Витаминный салат впрок на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Ингредиенты.
Капусту шинкуем
морковь
лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.
Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой (соединить все ингредиенты для заливки и перемешать; оставить до растворения сахара) при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.
После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.
По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Соления
Капуста с уксусом
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Капуста на зиму скорые рецепты с фото заготовки
Болгарский перец на зиму
Капуста с луком
Морковь на зиму готовим дома
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Закуски для пикника на природе и к шашлыку с фото
Рецепты на природу
Салат из моркови на зиму
Салат из перца болгарского на зиму
Салат витаминный на зиму - это понятие собирательное. Дело в том, что все заготовки на зиму готовятся из овощей. Иногда для их приготовления используются некоторые фрукты, ягоды и крупы. Все эти ингредиенты являются носителями достаточного количества разных витаминов и полезных микроэлементов. Именно по этой причине заготовки на зиму по определению являются источниками витаминов.
Делать заготовки на зиму можно самыми разными способами. Такие салатики можно и варить, и заливать кипятком, и солить и мариновать. Кроме того разнятся и способы хранения таких блюд. Некоторые из них герметично закрывают, а другие хранят в обычных ёмкостях прикрытыми крышками. Общим у таких салатов является только одно — условия хранения. Держать их следует в обязательном порядке в прохладном месте.
Ещё одна особенность витаминных салатов на зиму — это их склонность к трансформированию. Несмотря на то, что существуют точные рецептуры их приготовления, от пропорций всегда можно отклоняться. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Также можно поэкспериментировать и с приправами.
Единственный ингредиент, который в обязательном порядке рекомендуется добавлять в такие блюда — это уксус.
Важно добавлять его в самом конце приготовления, особенно если салат следует проваривать. Дело в том, что уксус способствует сохранению блюда свежим в течении меяцев, а если его проварить, то он уже не будет столь эффективен.
В данном салате на зиму присутствуют все наиболее популярные для славянского человека овощи. Именно по этой причине данное блюдо является классическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с морковью очищаем от кожица, а потом тщательно промываем вместе с другими овощами. Теперь следует заняться нарезкой. Перец нарезаем соломкой средней толщины, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко шинкуем капусту. Теперь все эти дары природы соединяем в одной глубокой миске и перемешиваем их руками.
В отдельной глубокой ёмкости соединяем соль, уксус и воду. Теперь получившейся жидкостью заливаем овощи и перемешиваем их.
Овощи следует оставить в покое в таком состоянии примерно на 5 минут, по истечении которых добавляем к ним сахар и растительное масло и снова перемешиваем всё.
![]()
Салат на зиму по классическому рецепту готов. Теперь его следует разложить по банкам, оставить настаиваться в помещении с комнатной температурой на 3 дня, после чего накрываем банки крышками и отправляем храниться до зимы в прохладное место.
Как правило, наши хозяйки огурцы либо солят, либо используют их в свежем виде. На самом деле это весьма универсальный овощ. Его можно без опаски использовать в качестве компонента в сложных салатах на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Потом их следует просушить и нарезать, на сколько это возможно, соломкой. Потом всё это выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же измельчённый чеснок, измельчённую зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем, пробуем, если нужно ещё добавляем соль, или сахар и оставляем настаиваться на 4-6 часов.
Готовый салатик раскладываем по банкам, стерилизуем эти баночки около 20 минут, закатываем и отправляем остывать. Салатик подготовлен к зиме.
Салат приготовленные на корейский манер знакомы многим давно. К сожалению далеко не все хозяйки могут смекнуть, что такие салаты можно с лёгкостью самостоятельно заготавливать на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту, свеклу, лук и чеснок чистим, моем и просушиваем. Теперь приступаем к нарезке овощей. Капусту следует нашинковать кубиками среднего размера, лук нарезаем полукольцами, свеклу и чеснок соломкой. Теперь эти овощи следует соединить вместе и перемешать до однородного состояния, чтобы заправить их маринадом.
Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем сахар, соль, растительное масло, воду, лавровый лист, перец. Получившуюся смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим примерно 7 минут. Потом следует снять кастрюльку с огня, добавить в неё уксус и остудить маринад регулярно помешивая его. Когда он полностью остынет, заливаем им овощи, снова всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился и оставляем настаиваться примерно на 7 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам и отправляем его на хранение в холодное место до зимы.
