Каталог
  

Столовый этикет приборы на тарелке


Столовый этикет | Павловский завод им. Кирова

Сервировка стола

Столовых приборов существует великое множество, и назначение некоторых из них для нас подчас является загадкой. А если вам доведется побывать на светском приеме? Невероятно, но в жизни всякое может произойти. Поэтому предлагаем вам немного полезной информации по сервировке стола и ресторанному этикету.

Обратим внимание на сервировку стола. Пусть вас не пугают своим блеском и количеством столовые приборы – они положены в том порядке, в каком подаются блюда: суп, рыба, мясо, десерт (по направлению к еде). Посуды и приборов вроде бы много, но каждый на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее - пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки - ножи и ложки, а слева - вилки. Перед тарелкой расположены десертные приборы. За десертными приборами стоят фужер и рюмки. На закусочной тарелке лежит салфетка. Если не предусмотрено первое блюдо, ложка отсутствует.

Правильно и умело пользоваться предметами сервировки - это в первую очередь использовать их только по назначению. Прежде всего, нужно запомнить, что все приборы - ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, - левой рукой. Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево - левой рукой.

К основным столовым приборам относятся ножи, вилки и ложки.

Каждому ножу соответствует определенная вилка.

 

  • при помощи столовых ножа и вилки едят блюда из мяса и мясных продуктов, изделия из теста (кроме сладких), пироги, кулебяки, блины и др. Кроме этого, кончиком лезвия ножа можно помочь захватить на вилку гарнир.
  • рыбные нож и вилка необходимы для употребления блюд из рыбы. При отсутствии специальных приборов для рыбы пользуются двумя вилками. Нож для рыбы тупой, похож не удлиненную лопатку, а вилка имеет четыре укороченных и широких рожка.
  • десертные нож и вилка понадобятся вам для сладких пирогов, некоторых пирожных и тортов, очищенных арбуза и дыни и др.

Ложек для еды, будь то торжественный ужин в ресторане или застолье в семейном кругу, требуется немало:

  • ложка столовая — для супов, подаваемых в глубоких тарелках;
  • ложка десертная — для многих сладких блюд, подаваемых в креманках или в глубоких десертных тарелках, а также для супов, подаваемых в бульонных чашках;
  • ложка чайная — для горячих напитков (чая, кофе с молоком или сливками, какао), подаваемых в чайных чашках или стаканах. Чайную ложку допускается использовать вместо десертной;
  • ложка кофейная — для кофе, подаваемого в кофейной чашке.

 

Все перечисленные приборы являются персональными и при сервировке стола их кладут

перед каждым участником застолья.

Существуют  еще и дополнительные, вспомогательные или сервировочные приборы, подающиеся в зависимости от ситуации.

Например, ложка и вилка для салата, которые по размеру превосходит обычные столовые. Их предназначение – перекладывание блюда из общей салатницы на персональную тарелку. Существуют специальные салатные изделия для раскладывания холодных блюд, шпрот, и т.д.

Кроме нескольких видов уже описанных выше ножей, есть еще нож для масла, форма такого ножа обычно слегка изогнутая. Если к обеду подается сыр куском, то и для него предполагается наличие отдельного ножа. Он имеет несколько зубцов на конце, с помощью которых отрезанный кусок сыра перекладывается в тарелку.

Говоря о вилках, нужно упомянуть вилки для шпрот и сардин, кокотные вилки для жульенов и горячих закусок.

Кулинарные щипцы предназначаются для перемещения торта и пирожных себе в тарелку (большие) или же для того, чтобы взять сахар, зефир, конфеты (малые), существуют отдельные щипцы для льда.

Отдельным предметом накладывают икру из общий икорницы – ложечка для икры, напоминает по форме совочек.

Приступая к десерту, торты режут и часто раскладывают по персональным тарелкам  лопаточкой для торта, имеющую специальную форму под треугольные кусочки тортов. К нарезанному лимону  должна подаваться специальная вилка для лимона.

