Каталог
  

Сливочно грибной соус для мяса


Как приготовить грибной соус для стейка?

Главная / Блог / Грибной соус для стейка

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица (или лук-шалот)
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок или сметаны
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Стейкиздиафрагмы

(Inside Skirt, 121D)

Стейкмясника

(Hanging Tender)

Трай-типстейк

(Tri-Tip Steak, 1185C)

Тибонстейк

(T-Bone Steak, 1174)

Стейкизшеи"ЧакАйРолл"

(Chuck Eye Roll Steak, 1116D)

Стейк"ТопСирлойн"

(Top Sirloin Steak, 1184)

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Стейк"Нью-Йорк"

(New York Steak, 1180 PSO5)

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Стейк"Фланк"

(Flank Steak, 193)

Стейк"Сирлойн-флэп"

(Sirloin Flap Steak, 1185A)

Cтейк"ВегасСтрип"

(Vegas Strip Steak, 1100)

Cтейк"Денвер"

(Denver Steak, 1116G)

Рампстейк

(Rump Steak, 1171D)

Топ-сайдстейк

(Top Side Steak, 1169)

Стейк"Топ-блейд"

(Top Blade Steak, 1114D)

Время приготовления:

20 минут

Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус на стейки за 20 минут! Подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
  2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
  4. Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
  5. Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
  6. Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
  7. Снять с огня и подавать с вашим любимым стейком.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда с грибамиСоусыСливочный соусБлюда с чеснокомБлюда с мускатным орехомГрибной соусСтейк РибайВино

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Классический винный соус к стейкам

Стейк Мачете в пятиминутном маринаде

Скерт-стейк с соусом из лука шалот

Мексиканские тако из говядины

«Праймбиф» поддерживает спортсменов центра Lion

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап - рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Тимофеенко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Тимофеенко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

7

23

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Свежие шампиньоны

150 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Твердый сыр

1 столовая ложка

Мускатный орех

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

популярные запросы:

Комментарии (22):

Анфиса Пальцева18 октября 2020

1

Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!

Кулинар 466164214 января 2021

1

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

Briollin .19 ноября 2022

0

Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

00:59

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Грибной соус к стейку - Creme De La Crumb

4. 99 от 175 голосов

Опубликовано: 10 января 2021 г. Обновлено: 8 апреля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Грибной соус для стейка за 15 минут – нежные грибы в насыщенном сливочно-чесночном соусе станут идеальной начинкой для сочных стейков!

Ищете другие способы приготовить стейк? Попробуйте мои рецепты аргентинского соуса чимичурри, соусов для макания и соуса с лимонным маслом.

 Несмотря на то, что сезон гриля официально закончился (не то, чтобы я полностью отказался от гриля, но, конечно, реже в эту прохладную погоду), я все еще жажду стейков на гриле, особенно с этим сливочным, сливочный, чесночно-грибной соус!

К счастью, у нас есть сковорода для гриля, которую мы используем на нашей плите, когда слишком холодно, ветрено или дождливо, чтобы разжечь гриль. (Хотя вы пропустите вкус жареного на гриле, вы все равно можете приготовить великолепный стейк в помещении. ) Кроме того, я могу легко приготовить большую порцию этого восхитительного грибного соуса для стейка прямо вместе с самим стейком. Я просто обожаю, обожаю, обожаю грибы в сливочном соусе на стейке, это просто лучшее!

Почему этот рецепт работает? . Но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, нарезанные по вашему вкусу.

Скрепки для кладовой/холодильника — Вы можете приготовить этот рецепт на лету, используя скобы для кладовой и холодильника, которые у вас, скорее всего, уже есть.

Вустерширский соус — Это может показаться уникальным, но я обещаю, что это важно. «Секретный соус» к этому соусу, если хотите. Всего одна крошечная чайная ложка придает этому соусу для стейка глубину вкуса, который вам обязательно понравится!

Отличные остатки — Приготовьте двойную порцию этого соуса и съешьте его завтра. Он также отлично сочетается с курицей, яичной лапшой или рисом!

Вот как это делается
  1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и чеснок и перемешайте, затем продолжайте обжаривать, пока грибы не подрумянятся.
  3. Далее, размешайте в бульоне, сливках, дижонской горчице, вустершире, соли и перце. Продолжайте готовить и время от времени помешивать еще 5-8 минут или пока жидкость не уменьшится и не станет более густой и кремообразной.
  4. Добавить соль и перец по вкусу (). Полейте стейк соусом и добавьте больше свежемолотого перца, если хотите, или немного сыра (см. советы экспертов ниже).

Как лучше всего приправить стейк?

Я предпочитаю просто приправлять настоящий стейк. Для отличного стейка многого не нужно, простой маринад или сухая натирка с солью, перцем и чесночным порошком вполне подойдут.

