Кабачки 1.5 кг Морковь 750 гр. Лук репчатый 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 150 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Вода 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.
5 ст.
Приятного аппетита!
Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нарежьте кабачки средними кубиками.
Шаг 2. Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.
Шаг 3. Очищенный репчатый лук также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Очищенную и промытую под водой морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Белые коренья почистите, и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.
Шаг 6. Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан.
Шаг 7. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.
Шаг 8. В первую очередь обжарьте нарезанные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей.
Шаг 9. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст.л.
Шаг 10. Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло, бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.
Шаг 11. После кабачков, на том же оставшемся масле, обжарьте нарезанный лук до румяного цвета.
Шаг 12. К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.
Шаг 13. Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.
Шаг 14. Все овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.
Шаг 15. Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 16. Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке. Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.
Шаг 17. К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.
Шаг 18. В последнюю минуту добавьте молотый перец и все хорошо перемешайте.
Шаг 19. Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
Шаг 20. Банки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию представляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и на своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой кабачок очистите от семян, и нарежьте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2. Ровными средними кусочками нарежьте очищенные и промытые морковь и лук.
Шаг 3. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 4. Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.
Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.
Шаг 6. Добавьте к ней нарезанный чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.
Шаг 7. Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.
Шаг 8. Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лавровый лист и тушите икру до состояния готовности.
Шаг 9. Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.
Шаг 10. Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и нарезать кусочками, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке. Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.
Шаг 2. Очистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.
Шаг 3. На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.
Шаг 4. Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5. К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза, и все хорошо перемешать.
Шаг 6. Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.
Шаг 7. К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.
Шаг 8. Горячую икру расфасовать в стерильные банки и плотно закупорить металлическими крышками.
Шаг 9. Банки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию представляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим через мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проточной водой тщательно промойте все овощи.
Шаг 2. Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.
Шаг 3. Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.
Шаг 4. Почистите репчатый лук и морковь и нарежьте кусочками.
Шаг 5. Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.
Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.
Шаг 7. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.
Шаг 8. Сначала обжарьте на сковородке до румяного цвета, измельченные лук с морковью.
Шаг 9. Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.
Шаг 10. Икру посыпьте солью и сахаром по своему вкусу, налейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11. Тушите игру 30 минут на маленьком огне.
Шаг 12. Любым способом простерилизуйте банки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке. Готовую икру разложите в подготовленные банки, и закатайте стерильными крышками.
Шаг 13. Емкости переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.
Шаг 14. Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15230.![]() | 900 мкг | 65.5 | 1301.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 53.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 43.4 |
Витамин В4 | 185.7 мг | 500 мг | 1.4 | 28.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3 | 59.![]() |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 5.7 | 113.3 |
Витамин В9 | 259 мкг | 400 мкг | 2.5 | 49.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255 мкг | 90 мкг | 11 | 218 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.![]() | 15 мг | 1.5 | 30.1 |
Биотин | 14.8 мг | 50 мг | 1.1 | 22.8 |
Витамин К | 147.8 мкг | 120 мкг | 4.8 | 94.8 |
Витамин РР | 18.4 мг | 20 мг | 3.6 | 70.9 |
Калий | 5152.2 мг | 2500 мг | 8 | 158.![]() |
Кальций | 681.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 52.4 |
Кремний | 507.5 мг | 30 мг | 65.5 | 1301.3 |
Магний | 479 мг | 400 мг | 4.6 | 92.1 |
Натрий | 17626.9 мг | 1300 мг | 52.5 | 1043 |
Сера | 417.![]() | 500 мг | 3.2 | 64.2 |
Фосфор | 848 мг | 800 мг | 4.1 | 81.5 |
Хлор | 27573.6 мг | 2300 мг | 46.4 | 922.2 |
Алюминий | 4743.5 мкг | 30 мкг | 612 | 12162.8 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 3.![]() | 67.3 |
Йод | 55.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 28.3 |
Кобальт | 67.8 мкг | 10 мкг | 26.2 | 521.2 |
Литий | 45 мкг | 70 мкг | 2.5 | 49.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 8.1 | 160.![]() |
Медь | 1839.3 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 141.5 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1.3 | 26.2 |
Рубидий | 2302.3 мкг | 2 мкг | 4455.7 | 88548.1 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.8 |
Фтор | 682.![]() | 4000 мкг | 0.7 | 13.1 |
Хром | 39.5 мкг | 50 мкг | 3.1 | 60.8 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3.2 | 63.3 |
Бор | 2492 мкг | 1.2 мкг | 8038.2 | 159743.6 |
Ванадий | 804.5 мкг | 20 мкг | 155.![]() | 3094.2 |
Молибден | 245.1 мкг | 70 мкг | 13.6 | 269.3 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
137 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Икра икра – любимая закуска, рецепт которой в каждой семье передается из поколения в поколение.
