Каталог
  

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке пышная


Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышную шарлотку классическую с яблоками в духовке?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные яблоки. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру. Понадобится три яблока среднего размера или 5-6 небольших плодов. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В емкости соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Как проверить, что яичная масса уже достаточно взбилась? Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание.

  3. Шаг 3:

    Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее количество может отличаться в большую или меньшую сторону. На всякий случай просейте муки больше, чем указано в рецепте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть как густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей и сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой.

  6. Шаг 6:

    Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  7. Шаг 7:

    Очищать от кожуры яблоки не требуется. Разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте аккуратными дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров.

  8. Шаг 8:

    Возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Емкость может быть немного большего размера, но тогда пирог получится не таким высоким. Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное не переборщите с жиром, так как это негативно скажется на выпечке. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные кубики. Если вы нарезали дольками, уложите их веером.

  9. Шаг 9:

    Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки. Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова. Аккуратно выньте готовый пирог из формы и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

При желании можно добавить в начинку молотую корицу (0,5 чайн. л) или щепотку ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию. Если ванилина добавить больше, чем указано, он даст горечь и выпечка будет испорчена.

К яблокам можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Сухофрукты следует предварительно промыть и распарить, чтобы они стали мягкими. Залейте изюм кипятком. Оставьте его на 10 минут. Смешайте размягченный изюм с фруктами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Шарлотка

Шарлотка с яблоками яблочная кулинарные рецепты с фото

Пирог с яблоками

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Классические пироги

Сладкие пироги

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Соль

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  7. Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Шарлотка

Шарлотка с яблоками яблочная кулинарные рецепты с фото

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Яблоки, Разрыхлитель

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Сказочный, вкусный и ароматный яблочный пирог под названием «Шарлотка» очень популярен во всем мире. Его обожают взрослые и дети, а последнюю шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленный дома, он полностью безопасен и не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов.

Это занимает совсем немного времени, поэтому даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки любят готовить шарлотку. Если у вас нет времени даже дождаться, пока шарлотка подойдет в духовку, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки – мультиваркой. Она испечет торт и разогреет его к вашему приезду, а вам останется только подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире существует несколько легенд, описывающих рождение этого блюда. Например, считается, что настоящая шарлотка — плод британской фантазии, преобразившей таким образом классический пудинг. Шарлотку по-английски готовили из хлеба и яблочного пюре с сахаром. Причем пюре выкладывается между двумя слоями хлеба. По английской версии, пирог получил свое название от слова «шарлыт».

Но есть и другое мнение, согласно которому шарлотка – это немецкий пирог из хлеба с добавлением заварного крема, различных фруктов и нескольких капель спирта (ликера, коньяка или рома).

На данный момент яблочный пирог называют французским словом «шарлотка».

Шарлотка с яблоками в мультиварке - приготовление пищи

Чтобы самостоятельно приготовить шарлотку в мультиварке, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и несколько несложных манипуляций. Итак, сначала возьмите: 1. Конечно, яблоки. Лучше всего подходят кислые плоды семеренко или антоновки. Они дают максимальное количество сока и неповторимый вкус.

2. Мука, ​​которую стоит просеять через кухонное сито, чтобы пирог получился пышным.

3. Яйца предварительно охлажденные. В одних рецептах нужно будет отделить желтки от белков, а в других предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который вполне допустимо заменить медом, если вы на диете, или коричневым сахаром (по желанию).

5. Разрыхлитель или сода с уксусом.

Классический яблочный пирог обычно готовится из набора таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецепт, например:

• изюм, курага или чернослив,

• вишня,

• груши,

• банан,

• лимонная или апельсиновая цедра,

• орехи,

2, 90 творог,

0

• Кефир,

• И другие вкусности.

Шарлотка с яблоками в мультиварке - приготовление блюд

Что нужно из кухонной утвари? Здесь все очень просто. Не подойдет ни одна шарлотка в мультиварке:

1. Без собственно мультиварки с чашей с антипригарным покрытием или из керамики,

2. Емкости для замеса теста,

3. Миксер или кухонный комбайн с функцией замеса,

4. Столы и чайные ложки

5. Мерные стаканчики, которые часто продаются вместе с мультиваркой,

6. Ножи

7. Разделочная доска.

