Драники картофельные классические
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.
Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.
К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.
Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Картошка на сковороде пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Жареная картошка на сковороде
Котлеты классические с фото пошагово
Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово
Вегетарианство
Оладьи из картофельного пюре
Выпечка из теста на сковороде рецепты пошагово
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Вкусные котлеты овощные из овощей быстро и просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Белорусская кухня
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Лук
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
ИнструментСковорода чугунная
3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
Совет к рецепту
К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
популярные запросы:
Комментарии (52):
Свищева Анна14 мая 2021
0
Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные
наталья храброва26 декабря 2021
0
Да, Анна права- только картошка и соль
Дмитрий Елисеенко26 декабря 2021
1
с мукой соглашусь, а с яйцами думаю это все еще драники)
Наталия Попова5 июня 2022
0
Нормальный рецепт, всю жизнь по такому готовлю. И мои мама и бабушка так делали. Без яйца очень сухо получается. Отжимать ничего не надо (если только картофель не слишком влажный). Жидкость выделяется только после долгого стояния сырой смеси в емкости. Так ее можно слить или просто размешать с основной массой.
andrej kovaljov29 ноября 2022
0
ребята ну вы о каких драниках говорите? Драники трут на самой мелкой тёрке.У васна фото драники почти как на бураковой тёрки натёрты
Читайте также:
Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Картофельные оладьи относятся к той замечательной категории комфортных блюд, которыми можно наслаждаться в любое время дня, в любой день года и практически по любому поводу. Как и в случае с картофельными оладьями, их основным ингредиентом является натертый или тертый картофель, который обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Однако рецепты картофельных оладий, как правило, более сложны благодаря добавлению лука, смеси яиц и муки (или муки из мацы), а также тому, что перед приготовлением картофельная смесь превращается в котлеты. Это исполнение имеет довольно много общего с классическими картофельными латке, но там, где латке обычно жарят на масле или шмальце, их готовят на смеси растительного и сливочного масла, что придает блюду богатую молочную нотку.
Высушите картофель, сдавив его, чтобы извлечь как можно больше жидкости, но не промывайте. Картофельный крахмал, который прилипает к поверхности непромытого картофеля, помогает смеси для блинов держаться вместе.
Подавайте эти картофельные оладьи в традиционном восточноевропейском стиле со сметаной или яблочным пюре или экспериментируйте с другими начинками, чтобы разнообразить блюдо. Бутерброды с зеленым луком, картофельными оладьями и копченым лососем — отличное начало, но вы также можете заменить английские кексы в классических яйцах Бенедикт на эти хрустящие жареные диски.
Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Приблизительно 24 блинчика
1 средняя луковица, очищенная
4 крупных картофеля Айдахо или красновато-коричневого цвета (около 3,5 фунта), очищенных
2 больших яйца
2 столовые ложки свежей и соленой муки
универсальной муки
молотый черный перец6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
Яблочное пюре и/или сметана, для подачи
Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный теркой, натрите лук на крупной терке и поместите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и остудить.
В большой миске слегка взбить яйца, затем всыпать муку.
Отожмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте к яично-мучной смеси. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.
В 12-дюймовой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Бросьте 4 скудные порции картофельной смеси по ¼ чашки в сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.
Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь; сразу приправить солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока делаете оставшиеся блины.
Аккуратно протрите противень бумажными полотенцами. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и поджарьте еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая форму и добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой партией.
Блинчики подавать горячими с яблочным пюре и/или сметаной.
