огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
6
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1,5 столовых ложек
Кунжутные семечки
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.
3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (1):
Julia Serge12 января 2016
0
острый перчик оказался лишним!
Читайте также:
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Молдавская кухня
Карп в кукурузной панировке
Автор: капибара дюрюгин-вартик
12 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Ароматный кускус с томатами и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с беконом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Стручковая фасоль на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.
Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.
Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.
На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.
На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.
Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль очень полезный и питательный по составу (белки и растительная клетчатка) продукт, при этом низкокалорийный, поэтому блюда из нее весьма популярны. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, очищает кишечник и улучшает пищеварение. Частое употребление ее в пищу помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями, потому что фасоль обладает противовоспалительной и противовирусной активностью, что, является хорошей профилактикой дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, желудка и кишечника. Стручковая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, при анемии, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоль также богата железом, цинком и серой, поэтому является полезным продуктом для мужского здоровья. Полезна она и для диабетиков, поскольку уменьшает количество сахара в крови.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры к блюдам готовим дома
Вторые горячие блюда
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Гарнир к котлетам вкусные рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Гарнир к жареной рыбе рецепты с фото
Гарнир к стейку
"Этот рецепт не может быть проще. Он готовится за считанные минуты и хорош в горячем, комнатной температуре или в холодном виде. Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была нежнее, сначала положите ее на сковороду, чтобы дать ей немного больше времени для приготовления . Я делаю это, когда у меня есть свежие ингредиенты в саду, а вкусы такие яркие и простые. Вы также можете добавить морковь, если она у вас есть».
Скачать
фото loof751
4 чашки
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessy Freimann · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.
Этот рецепт обжаренной спаржи с чесноком — это быстрый и простой гарнир с фантастическим вкусом и минимумом ингредиентов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .
Попробуйте другие рецепты со спаржей: пирог со спаржей и луком-пореем, бальзамическая спаржа на гриле и обжаренная гремолата из спаржи.
Одним из самых популярных рецептов на этом сайте является зеленая фасоль Nanou's Easy Garlic. И не зря! Эти маленькие ребята используют минимум ингредиентов и минимальную работу для максимального вкуса и полезного гарнира, который люди, кажется, не могут перестать есть. Поэтому, естественно, мне пришлось сделать вариацию со спаржей! Это быстро стало моим любимым рецептом жареной спаржи.
Он наполнен классическим чесночным ароматом, а в результате получается идеальная вкусная текстура! Это достаточно просто для быстрого ужина в будний день, но достаточно особенное, чтобы подавать вместе с праздничным жарким или оживить любой званый обед.
Мне нравится хранить его в холодильнике в вертикальном положении в стакане с водой, чтобы он оставался свежим. После приготовления я охлаждаю его под крышкой.
Верхушки становятся кашеобразными, появляется неприятный запах.
3-4 дня- Храню донышками в воде (как ставлю цветы в вазу)
Да, но я советую вам сделать это перед приготовлением по этому рецепту. И сначала бланшировать.
Конечно, но старайтесь не делать это раньше, чем за день, чтобы сохранить оптимальную свежесть.
Вам решать. Моя свекровь предпочитает чистить ее, а я нет. Это может принести пользу более толстым кускам, поскольку они имеют тенденцию быть более волокнистыми.
Да, хотя текстура может быть немного мягче, чем изначально. Я обычно пользуюсь микроволновкой.
Держите в руке нижнюю часть стебля спаржи и осторожно начинайте его сгибать. Он естественным образом сломается в том месте, где стебель одеревенеет.
Джесси Фрейманн
Всем так нравится мой рецепт зеленой фасоли с чесноком, что мне просто пришлось сделать вариант со спаржей! Рецепт обжаренной спаржи с чесноком — это быстрый и простой гарнир с фантастическим вкусом и минимумом ингредиентов.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 минут
Блюдо блюдо
Кюизин Американец
Сервины 4 порции
Нагрейте масло и растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, часто помешивая.
Добавьте спаржу и уменьшите огонь до среднего. Приправить по вкусу солью и перцем.
Обжаривайте в течение 10–15 минут, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой, но не размокшей (время приготовления зависит от толщины спаржи).
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вы можете найти полный список моих рецептов здесь.