Конечно, полный набор такой посуды в домах можно встретить едва ли. Даже не все рестораны могут похвастаться абсолютным соответствием требованиям этикета. Однако иногда хочется попробовать принимать пищу именно так, как того требует протокол – хотя бы для того, чтобы почувствовать себя истинным аристократом.

Ресторанный этикет

Для того чтобы  выглядеть достойно на очередном праздничном мероприятии, предлагаем неглубоко погрузиться и в ресторанный этикет, изучить некоторые простые правила.

Складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту, которые может уловить и принять к сведению грамотный персонал.

 

Правила пользования салфеткой:

Салфетку не стоит оставлять нетронутой. Необходимо сложить ее вдвое и положить на колени сгибом к себе. Не нужно заправлять ее ни за пояс, ни за воротник.

Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладет салфетку на левое колено.

Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам нужно покинуть стол ненадолго – слева.

Знаки столовыми приборами:

Если в еду возникла пауза, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками либо на тарелку, либо на стол).

После окончания еды, столовые приборы кладут на тарелку параллельно друг другу, посередине тарелки, либо на 5 часов.

На рисунке также представлены другие позиции столовых приборов:

 Надеемся, что данная статья будет полезной и, окунувшись в мир столовых приборов, Вам обязательно захочется красиво сервировать стол по правилам столового этикета на Вашем ближайшем семейном празднике!
 

Правила столового этикета Компания Art-Salon

Вспомните знаменитый фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Думаю, многие помнят эпизод деловой встречи в ресторане, на котором героиня фильма впервые встретилась с таким понятием, как столовый этикет, запутавшись в вилках и ножах и способе их применения. Вспомните её недоумение, когда блюдо, которое она не успела ещё доесть, было убрано со стола. Как бы это ни было смешно в фильме, в реальности не каждый хотел бы оказаться в такой ситуации будучи совершенно не знакомым с культурой поведения за столом и определённым знаковым языком в официальной обстановке.

В домашней обстановке правила этикета за столом соблюдаются в современное время очень редко. Дома можно позволить себе расслабиться. Но в ресторане без столового этикета обойтись очень сложно.

Знания правил столового этикета, а также соответствия каждого их многочисленных приборов тому или иному блюду, помогает спокойно чувствовать себя на торжественном приёме или званом ужине. В большинстве случаев культура поведения за столом имеет общие требования.

История сервировки стола началась ещё 2. 5 тысячи лет назад. Первые упоминания о культуре питания нашли в свитках, относящихся к Древнему Египту. На росписях ваз и стенах храмов также можно найти некоторые её зачатки.         

Времена Древней Греции и Рима славились огромными пиршествами – это был своего рода расцвет культуры застолья и правил сервировки.

Примечательно, что Европе в то время вообще не было знакомо такое понятие как этикет и сервировка. Тогда даже посуды как таковой не существовало – пищу выкладывали в специальные выемки в столах.

Новая эпоха расцвета культуры потребления пищи приходится на 8-9 века во времена правления Карла Великого. Пиршества стали целыми церемониями, которые диктовали определённые правила. Ели, правда, по-прежнему преимущественно с ножа, пользоваться ложкой было привилегией правителей.

В большинстве стран вплоть до 16-ого века было принято есть руками, захватывая пищу тремя пальцами.

Первыми стали употреблять столовые приборы (вилку и нож) итальянцы, ранее вилка использовалась только в процессе приготовления и раскладывания еды по тарелкам.

В Европе применение столовых приборов часто связывают со значительными изменениями в моде (высокие воротники, пышные жабо, широкие длинные рукава и манжеты). Руками стало есть просто неудобно.

По прошествии веков произошло немало изменений в этикете за столом и сервировке стола. Менялась посуда, вводились новые дополнительные столовые приборы, элементы украшения стола и помещения, в котором производится трапеза.