Рецепт этого салата просто уникален. При этом дело ни в том, что в нём есть какие-то особые ингредиенты, или готовится он каким-то особым способом, а в том на сколько он универсален и полезен. Зимой такой салатик можно использовать и просто как самостоятельную закуску, и в качестве ингредиента в других салатах, и в качестве заправки для первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
В самом начале приготовления свеклу следует тщательно подготовить. Для этого её нужно тщательно помыть, потом отварить до готовности, остудить, почистить и снова помыть.
Чтобы во время варки свекла не сильно поменяла цвет и не стала бесцветной, к ней следует добавить совсем немного уксуса.
Теперь свеклу тушим в течении 15 минут на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Во время жарки добавляем в свеклу сахар и лимонный сок. Когда нужное время пройдёт, раскладываем уже готовый салатик по чистым банкам и закатываем жестяными крышками. Приятного аппетита!
Такое интересное название эта заготовка на зиму получила за то, что с одной стороны она богата витаминами, а с другой — в её составе есть цветная капуста. Именно по этой причине салат и витаминный и цветной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует подготовить к закатке. Для этого их следует измельчить следующим образом. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, помидоры нарезаем дольками, капусту разбираем на соцветия, перец нарезаем дольками, а с чесноком ничего не делаем.
Подготовленные овощи укладываем в банку. Туда же добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Теперь всё это следует залить кипятком и оставить настаиваться примерно на 15 минут. За это время овощи отдадут воде свой аромат и немного вкуса. Потом воду с овощей сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, соль и доводим всё это до кипения. Как только закипит маринад, добавляем в него уксус и снимаем кастрюлю с огня. Полученной жидкостью заливаем овощи, закатываем их крышками, даём остыть и отправляем в прохладное место до зимы.
В данном блюде используется совсем немного продуктов. Всего два овоща и один фрукт. Роль фрукта выполняет яблоко и здесь следует быть очень осторожными. Чтобы салат получился вкусным, для него следует использовать только кислые яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим морковь и трём её на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем. Моем и нарезаем дольками яблоки. Когда всё готово, приступаем к закваске на зиму. Соединяем морковь с капустой и солью, перемешиваем и мнём руками. Мять следует аккуратно, но сильно, чтобы выделился сок. Потом добавляем к овощам яблоки и аккуратно перемешиваем всю эту массу.
Приготовленный салат плотно укладываем в глубокую эмалированную ёмкость, а сверху устанавливаем пресс. Роль пресса может исполнять, допустим, канистра с водой. В таком состоянии салат должен простоять сутки, после чего его следует перенести в холодное место.
Очень важно пока салат стоит под прессом периодически протыкать его. В таком случае он отдаст весь лишний газ, а соответственно будет вкусным и будет без проблем храниться минимум 3 месяца.
Рецепт описанного ниже салата очень схож с классическим витаминным салатом. Отличия заключаются лишь в соотношении продуктов, а так же в специях. Какой салатик вкуснее решает каждый сам для себя!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует нарезать соломкой. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, а морковь просто трём на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Максимально измельчаем всю зелень. Теперь всё это нужно соединить вместе и перемешать. В отдельной небольшой мисочке соединяем и тщательно перемешиваем перец, уксус, растительное масло, сахар, лавровый лист. Готовую заправку отправляем к овощам и чистыми руками перемешиваем всё это.
Готовый салатик закатывать не придётся. Его следует хранить в эмалированной, или нержавеющей ёмкости в прохладном месте.
Многие семьи, особенно те у которых есть дача, или огород знают, как много зелёных помидоров остаётся в начале осени. Дозреть они уже не смогут, так как заканчивается тёплое время года, а вот в свежем виде употреблять их в пищу решится не каждый. Так неужели эти помидоры придётся выбросить? Конечно нет! Из них можно сделать просто замечательный витаминный салат на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем овощи и нарезаем их соломкой. Лук соломкой нарезать точно не получится, по-этому его следует порубить мелким кубиком. Нарезанные овощи соединяем, солим, перемешиваем и мнём руками. Всё это следует поставить под пресс примерно на 10 — 12 часов. По истечении этого времени сливаем выделившийся сок.
Потом овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним сахар и перец и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить 7 минут регулярно помешивая. В самом конце варки добавляем уксус.
