Каталог
  

Шакшука рецепт на сковороде


Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Кем

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Евгений Кем4 рецепта

История к рецепту

Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло. Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно. Зато сейчас — вкусно! Давайте же скорее отправимся на рынок, купим свежих помидоров и поступим с ними так, как в южных странах. Необязательно делать салат. Хотя, простите, обязательно — что может быть лучше салата из свежих сладких помидоров. Но есть и другие варианты. В Испании, например, а точнее, в Каталонии помидорами и чесноком натирают подсушенный хлеб, а затем едят его, сбрызнув оливковым маслом, — просто так или с ломтиком сыра или ветчины. Это на закуску.   А для полноценного обеда и ужина мы собрали другие рецепты традиционных блюд из помидоров, которые готовят в теплых странах, где все совсем не так, как у нас.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

438

24

28

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Сахар

щепотка

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

5 штук

Рубленая петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

ШпаргалкаКак приготовить яичницу-болтунью

популярные запросы:

Комментарии (30):

Opa Muller6 августа 2022

0

А морковку?

Еда8 августа 2022

0

Зачем?

SuperFikus007 . 24 августа 2022

0

Попробовал сделать-ни фига не получилось. Помидоры с одного бока подгорели, с другого сырые. Я их и так и сяк по сковороде катал, а все равно не получается.

Оксана Ан15 октября 2022

0

Сегодня приготовила второй раз. Получилось восхитительно! Первый раз получилось сухо, потому что было мало помидоров. БлагоДарю за рецепт)))

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Шакшука на сковороде рецепт с фото

Шакшука на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Подготавливаем необходимые продукты, для чего:

- чистим лук и зубчики чеснока от шелухи, затем лук рубим маленькими кубиками, а чеснок также при помощи ножа измельчаем,

- болгарский перец, а можно взять любой - зеленый, желтый или красный, моем, убираем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками,

- моем помидоры, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем томаты маленькими кубиками, все перекладываем в миску, туда же сливаем выделившийся сок,

- зелень, например, идеально подойдет шпинат, но можно использовать также капусту, мангольд и даже щавель, моем, обсушиваем и крупно рубим. Если в зелени встречаются твердые прожилки, вырезаем их,

- свежие листья кинзы моем, обсушиваем, крупно рубим и пока откладываем в сторону, так как они понадобятся только для украшения готового блюда.

Теперь, когда все готово, можно переходить к готовке самого блюда. Для этого на средний огонь ставим большую чугунную сковороду. Можно взять и не чугунную, но традиционно шакшука готовится в ней. Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Далее выкладываем в сковороду лук, чеснок и болгарский перец. Готовим все вместе, иногда помешивая, в течение 8 минут. Овощи за это время должны стать мягкими, но не поджариться до корочки. Если овощи начинают подгорать, огонь стоит уменьшить.

Теперь добавляем в сковороду копченую паприку, молотые тмин и кориандр, хлопья красного перца (можно заменить порошком), а также соль (немного нужно оставить для посыпания готового блюда), сахарный песок и кубики помидоров вместе с соком. Все перемешиваем и готовим в течение 10 минут, время от времени все перемешивая. За указанное время соус должен немного загустеть.

Добавляем нарезанную зелень, вливаем густые сливки, снова мешаем и готовим все вместе еще 10 минут, не забывая иногда перемешивать блюдо. Снимаем сковороду с огня и делаем в получившемся соусе шесть лунок. В каждую лунку разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. На белки наливаем при помощи ложки немного горячего соуса - это поможет белкам приготовиться немного быстрее, чем желткам и последние останутся жидкими.

Посыпаем будущую шакшуку оставленной на потом солью. Крошим сыр и посыпаем им шакшуку сверху, вокруг яиц. Возвращаем сковороду на огонь, нагрев слабый. Накрываем крышкой и готовим шакшуку 5-7 минут. Время может отличаться. Ориентироваться нужно на готовность белков и желаемую степень жидкости желтков.

Готовое блюдо посыпаем нарубленной кинзой и подаем на стол теплым, идеально - с ароматным свежим хлебом, который можно макать в соус.

Кстати, томатный соус для шакшуки можно приготовить раньше. В этом случае блюдо на завтрак будет готовиться очень быстро. Соус без проблем хранится в холодильнике в течение 2 дней. Также его можно заморозить на срок до 2 месяцев. При приготовлении замороженный соус нужно разогреть прямо в сковороде и продолжить готовить шакшуку согласно рецепту.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак вкусные рецепты

Тушеные овощи

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Помидоры с чесноком видео рецепты

Завтрак из яиц

Лук с сыром рецепты с фото

Шакшука

Яйца с чесноком рецепты с видео

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

Омлеты с сыром видео рецепты

Омлеты с помидорами вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Еврейская кухня

Национальные кухни

Чеснок с сыром

Сливки с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Сыр «фета» - 290 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Оливковое масло, Лук репчатый, Чеснок, Болгарский перец, Паприка, Тмин, Молотый кориандр, Перец красный молотый, Соль, Сахар, Помидоры, Зелень, Сливки, Фета, Яйца, Кинза, кориандр

Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

от Lisa Bryan — 19 декабря 2018 г. 573 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шакшука — это рецепт легкого и полезного завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простое сочетание кипящих помидоров, лука, чеснока, специй и вареных яиц. Это питательно, сытно и один рецепт, который я гарантирую, вы будете делать снова и снова.

Шакшука

Первый раз я попробовал шакшуку много лет назад, когда мы с мамой ездили в Египет. Я помню, как сразу же полюбила эту еду, ее простые, но смелые вкусы и специи. Поэтому, когда я недавно посетил Израиль, где шакшука является почти национальным блюдом, мне больше всего хотелось снова погрузиться в эту еду.