Появлялись новые манеры. Возможно, со временем появятся какие-либо ещё нововведения, которым придётся неукоснительно следовать нашим потомкам. Можно сказать лишь одно: в любое время этикет застолья и сервировки будет являться признаком хорошо воспитанного человека и цениться во всём мире.

Столовый этикет вырабатывался столетиями, целью которого было приятное времяпрепровождения за столом, чтобы поведение всех присутствующих было гармоничным, рациональным и не смущало других. Нельзя говорить о высоком культурном развитии и образовании человека, если он неаккуратно ест или не знает и не соблюдает нормы поведения за столом.

Этикет - это не абстракция, это не излишество, это не снобизм. Этикет – «это понятный всем язык взаимного уважения» (Джек Николсон).

При сервировке каждому предмету отводится своё место и своё предназначение.

Главное следовать следующим правилам:

1. Одним из самых главных правил является то, что все приборы, лежащие при сервировке стола справа от тарелки предназначены для их применения правой рукой, а все, что лежат слева – левой рукой. Десертные приборы, расположенные ручками вправо берут правой рукой, а ручками влево – левой рукой.

2. Вторым вытекающим отсюда правилом считается не допустимым в процессе еды перекладывание вилки и ножа из одной руки в другую.

3. Не следует, не приступив еще к трапезе, брать в руки приборы, складывать и перекладывать их по-своему.

4. Не волнуйтесь, если вы на сервированном столе видите огромный ассортимент вилок, ножей и ложек. Принцип прост: начинайте свою трапезу со столовых приборов, находящихся дальше всего от тарелки. Обычно блюда подаются в той очерёдности, в которой приборы расположены относительно тарелки. Главное блюдо сопровождается столовым прибором, находящимся ближе всего к тарелке.

5. Для выкладывания еды из общего блюда всегда пользуйтесь сервировочными раздаточными столовыми приборами, которые всегда будут находиться на таком блюде. Никогда индивидуальными приборами нельзя брать еду из общего блюда.

6. Если в процессе трапезы какой-то столовый прибор случайно упадёт на пол, не старайтесь его поднять с пола. Попросите официанта, чтобы вам принесли чистый прибор.

7. Держите столовые приборы не за середину, а за кончик ручки.

8. Если вы взяли в правую руку нож, то указательный палец должен быть на ручке, а не на спинке лезвия. С ножа ни в коем случае нельзя есть, он используется только для разрезания еды в блюде на маленькие куски.

9. Рекомендуется не нарезать всю еду на порционные куски. Отрежьте один кусочек и сразу же поднесите его ко рту. Пока вы пережёвываете пищу вы можете отрезать следующий кусок.

10. Подносите ко рту ложку или вилку, а не наклоняйте голову к тарелке. При этом прибор удерживается параллельно столу и подносится ко рту боковой стороной. Если ложка на французский манер имеет удлиненный узкий черпачок, то ко рту такая ложка подносится заострённым концом.

11. Ложку с супом нельзя заполнять до краёв и по этикету не принято дуть на ложку с супом, если вам кажется, что он горячий.

12. Тарелку с супом можно наклонять только от себя, когда надо зачерпнуть остатки ложкой. При этом и движение ложки при зачерпывании супа всегда должно быть от себя.

13. Если вы закончили трапезу, положите столовые приборы параллельно друг другу ручками вправо. В Америке – вилка должна смотреть зубчиками вверх, в Европе – зубчиками вниз.

14. Если вы приостановили процесс еды, сделали паузу, чтобы, например, взять в руки бокал, если вы хотите продолжить есть тем же прибором, не следует его складывать на тарелку, положите его на стол рядом с тарелкой или на край тарелки, чтобы ручки опирались на стол.

15. Если вы хотите, чтобы блюдо повторили, положите столовые приборы крест на крест, при чём вилка в данном случае будет над ножом зубчиками вверх.

