Каталог
  

Салат с рисом и консервами


Салат рыбный с рисом - 1000.menu

Салат с рисом и рыбными консервами слоеный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Кроме сайры консервированной и длиннозернового риса будем использовать для приготовления салата куриные яйца, репчатый лук, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез для заправки. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала идет рис, тонкий слой майонеза, репчатый лук, сайра консервированная, снова майонез, тертые желтки куриных яиц, майонез, маринованные огурцы, майонез, тертые белки куриных яиц.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с добавлением чайной ложки уксуса и сахара и оставив на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад сливаем.

  3. Шаг 3:

    Рис тщательно промываем до тех пор, пока не будет прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на огонь в кастрюльке. Добавляем щепотку соли и варим до готовности. Для салата лучше использовать длиннозерновой или пропаренный рис, чтобы он не разварился до кашеобразного состояния. Воду сливаем, рису даем остыть. Выкладываем рис первым слоем. Смазываем майонезом.

  4. Шаг 4:

    Открываем банку с консервированной сайрой, рассол сливаем. Рыбу разминаем вилкой до получения однородной массы. Выкладываем поверх риса и посыпаем репчатым луком.

  5. Шаг 5:

    Снова смазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения микробов внутрь яиц и в блюдо. Кладем яйца в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь, варим вкрутую. Достаточно варить 20 минут с момента закипания воды. Куриные яйца остужаем, чистим. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке по отдельности. Слой тертых белков и майонез.

  7. Шаг 7:

    Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками ножом. Выкладываем сверху огурцы. Смазываем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Посыпаем тертым желтком куриных яиц, снова тонкий слой майонеза.

  9. Шаг 9:

    Твердый сыр натираем на средней терке. Посыпаем салат сверху натертым твердым сыром. Украсить можно по желанию несколькими ягодками клюквы и веточкой свежей петрушки. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с сыром рецепты пошагово

Праздничные салаты

Салат с луком

На праздничный стол рецепты

Салаты с майонезом рецепты с фото

Салат с рисом

Салат с яйцом и сыром

Слоеные салаты

Рис с овощами

Рис с яйцом пошаговые рецепты

Лук с сыром

Рыба с овощами

Салат с огурцом и сыром

Салат с маринованными огурцами

Салат огурец яйцо сыр рецепты пошагово

Салат из консервированной сайры рецепты с фото

Салат с рисом и яйцом рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Рыба с рисом

Салат с яйцом и луком пошагово

Салат огурцы с луком пошагово

Салат морской коктейль

Рис с сыром

Как приготовить Салат с рисом и огурцом

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом

Слоеный салат с сыром

Салат рыба огурец

Салат с сыром и майонезом

Рыба с сыром рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
  • Сайра консервированная - 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Пропаренный рис, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Соль

Классический рыбный салат с рисом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Использовать рыбу в качестве ингредиента для салата начали только в XIX веке, и она сразу завоевала признание многих кулинаров. В прошлом столетии рыбные салаты имели особый почет — их часто готовили на праздники. Рыбный салат с рисом и яйцом — блюдо, приготовленное слоями. В качестве основы рекомендуется брать сайру или горбушу. В их состав входит рекордное количество ценных веществ. Консервы берите в банках без деформации, если тара повреждена — нарушены условия транспортировки.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рыбные консервы1 банка / 200 г = 200 г
Рис0. 5 стакан = 90 г
Куриное яйцо5 шт. = 250 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 120 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Консервированный горошек по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите заранее до полной готовности, промойте его несколько раз в холодной воде. Морковь вымойте, очистите и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Зелень для подачи сполсоните водой, просушите бумажными полотенцами. Лук вымойте, очистите от шелухи. Лук и петрушку для подачи мелко порубите. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Начните приготовление. Мелко нарежьте или измельчите блендером репчатый лук. Морковь и яйца измельчите при помощи терки со средними или мелкими ячейками. Рыбные консервы переложите в отдельную миску и разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Кулинарное кольцо поставьте на тарелку для подачи. На дно уложите рыбные консервы, сверху распределите небольшое количество майонеза. Следом положите репчатый лук и рис, снова промажьте майонезом. Далее очередь за морковью и тертыми яйцами. Верх — тонкий слой майонеза. Готовое блюдо поместите в холодильник на 20-30 минут. Затем снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в качестве основного блюда или легкой закуски. Для оформления используйте измельченную зелень и зеленый горошек.

