Кабачки тушеные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как потушить кабачки на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Вкуснее всего по этому рецепту получатся молодые некрупные кабачки (обычные или цуккини) с мягкими семечками. Чтобы блюдо получилось еще более красивым и пестрым, можно использовать сразу три вида кабачков разного цвета: желтый, цуккини и обычный с бледно-зеленой кожицей. Состав специй выбирайте по своему вкусу, также, как и зелень.
Сметану берите любой жирности, можете заменить ее на 20% сливки.
Кабачки тщательно помойте и обсушите. Если кабачок небольшого диаметра, то нарежьте его кружочками толщиной не более 2 см. Если кабачок крупный, то дополнительно разрежьте кружочки на половинки или четвертинки.
В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте кориандр и куркуму. Перемешайте. Нагреваясь, приправы отдадут больше своего аромата и вкуса.
Положите в сковороду кабачки. Перемешайте их с растопленным маслом и специями.
Влейте воду. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Тушите кабачки на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
Затем добавьте сметану, перемешайте. Тушите кабачки со сметаной еще около 8 минут.
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Готовые кабачки уберите с огня, разложите по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки - это, пожалуй, самый покупаемый продукт летом и осенью после картошки. Они очень легко усваиваются, не содержат углеводов и жиров. Зато в нем много воды. В связи с чем кабачки очень востребованы для различных диет.
В отличие от тыквы и некоторых других овощей, кабачок гипоаллергенный, поэтому пюре из кабачка включают в первые прикормы для малышей.
Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях, в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.
К нам кабачок завезли из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Это древняя культура, известная уже более 3000 лет, об чем свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом. В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к свинине рецепты с фото
Гарнир к жареной рыбе
Второе из кабачков
Кабачки содержат вещества, поддерживающие функции большинства систем организма, и к тому же они помогают похудеть. Чем не аргументы для того, чтобы почаще кушать этот овощ? Но чтобы столь полезным даром огорода заинтересовались ваши близкие, нужно не путаться в вопросе, сколько тушить кабачки. В меру протушенный, приправленный зеленью кабачок составит достойную конкуренцию вредной пище!
Содержание
Блюда из кабачков готовятся сравнительно быстро, — говорят опытные кулинары. В среднем, чтобы протушить этот овощ, достаточно 15-20 минут. Безусловно, выясняя, сколько времени тушить кабачки, нельзя не учитывать возраста овоща.
Молоденький кабачок даже не нужно чистить – просто следует порезать его и потушить 7 минут. Но если кабачок очень зрелый, придется все же удалить кожицу ножом, разрезать его пополам, вынуть семечки и только потом нарезать. Кусочки такого овоща при тушении дойдут до готовности за 15 минут. Однако указанное время актуально, если вы будете тушить овощ в кастрюле.
Сколько тушить кабачки в духовке? На 5 минут дольше, то есть треть часа. Ценителям овощных блюд также полезно знать, сколько тушить кабачки в мультиварке. В емкости этой кухонной помощницы кабачки должны провести целых полчаса. Обычно за 10 минут до завершения программы «Тушение» в овощную нарезку добавляют сметану.
В простых блюдах из кабачков также есть свои «загадки», как и у признанных деликатесов. Применить их можно практически к любому рецепту.
Вот что опытные повара нам могут рассказать о тушеных кабачках:
Постное или вегетарианское меню не должно быть бедным и невкусным. Если в вашем распоряжении привычный овощной набор – кабачки, морковка и пара-тройка луковиц, можно потушить их на растительном масле с зеленью и чесночком. Казалось бы, это почти примитивно, — но вкус этого простого салата настолько богатый, что вас непременно попросят приготовить его еще не раз!
Это овощное лакомство не потеряет приятного вкуса, даже когда остынет, и вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Читайте также:
Тушеные кабачки – настоящая «здоровая» пища. И, как видите, среди ее достоинств – простое и быстрое приготовление. Если вы возьмете на заметку наши советы и не станете тушить овощ слишком долго, кусочки кабачка получатся целенькими, мягкими, хорошо впитают все дополнительные вкусности, которые вы положите в блюдо во время тушения. Не теряйте времени – смело создавайте «кабачковые» лакомства!
Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь этот простой рецепт Жареный кабачок !
Кабачки, приправленные пармезаном и травами и запеченные до идеальной нежности, в духовке Жареные кабачки — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.
Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дыма, попробуйте кабачки на гриле. )
Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или снисходительности к своим гарнирам (кхм, спаржа в беконе), большую часть времени я хочу, чтобы гарниры быстро готовились, были полезными и хорошо сочетались с разнообразными блюдами. блюд.
Жареный кабачок как раз такой рецепт. Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он выпекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальной еды.
И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.
Прелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .
Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цуккини уходит меньше времени.
Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее склонны к перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.
ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМЫВШИЕ жареные кабачки.
Отсюда осталось только испечь!
В этот момент ваш жареный цукини горячий, слегка сырный и абсолютно восхитительный.
Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежей зеленью , если хотите. Вкусно!
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки становятся сырыми? Возможны две причины.
При работе с любыми жареными овощами, если вы слишком плотно поместите овощи на сковороду, воздух не будет должным образом циркулировать, и овощи будут парить, а не жариться.
Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.
Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.
В отличие от более твердых овощей (таких как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.
Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.
Если вам не нравятся копья, у вас есть другие варианты!
Если вы выбираете чипсы из цуккини, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились. Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.
Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.
Для получения дополнительных опций вы также можете:
В целом я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.
Жареный кабачок легко хранить в холодильнике! Вот как:
Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Вот некоторые из них, которые мне особенно нравятся:
И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Готовы штурмовать поставки кабачков? Время пармезана Жареный кабачок !
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.
В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.
Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.
Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
Serving: 1servingCalories: 77kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gCholesterol: 4mgSodium: 293mgPotassium: 341mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 305IUVitamin C: 24mgCalcium: 92mgIron: 1mg
Create an учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Легко Запеченные цукини – свежие летние цукини нарезают на кусочки и поливают оливковым маслом, чесноком и травами с сыром пармезан и запеченный в духовке.
Один из лучших способов приготовить кабачки!
Вот рецепт (или, точнее, инструкция), который обязательно станет основным блюдом лета!
Сделать этот кабачок настолько просто, насколько это вообще возможно, и, конечно же, добавление сыра — один из лучших способов превратить пресные и скучные кабачки во что-то с аппетитным вкусом.
Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубины подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.
Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают нечто, достойное быстрого чередования ужинов в будние дни. Кроме того, это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!
Следите за кулинарией
5 из 6 голосов
Обзор рецепта
Свежие летние цуккини нарезают монетами и поливают оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!
Порции: 6
Разогрейте духовку до 350 градусов. Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца).
Поместите монетки из кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Вылить на противень и разровнять в один слой. Сверху посыпать пармезаном. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не начнет размягчаться, около 7–9 минут. Выньте кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте бройлер.
Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими, еще около 2–3 минут (следите за этим).
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Пищевая ценность
Запеченные кабачки
Количество на порцию
Калории 147 Калорийность жиров 90
% Дневная норма*
Жиры 10 г 15%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 329mg 14%
Potassium 420mg 12%
Carbohydrates 6g 2%
волокно 2G 8%
Сахар 4G 4%
Белок 9G 18%
Витамин A 569IU 11%
Витамин C 11%
VITAMIN C 9000.