16. Если вы торопитесь и ожидаете сразу же следующее блюдо, то положите нож горизонтально ручкой вправо, а вилку – поверх ножа вертикально относительно тарелки.

17. Если съеденное блюдо вам очень понравилось и вы хотите отблагодарить повара, положите вилку и нож горизонтально поперёк тарелки ручками влево.

18. Чтобы показать, что еда не пришлась вам по вкусу, можно провести нож сквозь зубчики вилки и скрестить приборы.

19. Если вы хотите, чтобы недоеденное блюдо унесли, скрестите столовые приборы, положив при этом вилку под нож зубчиками вниз. Это будет означать, что блюдо вам не понравилось и вы не хотите продолжать его есть.

20. Если вы хотите сделать паузу в еде, скрестите столовые приборы, положив вилку над ножом зубчиками вниз. Для официанта это будет сигнал не убирать тарелку со стола.

21. На случай если вам не понравилось обслуживание персонала, также есть особое расположение столовых приборов после окончания трапезы. Положите нож и вилку ручками вверх и скрестите их так, чтобы лезвие ножа перекрыло черпачок вилки.

22. Если вы хотите, чтобы вам принесли жалобную книгу, положите столовые приборы вертикально параллельно друг другу ручками вверх вдоль краёв тарелки.

23. Если же вам понравился и сервис, и еда, и скорость, и учтивость, и вежливость, и улыбчивость обслуживающего персонала, то вы можете это показать, скрестив столовые приборы так, чтобы нож стоял лезвием на крайнем зубчике вилки. В данном случае, вы невербально сообщаете о том, что вы станете постоянным клиентом заведения.

Мы попытались обозначить только основные правила пользования столовыми приборами. Правильное обращение с предметами сервировки предельно облегчает процесс еды, поэтому прислушаться к простым правилам их пользования, конечно, надо всем. А незнание норм этикета может порой поставить любого человека в неловкое положение.

Дополнительную информацию о сервировке стола и предназначении и положении столовых приборов на столе вы можете прочитать в наших статьях «История ложки», «История ножа», «История вилки» и «Сервировочные приборы».

Светлана Пономарёва – консультант «Арт-Салона» на улице Садова в Карловых Варах
Используемые источники: материалы, предоставленные производителями, интернет-сайты meissen.com, lladro.com, robbeberking.com,
антикварные форумы, научная литература по тематикам, связанным с технологией производства фарфоровых изделий и столового серебра
и с их производителями, на русском, немецком и английском языках

Как правильно пользоваться вилкой и ножом

Когда вы обедаете в ресторане и хотите сообщить официанту, что закончили с тарелкой, как лучше всего общаться? Вместо того чтобы прерывать разговор с другими гостями за столом, отправьте сообщение своей посудой.

Обученные официанты, давно работающие в ресторанной индустрии, понимают различные сигналы, чтобы предоставить своим гостям лучший сервис. Когда вы обедаете в ресторане, вас ожидает привычная рутина. Хозяин усаживает вас за стол, ваш официант останавливается, чтобы поприветствовать вас и принять заказ на напитки, вы заказываете еду, ваш официант проверяет вас, затем вы запрашиваете чек. Серверы знакомы с этим шаблоном и следуют гостевым очередям, чтобы обеспечить превосходное обслуживание.

Гости могут выражать свои потребности с помощью различных сигналов. Некоторые из них включают в себя закрытие меню, когда вы готовы сделать заказ, поднятие указательного пальца, когда вы готовы к чеку, и использование посуды, чтобы сообщить, когда вы закончили есть.

Использование посуды для передачи информации на ваш сервер называется «этикетом использования посуды для отдыха», и вы увидите его во всем мире. Различные регионы и культуры создали различные шаблоны для размещения посуды во время обеда, чтобы передавать сообщения на сервер.

Стиль приема пищи определяет этикет использования посуды для отдыха. В Соединенных Штатах распространены два стиля питания: американский и континентальный. Обе формы вежливы, и официанты обычно понимают эти сигналы этикета для отдыха.

Использование посуды для отдыха и основные правила поведения за столом необходимы для обеденного процесса. Соблюдение этикета за столом свидетельствует об уважении к официанту и другим гостям. Это также оставляет у людей отличное впечатление о вашем персонаже и может улучшить ваши социальные навыки.

Вы можете сообщить серверу, когда вы делаете перерыв в еде или закончили ли вы тарелку, манипулируя вилкой и ножом. Узнайте об обоих стилях питания и посмотрите, какой из них вам удобнее практиковать.

 

Американский стиль питания

Жители США и Канады регулярно придерживаются американского этикета за столом. Процесс нарезки пищи и откусывания включает четыре этапа.

Люди за пределами США и Канады считают четыре шага чрезмерными, поскольку они предполагают передачу вилки между руками посетителя вместо того, чтобы держать ее в одной руке. Именно поэтому обед в американском стиле также известен как метод «зигзага».

Освойте эти четыре шага, чтобы насладиться обедом в американском стиле.

Шаг 1

Нарежьте продукты, проткнув их вилкой зубцами вниз. Поместите указательный палец на заднюю часть вилки, а другой — на верхнюю часть ножа.

Шаг 2

После того, как вы отрежете кусок еды, положите нож на верхнюю часть тарелки. Лезвие ножа должно быть обращено к вам — если вы направите его в сторону гостей за столом, это может показаться оскорблением.

Шаг 3

Теперь, когда вы положили нож, ваша правая рука пуста. Именно из-за этого шага происходит название метода «зигзаг». Переместите вилку из левой руки в правую. Положите кусочки пищи на вилку зубцами вверх. Затем положите левую руку на колени.

Шаг 4

Теперь пришло время насладиться едой. Поднесите вилку ко рту и наслаждайтесь укусом. Не забудьте держать левую руку на коленях, пока не придет время повторить процесс.

Пока вы обедаете, вежливо резать и есть по одному кусочку за раз. Тем не менее, для детей младшего возраста уместно резать всю еду сразу и наслаждаться едой.

Американский стиль – это более медленный процесс обеда из-за необходимости переносить вилку между укусами. Прежде всего, вы перемещаете вилку в правую руку, потому что больше людей правши. Левши будут следовать тому же процессу, но обратным расположением вилки и ножа.

Вы знаете технику приема пищи, но важно знать, что означает расстановка посуды на тарелке.

Официанты могут «считывать» вашу тарелку, чтобы знать, поели ли вы или сделали перерыв. Если вы используете обеденную практику в американском стиле, очень важно знать правильное положение посуды.

После того, как вы начали есть, ваша посуда никогда не должна касаться стола. Они должны лежать только на вашей тарелке. Помните об этом правиле во время обеда, чтобы ваш официант мог понять расположение посуды.

Положение для отдыха: американский стиль

Во время еды вы можете сделать перерыв в еде. Если вам нужно продолжить сложную беседу, отдохнуть или извиниться из-за стола, вы хотите показать, что еще не закончили трапезу.

Скажите своему официанту, что вы отдыхаете, положив нож на тарелку так же, как если бы вы перекусывали, и положив вилку на тарелку в положении «4 часа».

Континентальный стиль питания

Европейцы привыкли есть по-американски, но им не нравился громоздкий процесс передачи вилки между руками. Они решили упорядочить его, и континентальный стиль питания становился все более популярным.

Континентальный стиль, также известный как европейский стиль, включает в себя всего два этапа обеденного процесса.

Эти два шага легко освоить, чтобы правильно пользоваться континентальным этикетом.

Шаг 1

Начните с вилки в левой руке и ножа в правой руке. Поместите указательные пальцы на заднюю часть вилки и верхнюю часть ножа. Затем проткните продукт вилкой и нарежьте.