Рисовый салат Санта-Фе - жизнь, любовь и хорошая еда Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

685 акции

Посмотреть рецепт

Этот простой рецепт рисового салата добавит на вашу тарелку пикантный вкус Санта-Фе и яркий цвет!

Насладитесь свежим вкусом спелых помидоров, зеленого лука, сладкой кукурузы и хрустящего оранжевого перца в сочетании с сытностью фасоли. Перемешанный с ореховым коричневым рисом и моей заправкой Санта-Фе, это блюдо само по себе.

Наступила весна, и это время года. Я жажду всевозможных салатов — и не только зеленых листовых. Охлажденный салат из риса Санта-Фе — идеальный вариант гарнира к ужину с тако, и его вполне достаточно для легкого обеда в рабочий день.

Лично я люблю сочетать этот мексиканский рисовый салат со свиными карнитас в медленноварке или в качестве закуски перед подачей на стол моих сырных и сытных энчиладас с курицей и черной фасолью.

Хотите сделать еще один шаг вперед? Добавьте восхитительные начинки, такие как гуакамоле, острый сыр чеддер, маслины или нарезанный кубиками авокадо.

Основные ингредиенты и заменители для легкого рисового салата

  • Коричневый рис — Ореховый вкус коричневого риса лучше всего, но вы можете использовать дикий рис или белый.
  • Фасоль — Эта добавка делает блюдо сытным и сытным. Если вы хотите более легкую версию, вы можете вообще отказаться от нее. Вы также можете использовать фасоль.
  • Виноградные помидоры Конечно, при желании вы можете нарезать целый помидор кубиками.
  • Свежая кукуруза — Кукуруза так хороша, только что срезанная с початка. Но если вы не можете найти початки кукурузы, вы можете использовать замороженные зерна кукурузы, а не консервированную кукурузу. Это было бы слишком мягко.
  • Оранжевый болгарский перец — Замените красный или зеленый, если вам нужно, но я люблю добавлять оранжевый цвет, а также сладость этого перца.
  • Зеленый лук — Вместо этого используйте зеленый лук, лук-шалот, лук-порей или даже красный лук.
  • Лайм — Свежие лаймы хороши тем, что из них можно выжать сок и снять цедру. Но вы можете использовать сок лайма, если вам нужно.
  • Оливковое масло — придает дополнительный вкус рисовому салату . Вы можете использовать рапс, но в этом рецепте он не такой вкусный. Или попробуйте майонез для сливочной заправки, а не винегрет.
  • Мед — Если вы понимаете, что у вас закончился мед при приготовлении этого рецепта, попробуйте взбить немного простого сиропа.
  • Дижонская горчица — Банка пуста? Попробуйте любую горчицу, например, молотую, острую коричневую или желтую горчицу.
  • Авокадо — Не всем нравится авокадо, поэтому вы можете нарезать его и добавить в гарнир.
  • Кинза — Вы также можете пропустить это, так как я знаю, что у некоторых людей есть отвращение к кинзе. Или просто добавьте веточки, чтобы они могли его удалить.

Как приготовить этот рецепт салата из коричневого риса?

Охлажденный рисовый салат Санта-Фе — это отличный гарнир к вечеру тако, и его даже достаточно для легкого обеда в рабочий день. Вот все, что вам нужно сделать, чтобы сделать этот рецепт.

ШАГ 1 | Подготовьте ингредиенты

Сначала нарежьте, нарежьте и нарежьте кубиками овощи. Затем поместите приготовленный холодный рис, черную фасоль, зерна кукурузы, болгарский перец, помидоры и зеленый лук в большую салатницу.

Разве они не такие восхитительно красочные и летние?

Теперь осторожно перемешайте все эти свежие и яркие ингредиенты, пока они не смешаются вместе.

