Каталог
  

Спаржа в соевом соусе


Спаржа тушеная в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия @j.filllina✈ .

Юлия @j.filllina✈ @j_filllina

Москва

С наступающим Новым Годом, годом мыши, я как мышь люблю делать запасы, зато когда готовишь все оказывается под рукой и кстати😜😁Всем новых идей и вдохновения на кухне, радуйте своих близких шедеврами кулинарии 💥🎉🎄(на первом фото затерялась котлетка, но и без нее блюдо очень вкусное ☺️😉) #новыйгодвеган #ОдинРецептОдноДерево #новогоднеенастроение #весна

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 - 30мин

3-4 порции

  1. 300 гр зеленой спаржи

  2. 2 ст. л. оливкового масла

  3. 2 зубчика чеснока

  4. 1 сладкий болгарский перец (или несколько маленьких)

  5. немного можно перца чили (если хотите поострее)

  6. соевый соус

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена на кухне и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Юлия @j. filllina✈ @j_filllina

Москва

Мой тик ток : j.filllina Мой ютубканал: https://www.youtube.com/channel/UCIxuWiE48KYZOryRRK4mT6w Вдруг открыла для себя, что получаю удовольствие от готовки 😜

Больше

Еще больше рецептов от автора

Малосольная форель

Долма

Поке-боул с угрем и рисом

Жаркое из говядины

Соевая спаржа. Вариации на тему

Соевая спаржа. Вариации на тему

Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это.

Спаржа, используемая для приготовления данного салата, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа с настоящей спаржей совершенно ничего общего не имеет.
Вот, собственно говоря, и она
:
 
Соевая спаржа изготовлена из соевых бобов. Бобы измельчают, замачивают, растирают в массу, разбавляют массу, отделяют соевое молоко от осадка, варят молоко и отделяют верхний слой. Соевая спаржа -китайская национальная еда. Считается, что это вкусное, питательное, дешевое и любимое китайским народом изделие из сои. Содержание белков - около 40%, жиров - около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий. В отличие от животных белков, растительные белки соевой спаржи усваиваются нашим организмом полностью. Помимо этого, в ней содержится уникальный состав минералов и витаминов.
 
Приготовление спаржи займет некоторое время - соевая текстура высушена и понадобится ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов. (я замачивала на ночь). Размоченную спаржу следует откинуть на дуршлаг и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей:
 
«Спаржа по-корейски»

Подготовить спаржу, вымочив в воде и нарезав на небольшие кусочки длиной 3-5 см. Далее взять измельченный чеснок, красный острый перец по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку соломкой, молотый кориандр, сверху раскаленное растительное масло, после этого заправить все уксусом, соевым соусом. Дать постоять закуске и выложить в салатник.
 
"Жареная соевая спаржа"
Размоченную спаржу хорошо промойте и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.
Нарежьте лук и морковь.Обжарьте их минут 5.
Затем добавьте к обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
А теперь добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Блюдо готово. Подавайте с бурым или белым пропаренным рисом.
 
Салат из соевой спаржи "Свежесть" (см. основное фото):
размоченную спаржу режем, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло (кто сколько любит), перемешиваем и оставляем на время (чтоб дать пропитаться), снова откидываем на дуршлаг, если много соуса налили (чтоб в салатнице не было океана из соуса
добавляем специи, чеснок (через чеснокодавку), зелень и огурчик (мелко режем или трем). Даем время "подружиться" всем ингридиентам и в общем -то все.. приятного аппетита

Рецепт обжаренной спаржи с соевым соусом и чесноком

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.

Перейти к рецепту

Если вы ищете быстрый, простой и вкусный рецепт спаржи, вы обратились по адресу.

Спаржа, обжаренная на сковороде, с соевым соусом и чесноком готовится всего около 15 минут, но она НАПИТАНА ароматом.

Этот пост был спонсирован Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения только мои. ПФ. Чанг и П.Ф. Chang’s Home Menu® — зарегистрированные товарные знаки, принадлежащие P.F. Chang’s China Bistro, Inc. и используются с разрешения.

Легкий гарнир хорошо сочетается со стейком, курицей или рыбой, но особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни.

