Каталог
  

Салат винегрет


Как приготовить винегрет по классическому рецепту

12 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

  • 15 интересных салатов из моркови
  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

Винегрет с горошком классический рецепт с фото пошагово и видео

Винегрет с горошком классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.

  2. Шаг 2:

    Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.

  5. Шаг 5:

    Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.

  6. Шаг 6:

    Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

  10. Шаг 10:

    Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом - сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

Классические рецепты блюд

Салат с капустой

Классические салаты

Салаты из моркови

Винегрет как приготовить салат

Салаты из свеклы

На ужин что приготовить быстро и недорого

Картошка с капустой тушеная рецепты с фото

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Винегрет классический рецепты пошагово

Свекла морковь

Вареная картошка

Капуста со свеклой

Как приготовить салат с капустой и огурцом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Как приготовить огурцы с морковью

Салат с маринованными огурцами

Салат из капусты с морковью

Винегрет с горошком пошаговые рецепты

Вегетарианство

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Салат огурцы с луком с фото пошагово

Салат с морковью и луком рецепты с видео

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганство

Салат с огурцом и горошком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Капуста квашеная, Маринованные огурцы, Картошка, Лук, Свекла, Морковь, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль

Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)

421 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.

На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.

Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!

Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!

Основные пропорции винегрета и ингредиенты

Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.

Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

  • Оливковое масло для основы
  • Уксус на выбор
  • Дижонская горчица для легкой сложности вкуса и сливочности
  • Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
  • Чеснок для привлекательности
  • Соль и перец

Разновидности винегрета

Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.

Бальзамический винегрет

Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.

Винегрет из красного вина

Уксус из красного вина дает эффект и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).

Белый винный винегрет

Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.

Дополнительные опции

Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее насыщенный.

Смотреть Как приготовить винегрет

Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).

Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную) с небольшим количеством тахини).

В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!

Печать

Базовый винегрет (плюс вариации!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ¾ стакана 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Способ: вручную
  • Кухня: Французская

★★★★★

4.9 по 208 отзывам

Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).

Шкала

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
  3. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

Примечания

Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.

Уксус из красного вина: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).

Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.

Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Свежие салаты | Меню | Винегрет Салат Кухня

Блюграсс Ежевика

Spring Mix, красный лук, раскрошенная фета, клубника, яблочные чипсы, орехи пекан Kight’s с соусом из ежевики и сорго

Пищевая ценность

Урожай капусты

Капуста бейби, лебеда, сладкий картофель, пармезан, сушеная клюква, семечки подсолнуха, чипсы из лаваша с медом, бальзамический винегрет

Пищевая ценность

Классический куриный салат

Курица, хрустящие яблоки, сушеная клюква и орехи пекан Kight’s, смешанные с майонезом и эстрагоном, подается на весенней смеси с клубникой

Пищевая ценность

БЛТ Делюкс

Смесь романо и айсберг, бекон, виноградные помидоры, гренки с соусом ранчо из копченой паприки бурбон

Пищевая ценность

Акапулько Цезарь

Ромэн, красный лук, пармезан, помидоры с виноградом, гренки с соусом «Цезарь» из лайма и чипотле

Пищевая ценность

Тако с курицей

Микс романо и айсберг, красный лук, жареный цыпленок, чеддер, черная фасоль, помидоры с виноградом, хрустящие полоски тортильи с винегретом сальса и кремом из авокадо

Пищевая ценность

Веганская сила

Весенний микс с рубленым суперфудом, лебедой, нутом, огурцами, виноградными помидорами, красным перцем, семечками подсолнуха, эдамаме со сливочно-лимонной заправкой

Пищевая ценность

Тосканский

Бэби-шпинат, красный лук, моцарелла, сердцевины артишоков, жареный красный перец, оливки Каламата, виноградные помидоры, гренки с тосканским винегретом

Пищевая ценность

Санторини

Рубленый романо, красный лук, раскрошенная фета, лебеда, нут, красный перец, виноградные помидоры, огурцы, чипсы из лаваша с лимонным соком и оливковым маслом

Пищевая ценность

Креветки Маки

Весенний микс с рубленым суперпродуктом, креветками, авокадо, огурцом, красным перцем, эдамаме, маринованным имбирем с острой заправкой Шрирача Айоли

Пищевая ценность

Миска для лапши Bibim

Лапша якисоба, креветки (по желанию), нарезанные суперпродукты, эдамаме, тушеные овощи с имбирем, маринованный красный лук, сваренное вкрутую яйцо, семена черного и белого кунжута с винегретом кочхуджан

Пищевая ценность

Летняя чаша Havana

Рубленый романо, киноа, фарро, черный рис, салат из черной фасоли, виноградные помидоры, красный перец, чипсы из авокадо и подорожника со сливочно-лаймовой заправкой из кинзы

Пищевая ценность

Чаша фараона

Рубленый романо, фарро, булгур, нарезанные огурцы, виноградные помидоры, оливки Каламата, салат из нута и чипсы из лаваша с лимонной петрушкой, винегретом и соусом тахини

Пищевая ценность

Похлебка из жареного картофеля

Жареный картофель с розмарином, кукурузой и беконом в густом сливочном бульоне

Пищевая ценность

Белый цыпленок чили

Юго-западная классика с курицей, луком, фасолью, зеленым чили и лаймом

Пищевая ценность

Томатный суп-пюре

Сливочный томатный фаворит, приготовленный на медленном огне с базиликом и эстрагоном.


Learn more