Каталог
  

Состав драников из картошки


Драники картофельные классические рецепт с фото пошагово и видео

Драники картофельные классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Картошка на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Жареная картошка на сковороде

Котлеты классические с фото пошагово

Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово

Вегетарианство

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Вкусные котлеты овощные из овощей быстро и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки.

«Еда»Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

157

5

2

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Лук

½ штуки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

ИнструментСковорода чугунная

3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

Совет к рецепту

К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

популярные запросы:

Комментарии (52):

Свищева Анна14 мая 2021

0

Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные

наталья храброва26 декабря 2021

0

Да, Анна права- только картошка и соль

Дмитрий Елисеенко26 декабря 2021

1

с мукой соглашусь, а с яйцами думаю это все еще драники)

Наталия Попова5 июня 2022

0

Нормальный рецепт, всю жизнь по такому готовлю. И мои мама и бабушка так делали. Без яйца очень сухо получается. Отжимать ничего не надо (если только картофель не слишком влажный). Жидкость выделяется только после долгого стояния сырой смеси в емкости. Так ее можно слить или просто размешать с основной массой.

andrej kovaljov29 ноября 2022

0

ребята ну вы о каких драниках говорите? Драники трут на самой мелкой тёрке.У васна фото драники почти как на бураковой тёрки натёрты

Читайте также:

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Классические картофельные оладьи Рецепт | Epicurious

Картофельные оладьи относятся к той замечательной категории комфортных блюд, которыми можно наслаждаться в любое время дня, в любой день года и практически по любому поводу. Как и в случае с картофельными оладьями, их основным ингредиентом является натертый или тертый картофель, который обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Однако рецепты картофельных оладий, как правило, более сложны благодаря добавлению лука, смеси яиц и муки (или муки из мацы), а также тому, что перед приготовлением картофельная смесь превращается в котлеты. Это исполнение имеет довольно много общего с классическими картофельными латке, но там, где латке обычно жарят на масле или шмальце, их готовят на смеси растительного и сливочного масла, что придает блюду богатую молочную нотку.

Высушите картофель, сдавив его, чтобы извлечь как можно больше жидкости, но не промывайте. Картофельный крахмал, который прилипает к поверхности непромытого картофеля, помогает смеси для блинов держаться вместе.

Подавайте эти картофельные оладьи в традиционном восточноевропейском стиле со сметаной или яблочным пюре или экспериментируйте с другими начинками, чтобы разнообразить блюдо. Бутерброды с зеленым луком, картофельными оладьями и копченым лососем — отличное начало, но вы также можете заменить английские кексы в классических яйцах Бенедикт на эти хрустящие жареные диски.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Ингредиенты

Приблизительно 24 блинчика

1 средняя луковица, очищенная

4 крупных картофеля Айдахо или красновато-коричневого цвета (около 3,5 фунта), очищенных

2 больших яйца

2 столовые ложки свежей и соленой муки

универсальной муки

молотый черный перец

6 столовых ложек растительного масла

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Яблочное пюре и/или сметана, для подачи

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

    Шаг 2

    Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный теркой, натрите лук на крупной терке и поместите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и остудить.

    Шаг 3

    В большой миске слегка взбить яйца, затем всыпать муку.

    Шаг 4

    Отожмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте к яично-мучной смеси. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.

    Шаг 5

    В 12-дюймовой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Бросьте 4 скудные порции картофельной смеси по ¼ чашки в сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.

    Шаг 6

    Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь; сразу приправить солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока делаете оставшиеся блины.

    Шаг 7

    Аккуратно протрите противень бумажными полотенцами. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и поджарьте еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая форму и добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой партией.

    Шаг 8

    Блинчики подавать горячими с яблочным пюре и/или сметаной.

    Редактор Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2006 года. Направьте больше Great Hanukkah Food

Подпись в или DABSCRIBE

OR OR DABSCRIBE

OR.

Как бы вы оценили классические картофельные оладьи?

Оставить отзыв

Отзывы (41)

Вернуться к началуTriangle
  • Это классический рецепт, из которого получаются превосходные латке. Однако большинство евреев не стали бы жарить их на масле (или подавать в сметане), так как тогда их нельзя было есть с мясом. Хотя с кисломолочными продуктами все в порядке.

    • Anonymous

    • Tucson, AZ

    • 14.11.2022

  • Я сделал почти идентичный Recipe на протяжении многих лет, подносили во фрузен хеш Браунс. Работа отлично!

    • Tina

    • Northumberland, PA

    • 7/13/2022

  • erg lekker

    • hans

    • zwolle

    • 2/3/2022

  • ЛЮБЛЮ их. Так же, как моя мама делала, когда я рос. СПАСИБО 👍👍

    • Чарли

    • Morrisville pa

    • 19.01.2022

  • Абсолютное совершенство!!! Они были вкусными!! Однозначно теперь будет в моей ротации!!!

    • Эрин

    • Clayton, NJ

    • 23. 10.2021

    • Каролин

    • Питсбург

    • 19.10.2021

  • Блинчики не такие как на фото, но очень вкусные.

