Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Шашлык в луковом маринаде по этому рецепту – один из моих любимых.
До весны остались считанные деньки, и совсем скоро мы потянемся дружными вереницами в леса и парки. И вновь начнется сезон штурма кулинарных сайтов в поисках идеального маринада для шашлыка. Что мы только ни пробуем: шашлыки на кефире, на пиве, в киви, лимонах, майонезе, вине, кетчупе, минералке и т. д. и т. п. И за этими экспериментами нередко теряем натуральный вкус и аромат мяса.
А гениальное, как всегда, оказывается простым и доступным. Шашлык в луке не требует никаких дополнений, кроме перца и соли. Можно добавлять лавровый лист или другие специи, но это уже на ваше усмотрение.
Мясо рекомендую брать на рынке, так как мясо в супермаркете, как правило, пропитано жидкостью, из-за которой оно сильно увеличено в объеме и ускоренно готовится. Так что готовьте простой и вкусный шашлык в луке из «правильной» свинины, и никаких изысков вам не захочется.
https://www.youtube.com/watch?v=U11lNCtm-ls
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
2 кг свинина
2 ч. л. соль
по вкусу черный перец
1 кг луковица
по вкусу (для поливания при жарке) уксус
100 мл растительное масло
Лиля Данилова отреагировал(а)
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Описание рецептаДанный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык. Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ). Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка). Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 27 нравится 123 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему! Шаг 2:
Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Шаг 3:
Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто! Шаг 4:
Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . ( ну и если вы армянин то конечно BJNI) . Шаг 5:
всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ) . СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки . Шаг 6:
Немного о углях , угли должны хорошо занятся , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучший шашлык или бифштекс! Этот простой рецепт содержит лучший маринад и несколько важных советов. Не забудьте посмотреть видео ниже!
Сувлаки, шашлыки из шашлыка, сатай или кофта... Если и есть что-то, что вызывает всеобщий "лайк", так это мясо на палочке!
Кебабы просты в приготовлении, быстро готовятся и открывают потрясающие вкусовые возможности.
А для меня шашлык из стейка, поданный рядом с парой ярких салатов и баба гануш или цацики, делает идеальную летнюю вечеринку!
Шашлык (или шашлык, если хотите) буквально означает «кусочки мяса, жареные на вертеле или шампурах».
Эта удивительная концепция имеет средиземноморское происхождение, самые ранние упоминания указывают на турок и византийских греков. Слово шиш означает «меч» или «вертел».
Мы уже рассмотрели здесь другие мясные шашлыки, такие как кофта и куриные кебабы. Но, честно говоря, я какое-то время боролся с кебабом из говядины; они самые сложные, чтобы получить право. Много проб и ошибок привели меня к сегодняшнему рецепту шашлыка из говядины. И я узнал, что ключ к лучшему шашлыку из говядины начинается с выбора правильного мяса.
Стейк-кебаб может быть особенно сложным, потому что вам нужно выбрать правильный кусок мяса. Хочется чего-то нежного и ароматного. Есть несколько вариантов, вот что я узнал:
Существует так много способов приправить шашлык из говядины, и неудивительно, что я выбрал маринад в средиземноморском стиле, в котором используется оливковое масло холодного отжима и цитрусовые из лимонного сока и красного вина.
Но для лучшего вкуса я сначала натираю мясо смесью специй:
Эти специи, наряду с чесноком и луком, придают стейку насыщенный вкус и аромат. kabobs соответствующий восточно-средиземноморский аромат.
Вы можете изменить смесь специй по своему вкусу. Вы можете попробовать что-нибудь с более греческим вкусом, например, с орегано или розмарином.
Продолжительность маринования мяса зависит от выбранной вами нарезки; где-то от 30 минут до ночи.
Для филе-миньон или говяжьей вырезки вы можете оставить мариноваться на 30 минут, но я предпочитаю мариновать хотя бы пару часов в холодильнике для большего вкуса.
Другие более жесткие куски говядины я обычно оставляю в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Как легко пережарить шашлык из говядины, вот мы и научились!
Но вернемся к выбору мяса; как говорится, нежное мясо, жар! И сделать это быстро!
Конечно, время приготовления на гриле зависит от выбора мяса, размера и толщины кусков, а также от того, насколько хорошо прожарено мясо.
Здесь я использовал филе мингона, нарезанное кубиками размером от 1 ½ до 2 дюймов. Поскольку нам нравятся наши кебабы среднего размера, в общей сложности на гриль ушло около 8 минут.
Шашлыки из говядины обычно подают с несколькими меззе и салатами. Вот несколько идей:
Этот рецепт кебаба стал новым фаворитом в моей семье! А со всеми вариантами гарниров и салатов так легко превратить это в большой праздник для толпы!
Просмотрите другие рецепты Ближнего Востока. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин
ГРИЛ
Деревянные шашлыки
Приготовьте до 20 шампуров. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде не менее чем на один час перед использованием.
Смешайте специи: В миске смешайте специи, чтобы приготовить приправу для нарезанного кубиками мяса.
Приправьте кубики мяса специями и хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто.
