Каталог
  

Шашлык в масле и луке


Шашлык в луке - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Шашлык в луковом маринаде по этому рецепту – один из моих любимых.

До весны остались считанные деньки, и совсем скоро мы потянемся дружными вереницами в леса и парки. И вновь начнется сезон штурма кулинарных сайтов в поисках идеального маринада для шашлыка. Что мы только ни пробуем: шашлыки на кефире, на пиве, в киви, лимонах, майонезе, вине, кетчупе, минералке и т. д. и т. п. И за этими экспериментами нередко теряем натуральный вкус и аромат мяса.

А гениальное, как всегда, оказывается простым и доступным. Шашлык в луке не требует никаких дополнений, кроме перца и соли. Можно добавлять лавровый лист или другие специи, но это уже на ваше усмотрение.

Мясо рекомендую брать на рынке, так как мясо в супермаркете, как правило, пропитано жидкостью, из-за которой оно сильно увеличено в объеме и ускоренно готовится. Так что готовьте простой и вкусный шашлык в луке из «правильной» свинины, и никаких изысков вам не захочется.

https://www.youtube.com/watch?v=U11lNCtm-ls

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг свинина

  2. 2 ч. л. соль

  3. по вкусу черный перец

  4. 1 кг луковица

  5. по вкусу (для поливания при жарке) уксус

  6. 100 мл растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лиля Данилова отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт - рецепт с фотографиями

Юрий Новик

Воскресенье, 27 января 2019

Подписаться

КатегорияШашлыки и гриль КухняАрмянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.

Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ).

Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г

Жиры 7,16 г

Углеводы 5,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

и 27 нравится

123 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная шейка
2 кг
Лук репчатый
500 г
Перец черный молотый
4 г
Вода газированная
1 л
Соль
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  

Шаг 1:

Свиная шейка
2 кг

Итак, начинаем готовить! Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они не к чему!

Шаг 2:

Лук репчатый
500 г

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля , таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок).

Шаг 3:

Перец черный молотый
4 г

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем , разминаем мясо и лук как тесто!
Перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

Шаг 4:

Вода газированная
1 л

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды , воду выбирайте на свой вкус , только не берите воду типа аква минерале или бон аква , нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки , боржоми , нарзан . ( ну и если вы армянин то конечно BJNI) .

Шаг 5:

Соль
10 г

всё хорошенько вымешиваем , накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза , на верх ставим гнёт ( камень от засолки или банку с водой ) . оставляем на 12 часов ( на ночь ) , можно обойтись и 2 часами , можно растянуть на сутки . если время мало , оставляйте при комнатной температуре , если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо , ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо , ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса … у меня альтернативный вариант , я солю маринад , за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

Шаг 6:

Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Немного о углях , угли должны хорошо занятся , быть жаркими , но готовить рановато , надо выждать паузу – угли должны “поседеть” , появится небольшая золистая белая пыльца , вот теперь самое время !!
Насаживаем мясо на шампуры ( не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи – всё это сгорит и мясо будет горчить ) . Жарить следует только с друх сторон , не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях , свинина готовится быстро , хорошо рарумянили с одной стороны , хорошо с другой , 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок , только не красный , светло жёлтый ( как масло растительное ) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью ( на ваш вкус )

Это стоит попробовать

Куриный шашлык с луком и перцем Овощные шашлыки с курицей Куриный шашлык с черносливом и курагой Шашлык с гранатовым соком в кастрюле
Овощной шашлык с грибами Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми Куриный шашлык с перцем Халапеньо Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как приготовить лучший шашлык

Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучший шашлык или бифштекс! Этот простой рецепт содержит лучший маринад и несколько важных советов. Не забудьте посмотреть видео ниже!

Сувлаки, шашлыки из шашлыка, сатай или кофта... Если и есть что-то, что вызывает всеобщий "лайк", так это мясо на палочке!

Кебабы просты в приготовлении, быстро готовятся и открывают потрясающие вкусовые возможности.

А для меня шашлык из стейка, поданный рядом с парой ярких салатов и баба гануш или цацики, делает идеальную летнюю вечеринку!

Что такое шашлык в шашлыке?

Шашлык (или шашлык, если хотите) буквально означает «кусочки мяса, жареные на вертеле или шампурах».

Эта удивительная концепция имеет средиземноморское происхождение, самые ранние упоминания указывают на турок и византийских греков. Слово шиш означает «меч» или «вертел».