Шаг 2

После того, как вы нарежете еду, отведите правую руку назад и положите запястье на край стола. Пожалуйста, не кладите нож вниз. Держите его неподвижно, когда едите. Затем поднесите вилку ко рту зубцами вниз и попробуйте на вкус.

Повторите эти два шага до конца еды. Освоить трапезу в континентальном стиле легче, чем в американском, потому что в этом процессе меньше шагов, и вы всегда держитесь за посуду.

Ваш нож также может помочь наталкивать еду на вилку с любой стороны тарелки, которая не требует разрезания.

Важно помнить, что зубья вилки всегда остаются направленными вниз в континентальном стиле, даже когда вы подносите пищу ко рту.

Вы понимаете, как правильно питаться в континентальном стиле, но как поставить на стол посуду, делая глоток из напитка или заканчивая трапезу?

Официанты во всем мире понимают расположение посуды в континентальном и американском стиле, а расположение посуды для отдыха имеет решающее значение для правильной связи с вашим сервером.

Подобно обеду в американском стиле, вы должны класть посуду на тарелку только после того, как начали есть. Ставить посуду на стол невежливо и может быть еще более негигиенично.

Положение для отдыха: континентальный стиль

Вам нужно будет делать перерывы во время еды. Если вы хотите выйти из-за стола или использовать салфетку , чтобы вытереть еду с лица, вы не будете держать посуду все время.

Чтобы сообщить официанту, что вы все еще готовите еду, положите нож и вилку на тарелку по диагонали лицом друг к другу. Это размещение будет выглядеть как «А» или перевернутая «V». Такое размещение посуды не позволит официанту убрать вашу тарелку, если вы отойдете от стола.

Когда вы будете готовы к тому, чтобы ваш официант забрал вашу тарелку, скажите им, положив нож и вилку рядом друг с другом лицом к положению «4 часа».

Американский стиль и континентальный стиль

Техника приема пищи в американском и континентальном стиле допустима для использования во время еды. Когда вы выберете стиль, который вы предпочитаете, используйте его на протяжении всей трапезы. Это может сбить с толку ваш сервер, если вы переключитесь между ними.

При выборе стиля питания обратите внимание на сходство между американским и континентальным:

  • Оба метода требуют одинакового удержания посуды.
  • Вы никогда не ставите посуду обратно на стол после того, как взяли ее.
  • Положение для отдыха, сигнализирующее официанту, что вы закончили трапезу, такое же.
  • Оба стиля предполагают откусывание только одного или двух кусочков за один раз.

Вы решите, что предпочитаете, скорее всего, из-за различий между американским и континентальным стилем:

  • У них разные позы для отдыха, чтобы сообщить официанту, что вы делаете перерыв в еде.
  • Полностью задействуйте обе руки, удерживая запястье у края стола в континентальном стиле. Одна рука лежит у вас на коленях, пока вы практикуете приемы в американском стиле.
  • Американский стиль отдает предпочтение правшам, что объясняет цель переключения вилки на правую руку при каждом укусе.
  • Континентальному стилю легче обучать благодаря двум простым шагам.
  • Континентальный стиль может быть более удобным, потому что вам не нужно ставить посуду.

Разница между американским и континентальным также очевидна в сервировке стола. Хотя сервировка стола перед едой уже не так распространена дома, это полезно знать, когда вы находитесь в ресторане и вам нужно знать, какую посуду использовать для тарелки.

Сервировка стола из трех блюд

Вы расставляете посуду в том порядке, в котором ее следует использовать во время еды. Для еды из трех блюд в Соединенных Штатах, начиная слева, вы кладете салатную вилку, обеденную вилку, тарелку, обеденный нож и салатный нож. Затем вы кладете салфетку поверх тарелки.