Приступим к приготовлению вашей идеальной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если вы начинающий повар и впервые собираетесь готовить шарлотку, обратите внимание на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно этот рецепт наиболее популярен в странах СНГ, за редким исключением список ингредиентов меняется.

Необходимо приготовить:

• мерный стакан муки (часто к мультиварке прилагается стакан на 160 мл), • три яйца,

• 5-6 яблок

• пару щепоток корицы,

• мерный чашка сахара,

• Пакет с разрыхлителем,

• Маргарин,

• Панировочные сухари.

Яблочные плоды следует нарезать кубиками или дольками, как вам больше нравится. Аккуратно отделить желтки от белков, добавить в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить, лучше миксером, во избежание образования комочков. Далее посыпаем тесто корицей, взбиваем белки в тугую пену и потихоньку добавляем в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как при выпечке бисквит может отвалиться и шарлотка будет тонкой и влажной.

Форму мультиварки нужно смазать маргарином, а затем обсыпать панировочными сухарями, чтобы пирог легко отходил от стенок. Наполняем нашу массу слоями: 1 слой - тесто, 2 слой - яблоки, завершающий слой - снова тесто. Установите форму внутрь кухонного гаджета и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая ее из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсянкой и медом

Рецепт создан специально для барышень, тщательно следящих за своей фигурой. Низкокалорийная овсяная шарлотка содержит всего полстакана муки, поэтому ее можно есть на десерт, не боясь поправиться.

Пирог можно приготовить следующим образом:

• Заправить кашу кефиром в следующей пропорции: полстакана крупы на стакан кефира.

• Оставить массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

• Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и полстакана муки.

• Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Теперь необходимо нарезать яблоки дольками и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Вылить нашу смесь поверх яблок и погрузить в мультиварку. Как обычно, нам понадобится режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшего творожного пирога с яблоками в мультиварке

Невероятный вкус и пышность придают яблочный десерт творожной массе и карамелизированным яблокам. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно дома, и вы точно не пожалеете!

Для того, чтобы приготовить аппетитный пирог, необходимо взять:

• 200 г творога,

• 3 яйца,

• 150 г сливочного масла,

• мерный стакан муки,

• 150 г сахар

• Столовая ложка крахмала,

• Половина чайной ложки соды (погасить уксусом),

• Ванилин,

• Спелые яблоки – 1-2 шт.

Сначала попробуйте карамелизовать ломтики яблок. Для этого кладем их на сковороду, всыпаем 50 граммов сахара и добавляем 50 граммов сливочного масла. Обжарить их, не переставая мешать, до получения румяной корочки. Выключите плиту и дайте ломтикам остыть.

Теперь нужно заняться тестом: нужно только соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошо размешайте тесто, затем в отдельной емкости взбейте белки, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно вмешать белки в нашу массу и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную сливочным маслом, нужно выложить тесто, а сверху положить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Обалденный аромат наполнит вашу кухню, если вы решите приготовить яблочный пирог по-испански. Банальным тут и пахнет, ведь в нетрадиционный рецепт входят не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, лимонный сок, корица, какао и даже немного рома.

Для создания этого кулинарного шедевра вам потребуется:

• Яблоки – 4 шт. ,

• Мука – 1,5 мерных стакана,

• Сахар коричневый – 1 мерный стакан,

• Миндаль дробленый – 1-2 шт. ст.л. л

• Масло сливочное – 150 г,

• Яйца – 4 шт.

• Какао – 1 ст. л

• Корица - 1 ч. л.

• Ром или бренди кондитерский - 5-7 ст. л

Дополнительно можно сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет для нашей шарлотки. Для этого также возьмите: • 100-150 г сахарной пудры,

• сок половины лимона,

• 1 ст. л. рома или коньяка.