Подобно запеканке из кукурузы со сливками и сладкого картофеля, обжаренная на сковороде спаржа станет идеальным гарниром на праздники или в любое время года.

Обжаренная на сковороде спаржа Ингредиенты

Во-первых, давайте взглянем на краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок спаржи, вымытой и нарезанной
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды

Я использовала P.F. Соевый соус Chang’s® Home Menu для этого рецепта. Мне нравится, как П.Ф. Соусы Chang’s Home Menu позволяют легко приготовить настоящую азиатскую кухню прямо у себя дома.

Обжаренная на сковороде спаржа с соевым соусом и чесноком Рецепт

Сначала разогрейте оливковое масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока чеснок не станет коричневым, периодически помешивая.

Затем добавьте в сковороду спаржу, соевый соус и воду. Сверните спаржу, чтобы она покрывала ее и готовила равномерно.

Когда спаржа станет мягкой, но твердой, снимите ее с огня и немедленно подавайте.

П.Ф. Соевый соус Chang’s Home Menu был именно тем, что мне было нужно для моего легкого рецепта обжаренной на сковороде спаржи. Соус обладает потрясающим вкусом, и это действительно главный ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти соевый соус в отделе азиатских продуктов в магазине Walmart

Более легкие гарниры

  • Жареный рис с курицей – рецепт быстрого приготовления
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Шпинат со сливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 пучок спаржи, вымытой и очищенной
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока чеснок не станет коричневым, периодически помешивая.
  2. Добавьте в сковороду спаржу, соевый соус и воду. Сверните спаржу, чтобы она покрывала ее и готовила равномерно.
  3. Когда спаржа станет мягкой, но твердой, снимите ее с огня и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 69

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки. Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

Булавка на потом

Жареная спаржа с соевым соусом и чесноком » легкий гарнир

Перейти к рецепту Перейти к видео

Я всегда думал, что не люблю спаржу... пока не попробовал жареную спаржу с соевым соусом и чесноком. Это сочетание вкусов, богатых умами, — именно то, чего жаждут ваши вкусовые рецепторы, и это блюдо, которое превращает ненавистников спаржи в любителей спаржи.

Еще лучше? Простой соус для жареной спаржи НАСТОЛЬКО практичен, и его не нужно делать руками. Вы обнаружите, что любите это больше только потому, что вам не нужно вообще времени, чтобы собраться вместе.

Спаржа совсем недавно стала одним из моих любимых овощей, которые я готовлю в рабочие дни. Как нейродивергентный шеф-повар, который постоянно тестирует рецепты на своей кухне с СДВГ, мне нравится, что это очень практично и требует минимум усилий для приготовления.

Запеченная в духовке спаржа с чесночно-соевым соусом — один из моих любимых рецептов гарнира. Это здорово в те ночи, когда вам действительно не хочется готовить.

Это также отличный рецепт для начинающих или для тех, кто плохо знаком с приготовлением спаржи.

Вы даже можете приготовить его в тостере на столешнице, а не в большой духовке, что освобождает духовку для других целей. А это значит, что на вашей кухне не будет слишком жарко!

Ищете еще один легкий гарнир из жареных овощей? Попробуйте мой лучший домашний соус для жареной брокколи!

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Примечания к ингредиентам
  • Инструкции
  • Финишная обработка спаржи с чесночно-соевым соусом
  • Примечания по хранению
  • Практические советы и примечания к рецептам
  • FAQ по рецепту
  • Бонусное предложение
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

Жареная спаржа с соевым соусом и чесноком — один из тех рецептов счастливой случайности (как и мои слоеные блинчики с корицей на коричневом масле), которые начались с того, что я совершил ошибку, а закончились тем, что я открыл для себя совершенно новую вещь, которая мне нравится .

В данном случае это была небольшая заметка в выпуске фантастического кулинарного бюллетеня Алисии Кеннеди, где она упомянула, что наслаждается «поджариванием стручковой фасоли в чугуне с небольшим количеством оливкового масла, затем сбрызгиванием соевым соусом и посыпанием чесноком». пудра."

Утром я прочитал электронное письмо Алисии, и каким-то образом к концу дня, когда я разместил заказ на доставку продуктов, я был уверен, она сказала спаржу. Я пытался расшириться и давать продукты, которые я всегда думал, что мне не нравится второй шанс, так что... спаржа была в мозгу, я полагаю?

Поскольку у меня была спаржа, я решил, что все равно могу попробовать ее с соевым соусом и чесноком.

Итак, я поджарил спаржу в чугунной сковороде на сильном огне, залил ее выдержанным соевым соусом, который купил в азиатском продуктовом магазине, включил пожарную сигнализацию (упс) и был потрясен и рад узнать, что МНЕ НРАВИТСЯ СПАРЖА.

Следующей ночью я сделал это снова. Пришлось проверить, что это не случайность — спаржа мне очень понравилась!

На этот раз я использовал свою духовку, чтобы поджарить спаржу, не включил дымовую сигнализацию (вау!), бросил несколько целых зубчиков чеснока на сковороду, чтобы размять их в соевом соусе, прежде чем сбрызнуть, и подтвердил, да — мне нравится спаржа!

На сильном огне почки спаржи становятся хрустящими и немного подгорают. Стебли имеют действительно приятный вкус, не будучи тягучими.

А жареный чесночный соевый соус и чесночный порошок — это как маленькая вкусовая бомба, взрывающаяся во рту.

Еще более шокирующим? Джимми тоже любит эту чесночную спаржу с соевым соусом. Он был гораздо более скептичен, чем я, и все же в течение следующего месяца мы добавили две, а иногда и три пачки спаржи в нашу продуктовую тележку.

Здесь, безусловно, есть фактор удобства — спаржу гораздо легче поместить в корзину, чем три головки брокколи.

Но если бы мы на самом деле не любили жареную спаржу с соевым соусом и чесноком так сильно, никакие удобства не могли бы убедить нас продолжать покупать ее.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить жареную чесночную спаржу с соевым соусом! Все должно быть довольно легко найти в вашем местном продуктовом магазине. Количество см. в карточке рецепта.

  • Спаржа - Толстая или тонкая спаржа, подойдет любая. Более толстой спарже может потребоваться больше времени для приготовления, поэтому просто отрегулируйте ее по мере необходимости! Сезон спаржи длится с марта по июнь, но обычно ее довольно легко найти в августе и сентябре. Обязательно проверьте верхушки спаржи — они не должны быть мягкими!
  • Оливковое масло — подойдет любое ваше любимое оливковое масло. Вы даже можете использовать оливковое масло, настоянное на чесноке, чтобы усилить аромат чеснока. Нейтральные масла тоже подойдут, но мне нравится вкус оливкового масла.
  • Соевый соус — Я использую выдержанный соевый соус (также иногда называемый «темным» соевым соусом), но подойдет любой тип соевого соуса, который вам нравится. Выдержанные соевые соусы ферментируются дольше и обычно имеют более густую консистенцию и менее соленый вкус. Мне нравится более густая консистенция выдержанного соевого соуса для этого рецепта; более жидкие соевые соусы не так хорошо прилипают к спарже.
  • Чесночный порошок — Убедитесь, что вы используете чесночный порошок, а не чесночную соль. Если у вас есть только чесночная соль, полностью пропустите соль в рецепте.
  • Зубчики чеснока . Бросьте один или два маленьких зубчика чеснока на сковороду, все еще в бумажной кожуре, чтобы они смягчились и поджарились вместе со стеблями спаржи. Это смягчит их и сделает вкус более мягким. Когда они достанутся из духовки, отрежьте у зубчиков корень и с помощью ножа или вилки выдавите из бумажной обертки мягкую дольку чеснока, чтобы смешать ее с соевым соусом.
  • Соль — я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая вдвое менее соленая, чем другие бренды. Если вы используете другую марку соли, даже другую марку кошерной соли, сократите количество соли вдвое 9. 0003 .
  • Перец - Свежемолотый или молотый черный перец, любой из них здесь подойдет.

Инструкции

Первым шагом в приготовлении любого блюда из спаржи является обрезка спаржи. Вы можете отрезать концы или использовать нож, чтобы удалить нижние 2-3 дюйма.

