Каталог
  

Суп харчо готовый в пакете


Суп харчо в пакетике-как приготовить

Blstone 11.12.2021 1 мин чтения

Не всегда после работы есть время и желание варить супы на мясных бульонах. Именно для такого случая у меня всегда есть в заначке суп в пакетике. В этот раз у меня суп харчо в пакетике, который нужно просто засыпать в холодную воду и довести до готовности. Но хоть я и хотел сварить быстрый суп, но не до такой же степени. Я решил добавить в суп харчо в пакетике фрикадельки, чтобы он стал более наваристым и еще обжарил 1 луковицу и морковку на растительном масле. Так как пакетик супа рассчитан на 0,8 литра воды, я варил в 1 литре, за счет добавления фрикаделек и одной луковицы. Ну и конечно же добавил в суп разные сушеные травки, чтобы он получился еще ароматнее.

В итоге суп харчо получился таким же быстрым. Но очень вкусным, наваристым и бюджетным, несмотря на то, что я добавил в него фрикадельки. На фрикадельки у меня ушло всего 200 грамм фарша и для такого количества воды их было вполне достаточно.

Суп харчо в пакетике-продукты для приготовления;
  • суп харчо в пакетике-1 штука весом 60 грамм,
  • фарш-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • масло растительное,
  • сушеная зелень,
  • вода-1 литр.

Как приготовить суп харчо в пакетике пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. На пакете супа харчо написано;

  • высыпать содержимое в кастрюлю,
  • залить холодной водой 0,8 литра,
  • довести до кипения,
  • варить 15-20 минут.

Шаг 2. Но так как у меня будут входить в суп харчо фрикадельки я начал его приготовление с их формирования. Если времени совсем в обрез, можно купить готовые фрикадельки. Но я решил сделать их самостоятельно. Уже готовый фарш выложил в глубокую миску, добавил соль, черный молотый перец и тщательно его перемешал. Отставил фарш в сторонку, а сам занялся луком и морковью.

Шаг 3. Почистил луковицу и морковку, нарезал кубиками, выложил их в сковороду с растительным маслом и поставил обжариваться на медленный огонь.

Шаг 4. Пока овощи обжариваются я налил в кастрюлю воду и поставил на плиту. Вода закипает, овощи обжариваются, а я занялся формированием фрикаделек для супа харчо. Смочил руки холодной водой и налепил мелкие фрикадельки. Из 200 грамм фарша у меня получилось 21 штука фрикаделек.

Шаг 5. Как только вода закипела я выложил в воду фрикадельки, довел их до кипения и снял накипь.

Шаг 6. Через 5 минут засыпал в воду суп харчо из пакетика, довел до кипения и варил на медленном огне 20 минут. За 20 минут, рис который был в пакетике очень хорошо разварился.

Шаг 7. Поэтому я сразу же выложил в суп харчо в пакетике обжаренные лук с морковью и проварил 5 минут.

Шаг 8. Через 5 минут засыпал в готовый суп харчо зелень и кастрюлю выключил. Накрыл кастрюлю крышкой и оставил настаиваться на 15 минут. Затем разлил его по тарелкам и подал на стол со сметаной.

Приятного аппетита мужики!

Первые блюда;

  • Гороховый суп в пакетике — как приготовить,
  • Рыбный суп из головы и хвоста,
  • Простой картофельный суп с курицей,
  • Щи из свежей капусты без пережарки,
  • Суп с пельменями и овощами — как приготовить,
  • Суп с грибами и консервированной фасолью.

Post Views: 705

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вода зелень лук морковь простые блюда растительное масло суп суп харчо суп харчо в пакетике фарш

Суп харчо с готовой заправкой

Наваристый горячий харчо – сытный и вкусный вариант обеда. Традиционное национальное блюдо грузинской кухни давно прижилось к русскому меню. Готовя харчо, каждая хозяйка привносит что-то новое в рецепт.

Таким образом, вариаций приготовления этого супа появилось очень много. И каждый вариант по-своему вкусный и самодостаточный.



Продукты


  • мясные кости – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • заправка для харчо – 1 упаковка;
  • специи.

Количество порций – 6. Время – 2.5 часа.


Рецепт приготовления


1. Для вкусного супа необходимо позаботится о хорошем наваристом бульоне. Прежде всего нужно налить воду в кастрюлю. Желательно, чтобы вода была предварительно отфильтрована. Как только она начнет потихоньку закипать, опустить мясо. Варить недолго, всего 3-4 минутки, пенку можно не снимать. Это первый бульон, который необходимо слить, он непригодный к употреблению.


