Шеи индейки – это нежное и вкусное мясо. Проще всего порезать шею на несколько частей и сварить в кастрюле. А можно без хлопот приготовить ее в мультиварке. Также из шеи индейки в домашних условиях варят очень вкусный холодец и суп. Все эти рецепты вы найдете в этой статье.
Многие хозяйки часто покупают шеи индейки. Это превосходный деликатес, подходящий для употребления к различным гарнирам, или просто, в качестве самостоятельного блюда. В представленном рецепте, расскажем, как сварить шеи индейки в кастрюле, чтобы получились мягкими, нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шеи индейки отлично подходят для диетического питания, так как содержать минимальный процент жира. А, если заранее отделить мякоть от косточек, то вполне можно вводить в меню маленьким детям. Такие вкусные шейки, можно использовать для приготовления различных мясных блюд, если нет больших средств купить свинину или говядину. Это прекрасная, бюджетная альтернатива дорогостоящим мясным деликатесам. Так что попробуйте сварить шеи индейки, вашим близким очень понравятся. Такой продукт в дальнейшем войдет в ваш постоянный список семейных блюд.
Бульон после варки шей индейки можно использовать для приготовления супов. Или же употребить просто с сухариками, добавив обжаренный, мелко нарезанный лук и морковку.
В магазине я приобрела шею индейки, обычно продают другие части. Ведь это мясо очень полезное и в меру жирное. Говорят, что из него получается очень наваристый бульон для борща, а также получается холодец, который застывает и без добавления желатина при варке. Сегодня будем варить холодец из шеи индейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Через время достанем и попробуем. Он идеально застыл и получился прозрачным, очень вкусным и оригинальным. Есть его хорошо с горчицей или хреном.
Шеи индейки можно не просто сварить в кастрюле, а приготовить из них настоящий очень вкусный суп. Бульон получается нежным и диетическим, что позволяет употреблять людям, сидящих на диете. В этом рецепте приготовим рассольник на основе бульона из шеи индейки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все суп из шей индейки готов. Получается очень аппетитным по виду и невероятно нежным, вкусным. Индюшиные шеи хорошо провариваются, мясо становится мягким, просто тает во рту. Такой легкий и не жирный рассольник отлично подходит для диетического и детского питания.
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить пикантные тушеные шейки индейки с овощами в мультиварке! Мясо получается мягким и сочным! Готовится это блюдо очень легко и без особых усилий. Самое главное чётко следовать рецепту и всё получится, как хотелось.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Это блюдо очень хорошо сочетается со свежим овощным салатиком и с отварной картошечкой. Советую вам приготовить индюшиные шейки по этому рецепту, и вы не пожалеете, потому что получается очень вкусно.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=rRPlztT2VVI https://www.youtube.com/watch?v=fxHjTQaUhW8 https://www.youtube.com/watch?v=qGjq7o_eTag https://www.youtube.com/watch?v=36VobD3okgw
[свернуть]
Вера Ингалычева Суббота, 8 октября 2022 | Подписаться |
Категория | Холодцы | Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.
Белки 21.54 г Жиры 5.61 г Углеводы 0.18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
9 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 5 шт. | ||||
| 5 шт.![]() |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение». После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется. Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания. Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым. В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака. Приятного аппетита!!!
Как приготовить вареные шейки индейки , чтобы мясо было нежным. Затем наслаждайтесь как есть или приготовьте вкусный соус к праздничному столу.
Если вы ненавидите выбрасывать пищу, попробуйте вареные шейки индейки, чтобы получить весь белок из целой птицы. Это очень ароматное темное мясо, богатое белком, кальцием и питательными веществами. Вы можете добавить его в соус, суп или один из ваших любимых рецептов оставшейся индейки.
На днях мы впервые разделили шейки индейки во фритюрнице. Они становятся действительно хрустящими, если их потереть снаружи. Теперь пришло время сделать его максимально нежным, чтобы мясо просто отпадало. Лучший способ сделать это с любым белком — погрузить на некоторое время в кипящую воду.
