Каталог
  

Спаржевая фасоль рецепты приготовления жареная на сковороде с чесноком


Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

199

6

15

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1,5 столовых ложек

Кунжутные семечки

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (1):

Julia Serge12 января 2016

0

острый перчик оказался лишним!

Читайте также:

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Молдавская кухня

Карп в кукурузной панировке

Автор: капибара дюрюгин-вартик

12 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Ароматный кускус с томатами и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с беконом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стручковая фасоль на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.

  3. Шаг 3:

    Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.

  6. Шаг 6:

    На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль очень полезный и питательный по составу (белки и растительная клетчатка) продукт, при этом низкокалорийный, поэтому блюда из нее весьма популярны. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, очищает кишечник и улучшает пищеварение. Частое употребление ее в пищу помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями, потому что фасоль обладает противовоспалительной и противовирусной активностью, что, является хорошей профилактикой дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, желудка и кишечника. Стручковая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, при анемии, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоль также богата железом, цинком и серой, поэтому является полезным продуктом для мужского здоровья. Полезна она и для диабетиков, поскольку уменьшает количество сахара в крови.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам готовим дома

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Гарнир к котлетам вкусные рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе рецепты с фото

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Рецепт спаржи с чесноком и зеленой фасолью

"Этот рецепт не может быть проще. Он готовится за считанные минуты и хорош в горячем, комнатной температуре или в холодном виде. Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была нежнее, сначала положите ее на сковороду, чтобы дать ей немного больше времени для приготовления . Я делаю это, когда у меня есть свежие ингредиенты в саду, а вкусы такие яркие и простые. Вы также можете добавить морковь, если она у вас есть».

Скачать

фото loof751

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

4 чашки

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 2 чашки свежей спаржи, нарезанной на 1-дюймовые части
  • 2 чашки свежей зеленой фасоли, разрезанной на 1-дюймовые дольки
  • 2 ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 2 чайных ложек свежемолотого черного перца
  • 1 4 стакана молодой моркови, полоски (по желанию)
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 ложка бальзамического уксуса (по желанию)

направления

  • Нагрейте сотейник с толстым дном до средней температуры. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте спаржу, зеленую фасоль (и морковь, если используете) и хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Посыпьте солью и перцем и добавьте чеснок. Постоянно помешивайте 1-2 минуты, пока чеснок слегка не подрумянится. Вылейте на сервировочное блюдо и при желании добавьте немного бальзамического уксуса. Можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт обжаренной спаржи с чесноком — быстрый и простой овощной гарнир

Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessy Freimann · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

Этот рецепт обжаренной спаржи с чесноком — это быстрый и простой гарнир с фантастическим вкусом и минимумом ингредиентов.

Жареная спаржа

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .

Попробуйте другие рецепты со спаржей: пирог со спаржей и луком-пореем, бальзамическая спаржа на гриле и обжаренная гремолата из спаржи.

Одним из самых популярных рецептов на этом сайте является зеленая фасоль Nanou's Easy Garlic. И не зря! Эти маленькие ребята используют минимум ингредиентов и минимальную работу для максимального вкуса и полезного гарнира, который люди, кажется, не могут перестать есть. Поэтому, естественно, мне пришлось сделать вариацию со спаржей! Это быстро стало моим любимым рецептом жареной спаржи. Он наполнен классическим чесночным ароматом, а в результате получается идеальная вкусная текстура! Это достаточно просто для быстрого ужина в будний день, но достаточно особенное, чтобы подавать вместе с праздничным жарким или оживить любой званый обед.

Советы по обжариванию спаржи

  • Обязательно обрежьте древесные кончики спаржи.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное и оливковое масло, затем добавьте чеснок.
  • Мне нравится обжаривать измельченный чеснок в течение минуты, прежде чем я добавляю спаржу на сковороду, чтобы избавиться от пряного аромата сырого чеснока.
  • Обязательно часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел. Если он подгорит, вы получите ужасно горький вкус в блюде.
  • Добавьте нарезанную петрушку в сковороду непосредственно перед подачей на стол.

Как вы храните спаржу?

Мне нравится хранить его в холодильнике в вертикальном положении в стакане с водой, чтобы он оставался свежим. После приготовления я охлаждаю его под крышкой.

Как узнать, что спаржа испортилась?

Верхушки становятся кашеобразными, появляется неприятный запах.

Как долго спаржа хранится в холодильнике?

3-4 дня- Храню донышками в воде (как ставлю цветы в вазу)

Можно ли заморозить спаржу?

Да, но я советую вам сделать это перед приготовлением по этому рецепту. И сначала бланшировать.

Можно ли предварительно нарезать спаржу?

Конечно, но старайтесь не делать это раньше, чем за день, чтобы сохранить оптимальную свежесть.

Нужно ли чистить спаржу?

Вам решать. Моя свекровь предпочитает чистить ее, а я нет. Это может принести пользу более толстым кускам, поскольку они имеют тенденцию быть более волокнистыми.

Можно ли разогреть спаржу?

Да, хотя текстура может быть немного мягче, чем изначально. Я обычно пользуюсь микроволновкой.

Как обрезать спаржу?

Держите в руке нижнюю часть стебля спаржи и осторожно начинайте его сгибать. Он естественным образом сломается в том месте, где стебель одеревенеет.

Ингредиенты для этого рецепта со спаржей

  • Оливковое масло
  • Соленое масло
  • Чеснок
  • Побеги спаржи
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка

Ингредиенты для предварительной подготовки:

  • Петрушка помыть
  • Очистить и нарезать спаржу
  • Очистить чеснок

Полезные инструменты:

  1. Поварской нож
  2. Разделочная доска
  3. Большой сотейник
  4. Деревянная ложка

Рецепт обжаренной спаржи с чесноком

Джесси Фрейманн

Всем так нравится мой рецепт зеленой фасоли с чесноком, что мне просто пришлось сделать вариант со спаржей! Рецепт обжаренной спаржи с чесноком — это быстрый и простой гарнир с фантастическим вкусом и минимумом ингредиентов.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

Блюдо блюдо

Кюизин Американец

Сервины 4 порции

  • 1 ТАЛЛЕГО АМЕРИКА.
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 пучок спаржи, очищенной и нарезанной
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 2-3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • Нагрейте масло и растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте спаржу и уменьшите огонь до среднего. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Обжаривайте в течение 10–15 минут, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой, но не размокшей (время приготовления зависит от толщины спаржи).

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его 🙂 Я люблю слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы! И если вы сделаете это, пожалуйста, отметьте меня в Instagram с помощью @thelifejolie, чтобы я мог поделиться этим

<3

Вы можете найти полный список моих рецептов здесь.


Learn more