Перед приготовлением теста нужно нарезать яблоки, залить их спиртом и дать постоять около 10 минут. Для теста соединить взбитое масло, сахар и яйца, затем добавить в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует замесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, посыпьте панировочными сухарями, перемешанными с миндальной крошкой, и поставьте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и поставить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури необходимо взбить сахарную пудру с лимонным соком и ложкой коньяка. Этот состав покроет готовый охлажденный торт. Теперь осталось посыпать миндальными хлопьями шарлотку и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда на основе рецепта пудинга готовили нежный торт. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы будем печь пышный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

• Белый хлеб (можно подсушить или черствый),

• Ягоды вишни без косточек,

• Стакан молока,

• Столовая ложка сливочного масла,

• Половинка чашка сахара

• 3 яйца,

• Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сначала с хлеба срезать корку, нарезать ломтиками, сложить в глубокую форму и залить молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и помешивать 1-2 минуты. Затем добавляем яйца, сахар и корицу. Вишню нужно предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была слишком кислой в пироге.

По традиции необходимо чашу мультиварки смазать маргарином или жиром, положить 2 пласта теста, а между ними - сахарные вишенки. Выпекаем в стандартном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Иногда в некоторых моделях мультиварок отсутствует режим «Выпечка», поэтому многие задаются вопросом: «Что нужно сделать, чтобы испечь шарлотку?» «Молочная каша». В первом и втором случаях пирог пропарится внутри мультиварки и получится пышным, но светлого цвета. Если очень хочется получить румяную корочку, можно попробовать такой совет: испечь корж «наоборот», то есть выложить ингредиенты в обратном порядке. Например, если на дно положить яблоки, а сверху налить тесто, то в перевороте получатся поджаренные фрукты и более легкий бисквит. Можно не просто положить яблоки в миску, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки вы получите, если включите режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае полезно проверить количество ингредиентов. Если вы не придерживались рецепта и просто переборщили с мукой или жидкостью, вполне возможно, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: чтобы шарлотка не подгорела, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и поставить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Торт подойдет в теплой миске, но не подгорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что сегодня приготовить?» Наши рецепты помогут вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка порадует всю семью за вечерним чаепитием.

Apple Cinnamon Charlotte — CPA: Certified Aficionado Pastry

Apple Cinnamon Charlotte — булочка с начинкой из яблок с корицей, запеченная и покрытая соусом сабайон с корицей

Сегодняшний рецепт родился из ловушки Instagram. Меня затянуло видео, где Тайлер Флоренс готовит этот замысловатый десерт с простыми вкусами. Это было что-то, чего я никогда раньше не делал, но это выглядело забавно (и вкусно!), поэтому я должен был попробовать это.

Этот Apple Cinnamon Charlotte представляет собой просто «пирожное», сделанное из булочек, которые обмакивают в заварной крем, а затем начиняют яблоками с корицей. Его происхождение не совсем ясно — Англия или Франция, — но это почти всегда хлебный десерт с фруктовой начинкой.

Этот десерт очень понравился всей моей семье. Им понравились текстуры и этот притягательный сабайон с корицей. На самом деле, весь десерт идеально приправлен корицей – она определенно присутствует, но не подавляет. Обязательно попробуйте для следующего праздничного сбора!

Вот моя версия этого Шарлотка с яблоком и корицей :

Приготовление яблок

Шарлотки не будут печь достаточно долго, чтобы приготовить яблоки так, чтобы они были нежными. Поэтому нам приходится начинать процесс приготовления самостоятельно, а затем загружать размягченные яблоки в шарлотки. Все это делается на плите.

Одна вещь, которую я узнал от Тайлера Флоренса, заключается в том, что яблоки требуют времени, чтобы приготовиться, стать мягкими и превратиться в карамельный соус. Я всегда готовила яблоки около 10 минут и думала, что они слишком водянистые. Поэтому я бы слил лишнюю воду. Ошибка новичка. Вы должны приготовить эту воду, оставив карамельный соус. Это может занять почти 25 минут!

Изготовление сосуда для бриоши

Основой шарлотки является бриошь, в которую поместятся фрукты (в данном случае яблоки). Но как это сделать, чтобы все это не развалилось? Вы устанавливаете его в ramekin.

Чтобы сделать бриошь более податливой, ее обмакивают в заварной крем, чтобы он стал мягче, а затем формуют в формочке наподобие ракушки. В заварной крем добавляют корицу, чтобы придать хлебу красивый оттенок (и аромат!).

После того, как оболочка сформирована, в нее помещают вареные яблоки, а затем накрывают еще одним ломтиком бриоши, смоченной в заварном креме. Это делается еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 шарлотки.