Другие способы, которыми я приправляю стейк, включают в себя натирание оливковым маслом с обеих сторон, затем натирание специями, такими как итальянская приправа, паприка, порошок чили, чесночная соль или сухая натирка Cajun. Чтобы вкус стейка по-настоящему проявился, нужно совсем немного.

Чем можно загустить грибной соус?

Если вы хотите, чтобы грибной соус был немного гуще, то лучший способ сделать его гуще — добавить в соус суспензию кукурузного крахмала и воды и перемешать. Обычно я смешиваю кукурузный крахмал в равных частях с водой, поэтому хватит примерно двух столовых ложек каждого. Сначала смешайте их вместе в небольшой миске, а затем добавьте в соус, пока он готовится и загустевает.

Если соус еще больше уварится, он также загустеет. Пусть он кипит на плите, периодически помешивая, пока он не станет кремообразным и загустеет по вашему вкусу.

Советы экспертов
  • Приготовь вкусняшку! Поднимите этот соус на новый уровень, добавив пару столовых ложек свеженатертого сыра пармезан или вы можете посыпать немного сыра пармезан поверх соуса после того, как посыпаете им стейк.
  • Смешайте грибы и используйте любой понравившийся вам сорт или несколько сортов сразу. Не используйте сушеные грибы, если только вы не вымачивали их заранее, иначе они будут жевательными и жесткими в соусе.
  • Этот соус хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть , поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд за один раз (в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи), помешивая между нагреваниями, пока не будет достигнута желаемая температура. Или вы можете разогреть его в кастрюле на плите на среднем огне, пока он не прогреется.
  • Следите за тем, чтобы грибы не переварились!. 3-4 минуты вполне достаточно, чтобы подрумянить на сливочном масле. Вы хотите, чтобы грибы все еще были немного твердыми и мясистыми , а не сырыми.

Другие рецепты стейков

  • ЛУЧШИЙ рецепт стейка из филе
  • Стейк, маринованный с кинзой и лаймом
  • Лучший БЫСТРЫЙ маринад для стейка
  • Стейк терияки, обжаренный во фритюре

Другие рецепты с грибами

  • Пирог с курицей и грибами
  • Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
  • Обжаренные грибы с чесночным маслом

Рекомендации по подаче

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Картофель фри в духовке с хрустящей корочкой
  • Картофельные дольки с запеченным чесноком и пармезаном
  • Жареная брокколи

Вы приготовили этот рецепт грибного соуса? Фантастический! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 15 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 8 унций Малышка Белла или Кремини Грибы - тонко нарезанные
  • ▢ 3 ТАЛЛО. 0058 ▢ 1 ½ чайных ложек измельченного чеснока
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 стакана тяжелых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка Вустерсширского соуса
  • ½ 1POON - или вкусовой солон ½ POANS -POON -или TOADSPOON - или SALCEON -IAS -POON -IAS. молотый черный перец - или по вкусу
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся.

  • Добавить бульон, сливки, дижонский, вустерширский, соль и перец. Продолжайте периодически помешивать в течение 5-8 минут, пока жидкость не уменьшится, не загустеет и не станет кремообразной.

  • Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте со стейком и при желании посыпьте дополнительно молотым черным перцем — наслаждайтесь!

Приготовьте сыр : чтобы поднять этот соус на новый уровень, добавьте пару столовых ложек свеженатертого сыра пармезан ИЛИ посыпьте сверху стейк пармезаном!

Калории: 231 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 4 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 572 мг, Калий: 299 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, витамин А: 893 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

 

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани - повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Сливочно-грибной соус для стейков, свинины, макарон и многого другого!

Автор: Автор Darcey Olson

Опубликовано: 14 ноября 2022 г.  - Последнее обновление:

Категории Овощи

Пикантный сливочный соус Грибной соус насыщенный, декадентский и шелковисто-гладкий. Готовый всего за 20 минут, этот сливочно-грибной соус станет лучшим грибным соусом для стейков, свинины, макарон или даже картофеля. Это потрясающе со стейком Баветт.

Нравятся блюда из грибов? Вот еще рецепты грибов, которые стоит попробовать: обжаренные грибы, жареные грибы или грибы быстрого приготовления в чесночном масле, грибы во фритюрнице и маринованные грибы.

Карамелизированные грибы

Основой этого грибного соуса является «карамелизация» грибов до золотисто-коричневого цвета перед добавлением сливок и балансом ингредиентов. Не пропускайте и не торопите процесс обжаривания. Это то, что развивает глубокий грибной вкус в сливочном соусе.

