Каталог
  

Суп из консервированной сайры с картофелем и рисом


Суп из сайры с рисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из сайры с рисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexey Drobot

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Alexey Drobot2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

12

10

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Картофель

1 штука

Консервированная сайра

1 банка

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. Добавить лавровый лист и поперчить. Варить еще 10–15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

Совет к рецепту

Вкусный рыбный суп очень легко готовить, используя рыбные консервы, например, консервированную сайру. При приготовлении сайру можно закладывать в суп целыми кусочками, какими она была уложена в консервную банку, или измельчить рыбу — на ваш вкус. Сайровый суп получается очень вкусный, если его сварить вместе с рисом. Этот простой суп варится очень быстро, поэтому банка сайры из ваших запасов будет как нельзя кстати, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к обеду. Сайровый суп станет вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Константин Константин2 июля 2019

0

В место риса добавил булгур, тоже очень вкусно. Спасибо!

Афф-Афф Афедрон5 сентября 2020

0

1 картофель? Даже не смешно

Alex9 июля 2022

0

А воды сколько на все это дело?

Еда15 июля 2022

0

1 литр

Читайте также:

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Суп с сайрой и рисом рецепт с фото пошагово

Суп с сайрой и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.

  2. Шаг 2:

    Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.

  5. Шаг 5:

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем промытый рис и перемешиваем. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Затем кладем в кастрюлю подготовленный картофель и продолжаем варить еще около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбный суп из рыбы готовим дома

Рисовый суп

Рис с овощами

Рыбный суп из консервов

Картофельный суп

Рыба с рисом рецепты пошагово

Суп для похудения приготовление пошагово

Суп из рыбных консервов сайра рецепты с фото

Супы с крупами

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
  • Сайра консервированная - 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Сайра консервированная, Соль, Перец горошком, Вода

Суп рыбно-рисовый консервированный

  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • Суп рыбно-рисовый консервированный

фото: niftyrecipe.com

Ароматный суп из рыбных консервов и риса понравится даже капризным детям. Это блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своим телом и избегает лишних калорий. Рыбные консервы в масле можно взять любые: скумбрию, сардину или сайру. Также вместо куриного бульона хорошо будет использовать овощной бульон или просто очищенную воду, тогда суп будет еще менее калорийным.

Ингредиенты

  • Вода

    2 л

  • Скелет курицы

    1 шт

  • Картофель

    5 шт

  • Рис

    3 столовая ложка

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Рыбные консервы

    1 шт

  • Укроп

    - по вкусу

  • Петрушка

    - по вкусу

  • Соль

    - по вкусу

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка



Ступени

  • 1. Куриный скелет вымыть и обдать небольшим количеством холодной воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Снять пену шумовкой и варить 30 минут. Удалите куриные кости из бульона.

  • 2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.

  • 3. В готовый куриный бульон добавить нарезанный кубиками картофель.

  • 4. Картофель отварить до полуготовности. Затем добавьте в суп тщательно промытый рис.

  • 5. Очистите морковь и лук и промойте их в проточной воде. Натереть морковь и нарезать кубиками лук.

  • 6. Обжарьте овощи на масле до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они подрумянились одинаково.

  • 7. Затем добавьте в суп обжаренные лук и морковь.

  • 8. Откройте банку рыбных консервов. Слейте с нее масло и удалите из рыбы крупные кости. Когда картофель и рис станут мягкими, добавить рыбные консервы.

  • 9. Приправить суп солью и специями. Добавьте для аромата лавровый лист, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

  • 10. Проварите суп несколько минут и снимите его с огня. Подавайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.

  • 11. Приятного аппетита!

  • 12. Рыбные консервы и рисовый суп


Сварить суп из сайры с рисом. Рецепты редких супов

К 14.11.2015

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с консервированной сайрой нельзя варить в большой кастрюле несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, его можно хранить в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо известен людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять с собой пару банок консервов, мешок риса, овощей на дачу и сварить суп на открытом воздухе в кастрюле!