В европейской трапезе из трех блюд принято есть салат после основного блюда. Эта разница меняет сервировку стола, перемещая обеденную вилку и обеденный нож за пределы салатной вилки и салатного ножа.

Сервировка стола из пяти блюд

К обеду из пяти блюд обычно добавляется рыбное блюдо и суп. Для еды из пяти блюд в США вы должны положить салатную вилку, рыбную вилку , обеденную вилку, тарелку, обеденный нож, рыбный нож, салатный нож и суповую ложку.

Сервировка стола для европейской трапезы из пяти блюд включает рыбную вилку, обеденную вилку, салатную вилку, тарелку, салатный нож, обеденный нож, рыбный нож и суповую ложку.

Asian Dining Styles

Когда вы путешествуете по миру и знакомитесь с новыми культурами, очень важно понимать правила обеденного этикета в стране, которую вы посещаете. Действие, которое является вежливым в Соединенных Штатах, может быть оскорбительным для кого-то в другой стране.

Самое захватывающее в путешествии — пробовать новые блюда. Если вы посещаете азиатскую страну, вы можете рассчитывать на разнообразие восхитительной кухни. Изучение стилей питания в других странах поможет вам познакомиться с новыми людьми и пообедать с ними.

Следуйте этим советам по столовому этикету для других стран, чтобы поездка прошла весело и успешно.

  • Китай: Не оставляйте палочки для еды на столе или на тарелке. Вероятно, есть подставка для ваших палочек для еды, если вы больше не хотите их держать.
  • Япония:  Вашей основной посудой будут палочки для еды, но не используйте их, чтобы прокалывать пищу. Кроме того, в Японии не принято давать чаевые, и люди могут воспринять это как оскорбление.
  • Камбоджа: Старшинство играет решающую роль в камбоджийском обеденном этикете. Подождите, чтобы занять свое место за столом, пока самый старший гость не сядет.
  • Южная Корея:  Если вы едите в компании, объясните хозяину свое волнение по поводу еды. Также невежливо отказываться от алкогольных напитков.

Обеденный этикет уникален во многих странах, что связано с их историей и культурой. Знакомство с сервировкой стола, посудой и соответствующими манерами в стране поможет вам установить прочные связи во время еды и путешествий.

Отведайте изысканные блюда на авианосце «Немо»

Практикуя манеры за столом и обеденный этикет, вы настраиваете себя на успех в налаживании значимых связей. Люди во всем мире наслаждаются едой и празднуют ее. Эта оценка делает обеденный опыт влиятельным в жизни людей.

Если вы любите изысканные и вкусные блюда, насладитесь отмеченной наградами кухней на авианосце USS Nemo . Расположенный в Неаполе, штат Флорида, авианосец «Немо» готовит восхитительных блюд из морепродуктов и сушеных блюд . Очаровательная и неповторимая атмосфера впечатляет гостей, как только они входят в ресторан. Крытый обеденный зал с подводным декором и окнами-иллюминаторами дарит незабываемые впечатления. У нас есть открытый внутренний дворик для наших гостей с не менее изысканным декором.

Поднимитесь на борт авианосца «Немо» и насладитесь незабываемым изысканным ужином. Мы гордимся тем, что предлагаем блюда и напитки, которые удовлетворят каждого гостя. Чтобы гарантированно насладиться ужином на всю жизнь, сделайте заказ  для вас и вашей группы. Пообедайте с нами на обед, ужин или насладитесь коктейлями и напитками в нашем баре . У нас есть оригинальные блюда на любой вкус, а персонал USS ​​Nemo обеспечит отличный сервис. Мы с нетерпением ждем, когда вы пообедаете с нами.

Обеденный этикет за столом

Культура

Наверняка во многих случаях вам приходилось обращаться к элегантный обед или ужин , или светское мероприятие большой важности, такое как свадьба. Вы когда-нибудь задавались вопросом, какому обеденному этикету следует следовать, садясь за стол? Поведение за столом важно в ряде ситуаций, поэтому полезно знать некоторые основы.