Мы уже рассмотрели здесь другие мясные шашлыки, такие как кофта и куриные кебабы. Но, честно говоря, я какое-то время боролся с кебабом из говядины; они самые сложные, чтобы получить право. Много проб и ошибок привели меня к сегодняшнему рецепту шашлыка из говядины. И я узнал, что ключ к лучшему шашлыку из говядины начинается с выбора правильного мяса.

Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка из говядины?

Стейк-кебаб может быть особенно сложным, потому что вам нужно выбрать правильный кусок мяса. Хочется чего-то нежного и ароматного. Есть несколько вариантов, вот что я узнал:

  • Филе мингона (или говяжья вырезка) — это лучшая нарезка для шашлыка из говядины, это нежный и постный стейк, и его не потребуется слишком много. работай. Но у него не такой насыщенный вкус, как у других кусков мяса, поэтому я все еще люблю мариновать его пару часов в холодильнике. Недостатком является то, что это довольно дорого (я использую эту нарезку в этом рецепте шашлыка и стараюсь продавать ее, когда могу).
  • Вырезка- В частности, вырезка. Это дешевле и является хорошим вариантом из-за большого мясного вкуса. Если вы позволите ему еще несколько часов в маринаде (в холодильнике), вы получите лучшие результаты.
  • Чак Стейк- Я избегаю этого куска мяса, когда дело доходит до кебабов. Хотя это ароматный кусок мяса, он может быть слишком жестким и жевательным для кебабов.

Маринад для шашлыка из говядины

Существует так много способов приправить шашлык из говядины, и неудивительно, что я выбрал маринад в средиземноморском стиле, в котором используется оливковое масло холодного отжима и цитрусовые из лимонного сока и красного вина.

Но для лучшего вкуса я сначала натираю мясо смесью специй:

  • Мускатный орех
  • Зеленый кардамон
  • Душистый перец
  • Паприка

Эти специи, наряду с чесноком и луком, придают стейку насыщенный вкус и аромат. kabobs соответствующий восточно-средиземноморский аромат.

Вы можете изменить смесь специй по своему вкусу. Вы можете попробовать что-нибудь с более греческим вкусом, например, с орегано или розмарином.

Сколько мариновать шашлык из мяса?

Продолжительность маринования мяса зависит от выбранной вами нарезки; где-то от 30 минут до ночи.

Для филе-миньон или говяжьей вырезки вы можете оставить мариноваться на 30 минут, но я предпочитаю мариновать хотя бы пару часов в холодильнике для большего вкуса.

Другие более жесткие куски говядины я обычно оставляю в холодильнике на 4 часа или на ночь.

Как приготовить шашлык?

Как легко пережарить шашлык из говядины, вот мы и научились!

Но вернемся к выбору мяса; как говорится, нежное мясо, жар! И сделать это быстро!

Конечно, время приготовления на гриле зависит от выбора мяса, размера и толщины кусков, а также от того, насколько хорошо прожарено мясо.

Здесь я использовал филе мингона, нарезанное кубиками размером от 1 ½ до 2 дюймов. Поскольку нам нравятся наши кебабы среднего размера, в общей сложности на гриль ушло около 8 минут.

Еще немного Насадки для гриля
  • Используйте бамбуковые шампура, чтобы не пережарить. В этом посте я использовал металлические шампуры, но обнаружил, что, поскольку металл хорошо передает тепло, он может пережарить мясо. Если вы новичок в приготовлении шашлыка из говядины, бамбуковые/деревянные шампуры дадут вам больше контроля, просто убедитесь, что вы замачиваете деревянные шампуры в воде не менее чем на 1 час, прежде чем использовать их.
  • Используйте двойные шампуры , если вам нужно больше контроля над переворачиванием кебабов на гриле.
  • Оставьте некоторое расстояние между кусками мяса на шампуре , это поможет им приготовиться более равномерно.
  • Окрашивайте кебабы большим количеством маринада по мере их приготовления. Не выливайте маринад так быстро, используйте его, чтобы покрасить шашлыки, пока они готовятся, для большего аромата.

С чем подавать шашлык из говядины?

Шашлыки из говядины обычно подают с несколькими меззе и салатами. Вот несколько идей:

  • Салаты: салат из помидоров с травами, салат из арбуза, салат из нута, салат из трех бобов
  • Гарниры: Батата харра (острый картофель), цветная капуста, запеченная с лимоном, запеченные палочки из цуккини
  • Соусы: Огурец и тахини Помидоры, баба-гануш или хумус
  • Другие приправы: Консервированные лимоны или жареный перец

Этот рецепт кебаба стал новым фаворитом в моей семье! А со всеми вариантами гарниров и салатов так легко превратить это в большой праздник для толпы!

