Каталог
  

Соус к кесадилье


Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Мексиканская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Помидоры 1 шт

большой и сочный

Куриное филе 2 шт

грудки

Сливочное масло

для жарки и растительное

Болгарский перец сладкий 1 шт

желтый или зеленый

Томатная пассата 150 мл

или сок консерв. помидор

Болгарский перец сладкий 1 шт

красный

Лук репчатый 1/2 шт

луковицы

Кинза

несколько веточек свежая

Томатная паста 3 ст.л.

Соевый соус 2 ст. л.

Специя Кумин 1 ст.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр Гауда 700 г

Тортилья 1 упаковка

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Чепик

Автор рецепта

Лепешки кесадилья с курицей и сыром - один из моих любимых рецептов, которым я поделилась в программе Готовим в выходные с Мэри на телеканале Кухня ТВ. Лепешки для кесадильи я использую пшеничные, иногда выбираю пшеничные с сыром (они в магазине продаются именно как мексиканские лепешки tortillas и всегда в прозрачной упаковке, не ошибетесь). Однажды, за неимением лепешек, использовала обычный лаваш – и тоже было очень вкусно. Просто, в лаваш поменьше начинки следует класть, так как он более мягкий, чем тортилья. Из одной упаковки лепешек (их 5 в упаковке) получается 15 порций кесадильи (то есть 15 треугольничков). Может показаться, что это много, но на самом деле этого едва ли хватит на двоих голодных любителей кесадильи. Поэтому на компанию лучше готовить двойной объем из 10 лепешек (как я обычно и делаю). И немного о конкурентных преимуществах именно этой кесадильи) Что мне нравится – она не разваливается. Держится плотно и цельно – благодаря приготовленному соусу и мягкому сорту сыра. Знаете, как бывает, взял лепешку, а из неё с другой стороны все вывалилось на тарелку. Такого точно не будет, если вы приготовите все по рецепту и не пожалеете сыра. Кроме того, эта кесадилья не будет сухой и к ней не нужен соус. Она и без соуса идет на «Ура», потому что ее соус – внутри.

Инструкция

1

Филе грудки разрежьте на две части и для мягкости отбейте немного молотком или с помощью нажатия как бы раздавите ее роликом для раскатывания теста. Это делать не обязательно, но я предпочитаю, когда кусочки мяса тонкие и практически рвутся.

2

Курицу нарежьте на тонкие брусочки небольшого размера.

3

Репчатый лук и сладкие перцы нарежьте на тонкие брусочки. Чем тоньше – тем лучше.

4

В сковородке растопите сливочное масло (примерно 20г) и смешайте его с растительным, обжарьте лук несколько минут до мягкости (но не зажаривайте, чтобы он не пригорел). Добавьте к луку нарезанную на небольшие кусочки курицу, обжаривайте на большом огне, чтобы курица зажаривалась и обретала цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Добавьте соевый соус и перемешайте курицу, равномерно распределив соус по кусочкам мяса. Курица должна обрести легкий загар и немного зажариться. Обычно на это уходит примерно 8-10 минут.

6

Теперь добавьте к курице нарезанный перец. Перемешайте.

7

Щедро добавьте кумин. 1 столовая ложка – это средний объем. Можно добавить и побольше.

8

Теперь нужно добавить ингредиенты для соуса, которые пропитают курицу томатным вкусом. Добавьте 2 – 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте.

9

Паста дает богатый насыщенный томатный вкус, но в ней совсем нет жидкости. А нам теперь нужно не обжаривать курицу, а тушить её – для этого нам нужна жидкость. Можно использовать сок помидоров (если у вас есть в наличии большие сочные помидоры). На фото я выдавили в сковородку один большой помидор, а мякоть добавила к курице. Во время тушения мякоть нужно немного придавливать и разделять лопаткой, чтобы она полностью смешалась с массой. Если жидкости недостаточно (она все-таки должна булькать в сковородке и покрывать курицу наполовину), то можно влить томатную пассату или сок консервированных помидоров (если этого нет, то просто добавьте немного кипятка).

10

Оставьте курицу тушиться минут на 15, пока жидкость не выпарится. Она не должна выпариваться полностью, соус должен немного покрывать курицу, чтобы она не была сухой. В начинке не должно быть крупных кусков, поэтому если вам попадется крупный кусок курицы или перца, располовиньте его лопаточкой. Когда начинка готова, выключите огонь и добавьте свежую кинзу.

11

Пока соус немного остывает, можно собирать лепешки с сыром. Сыр гауда натрите на крупной терке (сыр я выбираю именно гауда, для меня это идеальный вариант, но можно попробовать и сочетание разных сыров). На один край лепешки выложите сыр, сверху разровняйте начинку и выложите еще один слой сыра. Другим концом лепешки закрываем и придавливаем. Края плотно должны прилегать, а начинка должна быть распределена равномерно.

12

Обжариваем наши полукруги в масле, на раскаленной сковородке, на среднем огне. Обжариваем на каждой стороне до получения золотистого зажаристого цвета (примерно по минуте с каждой стороны). Обжаренные лепешки выкладываем на тарелку.

13

Нужно порезать лепешку на треугольники. Но нужно подождать минут 5, пока она остынет. Чтобы сыр не вытек наружу.

Результат

Кесадилья получается очень вкусной и ее прекрасно можно есть даже без соуса, так как весь ее соус внутри. Но если решите приготовить соус, к ней отлично подойдет гуакамоле. Ну или для совсем ленивых – сметана)

Категории рецепта

Рецепты блюд с сыром Рецепты вкусных блюд с курицей Куриные грудки Курица с сыром Рецепты закусок Горячие бутерброды Рецепты приготовления горячих закусок Лепешки Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Мексиканская кухня Мясные завтраки Это любят дети Если жду гостей Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Кесадилья с курицей, зеленью и острым соусом, пошаговый рецепт на 2252 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Японский завтрак

Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с авокадо и креветками

Лук лучше выкладывать на не слишком горячую сковороду, иначе он сразу начнет гореть. И не прогревайте лепешки слишком долго — они не должны получиться хрустящими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные, овощные, грибные, сырные. Кесадилью можно подавать с майонезом, сметаной и другими соусами. Угощайтесь! Вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

750

кКал

31%

Белки47 г
Жиры42 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

12 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица вареная

350 г

тортильи

6 шт.

соус

6 ст. л.

кинза свежая

1 пучок
120 г
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня жареная курица. Можно брать вареную, копченую, любые мясные продукты.


Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краев.


На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.


На курицу положить часть зелени.


Сыр натереть на мелкой терке.


Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.


Выложить вторую лепешку на сыр и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.


Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая.


Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.


Таким же образом обжарить остальные кесадильи.


Подавать со свежими овощами, зеленью, соусами.


Не забыть взять кесадильи на пикник, чтобы вкусно перекусить в ожидании шашлыков. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

обедужинзавтракбыстрые рецептыссобойкинарезатьжаритьзакускимексиканская кухнякесадильякуриное филетоматная пастаострый соусрецепты для пикникалето

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Подражатель Taco Bell Quesadilla Sauce

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Хотите знать, как приготовить идеально сливочный и достаточно острый соус для кесадильи Copycat Taco Bell? Не смотрите дальше! Я могу показать вам, как приготовить идеальный домашний рецепт соуса кесадилья.

Соус для кесадильи от Taco Bell сливочный, ароматный, немного острый и достаточно острый (не говоря уже о том, что он просто вкусный). А еще лучше так легко приготовить из стандартных ингредиентов. Этот подражательный соус Taco Bell Quesadilla Sauce готовится всего за несколько минут, поэтому его легко приготовить, пока вы готовите остальную еду.

Мы делаем партию этого соуса кесадилья всякий раз, когда готовим еду любую мексиканскую еду. Он так же вкусен в тарелках с буррито, и из него можно приготовить потрясающий сливочный соус для тако по рецепту .

Это стало таким любимым дополнением ко многим блюдам, и мой муж постоянно просит его. Если в вашей любви есть любители соуса, это блюдо обязательно станет для них огромным хитом.

Этот соус для кесадильи с курицей Taco Bell можно намазать внутрь кесадильи перед приготовлением. Вы также можете сделать то, что я люблю делать, и использовать его в качестве соуса для кесадильи .

Как приготовить соус Taco Bell Quesadilla :

Это действительно так просто. Просто отмерьте разные ингредиенты в миску и перемешайте. Я считаю, что соус будет лучшим, если вы потратите время на то, чтобы равномерно нарезать маринованные халапеньо , но грубо нарезанные также подойдут. Соус также будет вкуснее после того, как он выдержит некоторое время до пусть вкусы смешаются в холодильнике .

Ищете другие рецепты подражателей Taco Bell? Посмотрите этот пост от Taco Bell, где они перечисляют некоторые из своих любимых рецептов подражателей.

Ищете другие вкусные рецепты соусов? Попробуйте мой сливочно-зеленый соус. Это потрясающе, и вы можете надеть его практически на что угодно!

Что вам понадобится:

Если вы читаете этот рецепт, вы, вероятно, такой же любитель кесадильи, как и я. Я имею в виду, есть ли на самом деле лучшая еда, чем плавленый сыр, хрустящие углеводы и белок? Если вы любите кесадилью, этот недорогой кухонный инструмент украсит вашу игру в кесадилью . Я люблю свою и постоянно ею пользуюсь.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки маринованного сока халапеньо (из банки с маринованными халапеньо)
  • 3 столовые ложки маринованных перцев халапеньо (нарезанных кубиками)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночных гранул
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки порошка чили

Инструкции

    В средней миске смешайте все ингредиенты.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

2 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 13 г Углеводы: 0,75 г Белки: 0,5 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Обязательно дайте мне знать, как получилось, в комментариях и в Instagram @keytomylime #keytomylime, а если вы еще не готовы попробовать, прикрепите этот рецепт на потом!