2. Заранее вскипятить воду в другой кастрюле. Мясо опустить в нее. Так готовить бульон один час на очень медленном огне, чтобы только слегка было заметно кипение.


3. Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать ножом небольшими кубиками или прямоугольниками.


4. Картофель отправить в бульон, подождать пока закипит и варить еще 10 мин.


5. Рис промыть несколько раз и бросить в кипящий бульон. В процессе приготовления необходимо частое  помешивание, иначе рис пристанет ко дну кастрюли.


6. Самый главный компонент, который дает насыщенность вкуса и аромат специй – это поджарка. Лучок очистить, мелко покрошить ножом.


7. Можно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Столовую ложку нарезанного лука поместить в готовящийся суп, это придаст некоторой утонченности вкусу.


8. Остальной лук обжарить на сковороде до прозрачности, используя любое растительное масло.


9. Добавить в суп готовую заправку для харчо.


10. Все протушить 10 минут на медленном огне. При желании использовать специи. Если их достаточно указано в составе заправки, то можно обойтись. Для более насыщенного вкуса харчо можно добавить зубчик чеснока, мелко покрошив его или пропустив через чесночницу.


11. Поджарку добавить в суп. После закипания держать на огне еще 10-15 мин. Затем снять с плиты и дать блюду настояться.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Рецепт

Beef Soup (Kharcho) - natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

29 марта 2016 г.

  • 4,98 Из 148 голосов

  • 355 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп из говядины Харчо (произносится как харчо) — это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и большого количества свежей зелени. Говядина получается нежной и просто тает во рту – очень вкусно! Все, что ему нужно, это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.

Эта тушеная говядина очень хорошо разогревается, и я была приятно удивлена, что она понравилась моему годовалому ребенку! По этому рецепту из мужа тоже сделали любителя супа Харчо.

Харчо по происхождению грузин, но на протяжении многих лет был принят и любим украинцами. Этот рецепт был адаптирован из «Новой украинской кулинарной книги».

Ингредиенты для говяжьего и томатного супа (харчо):

3 фунта тушеной говядины
3 ч. л. соли (я использовала мелкую морскую соль)
4 ст.0027 1 средняя луковица, нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 чашки говяжьего бульона + 4 чашки фильтрованной воды
28 унций банки нарезанных кубиками помидоров
2 сухих лавровых листа

1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка копченой паприки
2
1/2 стакана сырого белого риса (я использовала жасминовый)
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для подачи
1/4 стакана свежего нарезанного укропа , плюс больше для обслуживания

Как приготовить говяжий суп (харчо):

1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая, пока она не подрумянится со всех сторон (не беспокойтесь о ее прожарке). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривайте 5 минут до мягкости.

3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.

5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

Печать

Суп говяжий (харчо)

4.98 от 148 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут замечательная смесь специй и много свежей зелени.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $14-$19

Ключевое слово: суп говяжий, суп харчо

Кухня: русский

Курс: Суп

Калорийность: 253

Порции: 12 чашек супа

  • 3 фунт тушеная говядина
  • 3 чайная ложка соль
  • 4 столовая ложка легкое оливковое масло или любое растительное масло, разделенное
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 чашки говяжий бульон + 4 стакана фильтрованной воды
  • 28 унция помидоры нарезанные кубиками
  • 2 лавровый лист сухой
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 зубчики чеснока, прессованные
  • 1/2 чашка сырой белый рис, я использовала жасмин
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок, из 1 среднего лимона
  • 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная, плюс еще для подачи
  • 1/4 чашка свежий укроп, нарезанный, плюс еще для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте жаровню или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Не беспокойтесь о приготовлении его до конца.

  2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривать 5 мин до мягкости.

  3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.

  5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

Пищевая ценность

Говяжий суп (харчо)

Количество на порцию

Калории 253 Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 70mg 23%

Sodium 1045mg 45%

Potassium 612mg 17%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 27g 54%

Vitamin A 370IU 7%

Vitamin C 11 мг 13%

Кальций 60 мг 6%

Железное 3 мг 17%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Рецепт харчо - Кулинария, Поваренные книги, Ингредиенты

Финикия

#1

У кого-нибудь есть рецепт харчо, который они рекомендуют? ТИА

Петух

#2

NatashasKitchen. com — 29 марта 16

Рецепт супа с говядиной (харчо) - NatashasKitchen.com

Говяжий суп Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежей зелени. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту.

