Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем
Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Рецепт на:
1 персону
Можно брать абсолютно любое отварное мясо, кому какое больше нравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
250
кКал
10%
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
айсберг | 250 г |
3 г |
помидоры | 2 шт. |
огурцы | 1 шт. |
индейка филе | 200 |
2 щепотки |
перец | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
пармезан | 1 |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Это диетический вариант. Вместо заправки из оливкового масла можно использовать, например, домашний майонез или йогуртовую заправку, вариаций много.
Вареные яйца нарезать кольцами, мясо небольшими кусочками, помидорки полукольцами, выложить салат + порезанные огурцы, все аккуратно смешать, соль, перец по вкусу.
Приправить оливковым маслом. При подаче присыпать тертым пармезаном.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатылистовые
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Подойдут как голени, так и грудка. Но во втором случае блюдо получится более легким и диетическим.
Есть несколько способов, у каждого свои плюсы. Индейку можно:
Отварить. Лучше брать для этой цели большой кусок. Если добавить в воду овощи и зелень, мясо получится вкуснее, а на оставшемся бульоне можно сварить диетические щи или овощной суп-пюре;
Обжарить. Такой способ сделает мясо менее полезным, но придаст ему большую сочность. Можно обжарить индейку в панировке, например, для теплых салатов. Но в этом случае блюдо нужно подавать сразу, чтобы панировка не размокла;
Запечь. Это более полезный способ получить мясо с золотистой корочкой. Такую индейку можно не только добавлять в салаты, но и класть на бутерброды.
Приготовить су-вид. Так называют особый вид термообработки при относительно низких температурах и в вакууме. Для блюд су-вид нужен специальный термостат, иначе их сложно будет приготовить в домашних условиях. Идейку су-вид можно купить в магазине;
Потушить. Мясо получится более сочным, чем при варке. Такая индейка подойдет для теплых или слоеных салатов;
Сделать фарш. Для некоторых салатов можно использовать не кусочки мяса, а обжаренный фарш из индейки;
Замариновать. Если сделать это перед жаркой или запеканием, мясо станет более нежным, а вкус — насыщенным;
Можно использовать копченую и вяленую индейку и даже печень этой птицы, жареную или тушеную.
У мяса индейки нежный ненавязчивый вкус, поэтому его можно миксовать с ингредиентами с нейтральным вкусом и выбирать насыщенную заправку, оттенять сладкими или кислыми вкусами других продуктов. В салат с индейкой можно добавить:
Отварные и запеченные овощи — картофель, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты, кабачки, свеклу, баклажаны, тыкву;
Свежие овощи и зелень — огурцы, помидоры, сладкий перец, листовой салат;
Цитрусовые — апельсины, грейпфруты, лимонный сок;
Грибы — жареные, тушеные, маринованные;
Сыр — с плесенью или ярким вкусом, фета, козий сыр;
Орехи — миндаль, грецкий, кешью, пекан, кедровый;
Ягоды — виноград, ежевику, клубнику, малину и дрессинг из них;
Сухофрукты — курагу, чернослив, сушеную клюкву, изюм без косточек;
Фрукты — зеленые яблоки, твердые груши, ананас;
Бобовые — нут, кукурузу, зеленый горошек;
Крупы — булгур, рис, киноа;
Мясные деликатесы — ветчину, бекон;
Яйца — куриные или перепелиные, сваренные вкрутую, пашот (для теплых салатов), яичные блинчики, нарезанные полосками;
Сухарики — чтобы блюдо получилось полезным, лучше брать не покупные, а собственного приготовления.
Итак, какие салаты из индейки можно приготовить.
Новогоднее блюдо часто критикуют за наличие в составе майонеза и колбасы. Филе индейки, отварное, запеченное или су-вид, позволит приготовить более здоровую версию этого салата.
Майонез можно заменить миксом из сметаны и горчицы, а маринованные огурцы — свежими. Картофель убрать вовсе или оставить в небольшом количестве, а горошек взять не баночный, а замороженный или свежий.
