Blstone 11.12.2021 1 мин чтения
Не всегда после работы есть время и желание варить супы на мясных бульонах. Именно для такого случая у меня всегда есть в заначке суп в пакетике. В этот раз у меня суп харчо в пакетике, который нужно просто засыпать в холодную воду и довести до готовности. Но хоть я и хотел сварить быстрый суп, но не до такой же степени. Я решил добавить в суп харчо в пакетике фрикадельки, чтобы он стал более наваристым и еще обжарил 1 луковицу и морковку на растительном масле. Так как пакетик супа рассчитан на 0,8 литра воды, я варил в 1 литре, за счет добавления фрикаделек и одной луковицы. Ну и конечно же добавил в суп разные сушеные травки, чтобы он получился еще ароматнее.
В итоге суп харчо получился таким же быстрым. Но очень вкусным, наваристым и бюджетным, несмотря на то, что я добавил в него фрикадельки. На фрикадельки у меня ушло всего 200 грамм фарша и для такого количества воды их было вполне достаточно.
Шаг 1. На пакете супа харчо написано;
Шаг 2. Но так как у меня будут входить в суп харчо фрикадельки я начал его приготовление с их формирования. Если времени совсем в обрез, можно купить готовые фрикадельки. Но я решил сделать их самостоятельно. Уже готовый фарш выложил в глубокую миску, добавил соль, черный молотый перец и тщательно его перемешал. Отставил фарш в сторонку, а сам занялся луком и морковью.
Шаг 3. Почистил луковицу и морковку, нарезал кубиками, выложил их в сковороду с растительным маслом и поставил обжариваться на медленный огонь.
Шаг 4. Пока овощи обжариваются я налил в кастрюлю воду и поставил на плиту. Вода закипает, овощи обжариваются, а я занялся формированием фрикаделек для супа харчо. Смочил руки холодной водой и налепил мелкие фрикадельки. Из 200 грамм фарша у меня получилось 21 штука фрикаделек.
Шаг 5. Как только вода закипела я выложил в воду фрикадельки, довел их до кипения и снял накипь.
Шаг 6. Через 5 минут засыпал в воду суп харчо из пакетика, довел до кипения и варил на медленном огне 20 минут. За 20 минут, рис который был в пакетике очень хорошо разварился.
Шаг 7. Поэтому я сразу же выложил в суп харчо в пакетике обжаренные лук с морковью и проварил 5 минут.
Шаг 8. Через 5 минут засыпал в готовый суп харчо зелень и кастрюлю выключил. Накрыл кастрюлю крышкой и оставил настаиваться на 15 минут. Затем разлил его по тарелкам и подал на стол со сметаной.
Приятного аппетита мужики!
Post Views: 705
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вода зелень лук морковь простые блюда растительное масло суп суп харчо суп харчо в пакетике фарш
Наваристый горячий харчо – сытный и вкусный вариант обеда. Традиционное национальное блюдо грузинской кухни давно прижилось к русскому меню. Готовя харчо, каждая хозяйка привносит что-то новое в рецепт.
Таким образом, вариаций приготовления этого супа появилось очень много. И каждый вариант по-своему вкусный и самодостаточный.
Продукты
Количество порций – 6. Время – 2.5 часа.
Рецепт приготовления
1. Для вкусного супа необходимо позаботится о хорошем наваристом бульоне. Прежде всего нужно налить воду в кастрюлю. Желательно, чтобы вода была предварительно отфильтрована. Как только она начнет потихоньку закипать, опустить мясо. Варить недолго, всего 3-4 минутки, пенку можно не снимать. Это первый бульон, который необходимо слить, он непригодный к употреблению.
2. Заранее вскипятить воду в другой кастрюле. Мясо опустить в нее. Так готовить бульон один час на очень медленном огне, чтобы только слегка было заметно кипение.
3. Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать ножом небольшими кубиками или прямоугольниками.
4. Картофель отправить в бульон, подождать пока закипит и варить еще 10 мин.
5. Рис промыть несколько раз и бросить в кипящий бульон. В процессе приготовления необходимо частое помешивание, иначе рис пристанет ко дну кастрюли.
6. Самый главный компонент, который дает насыщенность вкуса и аромат специй – это поджарка. Лучок очистить, мелко покрошить ножом.
7. Можно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Столовую ложку нарезанного лука поместить в готовящийся суп, это придаст некоторой утонченности вкусу.
8. Остальной лук обжарить на сковороде до прозрачности, используя любое растительное масло.
9. Добавить в суп готовую заправку для харчо.
10. Все протушить 10 минут на медленном огне. При желании использовать специи. Если их достаточно указано в составе заправки, то можно обойтись. Для более насыщенного вкуса харчо можно добавить зубчик чеснока, мелко покрошив его или пропустив через чесночницу.
11. Поджарку добавить в суп. После закипания держать на огне еще 10-15 мин. Затем снять с плиты и дать блюду настояться.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Прыгание к рецепту
29 марта 2016 г.
4,98 Из 148 голосов
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Суп из говядины Харчо (произносится как харчо) — это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и большого количества свежей зелени. Говядина получается нежной и просто тает во рту – очень вкусно! Все, что ему нужно, это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.
Эта тушеная говядина очень хорошо разогревается, и я была приятно удивлена, что она понравилась моему годовалому ребенку! По этому рецепту из мужа тоже сделали любителя супа Харчо.
Харчо по происхождению грузин, но на протяжении многих лет был принят и любим украинцами. Этот рецепт был адаптирован из «Новой украинской кулинарной книги».