Так как он будет там целый час, лучше добавить приправы и несколько кусочков продуктов. Белый или желтый лук, сельдерей и морковь чаще всего используются для этого, а также при варке целой курицы. Когда закончите, вы можете использовать это домашний бульон из индейки сортов в других рецептах.
Обычно, если вы готовите целую или нарезанную сырую индейку, вы получите только одну из них. Это даст немного мяса, но если вы хотите сделать именно это, вы обычно можете найти его в продуктовом магазине или местной мясной лавке. В данном случае они могут быть замороженными, свежими, целыми или нарезанными на три части.
Что делать с шеей индейки?
Его можно коптить, обжаривать в соусе на плите, варить, как вы видите здесь, или жарить на воздухе. Примерно половина его составляет мясо, и оно легко отвалится, если его ненадолго опустить в кипящую воду. Затем вы можете сделать из него соус, нарезать на бутерброды или нарезать кубиками и добавить в свою любимую запеканку.
Если у вас есть один из этих младенцев, он отлично поддерживает постоянную температуру, так как сделан из чугуна. Подойдет и большая кастрюля, но вам понадобится крышка, чтобы держать ее на среднем огне. Если вы собираетесь использовать бульон позже для чего-то, вам понадобится дуршлаг или сито, чтобы процедить из него кусочки.
Час — это то, на что вам нужно будет рассчитывать. Дайте или возьмите 10 минут здесь или там, конечно, в зависимости от того, насколько они велики.
Если разрезать на более мелкие кусочки, потребуется немного меньше времени, но выделите добрых 60 минут, чтобы они стали такими влажными, как вы видите здесь. НАСТОЛЬКО хороши вы все. Вам понадобиться;
Если вы хотите использовать ВЕСЬ после удаления нежных шеек индейки, вам следует пойти дальше. После этого просто используйте сито, чтобы удалить оставшиеся мелкие кусочки. Затем используйте бульон, чтобы приготовить оставшийся суп из индейки, приготовить пюре или соус из шеи индейки (см. ниже).
Если вы хотите сделать то же самое в скороварке, вы можете это сделать. Конечно, это будет намного быстрее, и вы получите тот же результат. Для получения этих инструкций следуйте нашему рецепту бульона из индейки Instant Pot. Точно так же работает с курицей или этой птицей.
Промойте куски и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 дюйма или оставьте целыми. Добавьте шеи индейки в кастрюлю. Добавить нарезанные стебли сельдерея, морковь, четвертинки лука, лавровый лист, приправы и влить говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить час на медленном огне.
Если вы хотите использовать бульон в кастрюле, удалите оставшиеся овощи и лавровый лист шумовкой, выбросьте. Процедите жидкость через сито, чтобы удалить мелкие кусочки. Используйте сразу или дайте остыть и выложите ложкой затвердевший жир, который поднимается наверх. Хранить в банках с крышками в холодильнике, использовать в течение 4 дней.
То, что мы традиционно подаем к этому мясу, если оставить его как есть, будет выложено на поднос с картошкой с соусом и зеленью листовой капусты. Ниже приведены полные инструкции. Вы можете распечатать рецепт, чтобы держать его под рукой или вернуться, когда вам это нужно.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
КУРСКИЙ КУРСКИЙ КУРСКИЙ, ВИНДИ, ГЛАВНЫЙ КУРС
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Ключевое слово вареное, тендер, неядная шейка для индейки
. Автор Типичная Мама
Промойте шею индейки и нарежьте кусочками по 2-3 дюйма или оставьте целиком. Положите их в кастрюлю. Добавить нарезанные стебли сельдерея, морковь, четвертинки лука, лавровый лист, приправы и влить говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить час на медленном огне.
Через час шейки должны полностью свариться, отпасть от костей нежных. Выньте шейки индейки из бульона и отделите мясо от костей, переложите в миску, чтобы использовать по своему усмотрению.
