Салат с рисом и рыбными консервами слоеный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты. Кроме сайры консервированной и длиннозернового риса будем использовать для приготовления салата куриные яйца, репчатый лук, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез для заправки.
Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала идет рис, тонкий слой майонеза, репчатый лук, сайра консервированная, снова майонез, тертые желтки куриных яиц, майонез, маринованные огурцы, майонез, тертые белки куриных яиц.
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с добавлением чайной ложки уксуса и сахара и оставив на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад сливаем.
Рис тщательно промываем до тех пор, пока не будет прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на огонь в кастрюльке. Добавляем щепотку соли и варим до готовности. Для салата лучше использовать длиннозерновой или пропаренный рис, чтобы он не разварился до кашеобразного состояния. Воду сливаем, рису даем остыть. Выкладываем рис первым слоем. Смазываем майонезом.
Открываем банку с консервированной сайрой, рассол сливаем. Рыбу разминаем вилкой до получения однородной массы. Выкладываем поверх риса и посыпаем репчатым луком.
Снова смазываем майонезом.
Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения микробов внутрь яиц и в блюдо. Кладем яйца в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь, варим вкрутую. Достаточно варить 20 минут с момента закипания воды. Куриные яйца остужаем, чистим. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке по отдельности. Слой тертых белков и майонез.
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками ножом. Выкладываем сверху огурцы. Смазываем майонезом.
Посыпаем тертым желтком куриных яиц, снова тонкий слой майонеза.
Твердый сыр натираем на средней терке. Посыпаем салат сверху натертым твердым сыром. Украсить можно по желанию несколькими ягодками клюквы и веточкой свежей петрушки. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Салаты
Салат с сыром рецепты пошагово
Праздничные салаты
Салат с луком
На праздничный стол рецепты
Салаты с майонезом рецепты с фото
Салат с рисом
Салат с яйцом и сыром
Слоеные салаты
Рис с овощами
Рис с яйцом пошаговые рецепты
Лук с сыром
Рыба с овощами
Салат с огурцом и сыром
Салат с маринованными огурцами
Салат огурец яйцо сыр рецепты пошагово
Салат из консервированной сайры рецепты с фото
Салат с рисом и яйцом рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Рыба с рисом
Салат с яйцом и луком пошагово
Салат огурцы с луком пошагово
Салат морской коктейль
Рис с сыром
Как приготовить Салат с рисом и огурцом
Салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом
Слоеный салат с сыром
Салат рыба огурец
Салат с сыром и майонезом
Рыба с сыром рецепты с фото
Оценить
Купить продуктыИспользовать рыбу в качестве ингредиента для салата начали только в XIX веке, и она сразу завоевала признание многих кулинаров. В прошлом столетии рыбные салаты имели особый почет — их часто готовили на праздники. Рыбный салат с рисом и яйцом — блюдо, приготовленное слоями. В качестве основы рекомендуется брать сайру или горбушу. В их состав входит рекордное количество ценных веществ. Консервы берите в банках без деформации, если тара повреждена — нарушены условия транспортировки.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Рыбные консервы | 1 банка / 200 г = 200 г |
Рис | 0.![]() |
Куриное яйцо | 5 шт. = 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 120 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Консервированный горошек | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Рис отварите заранее до полной готовности, промойте его несколько раз в холодной воде. Морковь вымойте, очистите и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Зелень для подачи сполсоните водой, просушите бумажными полотенцами. Лук вымойте, очистите от шелухи. Лук и петрушку для подачи мелко порубите. Подготовьте кулинарное кольцо.
Начните приготовление. Мелко нарежьте или измельчите блендером репчатый лук. Морковь и яйца измельчите при помощи терки со средними или мелкими ячейками. Рыбные консервы переложите в отдельную миску и разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте.
Приготовьте салат. Кулинарное кольцо поставьте на тарелку для подачи. На дно уложите рыбные консервы, сверху распределите небольшое количество майонеза. Следом положите репчатый лук и рис, снова промажьте майонезом. Далее очередь за морковью и тертыми яйцами. Верх — тонкий слой майонеза. Готовое блюдо поместите в холодильник на 20-30 минут. Затем снимите кулинарное кольцо.
Подавайте салат к столу в качестве основного блюда или легкой закуски. Для оформления используйте измельченную зелень и зеленый горошек.
685 акции
Посмотреть рецептЭтот простой рецепт рисового салата добавит на вашу тарелку пикантный вкус Санта-Фе и яркий цвет!
Насладитесь свежим вкусом спелых помидоров, зеленого лука, сладкой кукурузы и хрустящего оранжевого перца в сочетании с сытностью фасоли. Перемешанный с ореховым коричневым рисом и моей заправкой Санта-Фе, это блюдо само по себе.
Наступила весна, и это время года. Я жажду всевозможных салатов — и не только зеленых листовых. Охлажденный салат из риса Санта-Фе — идеальный вариант гарнира к ужину с тако, и его вполне достаточно для легкого обеда в рабочий день.
