Каталог
  

Стручковая фасоль на гриле


Филе на гриле и стручковая фасоль на гарнир - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ханум Эмирбекова🏃‍♂️ .

Ханум Эмирбекова🏃‍♂️ @Hanumaas

Москва

Легкий и полезный ужин!)

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 грудинка

  2. 2 ст.л. соевого соуса

  3. 2 ч.л. лим.сока

  4. 2 зубчика чеснока

  5. 1/2 ч.л. хрена

  6. 1/4 ч. л. чили порошка или сухой острой аджики

  7. Для гарнира:

  8. 400 гр стручковой фасолью

  9. 2 зубчика чеснока

  10. Соль,перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Irina Arsenenkova 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ханум Эмирбекова🏃‍♂️ @Hanumaas

Москва

.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пончики с начинкой «Берлинеры»

Вишнёвое наслаждение 🍒

Торт "Молочный шоколад"

🍓🍌Клубнично-банановый коктейль

Стручковая фасоль на гриле в прошутто с каперсами

?

Previous Entry | Next Entry

Решила написать еще один простой рецепт, но вкусного, на гурмана рассчитанного, блюда, точнее даже закуски. Ну и, если добавить к этому салат, самый обычный из салатных листьев, то получится легкий ужин, а с бокалом вина и еще хороший сон в последствии. В общем, настоятельно рекомендую!
Если за окном солнышко, то мы хватаем пледы и сидим до звезд на террасе - ведь сегодня пятница и ни куда не нужно торопиться… А ну, изба, стой! Ать-два. Зарывайсь! Надеюсь, оно (Солнце) таки найдет наши закоулки… тепла еще хочееется…

Стручковая фасоль на гриле в прошутто с каперсами

Около 400 гр стручковой фасоли (белой и зеленой, как вариант)
8-10 слайсов прошутто
60 гр сливочного масла (или оливкового)
1 ст. л. каперсов
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок рубленной зелени (например, петрушки или кориандра (кинзы))

1.Отварить фасоль в кипящей воде (около 6-7 минут, время зависит от толщины фасоли и ее жесткости ) и обдать холодной водой (аль денте), дать стечь воде. Распределить на 8-10 пучков.
2.Разложить прошутто на разделочную доску, затем выложить пучок фасоли. Плотно обернуть вокруг фасоли.
3.Поджарить на гриле (в духовке или сковородке или углях) пучки фасоли смазанной маслом до тех пор пока прошутто не станет поджаристым, хрустящим. Выложить на блюдо и сохранять горячим.
4.Растопить сливочное масло в сковородке и поджарить каперсы в течении минуты, добавить лимонный сок.
5.Подавать пучки фасоли полив маслом с каперсами и посыпав рубленной зеленью.

Хороших всем выходных! Аппетита! Солнца! Красок!


March 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
2728293031  

  • octpobb : (no subject) [+1]
  • moi_natali : (no subject) [+1]
  • anna_mavritta : (no subject) [+3]
  • ktotamm : (no subject) [+1]
  • alenakogotkova : (no subject) [+1]
  • albalili : (no subject) [+3]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • svarshik_gelezo : продам огнетушитель б/у недорого [+0]

Powered by LiveJournal. com

ЛУЧШАЯ зеленая фасоль на гриле – пара поваров

Вот как приготовить лучшую зеленую фасоль на гриле! Каждый кусочек нежный с всплеском соленого, обугленного вкуса: перед ними просто невозможно устоять.

Что касается приготовления овощей на гриле, мы пробовали их все. (Почти.) И этот овощ нас удивил: стручковая фасоль на гриле ! Оказывается, гриль — идеальный способ приготовить этот зеленый летний овощ. Откусите, и он станет нежным, со всплеском сладкого, острого, соленого и обугленного вкуса. Честно говоря, они вызывают такое же привыкание, как картофель фри! Мы быстро съели тарелку, а потом задумались: а почему бы нам почаще не жарить стручковую фасоль? Теперь они часть нашего репертуара, и мы надеемся, что вы добавите их и в свой.