Другие рецепты кебабов

  • Сочные шашлыки из баранины
  • Шашлык
  • Шашлыки из лосося

Просмотрите другие рецепты Ближнего Востока. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ГРИЛ

  • Деревянные шашлыки

  • ▢ 2 ½ чайной ложки газовой порошки
  • ▢ 1 ½ Teaspoon Nutmeg 329 2
  • ▢ 1 ½ TEASPOON Nutmeg 329 2
  • ▢ 1 ½ TEASPOON GRAUL0029 ▢ 1 чайная ложка душистого перца
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ Соль
  • ▢ Свежемолотый черный перец больше на потом
  • ▢ 3 фунта филе верхней части ИЛИ большое филе говяжьей вырезки, нарезанное на 1 1 900-дюймовые кубики луковица, нарезанная на кусочки примерно по ширине мяса
  • ▢ 2 зеленых сладких перца, нарезанных на кусочки примерно по ширине мяса
  • ▢ 2 красных или оранжевых сладких перца
Для маринада
  • ▢ 1 большая красная луковица тонко нарезанный
  • ▢ 2 лимонных сока из
  • ▢ 1 стакан оливкового масла первого отжима Extra Virgin Я использовал греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve
  • ▢ 1 стакан сухого красного вина
  • Приготовьте до 20 шампуров. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде не менее чем на один час перед использованием.

  • Смешайте специи: В миске смешайте специи, чтобы приготовить приправу для нарезанного кубиками мяса.

  • Приправьте кубики мяса специями и хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто.

  • Приготовьте маринад и добавьте кубики мяса с приправами. В большом и глубоком блюде смешайте ингредиенты для маринада из красного лука, лимонного сока, оливкового масла и красного вина. Добавьте приправленное мясо в маринад и хорошенько вмешайте мясо в маринад руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (предпочтительно на 2–4 часа или на ночь, в зависимости от вида мяса, которое вы используете).

  • Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления на гриле.

  • Слегка смажьте маслом решетки газового гриля и нагревайте в течение 10 минут на высокой мощности.

  • Нанизать мясо и овощи на шампуры. Нанизать мясо, лук, зеленый и красный перец на подготовленные шампуры, чередуя, пока не закончится мясо (примерно 4 куска мяса на шампур с овощами между ними, как вы видите на фото). Приправить большим количеством свежемолотого черного перца. (маринад пока не выливайте)

  • Гриль. Поместите шашлыки на гриль. Готовьте от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль и насколько хорошо прожарено мясо, которое вы любите, время от времени переворачивая. Пока шашлыки жарятся на гриле, несколько раз смажьте мясо маринадом, переворачивая шампуры.

  • Отдых перед подачей. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей дайте кебабу отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!

  • Совет повара: Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–4 часа или на ночь, если вы используете более жесткий кусок мяса. Я использовал говяжью вырезку, которая представляет собой нежный кусок мяса и не требует слишком много времени в маринаде.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи, используемые в этом рецепте.

Калории: 273,7 ккалУглеводы: 8,4 г Белки: 31,2 г Жиры: 10,6 г Насыщенные жиры: 3,4 г Калий: 649мгКлетчатка: 2,2 гСахар: 3,2 гВитамин А: 931,7 МЕВитамин С: 62,6 мгКальций: 47,1 мгЖелезо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и был обновлен новой информацией и медиа для удобства читателей

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше

Рецепт шашлыка (говядина или баранина)| Блог Hilda's Kitchen

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 2 комментария

Делиться заботой!

148 акции

Сегодня в меню шашлык из говядины, и кто устоит перед шашлыком из сочной говядины или баранины , только что приготовленным на гриле? Разве этот рецепт шашлыка не был бы идеальным для ужина сегодня вечером? Подавайте эти шашлыки с 9 порциями.0003 Рис с укропом и Маринованный лук сумах для вкусного ближневосточного застолья!

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сочный шашлык? Что ж, я собираюсь научить вас всему, что знаю об этом вкусном ближневосточном блюде. Назовите ли вы их шашлык кебаб или кебаб , есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться, насколько они вкусные! Я собираюсь показать вам, как приготовить нежный, ароматный шашлык в домашних условиях!