Банки консервов (250 г) сайры хватит на 2-х литровую кастрюлю супа. В суп можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Круглозерный рис - 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте 2 л в кастрюлю. воды и поставить на огонь.
  2. Промойте рис. Это нужно сделать несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет слитая с риса прозрачная вода. Положите рис в кипящую воду.
  3. Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Картофель и половину моркови нарежьте кубиками. Поместите кубики картофеля и моркови в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
  4. Очистите лук и нарежьте его. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке.
  5. В сковороду, смоченную растительным маслом, положить лук и морковь. Обжаривайте их, периодически помешивая. Накройте сковороду крышкой и тушите 8 минут.
  6. Поместите жаркое из моркови и лука в кастрюлю с супом. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Теперь пусть суп варится еще 15 минут. Готовая картошка будет сигнализировать об окончании этого этапа.
  7. Достаньте лавровый лист из супа и выбросьте. Он уже сделал свою работу. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она заправлена. Если консервы свежие, положите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированную сайру кладут в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным привкусом и ароматом, добавит супу жирности. Дождитесь, пока вода снова закипит. Теперь можно выключать суп - он готов.

Консервы – находка для людей, которые любят домашнюю кухню, но не всегда имеют достаточно времени на приготовление пищи, особенно когда речь идет о чистке и разделке рыбы. Использование рыбных консервов позволяет быстро приготовить множество очень вкусных блюд, среди которых особенно простым и ароматным является суп из сайры.

Аппетитное первое блюдо, приготовленное наспех из:

  • 2 банки консервов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень, соль и лавровый лист.

Для выполнения классического рецепта:

  1. На огонь ставится кастрюля с 2 литрами воды.
  2. Пока вода закипает, из очищенного картофеля готовят кубики, из лука тонкие полукольца, а из моркови - стружку
    , используя среднюю терку.
  3. Сайр из одной банки замешивают, а из второй оставляют кусочками.
  4. Когда вода закипит, кубики картофеля отправляются в кастрюлю.
  5. Через 5 минут к картофелю добавляются оставшиеся овощи.
  6. Через 6 - 7 минут в воду с овощами выкладывается подготовленная рыба.
  7. Суп солят, приправляют и варят до готовности.
  8. Перед подачей первое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Приготовление в мультиварке

Уха из консервированной рыбы, приготовленная в мультиварке, готовится еще быстрее и при этом сохраняет все полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Для приготовления нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка сайры;
  • 80 г проса;
  • 5 клубней картофеля;
  • масло подсолнечное стопка;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Лук очищают, шинкуют, а затем обжаривают в раскаленном масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. После того, как овощ приобретет прозрачность, натертый корнеплод раскладывают в заросли.
  3. После приготовления жарки в чашу отправляются кубики картофеля, промытое под проточной водой пшено и измельченная сайра.
  4. Содержимое миски наполняется водой, солится и приправляется.
  5. Первое блюдо готовится в режиме "Суп" 40 - 50 минут.

Рецепт супа из консервированных помидоров

Благодаря сочетанию фасоли, помидоров и рыбы дачный или походный суп получается особенно аппетитным. Первое блюдо готовится очень быстро из:

  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 1 банка консервов сайры;
  • 1 луковица;
  • стогов масло растительное;
  • небольшое количество соли, приправы.

В процессе приготовления действуем по следующему алгоритму:

  1. На плиту ставится кастрюля с полутора литрами воды, в которую добавляется сок из помидоров.
  2. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы сок из нее не добавлял мутности блюду, а после закипания воды выкладывают в кастрюльку.
  3. Вместе с фасолью в кипящую воду отправляется рыба.
  4. Помидоры очищают от кожуры и делят на несколько частей.
  5. Лук нарезают и обжаривают на сковороде, куда также кладут помидоры.
  6. Томатно-луковая масса тушится 5 минут, после чего отправляется в кастрюлю.
  7. Суп солится, приправляется и подается.

Суп из сайры с рисом и картофелем

Для выполнения рецепта сытного первого блюда необходимо:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сайра - 1 банка;
  • рис - 50 г; масло сливочное
  • - 20 г;
  • травы, соль и специи по вкусу.

