Шашлык на костре мягкий и сочный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч PT3H
Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.
На кавказский шашлык из баранины маринад:
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим - примерно половиной чайной ложки.
Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.
Как приготовить шашлык из баранины:
Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На праздничный стол
Самый мягкий и сочный шашлык
Кавказская кухня рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на костре
Второе из мяса рецепты с видео
Национальные кухни
Рецепты на природу
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Юлия
Подготовка
20 минут
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
Хочу рассказать, как замариновать шашлык в минералке с использованием различных добавок: киви, аджики, майонеза. Не удивляйтесь, что ингредиентов очень много — это того стоит. Если вам не нравится, можете не использовать какой-либо из продуктов. Советую обязательно добавить в маринад аджику, она придаст неповторимую нотку пряной остроты.
Для шашлыка я использовала курицу. Также этот рецепт подойдет для свинины и других видов мяса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
1104
кКал
46%
Белки | 54 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
мясо | 2 кг |
вода минеральная газированная | 400 мл |
аджика | 100 г |
кетчуп томатный | 5 ст. л. |
горчица | 2 ст. л. |
майонез | 300 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
лимоны | 1 шт. |
1 шт. |
приправы | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт.![]() |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Наши ингредиенты.
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Полукольцами нарезать лук.
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить в маринад для шашлыка аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5–10 часов. У меня мариновалось 8 часов.
Мясо уложить на сетку или надеть на шампуры.
Жарить на углях 15–20 минут с каждой стороны. Попробуйте замариновать шашлык в минералке с добавлением указанных специй! Рецепт простой — справится любой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
шашлыкшашлык из курицы и индейкишашлык из курицы и индейкирецепты для пикникарецепты для пикникагриль, мангалжаритьрецепты для аэрогрилянарезатькуриный шашлыкшашлыкшашлык из курицы и индейкиминералкаминеральнаяводамаринадрецепты маринадовкавказская кухняиз мясаиз мясаобедужиншашлык из свинины
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
На непринужденных барбекю и собраниях соседей по всей стране гриль стал популярным аксессуаром. Хотя грили могут быть удобным способом приготовления пищи, они все же требуют регулярного обслуживания. В среднем около 9000 пожаров в год связаны с грилем.
Пять из шести зарегистрированных пожаров были связаны с газовыми грилями. 1 Так что же заставляет газовый гриль загореться? Мы рассмотрим три основные причины возгорания на газовом гриле и изучим науку.
По мере того, как жир капает с котлет для гамбургеров и собирается в жироуловителе, незаметно накапливается вторичный источник топлива. Не нужно слишком много барбекю, чтобы эта жироуловитель наполнилась и создала опасные условия. Помимо жира, в трубках горелок могут строить гнезда пауки и другие насекомые. Это может препятствовать потоку газа, что приводит к так называемому «возгоранию в обратном направлении», когда пламя выходит вокруг панели управления.
Что вызывает возгорание жира: Когда крышка гриля закрыта и горелки включены, температура внутри гриля может достигать очень высокой температуры (>500°F) всего за минуту или две. Если присутствует остаточный жир, он может воспламениться и высвободить невероятное количество энергии, которая может быстро распространиться на соседние предметы или даже на ваш дом, в зависимости от того, где находится гриль. Это не единственный способ воспламенения остаточной смазки. Воспламенение от приготовления жирной пищи или мяса, маринованного в масле (ожидаемая часть процесса приготовления на гриле), также может привести к воспламенению остаточного жира, если ему позволить накапливаться.
Причины возгорания: Пауки или другие мелкие насекомые могут строить гнезда в трубках горелок (трубках, ведущих от клапана к горелке), которые могут препятствовать поступлению газа к горелке. Хотя к горелкам может подаваться достаточно газа, чтобы они могли загореться, препятствия могут привести к тому, что часть газа будет подниматься и вытекать из воздушной заслонки, расположенной рядом с ручкой управления. Эти выделяющиеся газы могут воспламеняться и представлять опасность пожара или травм.
Что вы можете сделать: Регулярно чистите гриль, уделяя особое внимание местам, где может скапливаться жир. Эти области включают в себя области вокруг горелок и под ними, а также масленку, которая обычно располагается под грилем. Другими областями, где может скапливаться жир, являются укротители пламени — это плоские куски стали, которые обычно располагаются над горелками для равномерного распределения тепла по всему грилю.
Вы также можете избежать чрезмерных воспламенений, обрезая мясо или используя более низкую температуру при приготовлении на гриле. Чтобы предотвратить воспламенение, вы должны регулярно осматривать трубки горелок и очищать их с помощью подходящей щетки для бутылок. Между чистками проверяйте пламя на своих горелках. Если они расположены неравномерно поперек горелки или желтого цвета, это может свидетельствовать о засорении.
В дождливый день может показаться хорошей идеей установить гриль на крыльце или под навесом, чтобы вы и еда оставались сухими. Но тепло от газового гриля может воспламенить другие материалы поблизости, что может привести к повреждению имущества, включая расплавленный сайдинг, и может распространиться на дом или другие строения.
Что является причиной: Если вы готовите гриль рядом с наружным сайдингом, кустами и другими горючими материалами, вы можете подавать ингредиенты для серьезного пожара. Жар и пламя от гриля могут распространяться дальше, чем вы ожидаете. Вспышки и возгорание жира будут генерировать значительное количество тепла, а в сочетании с ветром пламя может достигать трех или более футов от гриля.
