Суп из чечевицы с мясом и картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
Мясо нарезать кусочками.
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Чечевичный суп из чечевицы рецепты быстро просто
Помидоры с чесноком рецепты с фото
Говядина с картошкой фото рецепты
Мясо с помидорами
Томатный суп с помидорами рецепты с фото
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Морковь с чесноком
Суп из красной чечевицы
Картошка с чесноком фото рецепты
Мясо с морковью рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведь бобы чечевицы очень питательны, так как содержат большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче. Еще чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины, поэтому, где бы ни выросла чечевица, она будет экологически чистой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
292
кКал
12%
Белки | 16 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 шт.![]() |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
томаты в собственном соку | 400 г |
чечевица | 200 г |
картофель | 2 шт. |
бульон | 2 л |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный | ½ ч. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
зелень | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки (или цукини) нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15–30 минут на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зеленая варится дольше всех остальных. Самая нежная и быстрая в варке — красная.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минуту (если вместо кабачков будете использовать картофель, то его также нарежьте маленькими кубиками и варите 10 минут или до готовности). Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10–15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыитальянская кухняварить, тушитьчечевицакраснаяиз кабачковобеддетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)супыс перцемиз кабачковзаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Красная чечевица имеет красивый оранжевый цвет в сухом виде, но при приготовлении становится довольно тускло-желтой. Это может разочаровать, пока вы не попробуете чечевицу.
Учитесь: как сделать суп
Реклама
Уход: Сервис 6
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло в большой тяжелой суповой кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут, и добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли, тмин, кориандр и порошок карри. Перемешивайте около минуты, пока чеснок не станет ароматным, и добавьте помидоры с их соком. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, в течение 10 минут, пока помидоры слегка не приготовятся. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 2
Добавьте чечевицу и воду или куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить от 15 до 30 минут, пока чечевица не развалится и суп не загустеет. Тыльной стороной ложки разотрите чечевицу о стенку кастрюли, чтобы суп стал еще гуще. Добавьте перец, попробуйте и добавьте кайенский перец, если хотите больше остроты. Попробуйте и отрегулируйте соль. Вмешайте сок лайма.
Шаг 3
При желании пюрируйте погружным блендером или порциями в блендере, прикрывая крышку полотенцем, чтобы горячий суп не выплеснулся, и верните в кастрюлю. Прогрейте и подавайте, полив каждую тарелку ложкой йогурта и щедро посыпав нарезанной кинзой.
Подсказка
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Melissa Clark
45 минут
Tara Parker-Pope, "Веганная кухня"
около 2 часов
Editors 'Pick
1 час
Healthy
Martha Rose Shulman
45 минут
Easy0003
David Tanis
30 minutes
Florence Fabricant
1 hour 15 minutes
Easy
Melissa Clark
1 hour
Healthy
Martha Rose Shulman
1 час 15 минут
Nigella Lawson
15 minutes
David Tanis
1 hour, plus cooling
Easy
Mark Bittman
15 minutes
Healthy
Martha Rose Shulman
1 час 45 минут
Easy
Florence Fabricant
30 минут
David Tanis
40 minutes
Easy
Julia Moskin, Darina Allen
20 minutes
Mark Биттман
10 минут плюс охлаждение
Марта Роуз Шульман
2 часа
Марта Роуз Шульман
2 часа, плюс отдых
Марта.
Healthy
Марта Роуз Шульман
20 минут
Марта Роуз Шульман
30 minutes
Martha Rose Shulman
30 minutes
Martha Rose Shulman
1 1/2 hours
Easy
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут
Марта Роуз Шульман
1 3/4 часа
Марта Роуз Шульман
1 час, плюс 4 часа маринованного
Марта Роуз Шульман, Лукас Волгер
1 1/2 часа
1 1/2 часа
1 1/2 часа
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Марта Роуз Шульман
1 час
Марта Роуз Шульман
40 минут
Марта Роуз Шульман
10 минут
Martha Shulman
9003Руководство по приготовлению
Самин Носрат
Руководство по основным навыкам
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
9Элисон Роман
Опубликовано: · Изменено: Автор: Bowl Me Over · Комментариев: 42
Это быстрое 30-минутное блюдо имеет лучший вкус. Эта чечевичная похлёбка быстро станет любимицей всей семьи!