Для приготовления ухи необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Овощи чистят, а затем шинкуют лук, картофель нарезают мелкими кубиками, морковь натирают.
  2. Все подготовленные овощи выкладываются на сковороду с разогретым маслом и тушатся до тех пор, пока в небольшой кастрюльке не закипит 1 л воды.
  3. Рис, хорошо промытый под проточной водой, кладут в кипящую воду и варят около 5-10 минут, в зависимости от сорта.
  4. Далее к рису отправляются извлеченные из банки овощи и сайра.
  5. Суп солят, приправляют, притирают рубленой зеленью и варят до готовности 10 минут.

С пшеном и сыром

Нежная уха, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет для детского меню или занятого человека, у которого нет возможности проводить много времени у плиты. Для создания первого блюда используйте:

  • Сайра консервированная - 1 банка;
  • Сыр мягкий плавленый - 1 упаковка;
  • картофель - 3 шт. ;
  • морковь - 1 шт.;
  • пшено - 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Воду доводят до кипения в небольшой кастрюльке, куда кладут кубики картофеля и тщательно промытое пшено.
  3. Измельченный лук и морковную стружку обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Когда картофель с крупой будет готов, в кастрюлю помещают морковно-луковую смесь, плавленый сыр и пюре из сайры.
  5. Первое блюдо солят, приправляют, тщательно перемешивают, чтобы сыр полностью растворился, и тушат около 5 минут.
  6. Суп в порционных тарелках по желанию притирается рубленой зеленью.

С водорослями и зеленым горошком

Суп из консервированной сайры с морской капустой и горошком – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для выполнения рецепта вам понадобится следующий продуктовый набор:

  • 1 банка сайры;
  • 250 г морских водорослей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • стопка масла растительного;
  • соль, специи и травы.

Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, выполните следующие действия:

  1. Измельченный лук обжаривают на сковороде с разогретым маслом, к которому через 2 - 3 минуты добавляют натертую на средней терке морковь.
  2. В кастрюлю наливают 3 литра воды, которую доводят до кипения.
  3. После варки кубики картофеля погружают в воду.
  4. Яйца варят, очищают и нарезают кубиками.
  5. После готовности картофеля, обжаривания, в кастрюлю отправляются кусочки рыбы без масла и измельченной морской капусты. Сразу после них в суп идет зеленый горошек, соль и специи, откинутые на дуршлаг.
  6. Через 5 минут в первое блюдо добавляют рубленую зелень и кубики яиц.

Уха сайра густая

Отправляясь на пикник в лес или ближе к воде, стоит прихватить кастрюлю со штативом и минимальный продуктовый набор, из которого получится сытная и очень вкусная уха в считанные минуты минут. Необходимо заранее подготовить:

  • 2 банки сайры в масле;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • соль, специи, лавровый лист.

Чтобы полакомиться наваристой ухой, сидя у костра, вам придется сделать несколько простых шагов:

  1. Пока разгорается огонь, хаотично режется лук и морковь, нарезается кубиками очищенный картофель.
  2. На дно кастрюли, до которого слегка доходят языки пламени, наливается масло из консервов.
  3. Лук и морковь опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого цвета.
  4. После приобретения овощей золотистого цвета их заливают 4 литрами воды.
  5. Промытый рис и нарезанный кубиками картофель отправляют в кипяченую и подсоленную воду.
  6. За 10 минут до готовности, чтобы уха была наваристее, в кастрюлю отправляем рыбу, лавровый лист и специи.

Итак, суп из сайры, знакомый многим со студенческих времен и времен дальних командировок, отличается простотой исполнения и отменным вкусом, который можно дополнить сочетаниями самых разных продуктов.

О пользе и питательности рыбы знают все. С этой стороны особенно выгодно выделяются океанические виды рыб. Сайра – один из таких ценных и примечательных представителей.

Содержит легкоусвояемые белки, насыщенные и ненасыщенные жиры, сложные и простые углеводы. Калорийность продукта на сто грамм составляет около двухсот килокалорий. Сайра содержит большое количество витамина А, ниацина, витамина С и D. Кроме того, эта рыба насыщена большим количеством полезных микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервированная сайра

Доставить на кухню свежую морскую сайру из ближайшего супермаркета — непростая задача. А вот приготовить суп из консервированной сайры вполне выполнимо. Доказано, что эта рыба не теряет большого количества своих полезных свойств и витаминного состава при термической обработке. Сайра консервированная – очень полезный для организма продукт, из которого можно приготовить множество закусок и салатов. Но особенно ценятся хозяйками первые блюда.