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Что нужно для этого рецепта
  • 🥩 Как приготовить вкусный шашлык/кебаб
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионалов
  • 🥙 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧐 Почему этот рецепт работает

  • Рецепт довольно гибкий, что означает, что вы можете использовать говядину, баранину или мясо дичи для кебабов.
  • Вы также можете использовать ваши любимые овощи, включая грибы, зеленый перец, красный перец и кабачки.
  • В состав маринада входят простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне, ладно, может быть, не порошок сумаха (если вы не житель Ближнего Востока).

🛒 Что нужно для этого рецепта

  • Мясо: Хотя шашлыки из баранины и говядины в кубиках более традиционны, смело экспериментируйте со свиной или куриной грудкой! Если вы используете говядину, обратите внимание на нежный кусок мяса, такой как рибай . Стрип стейк — более доступный вариант.
  • Овощи: Используйте ваши любимые овощи, включая помидоры черри, болгарский перец, шампиньоны и нарезанные цуккини.
  • Специи: Вам понадобится душистый перец, порошок сумаха, семь ближневосточных специй , соль и черный перец.

🥩 Как приготовить вкусный шашлык/кебаб

Шаг 1: Добавьте в кухонный комбайн следующее: лук, чеснок, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, душистый перец и семь специй. . Взбивайте до тех пор, пока не останется кусочков.

Шаг 2: Полейте мясо маринадом. Лук и болгарский перец нарезать кубиками и смешать с мясной смесью. Мариновать не менее четырех часов.

Шаг 3: Нанизать мясо на металлические шампуры, чередуя с луком и перцем.

Шаг 4: Посыпьте шашлык из мяса и овощей 2 чайными ложками приправы сумах. Готовьте на среднем огне, пока мясо не приготовится по вашему вкусу. От средне-редкого до среднего, как мне нравится.

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что означает "Шиш" Кабоб?

Так что же все-таки означает "Шиш" Кабоб? А в чем разница между шашлыком/кебабом и кофта-кебабом/кебабом? Давайте сначала определим «Шиш». «Шиш» в переводе с арабского означает «шашлык».

«Кебаб или кебаб» — это название приправленных специями кусков мяса, нанизанных на шампур. Мясо на шампурах обычно чередуют с луком, зеленым перцем и помидорами черри.

С другой стороны, «кофта» — это слово, используемое на Ближнем Востоке и означающее «мясной фарш». Итак, кофта кабоб / кебаб - это нанизанное на шампуры приправленное мясо.

Мясо, используемое для приготовления обоих видов кебаба, обычно представляет собой говядину, баранину или курицу. Тем не менее, я использовал этот конкретный маринад для приготовления оленины, бизона и кебаба из лося, и все это с отличными результатами!

Какие инструменты потребуются для приготовления этого рецепта?

В отличие от многих ближневосточных рецептов, этот рецепт Шашлык очень прост в приготовлении. К счастью, для приготовления этого рецепта не требуются какие-либо крупные кухонные гаджеты.

Хотя для этого рецепта подойдут металлические шпажки, вместо них можно использовать пропитанные водой деревянные шпажки. Но за очень небольшую цену вы можете приобрести многоразовые шампуры, которые прослужат вам вечность.

Так что, если вы планируете делать кебабы на регулярной основе, неплохо было бы купить несколько металлических шампуров.

Что бы вы ни делали, не позволяйте мужу брать их на работу на барбекю. Вы никогда не получите их все обратно; Поверьте мне, я говорю из опыта здесь!

С чем можно подавать кебаб?

Нужны предложения по подаче к этому рецепту шашлыка? Почему бы не подать кебаб с салатом Табули, рисом с нутом и маринованной репой?

Или как насчет подачи шашлыка в бутерброде с лавашом вместе с маринованными манго? Вы также можете пойти менее этническим путем, если вы выберете. Что я имею в виду? Как насчет жареной кукурузы, риса и салата?

👩🏼‍🍳 Советы профессионалов

  • Другие варианты стейков включают топ-филей и говяжью вырезку. Избегайте тушеного мяса, которое предназначено для медленного приготовления в течение длительного периода времени.
  • Подавайте шашлыки с хумусом или соусом тахини.
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере около недели.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт говядины или баранины, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 Небольшой желтый лук -разрыв в половине
  • ▢ 1 Гвоздика чеснока
  • ▢ 2 столовая ложка Красное вино
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока Свеже
  • ▢ 2 Столовая ложка олив. перец
  • ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки ближневосточных семи специй
  • ▢ 1 красный или зеленый болгарский перец
  • ▢ 2 чайных ложки сумаха