Предлагаем пофантазировать и модифицировать классический рецепт «Оливье», следуя нашим советам. С пошаговым рецептом сделать это проще простого:
Это, пожалуй, один из самых диетических вариантов салата, особенно если убрать сыр и сухарики. В основе — микс всевозможной зелени от салата айсберг и китайской капусты до руколы и свежего шпината. Салатные листья лучше не резать, а порвать руками.
Филе индейки для салата стоит запечь, пожарить или отварить и крупно нарезать. Дополнят салат свежие овощи: огурцы, томаты или помидоры черри, сладкий перец.
В качестве заправки подойдет бальзамический уксус или оригинальный соус для «Цезаря».
Попробуйте приготовить эту версию салата с простыми ингредиентами:
Нейтральный вкус индейки, отварной или запеченной, в таких салатах оттеняет кисло-сладкий ананас. Его можно дополнить грецкими орехами и черносливом, листовым салатом и заправить домашним майонезом. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный.
Или же приготовить блюдо в азиатском стиле, добавив к индейке и ананасу большие креветки и азиатскую заправку.
Филе индейки в нем сочетается всего с несколькими ингредиентами. Например, грушей, орехами и сыром; мандариновыми дольками и творожным сыром; крупным виноградом и миндалем.
Как ни странно, в таких фруктовых салатах очень к месту маринованный красный лук. Заправку можно сделать на основе растительного масла, горчицы, специй и лимонного сока.
Хорошим диетическим вариантом станет вальдорфский салат из стеблей сельдерея, твердых зеленых яблок, грецких орехов и отварной индейки.
Для него филе индейки не остужается, а, напротив, добавляется перед подачей еще теплым.
Кусочки мяса для этого можно обжарить, например, в панировочных сухарях или кунжутных семечках, потушить или запечь. Можно использовать печень индейки — она прекрасно сочетается с ягодной заправкой.
Заправка для теплых салатов готовится на основе ягод, соков цитрусовых, оливкового масла, меда. Сметана и майонез подходят плохо, поскольку такой соус может поплыть или свернуться.
Теплое мясо можно миксовать с орехами, зеленым салатом, вялеными или сушеными ягодами.
Есть и сытные варианты теплых салатов: с яйцами вкрутую или пашот, морковно-луковой зажаркой, шампиньонами.
По этому рецепты получится легкий и сытный салат с грибами и черри. Попробуйте!
Приготовить сытную закуску из кусочков индейки, баночной фасоли, чеснока, тертого сыра и сухариков, заправив все это домашним майонезом.
А все продукты для рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
А вы часто готовите индейку? Расскажите про любимые блюда в комментариях.
7 салатов для праздничного стола: минимум ингредиентов и отличный результат
Как приготовить сырный салат: с чем его сочетать и как подавать
10 соусов, которые улучшат почти любой салат: подборка Food.ru
Этот рецепт: без молочных продуктов без глютена
Используйте остатки ко Дню Благодарения с пользой! Этот простой рецепт салата из индейки готовится из клюквы и орехов пекан. Подавайте его как бутерброд или с салатом для простой и здоровой еды.
Перейти к рецепту
На День Благодарения всегда кажется слишком много индейки — даже если это лучшая соленая индейка, которую вы когда-либо готовили, и вы запланировали идеальное количество на человека — домашняя начинка всегда выигрывает. Поэтому каждый год я ищу новые способы использования остатков.
Обычно я ем суп. В прошлом году я приготовила этот удивительный рецепт фо, и мне нравится использовать индейку в моем рецепте с курицей и клецками, но в этом году я хотела сделать что-то другое.
Этот рецепт салата с индейкой отличается от моего клюквенного салата с курицей, но вместо кедровых орехов я использовал орехи пекан, которые остались от моих мини-пирожков с орехами пекан. Я думаю, что они идеально подходят для осени, и в качестве дополнительного бонуса они немного дешевле, чем кедровые орехи.