Затем их запекают до золотистого цвета и застывают, около 30 минут. После охлаждения вне духовки в течение 10 минут их переворачивают на тарелку и подают с сабайоном с корицей.

Сабайон с корицей

Сабайон — традиционный французский соус из яичных желтков. Эта версия выглядит сладко: в нее добавлен коричневый сахар, ваниль, корица и мой любимый ликер Амаретто.

Чтобы приготовить сабайон, все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты вместе на водяной бане. Это гарантирует, что желтки будут готовиться медленно, не взбивая их. Вместо этого желтки реагируют с сахаром, взбиваются и превращаются в сочный соус. Этот процесс приготовления также гарантирует, что соус безопасен для употребления в пищу.

Советы и рекомендации
  1. Равномерно нарежьте яблоки кубиками. Убедитесь, что все яблоки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. В противном случае у вас могут быть одни нежные, а другие мягкие.
  2. Булочки меняют ситуацию. Бриошь — это такой насыщенный хлеб, который слегка сладковат, поэтому он идеально подходит для рецептов десертов, таких как этот. Используйте его, если сможете найти. Если нет, используйте вместо него хлеб с маслом или белый хлеб.
  3. Слегка обмакнуть в кляре . Бриошь очень нежная, поэтому вымачивать ее в тесте не стоит. Вместо этого слегка окуните его и дайте стечь лишнему тесту.
  4. Постоянно взбивайте сабайон. Сабайон состоит более чем на 50% из яичных желтков, поэтому он чувствителен к теплу. Чтобы желтки не взбились, постоянно взбивайте их, пока они находятся в пароварке.
Рецепт печати

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 1 час 10 мин

Порции: 4 порции

для яблок:
  • 4 TableSpoons Butter
  • 4 Grann Smith Peed, CoredsOon и DiewSoons
  • 4 Grann бобовая паста
  • 2 tablespoons fresh lemon juice
  • ½ cup light brown sugar
  • ¼ teaspoon ground cinnamon
For the brioche vessel:
  • 20 slices brioche crust removed
  • 4 tablespoons sugar divided
  • 2 large eggs
  • ⅓ чашка цельного молока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки соли
Для сабайона с корицей:
  • 6 больших яичных желтков
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • ¼ чашки ликера амаретто
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • ⅛ чайной ложки соли
Как только масло растает и вспенится, добавьте яблоки, ванильную пасту, лимонный сок, сахар и корицу.
Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще нежными, а большая часть жидкости не испарится, около 25 минут. Отложите.

Для формы для бриошей:
  • Используя верхнюю часть формочки объемом 8 унций, вырежьте круг из одного ломтика бриоши. Повторить еще 7 раз. Это будут верх и низ ваших шарлоток. Разрежьте оставшиеся 12 ломтиков пополам. Они будут сформированы в стороны шарлотки.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте жиром и сахаром 4 формочки по 8 унций. Для этого вам понадобится 2 столовые ложки сахара. Поместите формочки на противень и отложите в сторону.

  • Приготовьте тесто, взбив яйца в средней миске с молоком, последними 2 столовыми ложками сахара, солью и корицей. Возьмите противень с формочками. Быстро окуните один круг в тесто и дайте стечь излишкам. Поместите на дно одной смазанной маслом и посыпанной сахаром формочки. Повторите то же самое с другими 3 формочками. Затем возьмите один прямоугольник бриоши и окуните в тесто, дав стечь излишкам. Положите прямоугольник вдоль края формочки, чтобы сформировать стенки. Повторите с еще 1 или 2 кусочками, чтобы стена была завершена. Повторите то же самое с другими 3 формочками.

  • Наполните каждую форму для булочек примерно ⅔ стакана вареных яблок, убедившись, что они заполнены доверху. Окуните оставшиеся кружочки бриоши в тесто, дав стечь излишкам. Положите поверх яблок и плотно прижмите, чтобы запечатать их внутри. Сверху бриошь посыпать большим количеством сахара.

  • Выпекайте шарлотки в центре духовки, пока верхушки не подрумянятся, не станут золотисто-коричневыми, а яблочный сок не начнет пузыриться по бокам, около 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Разрежьте ножом по бокам, чтобы освободить шарлотку, а затем переверните на тарелку. Подавайте с сабайоном с корицей (рецепт ниже).

Для сабайона с корицей: