Оценить
Купить продуктыМногие ошибочно полагают, что суп из индейки получается слишком постным. Такое замечание будет справедливым, если готовить блюдо исключительно из грудки птицы. Если сварить суп из шеи индейки, бульон станет нежным, наваристым, сытным. Такой суп будет менее калорийным, нежели супы из говядины или свинины, но очень полезным и вкусным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Шея индейки | 350 г |
Вода | 1.![]() |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 80 г |
Картошка | 350 г |
Паста «фарфалле» | 120 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп из шеи индейки стал полезнее, при обжарке овощей используйте меньше масла.
Подготовьте продукты для супа из шеи индейки. Почистите лук, морковь, картофель. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
Отварите индюшачьи шеи. Залейте мясо в кастрюле водой, посолите, доведите до кипения. Варите 20-30 минут, пока шеи не станут мягкими. Мясо из бульона извлеките.
Подготовьте овощи. Морковь и лук пассеруйте на сковороде с маслом 5-6 минут.
Приготовьте суп из шеи индейки. Мясной бульон доведите до кипения. Спустите картофель. После закипания выложите обжаренную морковь с луком, варите 10 минут. Овощи должны стать полумягкими. В это время спустите фарфалле, дайте закипеть, готовьте 15 минут. Посолите. Отделите от шеи индейки мясо, выложите в суп. Дайте настояться после приготовления 10 минут.
Вместо подсолнечного масла для жарки можно использовать жир индейки.
Подавайте суп из шеи индейки к столу, украсив зеленью петрушки.
Шеи индейки – это нежное и вкусное мясо. Проще всего порезать шею на несколько частей и сварить в кастрюле. А можно без хлопот приготовить ее в мультиварке. Также из шеи индейки в домашних условиях варят очень вкусный холодец и суп. Все эти рецепты вы найдете в этой статье.
Многие хозяйки часто покупают шеи индейки. Это превосходный деликатес, подходящий для употребления к различным гарнирам, или просто, в качестве самостоятельного блюда. В представленном рецепте, расскажем, как сварить шеи индейки в кастрюле, чтобы получились мягкими, нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шеи индейки отлично подходят для диетического питания, так как содержать минимальный процент жира. А, если заранее отделить мякоть от косточек, то вполне можно вводить в меню маленьким детям. Такие вкусные шейки, можно использовать для приготовления различных мясных блюд, если нет больших средств купить свинину или говядину. Это прекрасная, бюджетная альтернатива дорогостоящим мясным деликатесам. Так что попробуйте сварить шеи индейки, вашим близким очень понравятся. Такой продукт в дальнейшем войдет в ваш постоянный список семейных блюд.
Бульон после варки шей индейки можно использовать для приготовления супов. Или же употребить просто с сухариками, добавив обжаренный, мелко нарезанный лук и морковку.
В магазине я приобрела шею индейки, обычно продают другие части. Ведь это мясо очень полезное и в меру жирное. Говорят, что из него получается очень наваристый бульон для борща, а также получается холодец, который застывает и без добавления желатина при варке. Сегодня будем варить холодец из шеи индейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Через время достанем и попробуем. Он идеально застыл и получился прозрачным, очень вкусным и оригинальным. Есть его хорошо с горчицей или хреном.
Шеи индейки можно не просто сварить в кастрюле, а приготовить из них настоящий очень вкусный суп. Бульон получается нежным и диетическим, что позволяет употреблять людям, сидящих на диете. В этом рецепте приготовим рассольник на основе бульона из шеи индейки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все суп из шей индейки готов. Получается очень аппетитным по виду и невероятно нежным, вкусным. Индюшиные шеи хорошо провариваются, мясо становится мягким, просто тает во рту. Такой легкий и не жирный рассольник отлично подходит для диетического и детского питания.
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить пикантные тушеные шейки индейки с овощами в мультиварке! Мясо получается мягким и сочным! Готовится это блюдо очень легко и без особых усилий. Самое главное чётко следовать рецепту и всё получится, как хотелось.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Это блюдо очень хорошо сочетается со свежим овощным салатиком и с отварной картошечкой. Советую вам приготовить индюшиные шейки по этому рецепту, и вы не пожалеете, потому что получается очень вкусно.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=rRPlztT2VVI https://www.youtube.com/watch?v=fxHjTQaUhW8 https://www.youtube.com/watch?v=qGjq7o_eTag https://www.youtube.com/watch?v=36VobD3okgw
[свернуть]
Опубликовано Автор Б. Куп
Пряный, нежный и полный аромата! Луизианцы любят хорошо попариться! Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Порций 5 человек
Тщательно промойте шейки индейки водой с лимонным соком
Срезать лишний жир и слить
В большой миске хорошо смешайте сухую приправу, бульонный порошок, жидкий крабовый отвар, воду и акцент*.
Поместите шейки индейки и все овощи в медленноварку емкостью 7 кварт или больше.
Сверху налейте воду и смесь приправ.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7-8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Налейте воду и смесь приправ в большую кастрюлю.
Добавьте овощи и доведите до кипения в течение 10 минут.
Добавьте шейки индейки.
Уменьшите температуру до средней температуры
Накройте крышкой, но оставьте небольшую трещину.
Готовьте 2 часа или пока мясо не станет мягким.
Во время приготовления вам может понадобиться добавить больше воды.
Слив.
Наслаждайтесь!
**кукурузу и картофель можно добавлять в течение последних 2 часов приготовления в мультиварке. Проверяйте кукурузу каждые 30 минут и вынимайте ее, когда она будет готова, чтобы она не переварилась. Для приготовления на плите добавьте кукурузу и картофель в кипящую жидкость после удаления шеи индейки и варите, пока картофель не станет мягким.
комментариев
Категории: Избранное Луизианы, Рецепты
Как приготовить вареные шейки индейки , чтобы мясо было нежным. Затем наслаждайтесь как есть или приготовьте вкусный соус к праздничному столу.
Если вы ненавидите выбрасывать пищу, попробуйте вареные шейки индейки, чтобы получить весь белок из целой птицы. Это очень ароматное темное мясо, богатое белком, кальцием и питательными веществами. Вы можете добавить его в соус, суп или один из ваших любимых рецептов оставшейся индейки.
На днях мы впервые разделили шейки индейки во фритюрнице. Они становятся действительно хрустящими, если их потереть снаружи. Теперь пришло время сделать его максимально нежным, чтобы мясо просто отпадало. Лучший способ сделать это с любым белком — погрузить на некоторое время в кипящую воду.
Так как он будет там целый час, лучше добавить приправы и несколько кусочков продуктов. Белый или желтый лук, сельдерей и морковь чаще всего используются для этого, а также при варке целой курицы. Когда закончите, вы можете использовать это домашний бульон из индейки сортов в других рецептах.
Обычно, если вы готовите целую или нарезанную сырую индейку, вы получите только одну из них. Это даст немного мяса, но если вы хотите сделать именно это, вы обычно можете найти его в продуктовом магазине или местной мясной лавке. В данном случае они могут быть замороженными, свежими, целыми или нарезанными на три части.
Что делать с шеей индейки?
Его можно коптить, обжаривать в соусе на плите, варить, как вы видите здесь, или жарить на воздухе. Примерно половина его составляет мясо, и оно легко отвалится, если его ненадолго опустить в кипящую воду. Затем вы можете сделать из него соус, нарезать на бутерброды или нарезать кубиками и добавить в свою любимую запеканку.
Если у вас есть один из этих младенцев, он достаточно хорошо поддерживает постоянную температуру, поскольку сделан из чугуна. Подойдет и большая кастрюля, но вам понадобится крышка, чтобы держать ее на среднем огне. Если вы собираетесь использовать бульон позже для чего-то, вам понадобится дуршлаг или сито, чтобы процедить из него кусочки.
Час — это то, на что вам нужно будет рассчитывать. Дайте или возьмите 10 минут здесь или там, конечно, в зависимости от того, насколько они велики.
Если разрезать на более мелкие кусочки, потребуется немного меньше времени, но выделите добрых 60 минут, чтобы они стали такими влажными, как вы видите здесь. НАСТОЛЬКО хороши вы все. Вам понадобиться;
Если вы хотите использовать ВЕСЬ после удаления нежных шеек индейки, вам следует пойти дальше. После этого просто используйте сито, чтобы удалить оставшиеся мелкие кусочки. Затем используйте бульон, чтобы приготовить оставшийся суп из индейки, приготовить пюре или соус из шеи индейки (см. ниже).
Если вы хотите сделать то же самое в скороварке, вы можете это сделать. Конечно, это будет намного быстрее, и вы получите тот же результат. Для получения этих инструкций следуйте нашему рецепту бульона из индейки Instant Pot. Точно так же работает с курицей или этой птицей.
Промойте куски и нарежьте на 2-3-дюймовые кусочки или оставьте целыми. Добавьте шеи индейки в кастрюлю. Добавить нарезанные стебли сельдерея, морковь, четвертинки лука, лавровый лист, приправы и влить говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить час на медленном огне.
Если вы хотите использовать бульон в кастрюле, удалите оставшиеся овощи и лавровый лист шумовкой, выбросьте. Процедите жидкость через сито, чтобы удалить мелкие кусочки. Используйте сразу или дайте остыть и выложите ложкой затвердевший жир, который поднимается наверх. Хранить в банках с крышками в холодильнике, использовать в течение 4 дней.
То, что мы традиционно подаем к этому мясу, если оставить его как есть, будет выложено на поднос с картошкой с соусом и зеленью листовой капусты. Ниже приведены полные инструкции. Вы можете распечатать рецепт, чтобы держать его под рукой или вернуться, когда вам это нужно.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
КУРСКИЙ КУРСКИЙ Аппетитор, Вход, основной курс
Cuisine American
Ключевое слово вареное, тендер, шейка для индейки
. Приготовление 10 минут
Время приготовления 1 час
порции 6
Калории 20 0005
. Автор Типичная Мама
Промойте шею индейки и нарежьте кусочками по 2-3 дюйма или оставьте целиком. Положите их в кастрюлю. Добавить нарезанные стебли сельдерея, морковь, четвертинки лука, лавровый лист, приправы и влить говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить час на медленном огне.
Через час шейки должны полностью свариться, отпасть от костей нежных. Выньте шейки индейки из бульона и отделите мясо от костей, переложите в миску, чтобы использовать по своему усмотрению.
* Если вы хотите использовать бульон в кастрюле – достаньте шумовкой оставшиеся овощи и лавровый лист, выбросьте. Оставшийся бульон процедите через сито, чтобы удалить мелкие кусочки. Используйте сразу или дайте остыть и ложкой слейте жир, который поднимается наверх, и храните в банках с крышками в холодильнике, чтобы использовать в течение 4 дней.
Пищевая ценность
Вареные шейки индейки
Количество на порцию (1 унция)
Калории 20 Calories from Fat 3
% Daily Value*
Fat 0.3g 0%
Saturated Fat 0.1g 1%
Polyunsaturated Fat 0.04g
Monounsaturated Fat 0.1g
Cholesterol 0,4 мг 0%
Натрий 446 мг 19%
Potassium 141mg 4%
Carbohydrates 3g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Vitamin A 1761IU 35%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 18mg 2%
Iron 0.