Чечевица является бобовой культурой, которая обладает особенно полезными свойствами для человеческого организма. Она не содержит жиров, при этом в ее состав входит клетчатка, аминокислоты и витамины.
Блюда на ее основе способны заменить мясные продукты, ведь количество белка в ней не меньше. Поэтому очень удобно употреблять чечевицу в период поста, создавая различные салаты, гарниры, супы. Для супа лучше всего подойдет именно красная чечевица. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, их наличие придаст блюду особенный вкус и восхитительный аромат с грибными нотками.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните водой. Луковицу измельчите кубиками, морковь натрите крупной теркой. На плиту установите сковородку, смазанную маслом. После разогрева закиньте внутрь шинковку овощей.
2. Пассеруйте морковно-луковую смесь до мягкости и легкого румяного оттенка около 4 мин. на умеренном огне.
3. С картошки снимите кожицу, настрогайте клубни небольшими сегментами.
4. На максимальный огонь поставьте объемную кастрюлю, вскипятите в ней отфильтрованную воду, далее сдобрите солью, закиньте брусочки картофеля. Подведите жидкость к бурлению, уберите шумовкой пенную “шапку” на поверхности, огонь снизьте. Положите лавровый лист, горошины черного перца.
5. Чечевицу промойте под холодной проточной водой, загрузите в воду вслед за картофелем.
6. Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте ломтиками среднего размера. Перед загрузкой грибов в суп, обжарьте их на масляной сковороде около 3 мин., слегка посолите.
7. Отправьте шампиньоны в суп вместе с овощной пассеровкой.
8. Варите суп до полной готовности кусочков картофеля. Чечевица за это время также должна достигнуть мягкости. Отрегулируйте густоту супа, добавив по необходимости воду. Также сбалансируйте вкус бульона, путем добавления соли и молотого перца. Суп вскипятите, снимите с плиты, настаивайте его 10-15 минут, не снимая крышку.
9. После разлейте чечевичный суп с шампиньонами по тарелкам, дополните его свежей зеленью, предварительно измельченной.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Острый фасолевый суп по-мексикански
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из сладкого картофеля
Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Из телепередачи
После праздников 2008 от 20 января 2008
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
260
кКал
11%
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чечевица | 125 г |
шампиньоны | 100 г |
небольшие луковицы | 2 шт. |
1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчика |
овощной бульон | 1 ½ л |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сухой перец чили | 1 шт.![]() |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Лук и чеснок почистить и порубить.
Перец чили растереть в ступке.
Грибы почистить и нарезать кусочками.
Петрушку порубить.
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Из лимона выжать сок.
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
Подавать, присыпав петрушкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьс видеоedimdomaбобовый райшампиньоны, вешенки, шиитакебесплатные рецептырецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухнясупызаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту 26 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт французского супа с чечевицей и грибами готовится на медленном огне с приятной смесью овощей, трав и зелени. Это здоровая, но сытная, естественно веганская и безглютеновая еда, созданная во французском стиле.
Кто-нибудь еще в последнее время опосредованно «путешествует» по вашей кулинарии?
Последние несколько недель в моем телефоне всплывали воспоминания о нашей поездке в Прованс, Франция, год назад, когда мой муж и мои родители приехали в Европу, чтобы навестить нас. И глядя на фотографии всех этих красивых деревень, узких мощеных улочек, очаровательных коттеджей и мечтательных местных рынков, переполненных свежими цветами, продуктами, хлебом, сырами и винами, я снова испытываю некоторую жажду перемен. Я так, так готов к грядущему времени, когда мы все снова сможем безопасно путешествовать!!
Эх, я знаю, что это еще не скоро. Так что тем временем, по крайней мере, мы с Барклаем вновь переживаем некоторые из наших любимых прошлых приключений и мечтаем о будущих поездках, которые будут происходить во время еды. И я должен сказать, что этот уютный французский рецепт супа из чечевицы и грибов заставил нас снова ощутить все те провансальские осенние вибрации самым вкусным образом. ♡
На создание этого восхитительного супа нас вдохновили наши походы на открытые рынки в Экс-ан-Провансе, где в это время года продавались местные грибы, лук-порей, зелень и травы. Когда их варят на медленном огне вместе с этой красивой мраморной французской чечевицей (мой любимый вид чечевицы для использования в супе) и добавляют немного бальзамика, они объединяются, чтобы приготовить простое, но удивительно сытное блюдо, которым мы наслаждаемся в последнее время. Я намеренно написал рецепт здесь, чтобы сделать довольно большую партию, так как остатки прекрасно сохраняются для легких обедов и ужинов в конце недели. И сам рецепт также оказывается естественным образом безглютеновым, веганским и наполненным полезным для вас белком, что делает его идеальным более здоровым противовесом некоторым из более снисходительных блюд, которыми мы наслаждаемся в это время года.