Готовый салат раскладываем по банкам, стерилизуем его, закатываем крышками, остуживаем и отправляем в прохладное место храниться до зимы.
Рецепт описанной ниже заготовки на зиму просто незаменим. Лучше все его подавать к столу с рыбой, или с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем по собственному усмотрению. Самое главное, чтобы они были не слишком крупными кусочками. Потом все эти овощи следует уложить в кастрюлю, в которой присутствует уже разогретое растительное масло. Примерно через 2 минуты после тушения добавляем к овощам соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне около 30 минут. Потом готовый салат раскладываем по банкам и закатываем их. Заготовка на зиму готова!
Для многих людей рис — это просто крупа, которую можно использовать исключительно в качестве гарнира, либо в супах и некоторых салатах. Идея о том, чтобы использовать рис в качестве ингредиента для консервированных салатов вообще многим может показаться утопией. А ведь на самом деле всё это возможно! И очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи следует, естественно, почистить и помыть. Потом перец и морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Мелко шинкуем лук и пропускаем через мясорубку помидоры. Рис отвариваем до готовности, промываем и остуживаем. Когда всё ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и когда оно стане достаточно горячим, добавляем к нему лук. Обжаривать лук следует до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Потом добавляем к луку помидоры, перец, соль и морковь. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 часа.
По прошествии часа добавляем к овощам рис, сахар и уксус. После этого варим салатик ещё 20 минут.
Готовый салат разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем до зимы в прохладное место.
Этот салат имеет такое красивое название благодаря своему происхождению. Именно среди татар он особо популярен. Возможно благодаря своему острому вкусу и полезности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем чистые овощи. Все, кроме кабачков. Их следует нарезать кубиками средней толщины. Все овощи, кроме кабачков вместе с солью и сахаром измельчаем с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния. Потом соединяем кабачки с получившимся овощным пюре и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить около 50 минут. В самом конце варки добавляем в него уксус и перемешиваем всё.
Ещё через пару минут кипения снимаем салат с огня, раскладываем по банкам и закатываем его. Когда баночки остынут их можно прятать в прохладное место до зимы.
Фасоль — это уникальный продукт. Он часто используется народной медициной в качестве составной части многих лечебных средств. Фасоль часто включают диетологи во многие лечебные диеты. Вполне естественно, что салатик с таким продуктом так же будет очень полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление этого блюда на зиму следует начинать с подготовки фасоли. Её следует промыть и замочить на несколько часов.
Лучше всего замочить фасоль на ночь и делать это в холодной воде.
Потом отвариваем фасоль до готовности, просушиваем и остуживаем. Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук просто мелко шинкуем.
Теперь овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюлю, добавляем к ним фасоль, соль, сахар и перемешиваем всё это. Теперь эту кастрюлю следует поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее 40 минут на маленьком огне.
Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.
Топинамбур — очень необычный овощ для многих. Мало кто с ним вообще сталкивался в жизни, а не то что регулярно употребляет в пищу. Однако, топинамбур — очень полезный продукт, он просто безумно богат железом и целым рядом самых разных минеральных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимон моем и измельчаем в блендере.
Если в лимоне есть косточки, то их следует удалить. В противном случае они могут придать салату горечь.
Морковь и топинамбур чистим и трём на тёрке для моркови по-корейски.
Лимон, морковь и топинамбур соединяем вместе, солим, перемешиваем и оставляем настояться на 2 часа. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и закатываем его. Перед закаткой салат в банках следует прокипятить.
Особым шиком считается употреблять в любое время года овощи максимально приближенные к своему естественному состоянию. Ведь далеко не все хозяйки могут похвастаться присутствием допустим на новогоднем столе соцветий цветной капусты. Этот салатик поможет донести дары лета до самой середины зимы практически в неизменном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и зелень моем, какие необходимо чистим. Потом нарезаем их кусочками по собственному усмотрению. Морковь и цветную капусту следует проварить в течении 5 минут. Теперь всё это раскладываем максимально плотно по банкам и заливаем маринадом.
Для приготовления маринада, в воду, в которой варились овощи, добавляем горчицу, приправы, соль, сахар. Всё это перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
Банки с салатом стерилизуем примерно 10 минут, а потом закатываем крышками. Приятного аппетита!