Теперь, когда вы знаете, как сделать

Соус Taco Bell Quesadilla Sauce , надеюсь, вам понравится делать свой собственный!

Рецепт соуса Кесадилья | Легкие рецепты соусов

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Если вы любите кесадилью, вам нужен perfect Соус кесадилья Рецепт . Вот оно! Мой домашний соус для кесадильи сливочный, немного острый и с ноткой специй. Я знаю, что вам это понравится - моя семья в восторге от этого соуса!

Перейти к:
  • Лучший соус для кесадильи
  • Соус для макания Кесадилья Часто задаваемые вопросы
  • Ингредиенты для соуса Кесадилья
  • Как приготовить соус Кесадилья
  • Как хранить соус кесадилья
  • Соус для кесадильи
  • Что подавать с соусом Кесадилья
  • Другие простые рецепты соусов
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📖 Рецепт

Лучший соус для кесадильи

Одним из моих любимых блюд для моей семьи является кесадилья. Их не только легко приготовить из остатков или того, что у вас есть под рукой, но и в сочетании с моим рецептом соуса кесадилья они очень вкусные!

Это копия соуса Taco Bell Quesadilla , который готовится всего за несколько минут из нескольких простых ингредиентов. Возможно, у вас даже есть ингредиенты в вашей кладовой!

Домашний соус для кесадильи готов в мгновение ока — вы можете приготовить его, пока ваши кесадильи шипят на сковороде. Так просто и быстро! И это действительно придает вкус вашим кесадильям, независимо от того, чем вы их украшаете. Вы даже можете попробовать подать его с начос, такито, тако или буррито!

Соус для макания кесадилья Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить соус кесадилья без майонеза?

Соус для кесадильи можно легко приготовить без майонеза: замените его греческим йогуртом! Вкус будет другим без майонеза и менее сливочным, но греческий йогурт легкий и даст вам отличный, свежий вкус соуса.

Из чего сделан соус кесадилья?

В моем рецепте соуса кесадилья используется смесь майонеза, сметаны, маринованного сока халапеньо, молотого тмина, чесночного порошка, соли и порошка чили. Эта смесь приправ и соусов делает невероятно сливочный, острый соус, не похожий ни на один другой. Он хорошо сочетается с куриными, говяжьими и овощными кесадильями, а также с практически всем, с чем вы хотите его подать!

Ингредиенты для соуса Кесадилья

  • Майонез
  • Окай крем
  • маринованный сок халапеньо
  • Земный тмин
  • Порошок чеснока
  • Соль
  • Чили Порошок

Как сделать Sakdilla Sauc тмин, чесночный порошок, соль и порошок чили.

Хорошо перемешайте до кремообразного состояния.
  • Подавайте с кесадильей или чем угодно, наслаждайтесь!
  • Как хранить соус Кесадилья

    Этот соус для кесадильи можно легко приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере или в стеклянной банке . Хранить в холодильнике до 1 недели.

    Так как основой этого соуса является майонез, я бы не рекомендовал замораживать , так как майонез плохо замерзает.

    Соус для кесадильи

    • Хотите больше или меньше остроты? Отрегулируйте количество сока халапеньо и порошка чили, используемых для изменения уровня специй.
    • Не используйте майонез и используйте греческий йогурт, если хотите более легкий соус!

    Что подавать с соусом кесадилья

    Я просто знаю, что вам понравится этот легкий соус кесадилья, и вам нужны отличные рецепты кесадильи, чтобы окунуть его. Или попробуйте приготовить его с начос или такитос. Вот некоторые из моих любимых:

    • Кесадилья со стейком
    • Кесадилья в духовке (без молока)
    • Начос из рваной свинины
    • Такитос с курицей
    • Тако с рыбой

    More Easy Sauce Recipes

    Try even more of my favorite easy sauce recipes:

    • Avocado Crema
    • Green Enchilada Sauce
    • Harissa Recipe
    • Red Enchilada Sauce
    • Sriracha Mayo
    • Fry Sauce

    📌

    Закрепите это на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

    📖 Рецепт

    Рецепт лучшего соуса кесадилья

    Изабель Лессиг

    Узнайте, как приготовить соус кесадилья, следуя этому простому рецепту лучшего соуса для кесадильи! Готов за считанные минуты.

    5 от 5 проголосовавших0003

    • Bowl for mixing

    • ½ cup mayonnaise
    • ½ cup sour cream
    • 3 Tablespoons pickled jalapeno juice
    • 2 teaspoons ground cumin
    • 1 teaspoon garlic powder
    • ½ teaspoon salt
    • 1 teaspoon chili порошок
    • В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сок халапеньо, молотый тмин, чесночный порошок, соль и перец чили. Хорошо смешать.

      ½ стакана майонеза, ½ стакана сметаны, 3 столовые ложки маринованного сока халапеньо, 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка порошка чили

    • Подавайте с кесадильей или чем-нибудь еще, что вам нравится, и наслаждайтесь!