Что вы можете сделать: Всегда готовьте гриль в хорошо проветриваемом помещении и на безопасном расстоянии от конструкций, включая деревянные перила и другие горючие материалы, такие как кустарники. При выборе места для гриля важно следовать инструкциям производителя. Обязательно ставьте гриль на ровную, устойчивую и негорючую поверхность. Не готовьте гриль под навесами патио, на закрытых верандах, на горючих настилах или рядом с нависающими ветвями. Уберите скопившиеся листья и другие предметы с зоны гриля.
Даже если гриль находится далеко от дома или других горючих объектов, неразумно оставлять гриль без присмотра. Дети или животные могут получить травмы при контакте с горячим грилем. Кроме того, вспышки или возгорание жира могут угрожать газопроводам или даже баллону с пропаном.
Оставить зону гриля без присмотра даже на минуту означает, что вы не сможете отреагировать на быстро меняющиеся условия.
Что вы можете сделать: Всегда оставайтесь возле гриля, когда он включен, и принимайте меры для снижения риска возгорания, следуя инструкциям производителя по проверкам и техническому обслуживанию; Держите гриль в чистоте от накопления жира и защищайте его от воспламенения.
Источник:
1 http://www.nfpa.org/news-and-research/fire-statistics-and-reports/fire-statistics/fire-causes/appliances-and-equipment /домашний гриль-огонь
Узнайте больше о страховании жилья
Знаете ли вы, какой огнетушитель использовать и когда? Изучите типы огнетушителей и различные виды пожаров, которые они тушат.
Пожарная безопасность на кухне распространяется не только на приготовление пищи, так как эти типы пожаров также могут быть вызваны бытовыми приборами.
Существует множество причин домашних пожаров, в том числе неисправная проводка, альтернативные источники тепла, приготовление пищи и многое другое.
Итак, «Повелитель пламени», вы чувствуете себя довольно хорошо, когда ваш чистый гриль и двухзонный огонь средней мощности просто катятся вперед, идеально поджаривая еду. Затем, без малейшего уведомления, эта жареная красота охвачена пламенем, что дает возможность сжечь ее до неузнаваемости. Позволишь ли ты сжечь всю свою тяжелую работу? С небольшим пониманием проблемы под рукой, это, скорее всего, «нет».
Вспышка может быть неприятной вещью, возникающей быстро и представляющей прямую угрозу всему, что находится на гриле. Эти всплески сильного пламени вызваны капанием масла или жира с пищи и попаданием на угли, что, по сути, вызывает возгорание жира. Как правило, они возникают вскоре после того, как продукты были помещены на гриль или после того, как они были перевернуты. Знание того, что делать, когда вы сталкиваетесь с одним из них, начинается с оценки тяжести обострения.
Небольшая вспышка, когда языки пламени минимальны и даже не достигают пищи, вероятно, не требует никаких действий. Это может просто добавить немного дополнительного тепла, поэтому необходимо уделять больше внимания времени приготовления, потому что оно, вероятно, будет короче, чем ожидалось. В более серьезных сценариях, когда пламя доходит до еды или окружает ее, есть два хороших способа справиться с ситуацией, которые можно использовать по отдельности или вместе.
Предполагая, что у вас есть двухзонный огонь, вы можете переместить продукты, вызывающие пламя, непосредственно над огнем в зону без углей. Как только вспышка стихнет, переместите еду обратно на угли и продолжайте, внимательно следя, чтобы это не повторилось. Именно из-за вспышек мне нравится всегда оставлять небольшую непрямую зону на каждом костре, который я развожу.
Если у вас нет двухзонного огня или если это пламя слишком опасно, чтобы безопасно нырять в него, то метод «укрыться и ждать» — это то, что нужно. Возвращаясь к тому факту, что огонь нуждается в кислороде, чтобы выжить, прекращение подачи возгорания эффективно потушит его. Как только вы увидите возгорание, быстро накройте гриль и следите за пламенем, выглядывая через вентиляционные отверстия. Как только вы увидите, что вспышка прошла, можно безопасно раскрыться и вернуться к своим обычным обязанностям.
Когда у меня сильное обострение, я обычно использую оба этих метода; сначала снимите еду с углей и накройте гриль, чтобы быстро потушить ее, гарантируя, что моя еда не сгорит, и я не потрачу немного драгоценного времени на приготовление пищи. Тем не менее, бывают моменты, когда я ничего не делаю, даже при большом, неприятном обострении. Есть некоторые продукты, которые лучше поджарить с хрустящей корочкой за счет дополнительного пламени, например, стейк.
Хитрость заключается в том, чтобы определить, насколько сильным и продолжительным будет обострение, , потому что есть очень тонкая грань между обугленным и сожженным. Для этого вам нужно узнать содержание жира в том, что готовит , и решить, будет ли этот жир продолжать подпитывать обострение или он исчезнет почти так же быстро, как и появился. Если вы когда-нибудь сомневаетесь, отнесите вспышку в город и сохраните еду.
В качестве альтернативы, есть некоторые продукты, которые никогда не должны оставаться в состоянии обострения, требуя быстрых и немедленных действий. Это включает в себя что-либо с соусом или маринадом на основе сахара или продукты, натертые деликатной смесью специй. Они определенно будут сожжены, полностью пропустив фазу обугливания.