Ингредиенты для зеленой фасоли на гриле

Гриль — это такой фантастический способ приготовления зеленой фасоли, что вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы они приобрели изумительный вкус. Вот что вам понадобится:

  • Свежая зеленая фасоль
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Lemon

Краткий путь к отделке зеленых бона фасоль обрезает их! По какой-то причине это один из подготовительных шагов, который я нахожу самым скучным (не знаю почему). Но мы с Алексом разработали быстрый способ обрезки стручковой фасоли, который делает ее терпимой: вам не нужно часами отламывать верхушки и нижние части. Вот быстрый способ нарезать стручковую фасоль:

  1. Возьмите от 15 до 20 бобов и положите их на разделочную доску. Работая быстро, сделайте однородную стопку, выстроив их вдоль. Они не должны смотреть в одну сторону!
  2. Совместите все концы с лезвием ножа. Затем возьмите их в одну руку, а кончики обрежьте ножом.
  3. Быстро переверните бобы другой стороной, а затем подтолкните их к лезвию ножа так, чтобы другие концы выровнялись. Затем возьмите ворс и отрежьте остальные концы.

Советы по приготовлению зеленой фасоли на гриле

Приятная особенность зеленой фасоли на гриле: ее можно класть прямо на решетку духовки! Нет необходимости в корзине для гриля. Если у вас есть корзина для гриля, вы также можете использовать ее: она просто приводит к меньшему количеству обугленных зеленых бобов. Наш предпочтительный метод — решетки: нам нравятся обугленные метки! Вот основные шаги (или перейдите к рецепту ниже):

  • Разогрейте гриль до средней температуры.  Это от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте зеленую фасоль , как описано выше, затем смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  • Жарить на решетке по 5 минут с каждой стороны. Перевернуть лопаткой и жарить до мягкости и обугливания! Сбрызните свежевыжатым лимонным соком и наслаждайтесь.

Приготовь еду!

Зеленая фасоль подходит практически ко всему: ее можно использовать во многих кухнях! Вот несколько рецептов, с которыми мы могли бы приготовить еду на гриле (и напитки… для развлечения!):

  • Рыба:  Попробуйте идеальный лосось на гриле или тунец ахи на гриле с этой фасолью, жареным картофелем и аперольным шприцем.
  • Морские гребешки:  Попробуйте жареные морские гребешки, стручковую фасоль, рис и мороженое.
  • Вегетарианский бургер:  Попробуйте вегетарианский бургер на гриле или бургер портобелло с фасолью, жареной кукурузой и московскими мулами.

Еще с зеленой фасолью

Любите зеленую фасоль? Мы тоже. Вот некоторые из наших любимых способов их приготовления:

  • Зеленая фасоль Миндаль или чеснок Зеленая фасоль Идеальные простые гарниры.
  • Зеленая фасоль на пару с лимоном Быстро и просто! Сделайте их на плите.
  • Лучшая запеканка из зеленой фасоли Любимый всеми способ есть зеленую фасоль! В этом вращении вместо консервированных используется свежая зеленая фасоль.
  • Салат Нисуаз Рецепты зеленой фасоли подходят не только для гарниров! Этот классический французский салат из основного блюда не был бы таким же без хрустящей нежной бланшированной зеленой фасоли.

Этот рецепт зеленой фасоли на гриле…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые продукты.

Печать

ЛУЧШАЯ Зеленая фасоль на гриле


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить лучшую зеленую фасоль на гриле! Каждый кусочек нежный с всплеском соленого, обугленного вкуса: перед ними просто невозможно устоять.


  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • Дольки лимона, для сервировки

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (375–450 градусов).
  2. Вымойте и обрежьте стручковую фасоль. Промокните их полотенцем. В миске смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
  3. Поместите стручковую фасоль прямо на решетку гриля и жарьте примерно по 4–5 минут с каждой стороны (всего 8–10 минут), пока она не подрумянится и не станет мягкой. (Чтобы получить менее обугленный результат, вы можете готовить их в корзине для гриля в течение 12–14 минут, пока они не станут мягкими.)
  4. Снимите фасоль с гриля и сбрызните ее дольками лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте еще несколько щепоток кошерной соли.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: На гриле
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Зеленая фасоль на гриле, Как жарить зеленую фасоль

Больше овощей на гриле

Вот как приготовить практически любые овощи на гриле, которые вы только можете придумать!

  • Идеальная кукуруза, Кукуруза в фольге, Кукуруза в шелухе или Элоте. Лучшие способы приготовления этого сезонного лакомства. Или превратить его в салат из жареной кукурузы.
  • Портобелло или грибные шашлычки Насыщенные мясным ароматом дыма.
  • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия добра.
  • Лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходит для лета.
  • Картофель в фольге, сладкий картофель, запеченный картофель на гриле или морковь Классика!
  • Спаржа, авокадо, китайская капуста, свекла, бамия или брюссельская капуста Уникально, вкусно и просто.
  • Ромейн, капуста или капуста Эти листовые овощи великолепно готовятся на гриле.
  • Ананас или бананы на гриле Не овощи, но десерты на гриле станут приятным сладким завершением!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Зеленая фасоль на гриле (гарнир за 10 минут)

Зеленая фасоль на гриле — ваш новый любимый летний гарнир. Простота приготовления, насыщенный вкус и лучший способ насладиться летней фасолью.

Рецепт зеленой фасоли на гриле

Узнайте, как жарить зеленую фасоль, и вы никогда не захотите есть ее каким-либо другим способом. Это меняет правила игры, и как только вы начнете жарить овощи на гриле, вы никогда не оглянетесь назад. Попробуйте эти жареные грибы и брокколи на гриле с чесноком.

Несколько лет назад я начал жарить все свои овощи, и это все изменило. Они получаются карамелизированными, хрустящими и вкусными. Потом становилось жарко, и мне хотелось жареных овощей, но я не хотел топить весь дом духовкой. Введите овощи на гриле. Так же, как и запекание, приготовление овощей на гриле придает особый вкус. Овощи подрумяниваются, обугливаются и получаются очень вкусными.

Но многие из нас упускают из виду зеленую фасоль, когда думают об овощах на гриле. Я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что пришло время выйти и пожарить немного зеленой фасоли. Они получаются такими вкусными, хрустящими снаружи, оставаясь при этом ярко-зелеными и нежными хрустящими. Они такие вкусные, и вся моя семья поглощала их, как только они снимались с гриля. Плюс они занимают менее 10 минут.

Зеленая фасоль, приготовленная на гриле, также может сочетаться практически с любым блюдом. Они работают с курицей, стейком, свининой, рыбой и морепродуктами. Остатки делают замечательные дополнения к салатам, обертываниям и скремблам. И они работают с любыми специями, травами или приправами, которые вы хотите добавить.

Как приготовить зеленую фасоль на гриле

  1. Подготовка зеленой фасоли: Зеленая фасоль требует небольшой подготовки, чтобы подготовить ее к приготовлению на гриле. Начните с мытья и сушки бобов. Затем обрежьте концы стеблей, которые могут быть волокнистыми и их трудно жевать.
  2. Добавить жир: Фасольм понадобится немного жира, чтобы они не прилипали к грилю и не раскрывали вкус. Возьмите оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, сафлоровое масло или любое другое масло, которое вам нравится. Перемешайте фасоль с выбранным вами маслом.
  3. Добавить приправу: Просто добавьте соль и свежий перец ИЛИ возьмите любые другие специи, которые вам нравятся. Сладость зеленой фасоли прекрасно сочетается со специями, такими как тмин или паприка. Я также люблю добавлять немного чесночного порошка, лукового порошка или приправы для стейка для универсального варианта. Совет: чтобы зеленая фасоль была хорошо покрыта маслом и специями, сначала смешайте масло со специями на дне миски. Затем добавьте к ним зеленую фасоль и перемешайте. Это поможет специям равномерно распределиться по всем бобам.
  4. Возьмите корзину или сковороду для гриля: Зеленую фасоль лучше всего готовить в корзине или сковороде для гриля, чтобы она не провалилась через решетки гриля. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте корзину гриля на горячем гриле. Затем добавьте стручковую фасоль и готовьте в общей сложности 6–7 минут, встряхивая сковороду 1–2 раза. Зеленая фасоль готова, когда она станет ярко-зеленой, нежно-хрустящей и на ней появятся следы от гриля. В крайнем случае, вы можете использовать кусок толстой фольги в качестве сковороды для гриля. Просто поместите его прямо на решетку гриля и приготовьте фасоль на фольге.