ШАГ 2 | Приготовить заправку

Приготовить заправку для винегрета проще, чем вы думаете. Просто выдавите сок лайма прямо в небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и чеснок, затем взбейте все вместе.

Посолите, как только попробуете соус.

ШАГ 3 | Цедра и заправка

Теперь возьмите лайм и добавьте цедру прямо в салат из коричневого риса. Налейте домашнюю заправку в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

ШАГ 4 | Накройте и охладите

Охладите салат в закрытой миске не менее 30 минут, после чего он готов к подаче. Это позволяет ингредиентам впитать часть восхитительной заправки и вкусов.

Теперь вы можете украсить блюдо авокадо и кинзой при подаче. Просто великолепна!

наконечники

  • Хорошо промыть . Обязательно хорошо промойте черную фасоль и дайте ей процедиться в дуршлаге, пока вы готовите овощи.
  • Вареный рис . Чтобы сэкономить время, приготовьте рис накануне и дайте ему остыть. Вам не нужен теплый рис здесь.
  • Добавить сыр . Если у вас есть немного сыра в холодильнике, почему бы не добавить и его?
  • Перемешивание . Постарайтесь не переборщить с этим салатом Санте-Фе. Вы не хотите раздавить рис или черную фасоль.
  • Привередливые члены семьи? Попробуйте приготовить рис и бобы в большой миске, а остальное превратить в «салат-бар» с отдельными мисками для каждого овоща и графином с заправкой.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего очистить кукурузу от початка?

Возьмите кукурузный початок и поставьте его на один конец. С помощью острого ножа разрежьте кукурузу вниз, чтобы удалить золотистые зерна кукурузы.

Могу я сделать этот рецепт рисового салата накануне вечером?

Да, конечно можете. Просто не забудьте отложить авокадо и кинзу до подачи на стол.

Это острый мексиканский салат?

В таком виде он не острый. Тем не менее, вы можете добавить острый перец, например, халапеньо, или щепотку кайенского перца, чтобы усилить остроту.

Могу ли я вместо этого использовать белую кукурузу?

Это ваш выбор! Для моего мексиканского рисового салата подойдет белый или желтый.

Более освежающие сытные салаты

Чтобы приготовить более вкусные и освежающие салаты, попробуйте любой из следующих рецептов.

  • Салат с жареной курицей и соусом из манго
  • Салат из курицы «Текс-Мекс» с соусом Пико де Галло
  • Салат с панцанеллой и спаржей на гриле
  • Салат из нарезанной капусты с салями

Охлажденный салат Санта-Фе

Холодные салаты из риса настолько универсальны, что вы можете приготовить их практически из всего, что есть в кухонном холодильнике. Есть так много национальностей, которые могут похвастаться удивительными рисовыми салатами, а не только мексиканской версией рисового салата. Например, вы можете найти итальянские, японские или индийские рецепты сытных рисовых салатов.

T ry этот мексиканский вариант рисового салата может стать вашим любимым!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Рисовый салат Санта-Фе

Автор: Шейла Тигпен

Этот рецепт легкого рисового салата добавит на вашу тарелку пикантный вкус Санта-Фе и яркий цвет!

4 из 3 голосов

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 45 минут

Course Salad

Cuisine American

Servings 6 servings

Calories 285 kcal

  • Salad Tongs or Salad Hands

  • Microplane Zester

Salad
  • 2 cups cooked brown rice chilled
  • 3 4 стакана промытой и осушенной черной фасоли
  • 1 стакан нарезанных кубиками виноградных помидоров
  • 1 початок свежей кукурузы, приготовленной на пару и срезанной с початка
  • 1 сладкий перец среднего размера, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1 средний лайм (сок и цедра) ~ 1/4 стакана
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/1 зубчик чеснока2 9000 4 ч. помидор, зеленый лук. Сохраните авокадо, чтобы добавить его после охлаждения.

  • Сок и цедра лайма. Добавьте сок в маленькую миску вместе с оливковым маслом, медом, дижонской горчицей и чесноком, хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью по своему вкусу. №

  • Добавьте цедру лайма в миску с ингредиентами для салата и залейте соусом винегрет, осторожно помешивая.

  • Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут или до 24 часов. Непосредственно перед подачей аккуратно добавьте нарезанный кубиками авокадо и кинзу, если хотите.

Рецепт адаптирован из Поваренной книги Fresh Market

  • Хорошо промыть . Обязательно хорошо промойте черную фасоль и дайте ей процедиться в дуршлаге, пока вы готовите овощи.
  • Вареный рис . Чтобы сэкономить время, приготовьте рис накануне и дайте ему остыть. Вам не нужен теплый рис здесь.
  • Добавить сыр . Если у вас есть немного сыра в холодильнике, почему бы не добавить и его?
  • Перемешивание . Постарайтесь не переборщить с этим салатом Санте-Фе. Вы не хотите раздавить рис или черную фасоль.
  • Привередливые члены семьи? Попробуйте приготовить рис и бобы в большой миске, а остальное превратить в «салат-бар» с отдельными мисками для каждого овоща и графином с заправкой.

Количество порций: 1 порция Калорийность: 285 ккалУглеводы: 36 г Белки: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Натрий: 115 мг Калий: 467 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9гВитамин А: 972 МЕВитамин С: 38 мг Кальций: 31 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово авокадо, черная фасоль, рисовый салат

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился.

О Шейле Тигпен.

Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца. В качестве влиятельного лица Шейла сотрудничала с такими брендами, как Creamette, Kroger, HERSHEY’S, Hamilton Beach, Garafalo Pasta, OXO, Smithfield, Valley Fig Growers и другими.

685 акции

Как видно на

~ Посмотрите, что в тренде ~

Салат с тунцом и рисом - Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения, по дате » Обед / Ужин » Салат с тунцом и рисом

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот легкий салат с тунцом и рисом можно быстро приготовить для легкого обеда или плотного ужина в будний день.

Причины полюбить этот салат с тунцом и рисом

  1. Быстро и просто – Блюдо, которое можно приготовить заранее.
  2. Универсальность – Тунец и рис составляют основу этого блюда, овощи можно смешивать и подбирать по вкусу или из того, что у вас есть.
  3. Скобы для кладовой / морозильной камеры – Вам нужно добраться до магазина? Это блюдо можно приготовить из домашних продуктов и замороженных овощей.

Этот рецепт легко адаптируется, и вы можете использовать все, что найдете в холодильнике/кладовой или морозильной камере. Рекомендации приведены ниже. Если вы решите добавить разные овощи, постарайтесь сохранить пропорции одинаковыми.

  • Рис – В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис. Можно заменить жасмином или басмати, но они придадут блюду аромат. Коричневый рис также хорошо работает и добавляет легкий ореховый вкус. Круглозерный рис, такой как ризотто или суши, слишком липкий для этого блюда.
  • Консервированный тунец – Я использовал тунец в родниковой воде. При подаче маленьких детей избегайте рассола с высоким содержанием натрия. Вы можете заменить тунца креветками, куриной грудкой, лососем или просто приготовить рисовый салат без мяса.
  • Овощи — В этом рецепте используются кукуруза, болгарский перец (стручковый перец), огурец, лук и помидоры. Смешивайте и подбирайте по вкусу или используйте то, что у вас есть. Другие отличные варианты овощей включают зеленую фасоль, горох, авокадо и зеленый лук.
  • Заправка – Этот салат заправлен свежей заправкой из лимона и оливкового масла. Лимон можно заменить белым винным уксусом.

Технологические снимки и советы по приготовлению

  1. Приготовление риса: Я готовлю рис на плите методом абсорбции. Вы можете приготовить рис любым удобным для вас способом, но вам нужно, чтобы рис был легким, пушистым и не липким.
  2. Быстрое охлаждение риса : Рис следует быстро охлаждать и хранить в холодильнике по соображениям безопасности пищевых продуктов (если приготовленный рис оставить стоять при температуре комнаты слишком долго, споры могут превратиться в бактерии и размножаться.) СОВЕТ : Добавьте замороженную кукурузу на этом этапе, чтобы быстро охладить рис и разморозить кукурузу. Охладите до необходимости.
  3. Нарезать овощи : Нарезать овощи небольшими кусочками.
  4. Приготовление заправки : Поместите ингредиенты для заправки в банку и встряхните. Попробуйте на вкус и приправьте / отрегулируйте по своему вкусу.
  5. Комбинат : Добавьте тунец, рис и овощи в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте.