    • Erin Rath

    • Jarrell, tx

    • 26.09.2021

  • 9000 Я сделал это сегодня вечером в качестве гарнира к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, очень простой в приготовлении. Я с удовольствием сделаю это снова. Спасибо

    • Аноним

    • Палм-Харбор, Флорида

    • 13.09.2021

  • Я не готовила по твоему рецепту, но он вызвал много приятных воспоминаний. Мой папа был литовцем и делал их для нас. Ему было всего 15 лет, когда началась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и помнил, как их делать, поскольку никто из моих знакомых не слышал о них. Папа наконец-то оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. У всех нас было что-то разное. У моего папы на них была соль, у моей мамы и брата было варенье, а я посыпал их патокой. Спасибо за память

  • У меня в морозилке лежало полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовала ваш рецепт, кроме картошки и шинковки. Получилось здорово и хабы приятно удивили. Так просто! Спасибо!

    • jerseyinky

    • Kentucky

    • 14/04/2021

  • Я недавно вернул этот отличный рецепт для руководства и вернул его в ротацию. Трюк: я всегда ношу с собой пару коробок смеси pot pnck. Если в доме осталось немного картошки, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не нужно сходить с ума, высушивая измельченные кастрюли, потому что смесь впитает лишнюю жидкость ;) Это работает!

    • NJWILDLIFE

    • WEST MILFORD

    • 1/22/2020

  • У меня не было времени, чтобы познавать Потато, поэтому я чипел их в блэндере (текстовый они вышли СУПЕР! Напомнил мне те, что делала моя немецкая бабушка. Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарила их на чистом растительном масле. Эти хорошо замораживаются. По этому рецепту получилось около 32-4-дюймовых блинов.

    • NAVYMOM10122265

    • Чикаго, IL

    • 31.08.2018

  • Я полагаю, что вы только потаете потато, пока вы не будете потерпеть их, так что не так. Так сделала их моя бабушка, но я полагаю, что она добавила небольшой разрыхлитель

    • Sszulkowski

    • Чикаго, IL

    • 4/28/2018

  • Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplectip It Able Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplectip. круто в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 28.08.2016

  • 9000 я приготовил эту еду примерно за час. Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я хотел бы, чтобы были лучшие способы оживить это все же.

    • schwarta77

    • Binghamton, NY

    • 12/3/2011

TagsOnionRoot VegetableVegetableRusset PotatoPotatoSour CreamDairySideDinnerBreakfastNut FreeVegetarianEasyFryFood ProcessorEpicurious

Картофельные оладьи прабабушки - Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Картофельные оладьи моей польской прабабушки - любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!

Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео

Рецепт картофельных оладий

В большинстве европейских культур есть свои собственные версии картофельных оладий, которыми наслаждаются из поколения в поколение. Являетесь ли вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти жареных во фритюре блинов из тертого картофеля, муки или мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью наследия вашей семьи.

Картофельные оладьи по-польски

Эта особая версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переведенные на польский язык как placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро стали частью рациона крестьян в 18-м и 19-м веках.

Картофельные оладьи вокруг света

Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:

  • Швейцария: под названием rösti , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
  • Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
  • Соединенное Королевство: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
  • Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
  • Корея: под названием gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
  • Соединенные Штаты: Картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, которое восходит к средневековью. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.

Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?

Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ржавый картофель: очищенный и натертый на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картофель вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный способ сократить путь.
  • Лук: придает тонкий пикантный вкус.
  • Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
  • Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блинов.
  • Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий блинам более легкую текстуру.
  • Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.

Как приготовить картофельные оладьи с нуля

Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.

  1. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.
  2. В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
  3. Выложите около ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Почему мои картофельные оладьи размокли?

Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи скорее сырые, чем хрустящие, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.

Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!

Как подавать картофельные оладьи

Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из следующих легких начинок и гарниров:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Яблочный соус
  • 4 зеленый лук
  • кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Жареные грибы
  • Копченый лосось
  • Салат из огурцов
  • Жареная капуста с яблоками и луком

Блины также отличный гарнир который хорошо сочетается с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:

  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Лосось на гриле или запеченный лосось
  • Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
  • Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
  • Жареные креветки

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.

Как разогреть картофельные оладьи

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Питание

Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, рецепт картофельных оладий может стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.

Варианты рецептов

  • Отрегулировать соль t o на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
  • Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.

Советы по лучшему рецепту картофельных оладий

  • Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0067 (например, растительное масло или масло канолы).

More Easy Potato Recipes to Try

  • Funeral Potatoes with frozen hash browns
  • Make Ahead Garlic Mashed Potatoes
  • Southern Sweet Potato Casserole
  • Aunt Bee's 3-Ingredient Cheesy Potato Casserole
  • Southern Potato Salad
  • Crispy Seasoned Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель, приготовленный на гриле
  • 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли по рецепту моей бабушки, но некоторые считают ее слишком соленой, поэтому отрегулируйте по вкусу на ваш вкус)
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • По желанию, для подачи: теплое яблочное пюре, кленовый сироп или сметана
  • 0 Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

  • Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.

  • Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.

  • В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.

  • Используя кухонное полотенце, осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.

  • Аккуратно смешайте ингредиенты руками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.

  • Обжарить картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.

  • Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.

  • Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.

  • Вы хотите, чтобы картофель и лук были натерты на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (как моя бабушка делала). Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
  • Рыжий картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув их на несколько минут в дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для аромата) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
  • Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут быть питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает о 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
  • Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
  • Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Серва: 2PancakeScalories: 175KLCALCARBOHYDRATES: 38,7GProtein: 5,4 Гфэта: 0,7 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИРЫ: 0,2 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,2 Гмонон.


Learn more