Постарайтесь избавиться от жестких древесных частиц на дне. Их не интересно есть.

Если вы действительно хотите убедиться, что на спарже нет твердых деревянистых кусочков, вы можете поднести овощечистку к концам спаржи, чтобы сбрить их. Я думаю, что это немного лишнее, я не хочу тратить на это время, но ты делаешь.

К этому моменту я приготовил так много жареной спаржи, что у меня теперь есть мой любимый рецепт, вплоть до науки. В большинстве случаев я не довожу спаржу до волдыря. Но ты делаешь!

Обычно я просто нежно, но решительно обжариваю спаржу, словно я оскорбительный комик, пытающийся начать новую жизнь (но еще не совсем).

Вместо сильного нагревания чугуна на плите, которое надежно срабатывало детектор дыма каждый раз, когда я это делал, я теперь использую противень в четверть листа в духовке или в моей настольной тостерной печи. Выстелите его алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для облегчения очистки.

Капелька оливкового масла, щепотка соли, несколько щепоток перца и щепотка чесночного порошка — это все, что нужно спарже перед отправкой в ​​духовку.

Бросьте пару целых зубчиков чеснока на сковороду, пусть они станут мягкими в духовке со спаржей — вы сделаете пюре из них с соевым соусом, прежде чем сбрызнуть им спаржу.

Запеките эту спаржу при температуре от 400F до 425F в течение 10-20 минут. Я обычно делаю 425F в течение 15 минут, потому что это быстрее, и мне нравится, когда моя спаржа становится немного хрустящей на концах.

Однако вы можете поджаривать спаржу всего 10 минут, если предпочитаете более мягкую прожарку.

Выбор правильной температуры и времени для жареной спаржи зависит от того, как вы любите есть спаржу!

  • Для жареной спаржи, которая имеет ярко-зеленый цвет и становится немного тверже после обжаривания, используйте более низкую температуру и более короткое время обжаривания (например, 400F в течение 10-15 минут).
  • Для жареной спаржи темно-зеленого цвета с почерневшими кончиками и более мягкой серединкой используйте более высокую температуру и более длительное время приготовления (например, 425F в течение 15-20 минут).

Готовая спаржа с чесночно-соевым соусом

Когда дело доходит до идеального соуса для спаржи, лучше меньше, да лучше! Как только спаржа выйдет из духовки, полейте ее очень легким чесночно-соевым соусом и перемешайте, чтобы покрыть спаржу.

Осторожно снимите с обжаренных зубчиков чеснока бумажную кожуру. Разомните их в соевом соусе, затем ложкой посыпьте спаржу несколькими ложками.

Соевый соус имеет очень сильный вкус, так что чем меньше, тем лучше. Немного посолите, затем попробуйте. Добавьте больше, если необходимо, и подавайте оставшийся чесночный соевый соус в качестве соуса для макания.

Честно говоря, вы можете не добавлять зубчики чеснока в соевый соус, если хотите; просто соевый соус, сбрызнутый чесночной спаржей, — чрезвычайно вкусная сокращенная версия этого блюда!

Примечания по хранению

Эту жареную спаржу с чесночно-соевым соусом лучше всего есть в тот же день. Тем не менее, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Чтобы разогреть, быстро обжарьте его на сковороде на среднем огне или снова поместите в разогретую до 350F духовку на 10 минут перед подачей на стол.

Практические советы и примечания к рецепту

  • Если вы новичок в работе со спаржей, может потребоваться пара попыток, чтобы понять, как выглядит ваш идеальный стебель спаржи. Иногда вы найдете действительно толстую, коренастую спаржу с древесными стеблями, а иногда вы найдете спаржу с очень тонкими стеблями и изящными верхушками. Я предпочитаю более тонкую спаржу, но решать вам.
  • Чтобы обрезать спаржу, держите стебель за нижнюю часть одной рукой, а другой держите над одревесневшей частью стебля. Согните до тех пор, пока жесткий конец (который вы не хотите есть) не отломится. Вы можете быть удивлены тем, как много отрывается! Если вы делаете большие партии спаржи, вы можете вместо этого использовать нож — просто отрежьте нижнюю часть 2-3 дюйма.
  • Соевый соус может подгореть в духовке или на сковороде, поэтому лучше всегда сбрызгивать его после приготовления, а не жарить в нем спаржу.
  • Если вы предпочитаете использовать сковороду, вы можете следовать всем тем же инструкциям, просто бросьте спаржу в сковороду на сильном огне примерно на 10 минут или пока она не приготовится так, как вы хотите. Добавьте соевый соус, чтобы закончить, как только вы снимите его с огня. Откройте окно и включите вытяжной вентилятор — это, скорее всего, приведет к срабатыванию детектора дыма!
  • Я также пробовала этот рецепт с брокколи, жареной брокколи и, да, даже со стручковой фасолью, как изначально рекомендовала Алисия. Со всеми прекрасно.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