Супы из сайры готовятся быстро, не заставляют проводить много времени у плиты. Кроме того, рыбные консервы стоят недорого, что делает обеды для всей семьи доступными и доступными. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. Не будем лишний раз упоминать о преимуществах.

Рецепт супа из сайры консервированной

Для приготовления классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 400 г.
  • Маленькая морковь.
  • Три-четыре большие картофелины.
  • Одна луковица.
  • По желанию в уху из сайры можно добавить рис, пшено или перловую крупу (2 столовые ложки).
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.
  • Пара горошинок душистого перца.

Картофель

Так как суп мы варим из консервированной сайры, то нам не приходится заниматься разделкой и подготовкой рыбы. Первый этап – овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать довольно крупными квадратиками. Морковь можно нарезать тонкими ломтиками или измельчить на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками.

В небольшую кастрюлю, вместимость которой не более двух с половиной литров, налейте 1,5-2,0 литра воды. Отправляем туда картошку. В начале приготовления можно добавить щепотку соли, пару горошин душистого перца. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте в бульон несколько крупных лавровых листьев во время варки картофеля.

Обжаривание овощей

Почти ни один суп не обходится без обжаривания овощей. Уха из консервированной рыбы (сайра) не исключение. Пока варится картошка, обжариваем лук и морковь. Так как морковь дольше обжаривается, рекомендуется отправлять ее на сковороду немного раньше лука.

Попробуйте приготовить овощи для жарки с минимальным количеством масла. Если для рецепта взять консервированную сайру в масле, то в супе ее будет много. При желании в овощную зажарку можно добавить пару столовых ложек томатной пасты домашнего приготовления. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, нарезанных очень мелкими кубиками.

Крупы

Чтобы суп из сайры был более сытным и питательным, многие хозяйки добавляют крупы. Это может быть рис, перловая крупа или пшено. Помните, если в суп добавляется перловая крупа, то ее следует заранее замочить и тщательно промыть под проточной холодной водой. Крупы добавляются в суп вместе с овощной зажаркой.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картошка сварится и крупа станет мягкой, можно добавить рыбные консервы. Как правило, сайра в банке бывает в виде крупных кусков. Прежде чем отправить в суп, выложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой. Также в бульон добавляем сок (масло) из банки, это придаст дополнительный аромат и вкус. Для подачи можно оставить несколько целых кусков рыбы, удалив хрящи.

Пробуем суп из сайры. При необходимости добавьте еще соли. Варить минут пять, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «доходить».

Подается суп из сайры со свежей зеленью. В каждую тарелку кладем по целому кусочку рыбы. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Варианты


Как правильно выбрать консервы

Как известно, вкус блюда напрямую зависит от качества исходных ингредиентов. Выбирайте консервы из сайры, следуя нескольким важным советам:

  • Банка с рыбой должна быть ровной, без сколов, вмятин и других изъянов.
  • Внимательно прочитайте, из чего сделаны консервы. В качестве сырья может использоваться как рыба, так и рыбные отходы. Разница в сырье понятна, а выбор в пользу рыбы очевиден.
  • Дата изготовления должна быть выгравирована лазером, а не бумажной наклейкой.
  • Выдавленная на банке буква "П" свидетельствует о том, что для производства использовалась только качественная и свежая рыба, а не отходы.
  • Когда банка открыта, не спешите добавлять в суп рыбу. Мы нюхаем его и внимательно смотрим на цвет мяса рыбы. На кусках рыбы не должно быть вкраплений, потемнений, разводов и неприятного запаха, исходящего от банки.
Сколько варить суп
Время приготовления супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы из говядины требуют не менее 2 часов варки. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, а легкие овощные, грибные или сырные – до 1 часа.

