Салаты с ветчиной и сухариками очень сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости, салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.
Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются эти салаты чаще всего майонезными или сметанно - горчичными заправками.
Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность.
Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.
Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.
Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.
Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.
Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину. Помидоры порежьте соломкой.
Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.
Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.
Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.
Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.
Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.
Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.
Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.
Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.
Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.
Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.
Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности.
Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
![]()
Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.
Этот салат является лидером по быстроте приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и добавляем к салату. Заправляем сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.
Сытный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.
Редакция рекомендует:
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Система комментирования SigComments
Салаты с ветчиной и сухариками очень сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости, салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.
Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются эти салаты чаще всего майонезными или сметанно - горчичными заправками.
Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность.
Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.
Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.
Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.
Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.
Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину. Помидоры порежьте соломкой.
Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.
Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.
Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.
Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.
Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.
Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.
Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.
Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.
Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.
Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.
Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности.
Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.
Этот салат является лидером по быстроте приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и добавляем к салату. Заправляем сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.
Сытный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.
Редакция рекомендует:
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Система комментирования SigComments
"Это забавный вариант классического сэндвича от Грейс Паризи для журнала Food and Wine Magazine. Она готовит салат с ветчиной, смешанный с хрустящими гренками из ржаного хлеба и небольшими кусочками сыра грюйер. Затем она кладет его в горчичную заправку с сельдереем и зеленый лук. Грейс любит заворачивать салат в листья салата Бибб, чтобы получился сэндвич наизнанку. Вы можете подавать любым удобным способом. Примечание: ржаные гренки можно приготовить заранее».
Скачать
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.05.22
Ель
Этот простой салат подойдет практически к любому приему пищи в любое время года. И хотя основное, что делает его особенным, так это добавление домашних хрустящих сухариков, приправленных чесноком и травами. Сбрызнутый легкой заправкой из красного винного уксуса, этот салат кажется законченным, но его очень легко приготовить.
Салат также очень универсален. Это требует листьев салата ромэн, красного листового салата и немного радиккио или цикория, но не стесняйтесь использовать свою любимую зелень. Вы также можете сделать его более сытным, добавив курицу, сваренные вкрутую яйца или нут. С любым из этих дополнений получается отличный салат на ужин жарким летним вечером.
4 ломтика хлеба
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки сушеного базилика или укропа
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Кошерная соль по вкусу
Для салата
3 стакана листьев салата романо, порванных
3 чашки смешанной зелени, порванной
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками, или 2 средних помидора, нарезанных кубиками
4-6 редисок, нарезанных ломтиками
1 средняя красная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
1 средняя морковь, нарезанная соломкой или тертая
1/2 огурца, тонко нарезанного, опционально
1 банка (4 унции) оливок, нарезанных ломтиками, опционально
Для повязки
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
6 столовых ложек красного винного уксуса
1 1/2 чайной ложки сахара
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Нагрейте духовку до 375 F.
Вы можете либо оставить корку на хлебе, либо обрезать ее, если хотите. Нарежьте хлеб на 1/2-дюймовые кубики и положите в миску.
ЕльСбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте базиликом или укропом; бросить пальто.
ЕльРазложите кубики хлеба на противне с бортиками и слегка посыпьте чесночным порошком и небольшим количеством кошерной соли.
ЕльВыпекайте от 12 до 15 минут, переворачивая каждые 5 минут или только до коричневого цвета.
Соберите ингредиенты.
ЕльВ большой миске смешайте салат романо, смешанную зелень, помидоры, редис, лук и морковь. Хорошо бросьте.
ЕльСверху положите нарезанные огурцы и оливки, если используете.
Ель Накройте и охладите до времени подачи.
Соберите ингредиенты.
ЕльВ банке с завинчивающейся крышкой или другом контейнере с крышкой смешайте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус и сахар.
ЕльВстряхните, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец. Хранить в холодильнике до момента подачи.
Чтобы подать салат, смешайте с заправкой и украсьте гренками; или украсьте отдельные порции гренками и подавайте заправку за столом.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь!