Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!
Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.
Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.
Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.
Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.
Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.
Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.
Очень интересное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.
Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.
Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.
Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.
Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.
Выбирай для этого салата молодую говядину.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.
Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.
Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.
Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.
Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.
Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.
В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!
Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.
Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.
Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.
Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.
Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.
Проверенные и вкусные рецепты с рукколой с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления. Салаты с креветками, помидорами, сыром, моцареллой, тунцом, кедровыми орешками, огурцами.
Ресторанное блюдо - салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.
Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей - это салат с жареной индейкой.
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром - свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной "изюминкой" в виде хрустящих кусочков жареного бекона.
Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом.
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.
Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира.
Карамельная груша, ароматный голубой сыр и кедровые орешки – это прекрасное сочетание.
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Карпаччо из свеклы - очень легкое, вкусное и эффектное блюдо. Чтобы приготовить карпаччо из свеклы заранее, свеклу лучше брать сырую и запекать в духовке, закрутив в фольгу.
Идеальный салат для вечера с бокалом вина. Салат очень легкий и сладко-пикантный.
Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска.
Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени.
Салаты с запеченными овощами - идеальный способ произвести чистку холодильника, используя те овощи, которые остались от приготовления других блюд.
Теплый салат с мясом и рукколой станет отличным вариантом ужина. Правильное сочетание овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным, а пикантный соус добавит интересный вкус.
Секрет вкусного салата кроется прежде всего в свежести используемых ингредиентов.
Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр.
Питательный, вкусный и яркий салат - это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год.
Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус.
Наверняка, не найдется такой хозяйки, которая не слышала о салате "Гранатовый браслет", где одними из основных компонентов являются свекла и гранат.
На пороге нежданные гости? И нужно быстренько что-то приготовить для угощения? Салат с креветками и помидорами настолько вкусный, легкий и полезный, что как нельзя кстати подойдет для праздничного стола.
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Замените скучную зелень салата на острую свежую рукколу, чтобы ваш салат был НАИЛУЧШИМ.
По Камилла Лоудер
ANDREW BUI
Хотя может показаться, что мы любим только салаты, если они из макарон или картофеля 😈, мы клянемся, что нам нравятся и большие листовые зеленые. Особенно те, которые сделаны из зелени, более интересные, чем обычный садовый салат (извините, шпинат). Одним из наших фаворитов является руккола (также известная как руккола, если вам весело) — свежий и острый член семейства капустных, который хорошо сочетается со всем, от мяса до фруктов. Поскольку у него более сильный вкус, чем у большинства зелени, вы можете легко добавить его в свои любимые рецепты, чтобы снова сделать их интересными. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами салата из рукколы, чтобы найти идеи, но на самом деле он хорошо сочетается с чем угодно.
Хотя руккола официально считается летней зеленью, она в основном доступна в супермаркетах круглый год: нам нравится сочетать ее с нашими любимыми сезонными овощами, чтобы она оставалась дополнительной свежей. Весной и летом попробуйте сочетать его с помидорами, персиками и клубникой, например, в нашем салате панцанелла на противне, в нашем салате с лососем BLT или в нашем бальзамическом салате из стейка на гриле с персиками. В более холодные месяцы, например осенью или зимой, попробуйте сочетать рукколу с грушами, свеклой или апельсинами, например, в нашем салате из обжаренного тунца и рукколы, в нашем салате из жареной свеклы с козьим сыром или в нашем салате халлуми.
Вы даже можете приготовить очень простой салат из рукколы и подать его с небольшим количеством лимона, оливковым маслом и тертым пармезаном. Или черпайте вдохновение в нашем салате «Все, что угодно» — добавьте свои любимые ингредиенты, такие как хрустящие овощи и бобы, к рукколе, затем добавьте простую медово-лимонную заправку, и вы увидите: руккола может сочетаться с чем угодно.
Знаете, что отлично сочетается с салатом? Суп! Ознакомьтесь с нашими любимыми летними гаспачо, нашими лучшими весенними супами, а также нашими самыми простыми осенними супами.
Parker Feierbach
1 из 16
Идеальный салат из рукколы
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
2 из 16
Зерновой салат Anything Goes
Мы любим салат из гигантских злаков! В этом салате из фарро, белой фасоли и рукколы есть жареные овощи, такие как упругая морковь и лук-порей, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккьо, соединенные простой медово-лимонной заправкой.
Получить рецепт Зернового салата Anything Goes.
ANDREW BUI
3 из 16
Противень Panzanella
Вместо того, чтобы поджаривать кубики хлеба отдельно для этого летнего салата, вы можете поджарить их вместе с помидорами, луком и чесноком. Помидоры лопаются во время жарки, смешивая свой сок с хлебом и свежей рукколой. Сочетание жареных помидоров, поджаренного хлеба с пармезаном, ароматного чеснока и моцареллы на вкус напоминает пиццу. Ням!
Получить рецепт панцанеллы на противне .
Итан Калабрезе
4 из 16
Бальзамический салат из стейка на гриле с персиками
Перечная руккола — идеальное блюдо для этого пикантно-сладкого сочетания, и вы просто не сможете превзойти спелые, сочные персики летом. Нам нравится это с причудливыми крошками из голубого сыра, но вы также можете использовать фету, если хотите.
Получить рецепт Бальзамический салат с персиками .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
5 из 16
Салат с жареным козьим сыром
Park Feierbach
6 из 16
Салат с обжаренным тунцом и рукколой
Нам нравится использовать слегка пряную зелень, чтобы противостоять жирному тунцу, например, рукколу! У него восхитительно перечный вкус, который хорошо сочетается с качественным тунцом ахи в этом салате.
Получить Рецепт салата из обжаренного тунца и рукколы .
Park Feierbach
7 из 16
Салат Фарро
С орехами, сыром, фруктами и листовой рукколой этот салат действительно похож на полноценный обед — он же мечта . В нем есть все, что вам нужно: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но вы можете сделать его по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты.
Получить Рецепт салата Фарро .
PARKER FEIERBACH
8 из 16
Салат с жареной свеклой и козьим сыром
Любители свеклы возрадуйтесь! Это идеальный осенний салат: сливочный козий сыр (можно добавить фету), жареную свеклу, авокадо и рукколу. Секрет в том, что вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Это займет около часа, но полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать купленная в магазине свекла.
Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .
Кон Пулос. Фуд-стилист: Кристин Альбано. Стилист по реквизиту: Меган Хеджепет
9 из 16
Салат из свеклы, мандарина и стейка
Вам не нужно полностью исключать красное мясо из своего рациона, если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей. . Сочетание стейка с рукколой, апельсинами и свеклой делает этот салат легким и освежающим, но при этом полностью сытным.
Получить Рецепт салата со свеклой, мандарином и стейком .
Эндрю буй
10 из 16
Салат Халлуми
Мы думаем, что пришло время, чтобы Халлуми, рассольный кипрский сыр, получил свое время в центре внимания. Помимо восхитительно скрипучей текстуры (где любители сырного творога?) и острого, соленого вкуса, высокая температура плавления — вот что выделяет этот сыр — при нагревании он образует восхитительную золотистую корочку, которая так восхитительна. в этом салате.
Получить Рецепт салата Халлуми .
Джуди Ким
11 из 16
Куриный салат с горгонзолой и грушей
Соленый, необычный сыр, сладкая груша, хрустящая курица и острая руккола делают этот салат серьезным победителем .
Получите рецепт Куриного салата с горгонзолой и грушей .
Джуди Ким
12 из 16
Жареный лосось с салатом из клубники и рукколы
Линдси Хант
13 из 16
Запеченные куриные бедра с салатом «Цезарь» из рукколы
Джуди Ким
14 из 16
Салат с лососем BLT
Это так вкусно и сытно, что вы забудете, что едите салат. Сочетание лосося, бекона и авокадо невероятно, а домашняя греческая заправка с майонезом завершает блюдо!
Получить рецепт Салат с лососем BLT.
Анна Уотсон Карл
15 из 16
Салат из стейка на гриле с рукколой, луком в бальзамической глазури, помидорами и фетой
Джессика Маркс
16 из 16
Салат с равиоли и песто с красным перцем
Салат из равиоли с макаронами = настоящий переломный момент. Добавьте жареный красный перец, рукколу и соленые оливки, и у вас получится ужин (или гарнир!), к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Получите рецепт Салат с соусом песто и равиоли с красным перцем .
16 рецептов козьего сыра
Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер — производитель цифровых продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Только члены Delish Unlimited могут сохранить эту эксклюзивную статью. Станьте участником Delish Unlimited, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.
Подписаться
Войти
Главная » Рецепты » Закуски и Салаты
Простой Салат из рукколы – приготовлен из вкусной смеси перечной рукколы, острого пармезана, концентрированной ароматной сушеной клюквы и орехового миндаля. И он завершается освежающей, терпкой и слегка подслащенной заправкой, чтобы подчеркнуть его.
Возможно, это не первый вид салата, который вам придет в голову, потому что эти скромные листья рукколы часто недооценивают и пропускают. Но это питательный маленький лист с большим вкусом, и из него получается невероятный салат.
Это отличный рецепт для быстрого перекуса, а также его удобно иметь во время праздников, когда подбираются другие, более популярные варианты салата.
Здесь вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это щадящий рецепт с большим количеством замен.
Например, я сделал это с лимонным соком, а затем с бальзамическим уксусом, и мне понравились оба варианта, поэтому я перечислил любой из них, который можно использовать здесь. Я оставляю это на ваше усмотрение, чтобы выбрать свой любимый.
Тогда вместо клюквы будет вкуснее сушеная подслащенная вишня, а вместо миндаля подойдет орех пекан. А почему не фета к пармезану?
Другой вариант – превратить это блюдо в основное блюдо, добавив в него белок, например курицу-гриль или курицу-гриль. Здесь множество различных вариаций этого супер простого, совершенно вкусного салата!
Follow Cooking Classy
5 от 2 голосов
Обзор рецепта
Очень простой салат, приготовленный из вкусной смеси острой рукколы, острого пармезана, концентрированной ароматной сушеной клюквы, орехового миндаля и яркой заправки.