Питательный продукт с высоким содержанием минералов и витаминов. Из-за низкой калорийности икру часто вводят в рацион при диетическом питании.
Сегодня существует множество рецептов кабачковой икры на зиму через мясорубку. В статье вы найдете лучшие варианты приготовления этой закуски.
Для кабачковой икры рекомендуется использовать молодые овощи небольшого размера с тонкой кожицей и неразвитыми семенами. Такие кабачки просто помыть. Срезать кожуру и удалять семена не нужно, но если у вас «старые» овощи, их нужно очистить и выбрать волокна с семенами.
Икра кабачков готовится достаточно быстро. Достаточно перекрутить все овощи через мясорубку, поместить в глубокий казан и тушить до готовности. Через мясорубку пропускают как сырые овощи, так и предварительно обжаренные или запеченные в духовке.
Кабачок сочетается практически со всеми специями и овощами, что позволяет готовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.
Ингредиенты
кабачки - полтора килограмма;
зелень;
две маленькие лампочки;
черный и душистый перец - по граммам;
маленькая морковь;
соль поваренная - 10 г;
масло растительное рафинированное - 125 мл;
сахар - 5 г;
уксус 9% - 30 мл;
томатная паста - 75 мл.
Способ приготовления
1. Молодой кабачок вымыть под краном, обмакнуть салфетками и, не срезая кожуры, нарезать овощ кубиками.
2. Очистите оставшиеся овощи. Морковь измельчить на средней терке. Луковицы накрошить небольшими кубиками.
3. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить кабачки и обжарить их до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, около десяти минут. 4. Зелень промойте и обсушите на полотенце. Остывшие овощи с зеленью перекрутить через мясорубку.
5. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю, приправить солью, специями и сахаром. Добавьте томатную пасту. Перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Варите яйца 20 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Затем влейте уксус и деготь еще минут пять.
6. Приготовить горячую икру в стерильных сухих стеклянных банках. Немедленно затяните жестяные крышки. Повернитесь и накройте одеяло. Оставьте консервацию в таком положении на сутки.
Ингредиенты
кг спелых помидоров;
30 мл уксусной кислоты;
кг цукини;
5 г молотого черного перца;
700 г моркови;
пол-литра масла растительного;
500 г красного сладкого перца;
60 г соли;
десять головок репчатого лука;
40 г сахара;
100 г томатной пасты
Способ приготовления
1. Созревшие помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем выньте и сразу же поставьте под струю холодной воды. Аккуратно снимите тонкую кожицу.
2. Кабачки моем и срезаем кожуру. Вымытые перцы очистить от семян и плодоножек.
3. Лук и морковь очистить от кожуры. Все овощи нарезать небольшими кусочками. Все перекручиваем через мясорубку.
4. Полученную массу помещают в широкую алюминиевую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем масло, крутим огонь и кипятим около часа, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.
5. Приправить все солью, перцем и сахаром. Выложите в массу нарезанные помидоры и перемешайте. Варить еще 20 минут. Затем влить уксус, размешать и сразу выложить на подготовленную сухую стеклянную тару, предварительно простерилизовав ее. Закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.
Состав
стручок красного сладкого перца;
кабачки - 800 г;
соль поваренная;
лук - три головки;
перец черный свежемолотый; оливковое масло – 75 мл;
две маленькие морковки;
уксус 9% - 30 мл;
три крупных мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Вымойте помидоры и кабачки. Перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Очистите морковь и луковицы. Все овощи нарезать кружочками.
2. Завяжите рукав для выпечки с одной стороны. Налейте в него ложку оливкового масла и разотрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.
3. В рукав положить нарезанные овощи, влить еще пару ложек оливкового масла. Приправить овощи перцем и солью. Завяжите рукав с другой стороны и встряхните его, чтобы приправы и масло распределились по овощам.
4. Выложите рукав глубоко. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы через него выходил пар. Поставить овощи в рукаве в духовку на час. Выпекать при 180С. По истечении отведенного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разорвите рукав. Овощи остудить и измельчить их через мясорубку.
5. Выложить овощную массу в глубокий казан. Ставим на средний огонь и варим полчаса. В конце добавить ложку уксуса, перемешать. Горячую икру расфасовывают в стерильные банки и сразу укупоривают жестяными крышками. Инвертировать сохранение. Оставьте на сутки, укутавшись в одеяло, чтобы он полностью остыл.
Ингредиенты
кабачки молодые - 2,5 кг;
чеснок - четыре зубчика;
килограмма лука репчатого;
перец черный и красный молотый - 5 г;
масло подсолнечное - полстакана;
соль мелкая - 60 г;
сахар - 200 г;
Соус Краснодарский - 250 мл;
майонез 72% - 150 г
Способ приготовления
1. Молодые кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. Лук измельчить и отдельно измельчить.
2. В глубокую чугунную сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложить в нее луковую массу. Через пять минут добавляем перекрученные на мясорубке кабачки. Варить около часа с момента закипания, периодически помешивая.