Капуста — овощ богатый витаминами и сочетающийся со многими другими продуктами. Капуста просто замечательно сочетается со многими ягодами в том числе и с клюквой. А если учесть, что клюква просто кладезь витаминов, то салат с капустой и клюквой — это уже не просто еда, но и способ оздоровиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим, моем и мелко шинкуем. Потом их следует слегка помять вместе с солью. Далее добавляем к моркови и капусте помытую клюкву и всё снова перемешиваем. Подготовленный салат ставим под пресс примерно на сутки. По прошествии этого времени салатик раскладываем в ёмкости для хранения и отправляем в холодное место.
Редакция рекомендует:
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Система комментирования SigComments
Салаты — основное блюдо лета, но эти богатые питательными веществами блюда, не требующие особого ухода, также идеально подходят для осенних и холодных месяцев. Из сезонных блюд, таких как тыква кабоча, брюссельская капуста, свекла и злаки, вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо. Добавьте эти безумно сытные рецепты зимних салатов в свой репертуар овощных блюд.
СВЯЗАННЫЕ: Самые дешевые зимние продукты, которые можно купить сейчас
1. Острый салат с креветками и авокадо с соусом мисо
Если вы не получаете достаточно белка, вы, вероятно, чувствуете себя немного вялым к вечеру. Решение: этот ароматный салат из креветок. Креветки приправлены порошком чили и кайенским перцем, чтобы согреть живот, а богатые антиоксидантами шпинат и капуста содержат необходимый витамин К и клетчатку. Авокадо наполнит вас полезными жирами для длительной силы. Завершите все это заправкой мисо, приготовленной из свежего имбиря и сока лайма, которая поможет вам бороться с простудой и укрепить иммунитет. Фото и рецепт: Линдси Остром / Pinch of Yum
2. Салат из жареной кабочи с козьим сыром
Этот удивительно красочный салат заправлен шпинатом, рубиновыми зернами граната и тыквой кабоча. Обжаривание тыквы кабоча помогает карамелизовать ее вкус и делает ее слаще. Сливочный козий сыр богат белком, а семена граната содержат витамин С и другие полезные антиоксиданты. Фото и рецепт: Ники / Kitchen Sanctuary
3. Рецепт салата из зимней зелени и цитрусовых
Ищете солнышко в серый зимний день? Это блюдо точно поднимет настроение! Немного может иметь большое значение, когда вы добавляете в свое блюдо продукты с ярким вкусом. Цитрусовые, в том числе апельсины и грейпфруты, особенно хороши зимой и придают сладость и остроту. Радиккьо и нарезанный фенхель придают острую, перечную ноту. Совет для профессионалов: нарежьте цитрусовые на кружочки, если вы хотите создать красивую презентацию еды, но если вы в дороге, нарежьте фрукты на более мелкие кубики для облегчения смешивания. Он по-прежнему будет красиво смотреться в розовом! Фото и рецепт: Рене Блэр / Life by Daily Burn и кексы. Этот рецепт включает яблоки и яблочного уксуса, а также кабачки, сушеную вишню и бодрящие тыквенные семечки. Тыквенные семечки богаты железом, что отлично подходит для бегунов, страдающих дефицитом железа. Фото и рецепт: Меган Корс / With Salt & Wit
5. Салат из сладкого картофеля и мягкого яйца с киноа
Если вы всегда боялись, что салаты не будут достаточно сытными, этот творческий салат решает дилемму. о том, как добавить белок, не включая мясо. Здесь лебеда и яйца служат отличными источниками белка. В сочетании с сезонными ингредиентами, такими как сладкий картофель, это блюдо мгновенно становится осенним хитом! Приготовьте его на ужин или на поздний завтрак в выходные дни. Фото и рецепт: Эрин Алдерсон / Натуральная Элла
6. Салат «Зимний кобб»
Ваш обычный салат из кобб только что получил сезонное обновление. Жареный мускатный кабачок, нут с корицей и кленовым орехом, а также яблоки придают этому салату все прелести осени. Вместо сыра с плесенью этот рецепт требует сливочного авокадо и соленых орехов пекан, которые добавляют хрустящую, полезную для сердца альтернативу бекону. Фото и рецепт: Cristina Cavanaugh, RD LDN / Begin Within Nutrition
СВЯЗАННЫЕ: 9 рецептов салатов из банки Мейсон для идей здорового обеда
7. Теплый салат из брюссельской капусты и бекона
Брюссельская капуста — классическая зелень зимы. В этом рецепте их измельчают, а не нарезают, чтобы сохранить немного хруста. Вместо медово-дижонской заправки, которую вы часто видите во многих рецептах брюссельской капусты, зелень обжаривается с успокаивающим вкусом бекона и посыпается грецкими орехами и свеженатертым пармезаном. Если вы хотите больше белка, добавьте курицу-гриль. Фото и рецепт: Alaina / The Belle Vie
8. Зимний салат с рубленым мясом
Хорошей новостью об этом салате является то, что ваша духовка делает половину работы. Мускатная тыква, зеленая фасоль и груши обжариваются вместе, пока они не станут красивыми и нежными. Смешайте их с рукколой, фетой и семенами подсолнуха, и вы получите легкий ужин на будний день. Фото и рецепт: Allison Day / Yummy Beet
9. Детокс-салат Mean Green
Идеальный рецепт питательной перезагрузки на зиму. В этот рецепт входят продукты, богатые антиоксидантами, в том числе грейпфруты, брокколи, нут, авокадо, капуста и пурпурная капуста. Но становится еще лучше: веганский пармезан придает ореховый вкус, а заменители конопли и чиа содержат полезные жиры, белок и клетчатку. Сбрызните лимонной заправкой из тахини для последнего штриха. Фото и рецепт: Тиган Джерард / Half-Baked Harvest
СВЯЗАННЫЕ: 30-минутные блюда для быстрого и здорового ужина
10. Салат из свеклы, моркови и киноа со шпинатом
Невозможно игнорировать красоту этой красочной тарелки, но она бывает и вкусной. Лебеда, сырая свекла, морковь и молодой шпинат составляют основу смеси, а кусочки эдамаме и миндальной стружки делают вкусные начинки. Если вы жаждете сладкого салата, сладкий и пряный медовый дижонский уксус и яблочный винегрет — это смелый вкус, который объединяет все это . Фото и рецепт: Кейт / Cookie and Kate
11. Стейк из юбочки с карамелизированными грушами
Если вы любите стейки, этот салат обязательно придется вам по вкусу. Хотя может быть сложно найти правильное сочетание вкусов для салата из стейка, оно прекрасно проявляется в этом рецепте, в который входят карамелизированные груши, грецкие орехи и немного сыра горгонзола. Эта тарелка, стоящая на подушке из перченой рукколы, обладает всеми вкусовыми качествами комфортной пищи, но без излишеств. Фото и рецепт: Эшли Манила / Baker By Nature
12. Рецепт салата из брюссельской капусты на зиму 13. Теплый салат из цукини 14. Салат Капрезе со свеклой на зиму 15. Салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли 16. Салат из капусты и красного апельсина Опубликовано: Автор: Elaine · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · Оставить комментарий 20 моих лучших рецептов зимнего салата! В этих свежих и полезных рецептах зимнего салата используются сезонные фрукты и овощи, такие как цитрусовые, яблоки, груши, жареная тыква, брокколи или сладкий картофель! Салаты а не только на лето! Я просмотрел свои рецепты идей зимнего салата и выбрал 20 лучших рецептов зимнего салата, чтобы поделиться с вами здесь, все в одном удобном посте. Это все полезные салаты, которые я люблю и постоянно готовлю в течение зимних месяцев. Ищете идеи для рождественских салатов или праздничных обедов? Любой из этих свежих полезных фруктовых или овощных салатов украсит ваши блюда. Попробуйте добавить продукты, богатые витамином C , такие как апельсины, грейпфруты, киви, ягоды или зёрна граната, в миску с зеленью. Попробуйте разнообразную листовую зелень, такую как шпинат, капуста, белокочанная капуста или руккола. Органические салатные смеси со здоровой зеленью легко доступны, и они делают салаты гораздо более захватывающими, чем просто ромэн. Сделайте ваши салаты разнообразными и интересными. Например, попробуйте использовать такие овощи, как брокколи, цветная капуста, кольраби, морковь, брюссельская капуста, жареная тыква или сладкий картофель. Планируйте заранее . Сделайте дополнительный салат на ужин и упакуйте его на обед. Многие из этих рецептов зимних салатов используют ингредиенты, которые прекрасно подходят для обеда. Чтобы вам было легче найти то, что вы ищете, я отсортировал эти рецепты зимних салатов по трем категориям: салаты с цитрусовыми, салаты с осенними фруктами и салаты с овощами. Любой из этих салатов идеально подойдет и для праздничного ужина. (Если вы здесь для моего популярного Салат из жареных мускатных орехов с клюквой и фетой , просто прокрутите сообщение до конца!) Нажмите зеленую кнопку под каждой фотографией, чтобы перейти непосредственно к рецепту . Получите заряд витамина С и не только, добавив цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, красные апельсины, мандарины и сацума. Не забывайте и о киви! Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой станет праздничным салатом для любой зимней трапезы! Он наполнен фруктами, богатыми витамином С, хрустящими орехами пекан и сливочным авокадо. Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой Салат из огурцов и киви с грецкими орехами и свежей мятой Салат из киви, огурцов, грецких орехов и свежей мяты определенно зеленый, но это не обычный зеленый салат! Нежный масляный салат, хрустящие огурцы и полезные для сердца киви в этом вкусном салате сбрызнуты лаймовым уксусом! Салат из киви, огурцов, грецких орехов и свежей мяты Салат из ежевики с киви и апельсинами Этот богатый витамином С салат из ежевики и киви с апельсинами полон антиоксидантов! Он сочетает в себе шпинат, рукколу, фрукты и ягоды с небольшим количеством сыра фета. Заправленный простой медово-цитрусовой заправкой, этот салат так же вкусен, как и красив! Салат из ежевики с киви и апельсинами Салат из грейпфрута, апельсина и авокадо с фенхелем Прогоните зимнюю тоску с этим веселым ярким салатом из грейпфрута, апельсина, авокадо и фенхеля. Салат из грейпфрута, апельсина и авокадо с фенхелем Зимний цитрусовый салат с рукколой и козьим сыром Этот зимний салат из цитрусовых с рукколой и козьим сыром насыщен сладкими апельсинами, свежей мятой и пряной рукколой, а сверху посыпан острым сыром и миндальными хлопьями. Он станет прекрасным дополнением к любому зимнему блюду. Зимний цитрусовый салат с рукколой и козьим сыром Салат из капусты и кара-кара с апельсинами Полезный салат из капусты с апельсинами Кара-Кара, жареным миндалем, нотками фенхеля и необязательным сыром. Это освежающе-сладкий зимний салат. Салат из капусты и кара-кара с апельсинами Салат с киви и мандарином и шпинатом со сливочной заправкой из авокадо В этом салате с киви и апельсином выигрышная комбинация полезной зелени и красочных фруктов, богатая витамином С, укрепляет вашу иммунную систему! Вкусный со сливочной заправкой из авокадо, он станет прекрасным салатом на ужин или обед. Салат из киви, мандарина и шпината со сливочной заправкой из авокадо Салат из арбузной редьки и шпината Сацума Яркие цвета и живой контраст вкусов и текстур этого салата из арбузной редьки с апельсинами украсят любое блюдо. Этот зимний салат, уложенный на подушке из молодого шпината, сладких апельсинов Сацума и глазированных орехов пекан в кленовой глазури. Салат с арбузным редисом и шпинатом Сацума Осенние фрукты добавляют естественную сладость этим питательным салатам! Зимний салат из хурмы и капусты с гранатом Этот красивый зимний салат с хурмой станет вкусным гарниром к праздничному обеду или любому будничному обеду. Используйте подготовленную капустную капусту, добавьте хурму, гранат и сыр фета и перемешайте с кленово-бальзамической заправкой. Зимний салат из хурмы и капусты с гранатом Салат из хрустящих яблок с фенхелем и грецкими орехами Дополните свой салат этим вкусным салатом с нарезанными яблоками и фенхелем, грецкими орехами и сыром фета. Полный средиземноморских ароматов, он делает хрустящий гарнир. Планируйте сделать дополнительные обеды в коричневых пакетах! Хрустящий салат с нарезанными яблоками и фенхелем с грецкими орехами Салат из киноа с клюквой и грушами Приготовьте этот безглютеновый салат из киноа со шпинатом, клюквой и грушей в качестве полезного обеда или гарнира. Полный урожая фруктов и орехов и смешанный с яблочным уксусом. Салат из киноа с клюквой и грушами Яблочный куриный салат с фенхелем и тыквенными специями и орехами пекан Насладитесь ароматом осени с куриным салатом с яблоком и фенхелем. Куриный салат с яблоком и фенхелем, тыквенными специями и орехами пекан Хрустящая зелень, сладкий картофель, брюссельская капуста, брокколи и кабачки станут полезными и вкусными дополнениями к салату в зимние месяцы. Салат из жареного сладкого картофеля со шпинатом, кленовыми орехами и беконом Этот салат из жареного сладкого картофеля и шпината с грецкими орехами в кленовой глазури, гранатом и беконом станет питательным обедом или праздничным салатом для праздничного ужина. Салат из жареного батата со шпинатом, кленовыми орехами и беконом Карибский салат из цветной капусты с кускусом Принесите экзотические ароматы Карибских островов на свой стол с этим полезным салатом из цветной капусты и кускуса. Карибский салат из цветной капусты с кускусом Салат из сладкого картофеля, мандарина и киноа с апельсиново-имбирной заправкой Полезный зимний салат на основе хрустящей зелени с жареным сладким картофелем, киноа, дольками мандарина, зернами граната, красным луком и авокадо. Все это связано со сказочной имбирно-апельсиновой заправкой. Без глютена, палео и веган. Салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан Этот салат из тертой брюссельской капусты, подслащенный яблоками и клюквой, станет идеальным гарниром к осеннему или зимнему обеду. Салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан Медово-дижонский салат из брокколи с клюквой Этот вегетарианский салат из брокколи не содержит майонеза, но с медово-дижонской заправкой становится еще вкуснее.
Забавный факт: всего одна чашка брюссельской капусты пополнит вашу дневную норму витаминов С и К. Соедините его с ломтиками яблока (рекомендуется Гала), дроблеными грецкими орехами и сушеной клюквой — классическими ингредиентами зимы. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной пикантности. Фото и рецепт: Эван Томас / Life for Daily Burn0003
Этот творческий салат идеально подходит для теплого и сытного овощного блюда. Вместо листовой зелени в этом рецепте используются жареные на гриле кабачки с ароматом базилика, красный перец, помидоры и грибы. Кто сказал, что для гриля должно быть лето? Используйте сковороду-гриль на плите. Сверху полейте бальзамиком и оливковым маслом, чтобы дополнить вкус. Фото и рецепт: Юля / Викалинка
Жареный сыр халлуми заменяет моцареллу. (Никогда не слышали об этом? Халлуми традиционно готовят из козьего и овечьего молока, поэтому оно может быть легче усваиваться, чем коровье молоко.) Свекла, маринованная в тмине, служит овощной основой в этом зимнем ремиксе салата капрезе. Этот рецепт, посыпанный рукколой, фундуком и яблочным чатни, идеально подходит для развлечения или в качестве первого салата перед ужином. Фото: София Эйдельман / Из земли, на которой мы живем
Иногда самое простое блюдо — это простое блюдо. Этот ароматный салат, приготовленный всего из пяти ингредиентов, идеально подходит для ужина в будний день. Сладкий картофель, черная фасоль и авокадо содержат клетчатку и насыщенный жир, а лебеда содержит растительный белок. Фото и рецепт: Кристин МакМайкл / Банка лимонов
Секрет размягчения капусты заключается в том, чтобы массировать ее с оливковым маслом. Это помогает разрушить его волокнистую структуру и облегчает прием пищи и переваривание. Но главные звезды этого салата — красные апельсины, которые придают пикантный вкус и пикантность. А для остроты или пикантности: тонко нарезанный лук-шалот уравновесит вашу тарелку. Фото и рецепт: Сара Йейтс Мора / Дом в горах
20 лучших рецептов зимних салатов
👍🏼Советы по приготовлению лучших зимних салатов
Просто упакуйте заправку отдельно в контейнер и добавляйте ее во время обеда.
🍊Салаты с цитрусовыми
Сверху посыпьте раскрошенной фетой или козьим сыром.
этот зимний цитрусовый салат наполнен витамином С.
🍐 Салаты с яблоками, грушами или хурмой
Сделанный из предварительно приготовленной курицы или курицы-гриль, он станет полезным салатом на двоих на обед или легкий ужин.
🥦 Зимние салаты с овощами
Этот освежающий ямайский салат из кускуса, приготовленный из безглютенового кускуса из цветной капусты, включает в себя манго, черную фасоль и разноцветный сладкий перец.