Приготовьте маринад и добавьте кубики мяса с приправами. В большом и глубоком блюде смешайте ингредиенты для маринада из красного лука, лимонного сока, оливкового масла и красного вина. Добавьте приправленное мясо в маринад и хорошенько вмешайте мясо в маринад руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (предпочтительно на 2–4 часа или на ночь, в зависимости от вида мяса, которое вы используете).
Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления на гриле.
Слегка смажьте маслом решетки газового гриля и нагревайте в течение 10 минут на высокой мощности.
Нанизать мясо и овощи на шампуры. Нанизать мясо, лук, зеленый и красный перец на подготовленные шампуры, чередуя, пока не закончится мясо (примерно 4 куска мяса на шампур с овощами между ними, как вы видите на фото). Приправить большим количеством свежемолотого черного перца. (маринад пока не выливайте)
Гриль. Поместите шашлыки на гриль. Готовьте от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль и насколько хорошо прожарено мясо, которое вы любите, время от времени переворачивая. Пока шашлыки жарятся на гриле, несколько раз смажьте мясо маринадом, переворачивая шампуры.
Отдых перед подачей. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей дайте кебабу отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!
Калории: 273,7 ккалУглеводы: 8,4 г Белки: 31,2 г Жиры: 10,6 г Насыщенные жиры: 3,4 г Калий: 649мгКлетчатка: 2,2 гСахар: 3,2 гВитамин А: 931,7 МЕВитамин С: 62,6 мгКальций: 47,1 мгЖелезо: 2,7 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и был обновлен новой информацией и медиа для удобства читателей
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше
Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 2 комментария
Делиться заботой!
148 акции
Сегодня в меню шашлык из говядины, и кто устоит перед шашлыком из сочной говядины или баранины , только что приготовленным на гриле? Разве этот рецепт шашлыка не был бы идеальным для ужина сегодня вечером? Подавайте эти шашлыки с 9 порциями.0003 Рис с укропом и Маринованный лук сумах для вкусного ближневосточного застолья!
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сочный шашлык? Что ж, я собираюсь научить вас всему, что знаю об этом вкусном ближневосточном блюде. Назовите ли вы их шашлык кебаб или кебаб , есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться, насколько они вкусные! Я собираюсь показать вам, как приготовить нежный, ароматный шашлык в домашних условиях!
Перейти к: Шаг 1: Добавьте в кухонный комбайн следующее: лук, чеснок, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, душистый перец и семь специй. . Взбивайте до тех пор, пока не останется кусочков.
Шаг 2: Полейте мясо маринадом. Лук и болгарский перец нарезать кубиками и смешать с мясной смесью. Мариновать не менее четырех часов.
Шаг 3: Нанизать мясо на металлические шампуры, чередуя с луком и перцем.
Шаг 4: Посыпьте шашлык из мяса и овощей 2 чайными ложками приправы сумах. Готовьте на среднем огне, пока мясо не приготовится по вашему вкусу. От средне-редкого до среднего, как мне нравится.
Что означает "Шиш" Кабоб?
Так что же все-таки означает "Шиш" Кабоб? А в чем разница между шашлыком/кебабом и кофта-кебабом/кебабом? Давайте сначала определим «Шиш». «Шиш» в переводе с арабского означает «шашлык».
«Кебаб или кебаб» — это название приправленных специями кусков мяса, нанизанных на шампур. Мясо на шампурах обычно чередуют с луком, зеленым перцем и помидорами черри.
С другой стороны, «кофта» — это слово, используемое на Ближнем Востоке и означающее «мясной фарш». Итак, кофта кабоб / кебаб - это нанизанное на шампуры приправленное мясо.
Мясо, используемое для приготовления обоих видов кебаба, обычно представляет собой говядину, баранину или курицу. Тем не менее, я использовал этот конкретный маринад для приготовления оленины, бизона и кебаба из лося, и все это с отличными результатами!
Какие инструменты потребуются для приготовления этого рецепта?
В отличие от многих ближневосточных рецептов, этот рецепт Шашлык очень прост в приготовлении. К счастью, для приготовления этого рецепта не требуются какие-либо крупные кухонные гаджеты.
Хотя для этого рецепта подойдут металлические шпажки, вместо них можно использовать пропитанные водой деревянные шпажки. Но за очень небольшую цену вы можете приобрести многоразовые шампуры, которые прослужат вам вечность.
Так что, если вы планируете делать кебабы на регулярной основе, неплохо было бы купить несколько металлических шампуров.
Что бы вы ни делали, не позволяйте мужу брать их на работу на барбекю. Вы никогда не получите их все обратно; Поверьте мне, я говорю из опыта здесь!
С чем можно подавать кебаб?
Нужны предложения по подаче к этому рецепту шашлыка? Почему бы не подать кебаб с салатом Табули, рисом с нутом и маринованной репой?
Или как насчет подачи шашлыка в бутерброде с лавашом вместе с маринованными манго? Вы также можете пойти менее этническим путем, если вы выберете. Что я имею в виду? Как насчет жареной кукурузы, риса и салата?
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Добавить в кухонный комбайн: красное вино, чеснок , лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, душистый перец и семь специй.