3. В овощную массу добавить сахар, краснодарский соус и майонез. Приправьте все черным перцем и красной солью. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощной смеси. Тушите еще пять минут. Расфасовав вареную икру в горячие стерильные банки, герметично закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте консервацию на сутки до полного остывания. Храните икру в кладовой или погребе.
Ингредиенты
три больших яблока осенних сортов;
масло подсолнечное;
кабачки - килограмм;
сахар;
три моркови;
мелкая соль;
чеснок - четыре зубца;
специи;
две лампочки;
пучок зелени;
пять помидоров.
Способ приготовления
1. Вымойте и оботрите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложить в него кабачки и обжарить. Затем остудить и перекрутить на мясорубке.
3. Очистите морковь. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Морковь и яблоки пропустить через мясорубку. Добавьте смесь в кабачковую массу.
4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остудить и перекрутить на мясорубке. Добавить к овощной массе.
5. Зелень промыть, обсушить на салфетке. Очистите лук. Зелень и чеснок мелко покрошить. Выкладываем к остальным овощам.
6. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Поперчить, добавить сахар и соль. Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь.
7. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Достаньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Отклеить. Мякоть перекрутить через мясорубку. Через пять минут после закипания икры добавляем томатную пасту и перемешиваем.
8. Раскладываем горячую икру по сухим банкам. Накройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Залейте в нее горячую воду над вешалками витрины. Стерилизовать на тихом огне полчаса. Затем осторожно снимите их и сразу плотно затяните. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Ингредиенты
три молодых кабачка;
75 мл уксуса;
три луковицы;
30 г соли;
три моркови;
50 г сахара;
Перец болгарский - три стручка;
120 мл растительного масла;
пять мясистых помидоров.
Способ приготовления
1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Разрежьте на кусочки и удалите семена. Выложите овощ в глубокую кастрюлю.
2. Очистить морковь, разрезать вдоль и разложить поверх кабачков.
3. У болгарских перцев срезать хвостики с семенами. Нарежьте овощ ломтиками и положите в форму для запекания.
4. Очистите лук. Вымойте помидоры. Нарежьте овощи ломтиками и разложите их поверх овощей. Сбрызгиваем овощи подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 духовку на час. Готовые овощи вынуть из духовки и остудить.
5. Овощи перекрутить через мясорубку. Переложите овощную массу в глубокий казан. Добавьте к нему сахар и соль. Хорошо смешать. Поставить на умеренный огонь. Когда овощная масса закипит, снимите казан с плиты, влейте уксус, размешайте и расфасуйте яйца по стерильным банкам. Герметично укупорить жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать, укутав одеялом.
Икру сварить в глубокой посуде из нержавеющей стали или чугуна.
Не используйте эмалированную посуду для приготовления пищи. В ней икра всегда будет гореть.
Если кабачки спелые, с них необходимо удалить кожуру и семена с волокнами.
Банки для кабачковой икры должны быть стерилизованы.
Если у вас нет помидоров, их можно заменить томатной пастой или краснодарским соусом.
фото: niftyrecipe.com
Готовимся к зиме - делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации кабачков. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Для сокращения времени приготовления все овощи можно измельчить с помощью мясорубки или соединить с соответствующей насадкой. В процессе варки икру пюрировать не надо, можно закрыть кусочками для консервации, они не менее вкусные. Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно крупные, сердцевину семян нужно предварительно удалить.
Цуккини
2 кг
Морковь
750 г
Лук
500 г
Томатная паста
250 г
Майонез
200 г
Масло растительное
175 мл
Уксус 9%
75 мл
Сахар
100 г
Соль
1 столовая ложка
Черный перец
5 г
Паприка
5 г
1. Кабачки вымыть, отрезать хвостики, очистить. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
2. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тряпке.
4. Соединить подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Смешайте все ингредиенты.
5. Затем влейте в овощную смесь рафинированное растительное масло. Добавить сахарный песок, крупную соль, молотую паприку и черный перец. Снова хорошо перемешайте.
6. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите овощную смесь до кипения. Тушите овощи 1 час на медленном огне. За это время они пустили сок и немного уменьшились в размерах.
7. Затем с помощью погружного блендера измельчите тушеные овощи до однородной консистенции.
8. Далее к кабачковой икре добавляем томатную пасту.
9. Добавляйте майонез от проверенного производителя. При желании вы можете пропустить этот шаг. А вот икра из кабачков с майонезом получается более пикантной.
10. Перемешайте кабачковую икру до однородной консистенции. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте варить яйца еще час. Пока кабачковая икра томится, стерилизуйте стеклянные банки и металлические крышки для консервации.
11. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру уксус, чтобы заготовки хорошо сохранились в течение всей зимы.
12. Готовую кабачковую икру переложите в подготовленные банки и закатайте на специальной машине.
13.