Как приготовить суп
1. Сварить бульон. Суповые бульоны варят на кости, мясе, рыбе или грибах. Сложите бульонные продукты в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. После закипания время от времени аккуратно снимать пену шумовкой. Костный бульон для супа варить 3—4 часа, мясной — 1—2 часа, рыбный — 20—30 минут, грибной — 1 час. После приготовления мясо можно разделить или нарезать кусочками. Посолите суп, как только бульонная основа будет добавлена ​​в суп.

2. Добавить в суп гарнир - картошку, рис, перловую крупу, лапшу, свеклу.

3. Приготовить зажарку: обычно обжариваются лук и морковь. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сначала на разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем его на среднем огне 7 минут, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 7 минут.
4. Варить суп вместе с зажаркой 5-15 минут.

Как подавать суп
При наливании супа важно зачерпнуть гущу со дна кастрюли. Если подается суп-пюре, рекомендуется предварительно перемешать суп. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и добавляются в соль уже на тарелке. В любом случае, поставьте солонку на стол. К любому супу подходят свежий хлеб или гренки, а украсить можно ломтиком лимона и зеленью.

Что спросить гостей/гостей о супе
Первый вопрос - уточнить, наливать ли густой суп, в зависимости от вкуса и степени голода. Второй вопрос – если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу – в каком виде следует подавать суп. Если суп очень горячий, то достаточно налить суп в тарелку, предварительно охлажденную холодной водой, а затем налить еще в 1 охлажденную тарелку. Тогда не нужно ждать остывания и вы начнете трапезу одновременно с гостем.
Если суп содержит крупные куски мяса или кусочки курицы с костями, подавайте на отдельной тарелке с вилкой и ножом.

Как сварить суп в котле
Суп действительно можно приготовить в чайнике. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать технику безопасности – важно, чтобы котел был полностью в щи. Но общая суть одна - вода кипит, суп кипит. Единственный нюанс: в супах, предполагающих медленный огонь, нужно довести воду до кипения, затем подождать минуту-две, снова довести воду до кипения – и так до конца варки.

Суп из сайры — самый простой и быстрый суп, какой только можно придумать. Простое и одновременно вкусное, это было самое популярное первое блюдо в СССР. Для приготовления такой ухи не нужно чистить рыбу, а это существенная экономия времени.

Еще один плюс этого супа в том, что этот суп можно приготовить с любыми овощами, будь то помидоры или картофель, в любом случае он будет очень вкусным и сытным. Причем, как правило, этот суп готовят из круп. Рис или пшено также станут замечательным дополнением.

Есть небольшой секрет приготовления этого супа. Ни в коем случае нельзя сливать с рыбы сок. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасно.

Как приготовить суп из сайры - 15 видов

Вкусный и очень необычный суп.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Подготовка:

Доведите воду до кипения. Мелко нарезанный лук обжарить с натертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Замешиваем Сайру в банке. Как только вода закипит, кладем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варить 10 минут.

Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем в суп. Очищаем перец от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезать кубиками и тоже добавить в суп. Суп варить 10 минут. Затем накройте и оставьте на 30 минут.

Нежный и вкусный суп для любителей сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Корейская морковь - 100 г

Подготовка:

Нарежьте картофель и отправьте в кипящую воду. Добавить лук через пару минут. Еще через 4 минуты добавьте корейскую морковь.

Готовить 5 минут и добавить сайру. Соль, перец и лавровый лист. Последний штрих – сыр. Три плавленых сыра на терке.

Чтобы сыр легко натирался, положите его в морозильную камеру на 30 минут.

Варить суп до полного растворения сыра. В конце добавить зелень.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, этот суп получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень

Подготовка:

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь до закипания. Три моркови на терке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Приготовим жаркое из моркови и лука.

Нарежьте картофель кусочками и отправьте в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 введите тонкой струйкой яйцо, предварительно его взбив.

Вкусная уха на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Подготовка:

Налить в кастрюлю воду, как только она закипит, кинуть рис. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться.

Тем временем нарежьте лук кубиками и отправьте на сковороду. Морковь можно натереть на крупной терке, а модно нарезать мелко. Давайте обжарим наши овощи.

В суп отправляем лавровый лист и перец горошком. Как только рис полностью сварится, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

Как только картошка будет готова, отправляем в суп сайру. Варить еще пару минут.