При какой температуре вы жарите спаржу?

Для этого рецепта можно использовать любую температуру от 400 до 425F. Чем выше температура, тем быстрее он прожарится и тем темнее будет.

Как долго вы запекаете спаржу?

По этому рецепту вы можете выпекать в любом месте от 10 до 20 минут. Чем дольше вы его запекаете, тем мягче и темнее он будет.

Какой соус лучше всего подходит для спаржи?

Существует так много отличных соусов для спаржи, что очень субъективно, какой из них «лучший». Я думаю, что это лучший соус для спаржи, потому что его очень легко приготовить. Я не люблю сложные рецепты соусов к гарнирам — это как делать гарнир к своему гарниру! Этот простой чесночно-соевый соус для спаржи готовится так быстро и легко, что на это практически не уходит ни времени, ни энергии. Для меня это делает его лучшим!

Сколько порций составляет один пучок спаржи?

Обычно можно предположить, что одним фунтом спаржи можно накормить 2-4 человек. Это зависит от того, насколько вы и ваши гости любите спаржу, насколько толстые или тонкие у вас стебли спаржи и насколько сильно вам пришлось их обрезать, чтобы удалить древесные кончики. Я могу только помочь вам здесь — вам нужно будет оценить размер и количество спаржи в вашем продуктовом магазине, чтобы окончательно решить, сколько вам нужно.

Бонусное предложение

Моя подруга Эмили предложила мне попробовать поджарить спаржу с майонезом вместо оливкового масла, о котором я никогда раньше не слышала. Поэтому перед жаркой я смешал спаржу с 2 столовыми ложками майонеза + приправы.

Хотя я по-прежнему предпочитаю EVOO только из-за простоты, майонез действительно подчеркивает вкус умами и помогает соевому соусу прилипать к спарже, когда я смешал ее все вместе. Если вы любитель майонеза, вам стоит попробовать это!

📖 Рецепт

Жареная спаржа с чесноком и соевым соусом

Ребекка Айзенберг

Сочетание жареной спаржи с соевым соусом и чесноком, богатое умами, — это блюдо, которое превращает ненавистников спаржи в любителей спаржи. Даже лучше? Это НАСТОЛЬКО ручное изготовление, вы обнаружите, что любите его еще больше, просто потому, что вам не нужно совсем ничего, чтобы собраться вместе.

5 из 3 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс закуска, боковая посуда

Кухня American

Сервины 3 человека

  • 1 Банч Аспарика (Концы отделаны)
  • 1½ ТАБЛИКОВЫ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ⅛ стакана выдержанного соевого соуса (отрегулируйте по вкусу)
  • 2 целых зубчика чеснока (с кожурой, по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой.

  • Обрежьте спаржу и разложите ее ровным слоем на противне. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте стебли спаржи на сковороде, пока они не будут покрыты.

  • Положите два целых зубчика чеснока, все еще в бумажной кожуре, на противень со спаржей.

  • Запекайте спаржу в течение 13–18 минут или до желаемой степени готовности.

  • Налейте соевый соус в небольшую миску. Используйте нож, чтобы отрезать корень жареных зубчиков чеснока (осторожно: они горячие!) и выдавите мягкий жареный чеснок из бумажной кожицы в соевый соус. Вилкой разомните чеснок в соевом соусе.

  • Полейте жареную спаржу несколькими ложками чесночно-соевого соуса. Подавайте дополнительный чесночный соевый соус сбоку для окунания. Подавать немедленно.