Редактор Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2006 года. Направьте больше Great Hanukkah Food →
Подпись в или DABSCRIBE OR OR DABSCRIBE OR. Как бы вы оценили классические картофельные оладьи? Оставить отзыв Это классический рецепт, из которого получаются превосходные латке. Anonymous Tucson, AZ 14.11.2022 Я сделал почти идентичный Recipe на протяжении многих лет, подносили во фрузен хеш Браунс. Работа отлично! Tina Northumberland, PA 7/13/2022 erg lekker hans zwolle 2/3/2022 ЛЮБЛЮ их. Так же, как моя мама делала, когда я рос. СПАСИБО 👍👍 Чарли Morrisville pa 19.01.2022 Абсолютное совершенство!!! Они были вкусными!! Однозначно теперь будет в моей ротации!!! Эрин Clayton, NJ 23. Каролин Питсбург 19.10.2021 Блинчики не такие как на фото, но очень вкусные. Erin Rath Jarrell, tx 26.09.2021 Аноним Палм-Харбор, Флорида 13.09.2021 Я не готовила по твоему рецепту, но он вызвал много приятных воспоминаний. Мой папа был литовцем и делал их для нас. Ему было всего 15 лет, когда началась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и помнил, как их делать, поскольку никто из моих знакомых не слышал о них. У меня в морозилке лежало полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовала ваш рецепт, кроме картошки и шинковки. Получилось здорово и хабы приятно удивили. Так просто! Спасибо! jerseyinky Kentucky 14/04/2021 Я недавно вернул этот отличный рецепт для руководства и вернул его в ротацию. Трюк: я всегда ношу с собой пару коробок смеси pot pnck. Если в доме осталось немного картошки, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не нужно сходить с ума, высушивая измельченные кастрюли, потому что смесь впитает лишнюю жидкость ;) Это работает! NJWILDLIFE WEST MILFORD 1/22/2020 У меня не было времени, чтобы познавать Потато, поэтому я чипел их в блэндере (текстовый они вышли СУПЕР! Напомнил мне те, что делала моя немецкая бабушка. NAVYMOM10122265 Чикаго, IL 31.08.2018 Я полагаю, что вы только потаете потато, пока вы не будете потерпеть их, так что не так. Так сделала их моя бабушка, но я полагаю, что она добавила небольшой разрыхлитель Sszulkowski Чикаго, IL 4/28/2018 Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplectip It Able Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplectip. круто в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍 lmariex32 Кливленд, Огайо 28.08.2016 Отзывы (41)
Вернуться к началуTriangle
Однако большинство евреев не стали бы жарить их на масле (или подавать в сметане), так как тогда их нельзя было есть с мясом. Хотя с кисломолочными продуктами все в порядке.
10.2021
Папа наконец-то оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. У всех нас было что-то разное. У моего папы на них была соль, у моей мамы и брата было варенье, а я посыпал их патокой. Спасибо за память
Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарила их на чистом растительном масле. Эти хорошо замораживаются. По этому рецепту получилось около 32-4-дюймовых блинов.
Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я хотел бы, чтобы были лучшие способы оживить это все же.
schwarta77
Binghamton, NY
12/3/2011
TagsOnionRoot VegetableVegetableRusset PotatoPotatoSour CreamDairySideDinnerBreakfastNut FreeVegetarianEasyFryFood ProcessorEpicurious
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Картофельные оладьи моей польской прабабушки - любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!
В большинстве европейских культур есть свои собственные версии картофельных оладий, которыми наслаждаются из поколения в поколение. Являетесь ли вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти жареных во фритюре блинов из тертого картофеля, муки или мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью наследия вашей семьи.
Эта особая версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переведенные на польский язык как placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро стали частью рациона крестьян в 18-м и 19-м веках.
Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:
Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, которое восходит к средневековью. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.
Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.
Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи скорее сырые, чем хрустящие, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.
Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!
Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из следующих легких начинок и гарниров:
Блины также отличный гарнир который хорошо сочетается с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, рецепт картофельных оладий может стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
0 Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.
Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.
В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Используя кухонное полотенце, осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.
Аккуратно смешайте ингредиенты руками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.
Обжарить картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.
Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.
Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.
Серва: 2PancakeScalories: 175KLCALCARBOHYDRATES: 38,7GProtein: 5,4 Гфэта: 0,7 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИРЫ: 0,2 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,2 Гмонон.