Этот суп можно приготовить всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Рис -100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень

Подготовка:

Вскипятите воду и отправьте ей нарезанный картофель и рис. Сайру размять в банке вилкой и добавить в кастрюлю через 15 минут после приготовления.

Готовьте еще пару минут. Мелко нарезанную зелень добавить в суп после выключения огня.

Приятного аппетита.

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Сайра - 1 банка
  • Рис - 100 г

Подготовка:

Картофель мелко нарезать. Нарежьте лук небольшими кубиками. Три моркови на мелкой терке. Замесим рыбу в банке.

Вскипятите воду и добавьте рис, через 5 минут добавьте картофель. Морковь и лук обжарить на сковороде. Немного обжарить. Добавить зажарку к картофелю.

Еще через пару минут добавьте рыбу. Готовьте пару минут и подавайте. Добавьте лимонный сок и зелень в тарелку.

Как известно, он называется королевским из-за двух видов рыб.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.

Подготовка:

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте туда нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить мелко нарезанный фенхель.

Готовьте еще 10 минут. Морковь обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить в суп. Размять консервы вилкой и добавить в суп. Варить 10 минут.

Приятного аппетита.

Вкусный и быстрый суп для всех любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Просо - 100 г
  • Кетчуп - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.

Подготовка:

Кипятим воду и отправляем туда картошку, нарезанную кубиками. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке.

Морковь и лук обжарить в небольшом количестве масла с кетчупом. У сайры удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Картофель доведите до полуготовности и добавьте к нему пшено. Отправляем зажарку на сковороду и готовим пару минут. Затем отправляем рыбу.

Готовить пару минут. Добавить зелень, перец и соль за 5 минут до готовности.

Кто жил в деревне, тот понимает значение слова в деревне. Это суп с большим количеством разных овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца.

Подготовка:

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю.

Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте к картофелю. Помидоры нарезать стаканчиками. Очищаем перец от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезать кубиками. Отправляем в суп перец и помидоры. Варить 15 минут. Добавьте сайру, готовьте пару минут.

Приятного аппетита.

Супы с макаронами нужно есть сразу, чтобы они не успели закипеть.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макаронные изделия - 50 г
  • Сайра -1 банк.

Подготовка:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Три моркови на мелкой терке. Лук и морковь обжарить в кастрюле до полуготовности. Как только овощи станут мягкими, отправьте их к картофелю.

Размять рыбу в банке вилкой. Как только картофель станет мягким, добавьте в суп макароны и рыбу. Перец и соль. Варить суп до готовности макарон.

Очень интересный и вкусный суп с пикантным и острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Томатная паста - 400 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 мл
  • Зелень
  • Аджика - 50 мл
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 шт.

Подготовка:

Смешать томатную пасту с водой 1:1 и вскипятить. Добавим картофель. Отправляем аджику на сковороду, разогреваем.

Туда же отправляем масло, после того как оно растает, добавляем муку. Хорошо смешать. Полученный соус отправляем в суп. Натереть чеснок.

Мелко нарежьте зелень. Отправить Сайру в суп. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до готовности.

Этот суп готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сайра) - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 1-2 столовые ложки
  • Зелень

Подготовка:

Налейте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Морковь нарежьте обычными кусочками. Лук нарезать кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками.

Как только вода закипит, засыпаем картошку. Снова вскипятите воду и добавьте морковь, варите еще 5 минут и добавьте лук.

Варить еще 5-7 минут, добавить рыбу и манку. Добавьте специи и травы.

Вкусный суп, приготовление которого не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Подготовка:

Очистите и нарежьте все овощи. Отправить в кастрюлю с началом риса. Варить 15 минут, добавить лавровый перец.

Через пару минут отправим в суп все овощи. Варить 15 минут. Можно добавить сухое белое вино буквально 100 мл. Разомните сайру вилкой и удалите кости.

Добавить рыбу в суп. Варить 7 минут и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Этот суп достоин самых высоких похвал. Во-первых, готовится быстро и легко. А во-вторых, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сайра - 1 банка
  • Зелень

Подготовка:

Нарежьте лук мелкими кубиками.


Learn more