Расчетное время. время чтения: 2 минуты

Моя русская сторона семьи одобрит.

2 нравится

MSBean

#3

Я никогда не слышал о супе карчо, несмотря на то, что у меня длинная череда русских родственников - хотя, если честно, они не всегда были русскими, эти границы часто менялись. Звучит неплохо, и у меня есть немного укропа, который нужно израсходовать. Теперь посмотрим, есть ли у меня тушеная говядина…

2 лайков

Петух

#4

Моя семья подала бы его с хрустящей ржаной тыквой, и это идеальный хлеб для макания в соусе.

1 Нравится

Финикия

#5

Петух:

Моя русская сторона семьи одобрила бы

Спасибо, Петух!

1 Нравится

Петух

#6

С удовольствием, наслаждайтесь.

1 Нравится

Финикия

#7

Сделал что-то вроде ублюдочного харчо - овощного, а также харчо из телятины. Это позволяет некоторым из нас есть больше или меньше овощей/мяса.

Я живу в городе среднего размера в Канаде, где нет источника кислых слив ткемали, поэтому сегодня вместо них я использовала курагу, чернослив и уксус.

Я читал в Интернете, что клюква является еще одним заменителем пирога, и раньше я использовал в качестве заменителя кислую вишню.

В следующий раз, когда я буду в Нью-Йорке или в русском магазине к северу от Торонто, мне придется поискать ткемали (более вероятно, что я приеду в Нью-Йорк — я редко бываю в магазине русских продуктов в пригородах к северу от Торонто).

Я собирался вернуться на Брайтон-Бич. Надеюсь, я смогу это сделать, когда снова будет безопасно путешествовать.

Я использовала хмели-сунели из смеси грузинских специй, которые купила у Калустяна в Нью-Йорке в 2015 году. Также добавила немного свежего укропа и петрушки, а также молотый пажитник, молотый кориандр и листья пажитника.

DIY Khmeli Suneli

Saveur — 18 марта 19

Хмели-сунели (Смесь грузинских специй)

Этой традиционной грузинской приправой часто посыпают овощные блюда, но нам нравится ее сложный, землистый и пикантный вкус во всем.

Петух

#8

Как здорово! Я часто придираюсь к рецепту. Вы были довольны вкусом?

1 Нравится

Финикия

#9

Да! Это третий харчо, который я сделала. Там столько вариаций!

Нашла еще один рецепт хмели-сунели. Я сделаю свой, как только закончу свой пакет от Калустяна.

скбк

Смесь грузинских специй из фильма «Грузинское застолье» Дарры Гольдштейн

Хмели-сунели для грузинской кухни то же, что порошок карри для индийской. Не существует установленной формулы для приготовления этой смеси, так как пропорции трав меняются в зависимости от того, какое блюдо готовится....

Финикия

#10

Я также нашла несколько веганских и вегетарианских рецептов харчо.
Интересно.
https://www.google.com/amp/s/forward.com/food/137298/shabbat-meals-a-soviet-soup-tastes-like-freedom-i/%3Fgamp

https://www. .google.com/amp/s/roodonfood.com/2015/02/15/georgian-kharcho-soup-non-vegetarian-and-vegan/amp/

Финикия

#11

https://www.google.com/amp/s/www.rbth.com/russian-kitchen/329642-georgian-kharcho-soup/amp

Финикия

#12

Russia Beyond — 15 октября 11

Харчо: желанный гость из ближнего зарубежья

В кулинарии русские проявляют свой интернационализм, избавляясь от всех и всяческих нативистских тенденций — так же, как сбрасывают обувь, когда...

1 Нравится

Петух

№13

Спасибо, я ценю ссылки!

1 Нравится

Финикия

№14

Некоторые из этих рецептов выглядят хорошо.

le-saule-pleureur.fr

Le saule pleureur: рецепты, советы и гиды по кухне Зои

Le monde merveilleux des recettes de kitchen de Zoé. Un Univers culinaire coloré, sain et gourmand для любителей хорошей кухни и др. saveurs.

Петух

№15

Шеф-повар Шелкового пути — 6 января 15

Лахмакун – «Турецкая пицца»

Лахмаджун (произносится как «лах-ма-джун») — это тонкая хрустящая лепешка с начинкой из пряного мясного фарша, запеченная прямо в корке, похожая на пиццу. Я знаю это из Турции,…

Это мой фаворит.

1 Нравится

Финикия


Learn more