Вооружившись несколькими простыми правилами этикета следуя Языку столовых приборов всегда будет полезно и, безусловно, произведет впечатление.

С другой стороны, язык столовые приборы следует хорошим манерам .

 

Этикет за столом: Положение столовых приборов и их правильное использование

Правила этикета за столом очень просты, и мы начнем с положения столовых приборов на столе : как сможете видите, перед вами тарелка, окруженная соответствующими столовыми приборами: ложками, ножами и вилками.

Если это простая еда , столовый этикет основная посуда с каждой стороны тарелки. Но если это важная и/или длинная трапеза , весьма вероятно, что вы найдете еще столовых приборов вокруг нее .

Что касается положения столовых приборов на столе, справа вы найдете ложек и ножей , всегда начиная с ложки в крайнем правом углу, небольшой нож для начала (сбоку) и слева традиционный столовый нож (в обоих случаях лезвиями внутрь стола).

То же самое относится к вилкам , которые всегда будут располагаться слева от пластины , расположенной в порядке использования , начиная с внешней стороны .

Поместите стакан для воды и бокал для вина справа от места , установленного прямо над столовым ножом.

Над сервизом лежат десертная ложка и вилка. Хлеб и масло Тарелки Идите налево, положив нож для масла поперек тарелки.

Все столовые приборы должны располагаться на расстоянии прибл. 4см.

Пора есть, с чего начать? Правильное использование столовых приборов имеет подвох: всегда используйте посуду снаружи сначала и продвигайтесь внутрь. Если крайняя правая ложка, то это будет для супа, гаспачо и т.д.0012 , если вы подаете как красное, так и белое вино, ставьте бокалы справа налево в том порядке, в котором они используются, белое вино к первому блюду и рыбные блюда снаружи, а затем красное вино.

Хотя во многих случаях столовые приборы для десерта не ставятся на стол до тех пор, пока не придет время, протокол помещает их на стол с самого начала. Столовые приборы для десерта кладут на стол над обеденной тарелкой .

 

Язык столовых приборов на столе

Язык столовых приборов очень интересен и полезен, когда дело доходит до общения. Вот несколько советов, как сделать это правильно.

Например, когда делает перерыв во время обеда или ужина , вы должны положить вилку и нож в центр тарелки кончиками друг к другу, образуя перевернутую букву (V).

Когда вы закончили есть одно блюдо и готовы к следующему, правильно будет положить нож и вилку в форме креста, вилкой вверх и ножом влево.

Если вы хотите показать свою признательность , вы можете расположить столовые приборы справа. Таким образом, вы покажете персоналу, что еда пришлась вам по вкусу. Но есть и такие, которые явно показывают, что еда не соответствует номиналу , и для этого правильно поставить столовые приборы в то же положение, что и в случае, когда вы делаете перерыв, но вводя в этом случае кончик ножа между зубьями вилки.

Что касается расположения столовых приборов на завершение трапезы , заключается в простом размещении ножа и вилки прямо вверх и вниз в центре тарелки, что означает, что мы закончили и что тарелку можно убрать.

И последнее, но не менее важное: у нас есть десерт , вы обнаружите, что столовые приборы расположены над тарелкой, как упоминалось выше.

 

Правильное использование салфетки

Как вы знаете, салфетка незаменима при любом приеме пищи.0011 неотъемлемая часть правильного поведения за столом.

Но где его разместить? Может располагаться в разных местах , либо на тарелке, либо на одной из сторон тарелки, но никогда , например, внутри стакана .

Будь то справа или слева от тарелки, важно, чтобы имя или анаграмма, представляющая бренд ресторана, были видны, если они у вас есть.

Если вы не знаете, как положить салфетку, следуйте нескольким простым советам: поднимите ее, как только сядете, разверните и положите на колени .


Learn more