Я провел две недели в путешествии по Израилю (в самом славном путешествии) и смог много раз насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам аутентичное исполнение, вдохновленное Тель-Авивом.

Является ли Тель-Авив столицей Шакшуки?

Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующем посте, — это шумный, яркий, стильный город с атмосферой кафе под открытым небом. Я не знал, чего ожидать от Тель-Авива, но я могу сказать вам, что это поразило меня. В городе есть юношеская энергия, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, что гастрономическая сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, вегетарианское, с травами и многослойным ароматом. Это город мечты для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

На фото ниже изображена одна шакшука, которой я наслаждался в Тель-Авиве. Как восхитительна эта порция на одну порцию, подаваемая в мини-сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, пожалуйста! Но поскольку для многих из вас это может быть новым рецептом, давайте ответим на некоторые основные вопросы о шакшуке.

Что такое Шакшука?

Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. Он сделан из простых, здоровых ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», а в традиционной версии в качестве основы используются помидоры, лук и специи, а сверху яйца-пашот.

Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и Апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Варианты бесконечны — именно поэтому это блюдо является таким национальным фаворитом (так много стран!).

Шакшука острая?

Специи для шакшуки могут различаться, но обычно вы найдете паприку, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок. Я бы назвал его ароматным пряным, а не острым пряным. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его подогреть.

Как приготовить шакшуку

Приготовить шакшуку очень просто, особенно если использовать консервированные помидоры (хотя всегда можно использовать и свежие помидоры). Нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец и добавьте в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут приятными и ароматными. Налейте в банку на 28 унций целых очищенных помидоров и используйте лопаточку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки. Как только вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

Лопаткой сделайте маленькие отверстия для яиц, затем разбейте по яйцу в каждое отверстие. Я использовала 6 яиц, но в зависимости от размера вашей сковороды вы можете использовать больше или меньше. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте яйца солью и большим количеством свеженарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

Больше рецептов здорового завтрака

  • Запеканка для здорового завтрака
  • Фриттата с копченым лососем
  • Яичные маффины с цукини и прошутто
  • Запеченные яйца в авокадо

Смотрите, как легко приготовить шакшуку

Если шакшука для вас новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы освоите его в кратчайшие сроки!

Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

4.96 от 222 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан томатный соус со специями. Это легко, полезно и занимает менее 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 Красный сладкий перец, посеянный и нарезанный кубиками
  • ▢ 4 зубчики чеснока, мелко нарезанный
  • ▢ 2 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка тмин
  • ▢ ¼ Teaspoon Puprew
  • 1 28-й Peaspoon Puprew
  • ¼ Teaspoon Puprew
  • ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ seamnud ▢ ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ seamnud ▢ ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ speep pudge
  • ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ speep pudge
  • .
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
  • нагревать. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Вылейте банку с помидорами и соком в кастрюлю и раздавите помидоры большой ложкой. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.

  • Большой ложкой сделайте углубления в соусе и разбейте в каждое углубление яйца. Накройте сковороду и готовьте 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

  • Украсить нарезанной кинзой и петрушкой.

  • Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, раскрошенная фета или козий сыр сверху будут прекрасным дополнением. Традиционно его также подают с питой, но я люблю подавать его с кусочками авокадо.
  • На многих фотографиях в сети можно увидеть шакшуку, приготовленную на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут испортить приправы на чугунной сковороде, а также сделать поверхность блюд тусклой. Вы также можете получить легкий металлический привкус в блюде. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавейки, как эту красоту от All Clad.

Калории: 146 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 256 мг, Калий: 409 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1371 МЕ, витамин С: 40 мг, кальций: 80 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Заявление об отказе от ответственности: Я посетил Израиль в сотрудничестве с Vibe Israel, некоммерческой группой, рассказывающей обо всем, что может предложить Израиль. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.

Рецепт шакшуки с фетой — кулинария Нью-Йорк Таймс

Шакшука может быть вершиной рецептов яиц на ужин, хотя в Израиле это еда для завтрака, яркое, острое начало дня с горкой лаваша или халы. на стороне. (Это также отличный поздний завтрак или обед.) Это рецепт из одной сковороды: яйца, запеченные в томатно-красном перечном соусе, приправленном тмином, паприкой и кайенским перцем. Сначала вы делаете этот соус, который довольно быстро собирается на плите, затем вы аккуратно разбиваете каждое из яиц в кастрюлю, прижимая их к соусу. Кастрюля перемещается в духовку, чтобы закончить. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих замечательных блюд, существует столько же версий, сколько поваров, принявших ее. Этот отклоняется от более традиционных представлений, добавляя раскрошенный сыр фета, который размягчается в сливочные наггетсы в жару духовки.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 3tabloons Offergin Olive Oil
  • 1Large лук, попола 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров сливы с их соком, крупно нарезанных
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • ¼teaspoon Black Pepper, плюс больше по мере необходимости
  • 5OUNCES FETA, Рассказывание (около 1 QUAN)
  • . 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец. Готовьте на медленном огне до очень мягкого состояния, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, 1–2 минуты; добавьте тмин, паприку и кайенский перец и готовьте 1 минуту. Влейте помидоры и приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; варить, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Вмешайте раскрошенную фету.

  • Шаг 2

    Аккуратно разбейте яйца в сковороду по помидорам. Приправьте яйца солью и перцем. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, от 7 до 10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Jewish
    • Canned Plum Tomato
    • Egg
    • Egg Dish
    • Feta
    • Skillet
    • Breakfast
    • Brunch
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Weeknight
    • Main Course
    • Кошерный
    • Вегетарианское
    • Песах

    Еще от Потому что посудомоечная машина — это вы: вкусные обеды в одной кастрюле (или сковороде)