3 фунта тушеной говядины
3 ч. л. соли (я использовала мелкую морскую соль)
4 ст.0027 1 средняя луковица, нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 чашки говяжьего бульона + 4 чашки фильтрованной воды
28 унций банки нарезанных кубиками помидоров
2 сухих лавровых листа
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка копченой паприки
2
1/2 стакана сырого белого риса (я использовала жасминовый)
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для подачи
1/4 стакана свежего нарезанного укропа , плюс больше для обслуживания
1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая, пока она не подрумянится со всех сторон (не беспокойтесь о ее прожарке). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.
5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.
Печать
4.98 от 148 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут замечательная смесь специй и много свежей зелени.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $14-$19
Ключевое слово: суп говяжий, суп харчо
Кухня: русский
Курс: Суп
Калорийность: 253
Порции: 12 чашек супа
Стандарт США – метрическая система
Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте жаровню или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Не беспокойтесь о приготовлении его до конца.
При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривать 5 мин до мягкости.
Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.
Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.
Пищевая ценность
Говяжий суп (харчо)
Количество на порцию
Калории 253 Калории из жиров 99
% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 70mg 23%
Sodium 1045mg 45%
Potassium 612mg 17%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 27g 54%
Vitamin A 370IU 7%
Vitamin C 11 мг 13%
Кальций 60 мг 6%
Железное 3 мг 17%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Финикия
#1
У кого-нибудь есть рецепт харчо, который они рекомендуют? ТИА
Петух
#2
NatashasKitchen.Говяжий суп Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежей зелени. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту.
Расчетное время. время чтения: 2 минуты
Моя русская сторона семьи одобрит.
2 нравится
MSBean
#3
Я никогда не слышал о супе карчо, несмотря на то, что у меня длинная череда русских родственников - хотя, если честно, они не всегда были русскими, эти границы часто менялись. Звучит неплохо, и у меня есть немного укропа, который нужно израсходовать. Теперь посмотрим, есть ли у меня тушеная говядина…
2 лайков
Петух
#4
Моя семья подала бы его с хрустящей ржаной тыквой, и это идеальный хлеб для макания в соусе.
1 Нравится
Финикия
#5
Петух:
Моя русская сторона семьи одобрила бы
Спасибо, Петух!
1 Нравится
Петух
#6
С удовольствием, наслаждайтесь.
1 Нравится
Финикия
#7
Сделал что-то вроде ублюдочного харчо - овощного, а также харчо из телятины. Это позволяет некоторым из нас есть больше или меньше овощей/мяса.
Я живу в городе среднего размера в Канаде, где нет источника кислых слив ткемали, поэтому сегодня вместо них я использовала курагу, чернослив и уксус.
Я читал в Интернете, что клюква является еще одним заменителем пирога, и раньше я использовал в качестве заменителя кислую вишню.
В следующий раз, когда я буду в Нью-Йорке или в русском магазине к северу от Торонто, мне придется поискать ткемали (более вероятно, что я приеду в Нью-Йорк — я редко бываю в магазине русских продуктов в пригородах к северу от Торонто).
Я собирался вернуться на Брайтон-Бич. Надеюсь, я смогу это сделать, когда снова будет безопасно путешествовать.
Я использовала хмели-сунели из смеси грузинских специй, которые купила у Калустяна в Нью-Йорке в 2015 году. Также добавила немного свежего укропа и петрушки, а также молотый пажитник, молотый кориандр и листья пажитника.
DIY Khmeli Suneli
Saveur — 18 марта 19Этой традиционной грузинской приправой часто посыпают овощные блюда, но нам нравится ее сложный, землистый и пикантный вкус во всем.
Петух
#8
Как здорово! Я часто придираюсь к рецепту. Вы были довольны вкусом?
1 Нравится
Финикия
#9
Да! Это третий харчо, который я сделала. Там столько вариаций!
Нашла еще один рецепт хмели-сунели. Я сделаю свой, как только закончу свой пакет от Калустяна.
скбкХмели-сунели для грузинской кухни то же, что порошок карри для индийской. Не существует установленной формулы для приготовления этой смеси, так как пропорции трав меняются в зависимости от того, какое блюдо готовится....
Финикия
#10
Я также нашла несколько веганских и вегетарианских рецептов харчо.
Интересно.
https://www.google.com/amp/s/forward.com/food/137298/shabbat-meals-a-soviet-soup-tastes-like-freedom-i/%3Fgamp
https://www. .google.com/amp/s/roodonfood.com/2015/02/15/georgian-kharcho-soup-non-vegetarian-and-vegan/amp/
Финикия
#11
https://www.google.com/amp/s/www.rbth.com/russian-kitchen/329642-georgian-kharcho-soup/amp
Финикия
#12
Russia Beyond — 15 октября 11В кулинарии русские проявляют свой интернационализм, избавляясь от всех и всяческих нативистских тенденций — так же, как сбрасывают обувь, когда...
1 Нравится
Петух
№13
Спасибо, я ценю ссылки!
1 Нравится
Финикия
№14
Некоторые из этих рецептов выглядят хорошо.
le-saule-pleureur.frLe monde merveilleux des recettes de kitchen de Zoé. Un Univers culinaire coloré, sain et gourmand для любителей хорошей кухни и др. saveurs.
Петух
№15
Шеф-повар Шелкового пути — 6 января 15Лахмаджун (произносится как «лах-ма-джун») — это тонкая хрустящая лепешка с начинкой из пряного мясного фарша, запеченная прямо в корке, похожая на пиццу. Я знаю это из Турции,…
Это мой фаворит.
1 Нравится
Финикия