Идеи вкуса для жареной зеленой фасоли

Зеленая фасоль сладкая, хрустящая и идеально подходит для всех видов специй и трав. Они вкусны с чем-то простым, например, с солью и перцем, или вы можете приправить их одним из следующих способов:

  • Пармезан, чеснок и лимон: добавьте немного свежемолотого чеснока или чесночного порошка в зеленую фасоль перед приготовлением. Затем добавьте свежий сыр пармезан и свежевыжатый лимонный сок сразу после того, как они снялись с гриля.
  • Cajun: чтобы немного острить, добавьте приправу Cajun к зеленой фасоли перед тем, как поджарить ее на гриле.
  • Приправа Old Bay: эта классическая приправа к морепродуктам прекрасно сочетается с овощами и прекрасно сочетается с зеленой фасолью. Поверьте мне, она вам понравится.
  • Бальзамический уксус: для придания пикантности смешайте зеленую фасоль с бальзамическим уксусом перед тем, как бросить ее на гриль, а затем полейте сверху перед подачей на стол.
  • С луком: для придания дополнительного вкуса добавьте нарезанный лук в корзину для гриля вместе с луком.
  • С помидорами: хотите верьте, хотите нет, но помидоры черри великолепно готовятся на гриле. Бросьте их в корзину для гриля вместе с зеленой фасолью. Затем добавьте сыр пармезан – волшебство.
  • С беконом: если вы хотите приготовить зеленую фасоль прямо на гриле, попробуйте приготовить пакетики зеленой фасоли, завернутые в бекон. Возьмите небольшую горсть зеленой фасоли и оберните ее одним-двумя кусочками бекона. Закрепите пучок зубочисткой и готовьте на гриле 8-10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а стручковая фасоль не станет мягкой.

Зеленая фасоль на гриле в пакетиках из фольги

Если вы предпочитаете зеленую фасоль, приготовленную на пару, идеальным решением станут пакеты из фольги. Зеленая фасоль, приготовленная в фольге, приобретает вкус обугленного гриля, но также пропаривается внутри пакетов из фольги, что делает ее мягче, чем фасоль, приготовленная на традиционном гриле.

Как подавать жареную зеленую фасоль

Хотя никто не будет разочарован, когда эти вкусные обугленные зеленые бобы появятся в качестве гарнира, вы также можете проявить творческий подход и использовать их в различных рецептах.

  • Приготовьте салат из зеленой фасоли на гриле с помидорами черри, луком-шалотом и сыром фета. Смешайте с лимонным соком, оливковым маслом и свежим черным перцем,
  • . Используйте их в овощном салате из пасты на гриле со всеми вашими любимыми овощами на гриле. Добавьте купленный в магазине винегрет или приготовьте его дома.
  • Подавайте их со здоровым соусом из ранчо или хумусом, чтобы разнообразить обычные овощи и соус.
  • Смешайте зеленую фасоль с консервированным нутом, помидорами, рукколой и козьим сыром, чтобы получилось сытное вегетарианское блюдо. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, черный перец и свежий базилик,

Можно ли использовать другие бобы?

Этот рецепт подходит для всех видов фасоли. Попробуйте его с сахарным горохом, снежным горохом, фасолью, фасолью романо или восковой фасолью. В зависимости от размера бобов им может понадобиться немного меньше или немного больше времени для приготовления. Вы также можете использовать комбинацию различных видов зеленой фасоли.

Рецепт

Зеленая фасоль на гриле

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: USMETRICS

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!