Инструкции по хранению

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Это блюдо плохо замораживается, овощи меняют консистенцию, что нежелательно для салата.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли маленьким детям есть тунец?

Есть опасения по поводу кормления тунцом детей младшего возраста, поскольку известно, что он содержит ртуть, тяжелый металл, который может быть токсичным в больших количествах.
Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии сообщают, что в целом для всех групп населения, включая беременных женщин, безопасно употреблять 2–3 порции любого вида тунца в неделю (консервированного или свежего).

Вам также может понравиться…

  • Тунец рыбные пирожные
  • Овощный жареный рис
  • Тун -томатный паста
  • Идеи для здоровья обеда для детей

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 из 31 голосов

Салат с тунцом и рисом

Рис, тунец и овощи, смешанные с пикантной заправкой из лимона и масла. Подается на 4-6 в качестве основного блюда или на 8-10 в качестве гарнира.

Рецепт рецепта печати

  • Большая кастрюля

  • ▢ 1½ стакана (300G) Райный рис с длинным зерном (эквивалент 4,5 стакана приготовленного риса)
  • ▢ 2t.
    Заправка
    • ▢ 3½ ст. л. лимонного сока , свежевыжатого
    • ▢ ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла Extra Virgin
    • ▢ 3 tsp Dijon Mustard
    • ▢ ¼ tsp Lemon Zest
    • ▢ Salt and pepper to taste
    Salad
    • ▢ 1 Red Capsicum / Bell Pepper ,finely diced
    • ▢ ½ Small Red Onion ,finely chopped
    • ▢ 1 cup (135g) Frozen Sweetcorn
    • ▢ 10 Cherry Tomatoes ,quartered
    • ▢ 1 Persian Cucumber (or ½ English Cucumber) ,seeded and diced
    • ▢ 10 Olives , нарезанные и нарезанные
    • ▢ 3 ст. риса и воды в большой кастрюле на среднем огне.

    • Когда вода начнет слегка пузыриться, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 13 минут (не перемешивая и не снимая крышку).

    • Не закрывая крышку, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 10 минут, не мешая. Взбить вилкой.

    • Добавьте замороженную сладкую кукурузу в рис, чтобы он быстрее остыл. Охладите до необходимости.

    • Поместите ингредиенты для заправки в банку и встряхните. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему вкусу.

    • Поместите охлажденный рис, тунец и ингредиенты для салата в большую миску. Полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

    1. Вес консервированного тунца варьируется от страны к стране. Это не обязательно должно быть точно. Используйте две банки примерно по 140-185 г / 4-6 унций каждая.
    2. Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте кубиками. Нет необходимости очищать от кожуры или семян, если вы используете английские или персидские огурцы. Для других видов огурцов сделайте семена и кожуру.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Пищевая ценность

    Салат с тунцом и рисом

    Количество на порцию

    Калории 380 Калории из жира 144

    % дневной нормы*

    Fat 16g 25%

    Saturated Fat 2g 10%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 11g

    Cholesterol 17mg 6%

    Sodium 260 мг 11%

    калий 346 мг 10%

    углеводы 46G 15%

    Фанта 2G 8%

    сахар 3G

    8%

    сахар 3G

    8%

    . 0030 3%

    Protein 14g 28%

    Vitamin A 1054IU 21%

    Vitamin C 40mg 48%

    Calcium 38mg 4%

    Iron 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курс:Салат

    Кухня:Западная

    Ключевое слово:Рисовый салат, Тунец с рисом, Тунец с рисом Салат

    Вы готовили этот рецепт?Отметить меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне ниже.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей.


    Learn more