Ингредиенты

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления грибного сливочного соуса. Полный список находится в карточке рецепта ниже:

  • Грибы — Используйте любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Обычно мы используем шампиньоны бэби белла, но белые пуговицы или кремини тоже подойдут. Имейте это!
  • Сливки – Лучше всего использовать густые сливки, так как они сделают соус более густым, но можно использовать половинные, легкие сливки или молоко. Если вам покажется, что он слишком жидкий, продолжайте варить на медленном огне, пока он не станет гуще, или добавьте чайную ложку суспензии кукурузного крахмала.
  • Бульон – Мы предпочитаем куриный бульон, но вы также можете использовать бульон из говяжьих костей или бульон из индейки.

Как чистить грибы

Грибы действуют как губка и становятся водянистыми, если их замочить или залить водой; эта вода будет выделяться при приготовлении, разбавляя грибной соус. Идеальный способ очистки грибов — использовать влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь.

Как приготовить сливочно-грибной соус

Как упоминалось выше, приготовление этого грибного соуса занимает всего 20 минут, большую часть времени приходится варить на медленном огне. Все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы и чеснок в масле в сковороде на среднем огне, добавить остальные ингредиенты грибного соуса и варить до загустения.

Вариации

Грибной соус из белого вина

Замените куриный бульон сухим белым вином. Вспомните Совиньон Блан или Пино Гри.

Грибной соус для пасты

Грибной соус Альфредо просто восхитительный. Никаких изменений в рецепте не требуется — просто отварите партию вашей любимой пасты и перемешайте.

Сливочный соус с пармезаном

Натрите 1/4 стакана свежего пармезана и добавьте его, когда будете добавлять сливки. Не покупайте предварительно измельченный материал, иначе он не расплавится должным образом.

Грибной соус для стейка

Этот рецепт грибного соуса не требует добавления муки или кукурузного крахмала для загустения. Просто продолжайте варить до загустения. Имейте в виду, что когда вы снимаете его с огня, он густеет при остывании.

Если вы хотите сразу приступить к приготовлению грибной подливки, добавьте столовую ложку или две муки при растапливании масла. Продолжайте готовить, пока смесь муки и масла не станет золотисто-коричневой.

Обжаренные грибы для стейка

Наш любимый способ использования этого грибного сливочного соуса — использовать его в качестве грибного соуса для стейка, однако он подходит ко многим блюдам, включая:

  • Рецепты говядины – ребрышки Prime, стейк Баветт, рецепты Tri Tip, рецепты лондонского гриля, жаркое из чака Sous Vide, рибай Sous Vide или даже стейк Денвер.
  • Картофельные рецепты - картофельное пюре с чесноком, картофельное пюре в медленноварке или даже запеченный картофель быстрого приготовления.
  • Рецепты со свининой
  • Рецепты индейки

Советы эксперта

  • После добавления сливок установите средний огонь, чтобы соус не расслаивался.
  • Используйте несоленый бульон и масло, чтобы контролировать общее содержание натрия. Мы предпочитаем пробовать его после уваривания и добавлять соль и перец по вкусу.
  • Вместо тимьяна отлично подойдет розмарин.
  • Нам удалось приготовить этот грибной соус за день или два до подачи. Просто осторожно разогрейте его на среднем огне в сковороде, пока он не станет теплым.

Сливочно-грибной соус к стейку, свинине, макаронам или чему угодно!

Пикантный сливочный соус Грибной соус насыщенный, декадентский и шелковисто-гладкий. Готовый всего за 30 минут, этот грибной сливочный соус станет лучшим грибным соусом для стейков, свинины, макарон или даже картофеля.

5 из 5 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 порции

Калории: 246 ккал

Автор: Darcey Olson

Стоимость: $ 7

  • ▢ 3 ст. , тонко нарезанный (*Примечание 2)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона или белого вина
  • ▢ ¾ стакана тяжелых сливок (*Примечание 3)
  • ▢ 2 ч. ч. л. черного перца + больше по вкусу
  • ▢ ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  • Предварительно нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте грибы и жарьте около 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся.

  • Добавьте бульон, густые сливки, вустершир, дижонскую горчицу, соль, черный перец и тимьян. Убавьте огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Снимите с огня, и он будет продолжать густеть по мере остывания.

Примечание 1 - Используйте несоленый бульон и масло, чтобы контролировать общее содержание натрия. Если вы используете масло или бульон с солью, мы рекомендуем не добавлять соль до конца.

Примечание 2 - Используйте любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Обычно мы используем шампиньоны бэби белла, но белые пуговицы или кремини тоже подойдут. Имейте это!

Примечание 3 - Лучше всего использовать густые сливки, так как они сделают соус более густым, но можно использовать половинные, легкие сливки или молоко. Если вам покажется, что он слишком жидкий, продолжайте варить на медленном огне, пока он не станет гуще, или добавьте чайную ложку суспензии кукурузного крахмала.


Learn more