* Если вы хотите использовать бульон в кастрюле – достаньте шумовкой оставшиеся овощи и лавровый лист, выбросьте. Оставшийся бульон процедите через сито, чтобы удалить мелкие кусочки. Используйте сразу или дайте остыть и ложкой слейте жир, который поднимается наверх, и храните в банках с крышками в холодильнике, чтобы использовать в течение 4 дней.
Пищевая ценность
Вареные шейки индейки
Количество на порцию (1 унция)
Калории 20 Калории из жира 3
% Ежедневное значение*
Жир 0,3G 0%
Насыщенный жир 0,1 г 1%
Полинопорный жир 0,04G
MonOnsataturetated FAT 0,1GG9000 4 4G
MonOunsatatiedatated FAT 0,1G9000 9000 4 9000
. 0,4 мг 0%
Натрий 446 мг 19%
Potassium 141mg 4%
Carbohydrates 3g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Витамин A 1761iu 35%
Витамин C 2mg 2%
Кальций 18 мг 2%
Железо 0,3 мг 2%
. диета на 2000 калорий.
Перейти к рецепту
Большинство из нас очень дорожит едой, которую ели в детстве. Когда я была маленькой девочкой, я любила есть куриные шейки, несмотря на то, что в них не было много мяса. Став взрослым, я узнал, что шейки индейки имеют похожий вкус и больше мяса!
Некоторые из вас могут подумать, что я схожу с ума по приготовлению шейки индейки, но я уверен, что этот рецепт изменит ваше мнение. Когда я рос в Украине, меня учили, что у каждой части животного есть свое место на обеденном столе. При правильном приготовлении шейки индейки — это замечательная еда, которая легко отваливается от костей!
Обжаренные, а затем запеченные в духовке, эти шейки индейки идеально подходят для холодного зимнего дня. Шея — лучшая часть птицы, поэтому ее недооценивают и мало используют в кулинарии! Приготовьте картофельное пюре или белый рис, чтобы сопровождать шейки, или съешьте их свежими, только что вынутыми из духовки.
Возможно, вы немного боитесь готовить шейки индейки. Не волнуйтесь! Это очень просто и очень похоже на запекание любого другого вида мяса.
Сначала обжарьте шейки индейки на горячей сковороде. Затем поместите подрумяненные шейки в чугунную сковороду со свежей морковью и луком и запекайте их около полутора часов. Когда вы вытащите индюшачью шею из духовки, мясо отделится от костей и станет очень нежным.
Чтобы шея индейки оставалась нежной, нужно налить в чугунную сковороду (или любую сковороду, пригодную для использования в духовке) чашку горячей воды перед тем, как поставить ее в духовку. Медленное кипение в духовке гарантирует, что шейки индейки не станут резиновыми и не подгорят. Добавленная жидкость также создаст вкусный соус!
Теперь, когда вы влюбились в шейку индейки (верно?!), проявите творческий подход и попробуйте приготовить ее по-новому! Вот несколько моих любимых способов приготовления шейки индейки:
Примечание. Вы можете найти шейки индейки в большинстве крупных продуктовых магазинов, хотя не в каждом магазине они есть.
Большинство из нас дорожит едой, которую ели в детстве. Когда я была маленькой девочкой, я любила есть куриные шейки, несмотря на то, что в них не было много мяса. Став взрослым, я узнал, что шейки индейки имеют похожий вкус и больше мяса!
Единицы измерения США – метрические
При желании нарежьте шейки индейки на более мелкие кусочки.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
В горячей, смазанной маслом сковороде обжарьте шейки индейки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится.
Мясо и овощи посолить, добавить в посуду стакан горячей воды, накрыть крышкой. Поместите его в духовку при температуре 350F, чтобы запекать в течение 1,5 часов или пока мясо не начнет отделяться от кости.
Подавайте шейки индейки с картофелем, рисом или просто так, пока они еще теплые.
Пищевая ценность
Рецепт шейки индейки (классический способ)
Количество на порцию
Калорийность 398 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 5g 25%
Cholesterol 348mg 116%
Sodium 726mg 30%
Калий 527 мг 15%
углеводы 5G 2%
Фотовая 1G 4%
Сахар 2G 2%
Сахар 2G 2%
.