Средиземноморский суп из чечевицы с начинкой из земляной чечевицы и овощей — это сытный суп, который легко приготовить. Насыщенный и ароматный, он снова и снова станет вашим любимым блюдом!
В следующий раз попробуйте этот рецепт супа быстрого приготовления из коричневой чечевицы.
Ближневосточный суп из чечевицы Перейти к:✔️ Отличный выбор для вкусного и полезного обеда.
✔️ Изготовление занимает всего 30 минут.
✔️ Быстрая нарезка сельдерея, моркови и лука, плюс немного специй, и ужин готов! Это один из наших любимых здоровых супов!
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить средиземноморский суп из чечевицы. Для точных измерений, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста.
Это обзор инструкций для этого простого рецепта супа из чечевицы. Для полного направления просто прокрутите вниз!
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Что такое золотая чечевица?
Золотистая или оранжевая чечевица относится к семейству бобовых. Они небольшие по размеру, всего около ¼ дюйма в диаметре. Вкус у них мягкий и маслянистый.
Полезен ли чечевичный суп?
Чечевица богата клетчаткой и низкокалорийна — она полезна и вредна!
Сколько хранится чечевичный суп?
В холодильнике этот суп хранится от трех до пяти дней. В замороженном виде он хранится до трех месяцев!
Нужно ли замачивать чечевицу?
Их не нужно замачивать, они готовятся быстро.
Чечевица полезнее фасоли?
На самом деле они являются частью того же семейства, что и бобы. Отличный выбор для здорового образа жизни.
Уютный суп из красной чечевицы.Замените куриный бульон 4 стаканами воды, если вы предпочитаете вегетарианский суп.
Для мясного варианта добавьте полфунта мягкой итальянской колбасы.
Охлаждение — дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.
Морозильная камера - этот суп хорошо замораживается до трех месяцев.
Разогревать — размораживать в течение ночи в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.
Я такой фанат чечевичных супов, что разработал парочку для блога. Если вам нравится этот, обязательно попробуйте мой суп из чечевицы быстрого приготовления - отличный вкус и такой вкусный!
Другой суп из чечевицы и колбасы. Земляной вкус чечевицы так хорошо сочетается с колбасой!
Вот еще несколько рецептов моих любимых супов!
Наслаждайтесь этим блюдом с вкусными булочками из замороженного хлебного теста - это так просто! Или очень простой рецепт сырных палочек для пиццы Hut - YUM!
Кукурузный хлеб на сковороде тоже был бы изумительным. Я люблю свежий кукурузный хлеб. Я осмеливаюсь съесть только один кусочек!
Если вам нравятся супы и салаты, приготовьте салат Outback Wedge Salad, чтобы подать его вместе с едой.
Распечатать РецептРецепт Булавки
4.93 от 14 голосов
Это быстрое 30-минутное блюдо имеет лучший вкус. Эта чечевичная похлёбка быстро станет любимицей всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: супы и тушеные блюда, тушеные блюда
Кухня: американская
Порции: 6 порций
Калории: 207 ккал
Автор: Заработок на Amazon Associates.
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и овощи. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока они не начнут размягчаться.
Затем добавьте специи. Вмешайте их и хорошо перемешайте с овощами – добавьте чечевицу и тушите еще минуту, затем добавьте бульон и воду.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, уменьшите до среднего и продолжайте варить суп, время от времени помешивая. До полной готовности чечевицы потребуется еще около 15 минут.
Когда чечевица сварится, снимите ее с огня и добавьте в суп сок половины лимона, перемешайте и подавайте.
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 836 мг | Калий: 580 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1970МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 3,3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.