Лично я люблю сочетать этот мексиканский рисовый салат со свиными карнитас в медленноварке или в качестве закуски перед подачей на стол моих сырных и сытных энчиладас с курицей и черной фасолью.
Хотите сделать еще один шаг вперед? Добавьте восхитительные начинки, такие как гуакамоле, острый сыр чеддер, маслины или нарезанный кубиками авокадо.
Охлажденный рисовый салат Санта-Фе — это отличный гарнир к вечеру тако, и его даже достаточно для легкого обеда в рабочий день. Вот все, что вам нужно сделать, чтобы сделать этот рецепт.
Сначала нарежьте, нарежьте и нарежьте кубиками овощи. Затем поместите приготовленный холодный рис, черную фасоль, зерна кукурузы, болгарский перец, помидоры и зеленый лук в большую салатницу.
Разве они не такие восхитительно красочные и летние?
Теперь осторожно перемешайте все эти свежие и яркие ингредиенты, пока они не смешаются вместе.
Приготовить заправку для винегрета проще, чем вы думаете. Просто выдавите сок лайма прямо в небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и чеснок, затем взбейте все вместе.
Посолите, как только попробуете соус.
Теперь возьмите лайм и добавьте цедру прямо в салат из коричневого риса. Налейте домашнюю заправку в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Охладите салат в закрытой миске не менее 30 минут, после чего он готов к подаче. Это позволяет ингредиентам впитать часть восхитительной заправки и вкусов.
Теперь вы можете украсить блюдо авокадо и кинзой при подаче. Просто великолепна!
Как лучше всего очистить кукурузу от початка?
Возьмите кукурузный початок и поставьте его на один конец. С помощью острого ножа разрежьте кукурузу вниз, чтобы удалить золотистые зерна кукурузы.
Могу я сделать этот рецепт рисового салата накануне вечером?
Да, конечно можете. Просто не забудьте отложить авокадо и кинзу до подачи на стол.
Это острый мексиканский салат?
В таком виде он не острый. Тем не менее, вы можете добавить острый перец, например, халапеньо, или щепотку кайенского перца, чтобы усилить остроту.
Могу ли я вместо этого использовать белую кукурузу?
Это ваш выбор! Для моего мексиканского рисового салата подойдет белый или желтый.
Чтобы приготовить более вкусные и освежающие салаты, попробуйте любой из следующих рецептов.
Холодные салаты из риса настолько универсальны, что вы можете приготовить их практически из всего, что есть в кухонном холодильнике. Есть так много национальностей, которые могут похвастаться удивительными рисовыми салатами, а не только мексиканской версией рисового салата. Например, вы можете найти итальянские, японские или индийские рецепты сытных рисовых салатов.
T ry этот мексиканский вариант рисового салата может стать вашим любимым!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Автор: Шейла Тигпен
Этот рецепт легкого рисового салата добавит на вашу тарелку пикантный вкус Санта-Фе и яркий цвет!
4 из 3 голосов
Время подготовки 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 45 минут
Course Salad
Cuisine American
Servings 6 servings
Calories 285 kcal
Salad Tongs or Salad Hands
Microplane Zester
Сок и цедра лайма. Добавьте сок в маленькую миску вместе с оливковым маслом, медом, дижонской горчицей и чесноком, хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью по своему вкусу. №
Добавьте цедру лайма в миску с ингредиентами для салата и залейте соусом винегрет, осторожно помешивая.
Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут или до 24 часов. Непосредственно перед подачей аккуратно добавьте нарезанный кубиками авокадо и кинзу, если хотите.
Рецепт адаптирован из Поваренной книги Fresh Market
Количество порций: 1 порция Калорийность: 285 ккалУглеводы: 36 г Белки: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Натрий: 115 мг Калий: 467 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9гВитамин А: 972 МЕВитамин С: 38 мг Кальций: 31 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово авокадо, черная фасоль, рисовый салат
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился.
685 акции
Все сообщения, по дате » Обед / Ужин » Салат с тунцом и рисом
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Когда вода начнет слегка пузыриться, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 13 минут (не перемешивая и не снимая крышку).
Не закрывая крышку, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 10 минут, не мешая. Взбить вилкой.
Добавьте замороженную сладкую кукурузу в рис, чтобы он быстрее остыл. Охладите до необходимости.
Поместите ингредиенты для заправки в банку и встряхните. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему вкусу.
Поместите охлажденный рис, тунец и ингредиенты для салата в большую миску. Полейте заправкой, перемешайте и подавайте.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.
Пищевая ценность
Салат с тунцом и рисом
Количество на порцию
Калории 380 Калории из жира 144
% дневной нормы*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 17mg 6%
Sodium 260 мг 11%
калий 346 мг 10%
углеводы 46G 15%
Фанта 2G 8%
сахар 3G
8%
сахар 3G
8%
. 0030 3%
Protein 14g 28%
Vitamin A 1054IU 21%
Vitamin C 40mg 48%
Calcium 38mg 4%
Iron 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс:Салат
Кухня:Западная
Ключевое слово:Рисовый салат, Тунец с рисом, Тунец с рисом Салат
Вы готовили этот рецепт?Отметить меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне ниже.
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей.