огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
27
34
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фарфалле (бабочки)
200 г
Вяленые помидоры в масле
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Рукола
50 г
Листья базилика
10 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сыр моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
ИнструментКастрюля для пасты
3Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
ИнструментБлендер
4Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
ИнструментНож шефский
5Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
Совет к рецепту
Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды.
Рекомендую подавать с белым вином.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (9):
Elena28 сентября 2015
1
Понравился!
Олег Четвертаков6 февраля 2017
0
Отличный салат! Вкусно! Всей семье понравился.
Ирма К.15 января 2021
0
Очень вкусно, только немного жирно, можно было меньше масла к перцам и в заправку
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый рисовый салат «Конфетти»
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, авокадо и апельсином
Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с лисичками
Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Консервированный тунец, как и все морепродукты имеет небольшую калорийность и обладает полезными свойствами. Особенно полезны в его составе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом ТМ «Магуро» очень легки и вкусный. Угощайтесь и худейте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
295
кКал
12%
Белки | 28 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
горошек зеленый | 3 ст. л. |
огурцы свежие | 1 шт. |
салат листовой | 1 упаковка |
маслины | 2 ст. л. |
лук зеленый | 4 стебля |
яйца перепелиные | 5 шт. |
помидоры вяленые | 50 г |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовим заправку. У меня консервированный в оливковом масле тунец ТМ «Магуро». Я слила из тунца масло и добавила лимонный сок. Посолила, поперчила.
Подготовьте горошек, огурец, лук, вяленные томаты, маслины нарежьте. Перепелиные яйца отварите.
Смешать салат, горошек, огурец, маслины, лук и вяленные томаты. Выложить на блюдо.
Следующий слой тунец ТМ «Магуро» и перепелиные яйца.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
итальянская кухнянарезатьсалаты и винегретытунецмагуродиетические салатыпп-рецепты на скорую рукусалат итальянский
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из вяленых помидоров и тунца яркий, ароматный, полезный и вкусный! Выловленный в дикой природе тунец приправлен вялеными томатами, цедрой лимона и каперсами. Подавать с листьями салата или между тостами из цельнозернового хлеба.
Я тоже! В большинстве дней я переключаюсь между салатом, лососем и жареными овощами и низкоуглеводным куриным рулетом. Я всегда забываю о тунце. До настоящего времени.
Я буквально открыл свой холодильник и добавил в миску то, что было под рукой, и очень гордился конечным результатом. По сути, пойманный в дикой природе тунец украшают нарезанными вялеными помидорами, чесноком, лимонной цедрой и каперсами. Лично мне нравится этот салат из тунца, который подается с большим количеством хрустящего салата, зажатого между слегка поджаренным цельнозерновым хлебом. Но иногда я просто заворачиваю его в салат для обеда с низким содержанием углеводов.
Этот полезный здоровый обед занимает несколько минут – что может не понравиться?
В среднюю миску отмерьте и добавьте 1/4 стакана майонеза, 2 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта, 1 столовую ложку рубленой свежей петрушки, 1 чайную ложку чесночной пасты и цедру небольшого лимона (около 1 чайной ложки). .
Хорошо перемешайте.
Затем добавьте 10 унций (без жидкости), частично нарезанного вилкой тунца, выловленного в дикой природе (I love Wild Planet – не спонсируется), 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 3 нарезанных ломтиками зеленого лука, чуть меньше 3 ложки нарезанных вяленых помидоров (упакованных в масле – обсушите перед измельчением) и 1-1/2 столовых ложки каперсов. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Перемешайте. Не стесняйтесь менять майонез/греческий йогурт по своему вкусу, добавляйте больше, если это необходимо.
Подавайте на поджаренном хлебе с хрустящим салатом или пропустите хлеб и насладитесь им в салатной обертке.
Свежий, яркий, наполненный ароматом и невероятно вкусный!
Обед стал намного лучше!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из вяленых помидоров с тунцом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4 из 1 оценка
Выход: 4 порции
Салат из вяленых помидоров с тунцом – яркий, ароматный, полезный и вкусный! Выловленный в дикой природе тунец приправлен вялеными томатами, цедрой лимона и каперсами. Подавать с листьями салата или между тостами из цельнозернового хлеба.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 5 мин.0020
В среднюю миску отмерьте и добавьте простой нежирный майонез греческий йогурт, рубленая свежая петрушка, чесночная паста и цедра лимона. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте тунец, нарезанный сельдерей, нарезанный зеленый лук, нарезанные вяленые помидоры и каперсы. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
При необходимости добавьте в салат майонез или йогурт.
Подавайте с листьями салата романо или на поджаренном хлебе с семенами.
Этот салат с тунцом можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Замораживать не рекомендую.
Порция: 1 г, Калории: 188 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 13 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 491 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г
Автор : Laurie McNamara
Курс: Салаты
Кухня: Американская
Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать : 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!
Опубликовано: · Обновлено: · Сообщение может содержать партнерские ссылки Этот салат из тунца подается с яичными белками, поэтому он богат белком и имеет приятный вкус благодаря добавлению вяленых томатов и базилика. Отлично подойдет в качестве сытной закуски!
Раскрытие информации: я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Если вы ищете здоровую закуску или обед с высоким содержанием белка, завершите поиск, потому что этот рецепт идеально вам подходит.
Это разновидность обычного салата из тунца, который подается с яичным белком, поэтому он богат белком и обладает ярким вкусом.
У моей двери растет огромное растение базилика, и сейчас огромный . Поэтому вместо обычного салата из тунца с йогуртом, сельдереем и яйцом я решила использовать этот базилик.
Я не могу оставить его впустую, пока он выглядит так красиво. Я пользуюсь этим, потому что зимой я умираю от базилика, а растения нет...
Короче говоря, я решил приготовить другой тип салата из тунца, в котором использовались базилик и некоторые другие случайные вещи в моем холодильнике.
Ничего особенного для этих малышек.
Начните с сваренных вкрутую яиц и разомните желтки. Добавьте уксус, соль, вяленые помидоры и оливковое масло из вяленых помидоров и перемешайте. Добавьте базилик и тунец и начините яичным белком. Наслаждаться!
Ищите консервированного светлого, белого, альбакорового, полосатого или желтоперого тунца, пойманного с помощью ручной удочки или троллинговые линии. Мне очень нравятся Safe Catch, Wild Planet и тунец Starkist, потому что я знаю, что они вылавливаются устойчивым образом и содержат меньше ртути.
Их полезно приготовить заранее. Мне нравится удваивать или утраивать рецепт, поэтому у меня есть много еды в холодильнике, чтобы перекусить, когда я голоден и хочу чего-то быстрого, что даст мне устойчивую энергию.
Варка яиц вкрутую в начале недели облегчает мою жизнь, поэтому я могу приготовить их из уже сваренных вкрутую яиц. На самом деле я использую для этого свой Мгновенный горшок, и эта штука делает яйца вкрутую мечтой!
Заключительные мысли:
Раньше я думал, что не люблю вяленые помидоры, но в салате с тунцом они просто придают ему действительно хороший вкус и не подавляют.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ:
0
0
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам.
В средней миске разотрите яичные желтки. Добавьте уксус, вяленые помидоры, соль и оливковое масло.
Добавьте тунец и базилик.
Наполните каждую половинку яичного белка смесью из тунца. Подавайте с дополнительно нарезанным базиликом, если хотите.
*Если вы хотите уменьшить количество белка или просто не любите яйца, не добавляйте яйца и подавайте с салатом или цельнозерновым хлебом.
*Не сливать масло с помидоров; для вяленых томатов, не упакованных в масло, добавьте дополнительно 1-2 чайные ложки оливкового масла.
Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже. Бонусные баллы за отметку @memeinge и #livingwellkitchen в Instagram! СПАСИБО! Хо
[showhide type="post" more_text="Нажмите здесь, чтобы узнать о пищевой ценности" less_text="Очистить информацию о пищевой ценности"]
*
Пищевая ценность
Салат из вяленых помидоров и тунца, фаршированные яйцами
Размер порции
3
3
3 яичные белки
Сумма на порцию
Калории
327
% Ежедневная стоимость*
Насыщенный жир
Холестерин
Соедия
Потассий
0003
углеводы
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калор.