Так что, если вы можете прямо сейчас использовать в своей жизни кусочек восхитительного вкуса Франции, соберите эти ингредиенты и давайте вместе приготовим паровую кастрюлю французского супа из чечевицы.
Прежде чем мы перейдем к приведенному ниже рецепту, вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта французского супа из чечевицы и грибов:
Этот простой рецепт французского супа из чечевицы и грибов довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Например, вы можете…
Ищете другие рецепты супа из чечевицы? Вот несколько моих любимых:
Распечатать
★★★★★ 5 из 17 отзывов
Этот простой рецепт французского супа с чечевицей и грибами готовится на медленном огне с приятной смесью овощей, трав и зелени. Это здоровая, но сытная, естественно веганская и безглютеновая еда, созданная во французском стиле.
Французская чечевица
Купить сейчас →Бальзамический уксус
Купить сейчас →Лавровый лист
Купить сейчас → Подготовка лука-порея: Между внутренними слоями лука-порея часто может скрываться грязь. Поэтому я рекомендую сначала обрезать и выбросить темно-зеленые части и кончики каждого лука-порея. Затем осторожно разрежьте лук-порей вдоль пополам, каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами, переложите нарезанный лук-порей в сито и промойте холодной водой (перемешивая лук-порей пальцами, чтобы не было грязи) и слейте воду.
Варианты трав: Я рекомендую добавлять в этот рецепт много-много свежего тимьяна. Но вместо этого вы можете использовать несколько чайных ложек (добавьте по вкусу) сушеного тимьяна, если это то, что у вас есть под рукой. Или приправа из розмарина, эстрагона и/или прованских трав тоже будет вкусной в этом рецепте.
Примечание о бульоне: Этот суп будет впитывать больше бульона, чем дольше он стоит в горячей кастрюле. Поэтому, если необходимо, не стесняйтесь добавлять дополнительный бульон и приправы, чтобы увеличить количество бульона.
Инструкции по хранению: Остатки супа можно охладить до комнатной температуры, а затем переложить в контейнеры для хранения пищевых продуктов, а затем либо хранить в холодильнике до 3 дней, либо заморозить на срок до 3 месяцев.
Поделиться этим постом
опубликовано на 26 октября 2020 г. автором Али
Безмолочный, Французский, Безглютеновый, Вторые блюда, Супы / тушеные блюда, Веганский, Вегетарианский
26 комментариев »
132 Рейтинг
Stewart STEWART 9003
RATITION: RATITY: 8
MARTHA. 5 звезд
24.08.2019
Пока мы разговариваем, у меня на плите готовится эта маслянистая смесь. Такой сытный и вкусный.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
07.02.2017
Искала, чем бы израсходовать немного подуставшие грибы и остатки куриного бульона. "Но в рецепте нет куриного бульона, Джордж" Я слышал, ты говоришь... Ха! Никто не следует рецептам должным образом, они всегда меняют половину ингредиентов и заменяют порошок чили на фенхель... Плюс - я англичанин, и мы здесь не делаем чашки - я посмотрел видео и окрылил его. Спрог (14, на 4 дюйма выше меня и привередливый в еде) вернулся за третью. Мы вернемся!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 2 звезды
07.02.2014
Я думаю, что это действительно должно называться "Суп из чечевицы и грибов". Я сделал рецепт, как указано, и инструкции и время были в порядке для меня. Хороший, быстрый рецепт. Я думаю, что результаты были хорошими, как на картинке, но я обнаружил, что соотношение чечевицы и овощей было слишком высоким, на мой вкус. Я действительно не мог чувствовать вкус грибов на всех. В следующий раз я урежу чечевицу и увеличу количество грибов.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
11.11.2013
Я сделал это, и это было потрясающе. Потребовалось больше времени, прежде чем чечевица размягчилась, но как только она размягчилась, она была прекрасна! Большой успех у моего мужа, а также. Мы будем делать это снова.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
31.10.2013
Я сделал это вчера вечером, и оно тоже оказалось довольно пресным.