Каталог
  

Салат с тунцом и вялеными помидорами


Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

591

27

34

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Паста фарфалле (бабочки)

200 г

Вяленые помидоры в масле

100 г

Красный сладкий перец

1 штука

Консервированный тунец в собственном соку

1 банка

Рукола

50 г

Листья базилика

10 штук

Оливковое масло

4 столовые ложки

Сыр моцарелла

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.

ИнструментКастрюля для пасты

3Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.

ИнструментБлендер

4Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

5Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).

Совет к рецепту

Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Рекомендую подавать с белым вином. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (9):

Elena28 сентября 2015

1

Понравился!

Олег Четвертаков6 февраля 2017

0

Отличный салат! Вкусно! Всей семье понравился.

Ирма К.15 января 2021

0

Очень вкусно, только немного жирно, можно было меньше масла к перцам и в заправку

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Легкий салат с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Диетический салат с консервированным тунцом и вялеными томатами, пошаговый рецепт на 887 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.   

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Консервированный тунец, как и все морепродукты имеет небольшую калорийность и обладает полезными свойствами. Особенно полезны в его составе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом ТМ «Магуро» очень легки и вкусный. Угощайтесь и худейте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

295

кКал

12%

Белки28 г
Жиры13 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тунец консервированный ТМ «Магуро»

1 банка

горошек зеленый

3 ст. л.

огурцы свежие

1 шт.

салат листовой

1 упаковка

маслины

2 ст. л.

лук зеленый

4 стебля

яйца перепелиные

5 шт.

помидоры вяленые

50 г
по вкусу

перец черный

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим заправку. У меня консервированный в оливковом масле тунец ТМ «Магуро». Я слила из тунца масло и добавила лимонный сок. Посолила, поперчила.


Подготовьте горошек, огурец, лук, вяленные томаты, маслины нарежьте. Перепелиные яйца отварите.


Смешать салат, горошек, огурец, маслины, лук и вяленные томаты. Выложить на блюдо.


Следующий слой тунец ТМ «Магуро» и перепелиные яйца.


Полейте салат заправкой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

итальянская кухнянарезатьсалаты и винегретытунецмагуродиетические салатыпп-рецепты на скорую рукусалат итальянский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из вяленых помидоров с тунцом - Просто поцарапайте

Салат из вяленых помидоров и тунца яркий, ароматный, полезный и вкусный! Выловленный в дикой природе тунец приправлен вялеными томатами, цедрой лимона и каперсами. Подавать с листьями салата или между тостами из цельнозернового хлеба.

Хотите чего-нибудь новенького на обед?

Я тоже! В большинстве дней я переключаюсь между салатом, лососем и жареными овощами и низкоуглеводным куриным рулетом. Я всегда забываю о тунце. До настоящего времени.

Я буквально открыл свой холодильник и добавил в миску то, что было под рукой, и очень гордился конечным результатом. По сути, пойманный в дикой природе тунец украшают нарезанными вялеными помидорами, чесноком, лимонной цедрой и каперсами. Лично мне нравится этот салат из тунца, который подается с большим количеством хрустящего салата, зажатого между слегка поджаренным цельнозерновым хлебом. Но иногда я просто заворачиваю его в салат для обеда с низким содержанием углеводов.

Этот полезный здоровый обед занимает несколько минут – что может не понравиться?

Для приготовления этого салата из вяленых помидоров с тунцом вам понадобятся:

  • майонез
  • обезжиренный греческий йогурт без добавок
  • чесночная паста
  • цедра лимона
  • петрушка
  • тунец
  • сельдерей
  • зеленый лук
  • вяленые томаты
  • каперсы
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

В среднюю миску отмерьте и добавьте 1/4 стакана майонеза, 2 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта, 1 столовую ложку рубленой свежей петрушки, 1 чайную ложку чесночной пасты и цедру небольшого лимона (около 1 чайной ложки). .

Хорошо перемешайте.

Затем добавьте 10 унций (без жидкости), частично нарезанного вилкой тунца, выловленного в дикой природе (I love Wild Planet – не спонсируется), 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 3 нарезанных ломтиками зеленого лука, чуть меньше 3 ложки нарезанных вяленых помидоров (упакованных в масле – обсушите перед измельчением) и 1-1/2 столовых ложки каперсов. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Перемешайте. Не стесняйтесь менять майонез/греческий йогурт по своему вкусу, добавляйте больше, если это необходимо.

Подавайте на поджаренном хлебе с хрустящим салатом или пропустите хлеб и насладитесь им в салатной обертке.

Свежий, яркий, наполненный ароматом и невероятно вкусный!

Обед стал намного лучше!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из вяленых помидоров с тунцом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4 из 1 оценка

Выход: 4 порции

Салат из вяленых помидоров с тунцом – яркий, ароматный, полезный и вкусный! Выловленный в дикой природе тунец приправлен вялеными томатами, цедрой лимона и каперсами. Подавать с листьями салата или между тостами из цельнозернового хлеба.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 5 мин.0020

  • 1 небольшой лимон с цедрой
  • 10 унций консервированного тунца, выловленного в дикой природе, в воде, без жидкости
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки вяленых помидоров, упакованных в масло , нарезанный - см. примечания
  • 1½ столовых ложки каперсов или по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
    • В среднюю миску отмерьте и добавьте простой нежирный майонез греческий йогурт, рубленая свежая петрушка, чесночная паста и цедра лимона. Хорошо перемешайте.

    • Затем добавьте тунец, нарезанный сельдерей, нарезанный зеленый лук, нарезанные вяленые помидоры и каперсы. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    • При необходимости добавьте в салат майонез или йогурт.

    • Подавайте с листьями салата романо или на поджаренном хлебе с семенами.

    • Этот салат с тунцом можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Замораживать не рекомендую.

    • Перед нарезкой промокните вяленые помидоры бумажным полотенцем (чтобы оно впитало большую часть масла).

    Порция: 1 г, Калории: 188 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 13 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 491 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г

    Автор : Laurie McNamara

    Курс: Салаты

    Кухня: Американская

    Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать : 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
    Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

    Салат из вяленых томатов и тунца в яйцах

    Опубликовано: · Обновлено: · Сообщение может содержать партнерские ссылки Этот салат из тунца подается с яичными белками, поэтому он богат белком и имеет приятный вкус благодаря добавлению вяленых томатов и базилика. Отлично подойдет в качестве сытной закуски!

    Раскрытие информации: я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Почему стоит приготовить салат из вяленых помидоров и тунца

    Если вы ищете здоровую закуску или обед с высоким содержанием белка, завершите поиск, потому что этот рецепт идеально вам подходит.

    Это разновидность обычного салата из тунца, который подается с яичным белком, поэтому он богат белком и обладает ярким вкусом.

    У моей двери растет огромное растение базилика, и сейчас огромный . Поэтому вместо обычного салата из тунца с йогуртом, сельдереем и яйцом я решила использовать этот базилик.

    Я не могу оставить его впустую, пока он выглядит так красиво. Я пользуюсь этим, потому что зимой я умираю от базилика, а растения нет...

    Короче говоря, я решил приготовить другой тип салата из тунца, в котором использовались базилик и некоторые другие случайные вещи в моем холодильнике.

    Как приготовить салат из тунца с вялеными томатами

    Ничего особенного для этих малышек.

    Начните с сваренных вкрутую яиц и разомните желтки. Добавьте уксус, соль, вяленые помидоры и оливковое масло из вяленых помидоров и перемешайте. Добавьте базилик и тунец и начините яичным белком. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению обеда или закуски с высоким содержанием белка

    Лучший тунец для рецепта

    Ищите консервированного светлого, белого, альбакорового, полосатого или желтоперого тунца, пойманного с помощью ручной удочки или троллинговые линии. Мне очень нравятся Safe Catch, Wild Planet и тунец Starkist, потому что я знаю, что они вылавливаются устойчивым образом и содержат меньше ртути.

    Советы по заблаговременному приготовлению

    Их полезно приготовить заранее. Мне нравится удваивать или утраивать рецепт, поэтому у меня есть много еды в холодильнике, чтобы перекусить, когда я голоден и хочу чего-то быстрого, что даст мне устойчивую энергию.

    Варка яиц вкрутую в начале недели облегчает мою жизнь, поэтому я могу приготовить их из уже сваренных вкрутую яиц. На самом деле я использую для этого свой Мгновенный горшок, и эта штука делает яйца вкрутую мечтой!

    Заключительные мысли:

    Раньше я думал, что не люблю вяленые помидоры, но в салате с тунцом они просто придают ему действительно хороший вкус и не подавляют.


    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ:

    • Греческий салат с тунцом
    • Бургер с кунжутным тунцом
    • Юго-западные роллы с тунцом
    • Салат Капрезе с тунцом
    • Салат из тунца с фаршированным авокадо

    • ▢ 3 больших яйца, сваренных вкрутую
    • ▢ 5 чайных ложек уксуса любого вида
    • ▢ 1 столовая ложка вяленых томатов, заправленных маслом
    • ▢ ⅛ чайной ложки соли
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла из вяленых томатов
    • ▢ 5 унций высушенного тунца

      0

      0

    • нарезанный свежий базилик
    • Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам.

    • В средней миске разотрите яичные желтки. Добавьте уксус, вяленые помидоры, соль и оливковое масло.

    • Добавьте тунец и базилик.

    • Наполните каждую половинку яичного белка смесью из тунца. Подавайте с дополнительно нарезанным базиликом, если хотите.

    *Если вы хотите уменьшить количество белка или просто не любите яйца, не добавляйте яйца и подавайте с салатом или цельнозерновым хлебом.
    *Не сливать масло с помидоров; для вяленых томатов, не упакованных в масло, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки оливкового масла.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже. Бонусные баллы за отметку @memeinge и #livingwellkitchen в Instagram! СПАСИБО! Хо

    [showhide type="post" more_text="Нажмите здесь, чтобы узнать о пищевой ценности" less_text="Очистить информацию о пищевой ценности"]
    *

    Пищевая ценность

    Салат из вяленых помидоров и тунца, фаршированные яйцами

    Размер порции

    3

    3

    3 яичные белки

    Сумма на порцию

    Калории

    327

    % Ежедневная стоимость*

    Насыщенный жир

    Холестерин

    Соедия

    Потассий

    0003

    углеводы

    Белок

    Витамин А

    Витамин С

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калор.


    Learn more