Simply Whisked является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.
com и аффилированные сайты.
Нарежьте ингредиенты. Начните с нарезки сельдерея, зеленого лука и индейки. Если вам нужно нарезать орехи пекан, вы тоже можете это сделать, но я предпочитаю покупать кусочки орехов пекан, чтобы облегчить себе жизнь.
Руководство по безмолочным продуктам
Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Смешайте салат. В большой миске смешайте ингредиенты для салата из индейки. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто майонезом, а приправа не смешается с соусом.
Я люблю размешивать вилкой, потому что это помогает «растереть» кусочки индейки и придает салату приятную текстуру. Однако можно использовать ложку или лопаточку.
Приготовьте бутерброд (только не забудьте найти спрятанные молочные продукты в своем хлебе) или подавайте его на подушке из салата для более здорового варианта.
Нужно ли поджаривать орехи пекан?
Нет. Вам определенно не нужно это делать, но поджаривание их действительно усиливает их вкус и меняет их вкус (в лучшую сторону), но если вы чувствуете лень или у вас нет времени, этот рецепт все равно будет великолепен без поджаривание
Как долго это может храниться в холодильнике?
Салат из индейки может храниться в холодильнике 3–4 дня, в зависимости от свежести используемых ингредиентов.
Можно ли заморозить салат из индейки?
Да. Технически вы можете заморозить этот рецепт, но я не рекомендую замораживать салат из индейки (или любые салаты на основе майонеза) из-за яичной структуры майонеза.
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Используйте остатки ко Дню Благодарения с пользой! Этот простой рецепт салата из индейки готовится из клюквы и орехов пекан. Подавайте его как бутерброд или с салатом для простой и здоровой еды.
Ключевые слова: без молока, остатки, без глютена, легко, День Благодарения, осень, клюква, пекан
Последнее обновление: 11 ноября 2021 г., автор: Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Превратите вчерашнюю индейку в настоящее звездное пиршество с помощью этого быстрого и простого рецепта лучшего салата из оставшейся индейки со свежими овощами и зеленью.
Если вы читаете этот пост, скорее всего, вы смотрите на гору остатков индейки (или, возможно, даже курицы!). И будь то результат вашего застолья в честь Дня Благодарения или просто остатки обычного обеда, суть в том, что у вас осталась индейка, и вам нужно заставить эту птицу работать.
Я когда-нибудь тебя прикрывал! Хватай нож и приготовься к тому, что лучший салат из оставшейся индейки когда-либо коснется твоих губ.
Когда я был кулинаром-стажером в Food Network, моей работой было ежедневно готовить еду для персонала, и это был один из моих любимых способов максимально использовать все безумно вкусные остатки от Food Network Kitchens. было сделать любое разнообразие салата из курицы или индейки. Так что давайте просто скажем, что в течение нескольких месяцев я разработал свой рецепт салата из индейки.
Что отличает этот рецепт от всех остальных рецептов салата из остатков индейки? Два простых приема и совета:
Так что возьмите излишки домашней птицы и приготовьте предпочитаемые углеводы (или хрустящие листья салата) для лучшего салата из оставшейся индейки, наполненного листьями салата и помидорами, чтобы завершить пиршество «Индейка на второй день». (И не забудьте проверить бесконечное количество других способов использования оставшегося картофельного пюре, начинки, клюквенного соуса и обрезков теста для пирога!)
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 10 мин
Серв. дижонская горчица
Попробуйте и приправьте салат из индейки солью и перцем. Подавайте немедленно или охладите, накрыв, до готовности к подаче.
Я предпочитаю меньше майонеза в своем салате из индейки, но вы легко можете добавить больше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для очень сливочного салата из индейки увеличьте количество майонеза до 2/3 стакана.
Я всегда думаю, что салат из индейки вкуснее после охлаждения, поэтому этот рецепт, основанный на остатках, будет таким же вкусным на второй день и далее!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste.