Каталог
  

Суп с лососем и сыром


Сырный суп с лососем - рецепт с фото

Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.

Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.



Продукты


 ♦ брюшки лосося – 2 шт.;
 ♦ плавленый сыр – 100 г;
 ♦ картофель – 2 шт.;
 ♦ лук репчатый – 1 шт.;
 ♦ морковь – 1 шт.;
 ♦ лавровые листья – 2-3 шт.;
 ♦ соль – по вкусу;
 ♦ подсолнечное масло – 30 мл;
 ♦ вода – 1,2 л.


Рецепт приготовления


     Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.

1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.


2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.


3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.


4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.


5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.


6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.


7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.


8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.


9. Овощную заправку выливают в сырный суп.


10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.


11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.


Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Рецепт сырного супа с лососем

Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания.  Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!

Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.

Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.

Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.

Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника  в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.

Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:

хребет лосося –  0,5 кг (филе лосося – 200 г)
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
приправа для ухи – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сырный суп с лососем:

1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей.
Совет:
Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства  красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.
2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.
6. Когда картофель сварится,  в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр. Дать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.

Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт супа с копченым лососем и сливочным сыром

«Этот слегка взбитый суп действительно особенный. Он подходит как легкая еда для обычного ужина с супом и салатом или как закуска для элегантного званого ужина. Во время нашей недавней поездки в США мой SIL дала мне рецепт. Она сказала ее мать скопировала его из кулинарной книги и не помнила источник. Хотел бы я знать, кого признавать и благодарить за это классное вкусовое ощущение. Надеюсь, вы попробуете это и насладитесь им так же, как и мы. (ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ, показанные как шаги 7 , 8 и 9приготовления)... *Отредактировано для добавления* Этот рецепт был изменен, чтобы включить добавление чеснока и приправы Old Bay."

Скачать

фото ДжекиОно

Через:
1 час
Ингредиенты:
15
Выходы:

8 порций по 8-10 унций

Порции:
8

ингредиенты

  • 6 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1 2 чашки лука (желтого или белого сорта, мелко нарезанного)
  • 2 зубчики чеснока (раздавленные и мелко нарезанные)
  • 3 4 чашки свежего укропа (нарезанного)
  • 1 ложка приправы Old Bay (больше по желанию)
  • 2 средние помидоры (спелые, без семян и нарезанные)
  • 8 унций копченого лосося (мелко нарезанного)
  • 2 ложки универсальной муки
  • 8 чашки воды
  • 2 чашки свежего шпината (упаковка 10 унций, стебли удалены, листья мелко нарезаны)
  • 2 (8 унций) упаковки сливочного сыра
  • 1 3 стакан водки
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • нарезанный свежий зеленый лук (по желанию для украшения)

направления

  • Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук + чеснок и жарить, пока лук не станет мягким, 10-15 минут.
  • Добавить укроп, приправу Old Bay, помидоры и копченый лосось. Варить 3 минуты. Затем добавить муку и готовить еще 1 мин.
  • Постепенно добавить воду и нагреть до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки на среднем огне в течение 20 минут.
  • Добавить шпинат и варить еще 5 минут.
  • Вмешайте сливочный сыр (по 1 унции за раз) на слабом огне, позволяя каждому кусочку раствориться в супе.
  • Когда весь сливочный сыр будет добавлен и суп станет однородным, добавьте водку и лимонный сок. Попробуйте на приправы и сразу подавайте.
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Я ввел этот рецепт как данный мне и сделал половину рецепта с 2 изменениями в моей пробной версии.
  • Я исключил водку (в доме ее нет!), добавил сухое белое вино и, честно говоря, сомневаюсь, что когда-нибудь буду пить водку. Я отдаю дань уважения DH pers pref & subbed нарезанным кубиками соцветиям брокколи для шпината. Я отдаю дань уважения своему собственному рецепту, добавляя креветок весом 4 унции.
  • Pers pref часто лежат в основе успеха любого рецепта. Я обнаружил, что этот суп нуждается в соли, но DH этого не сделал. Он нашел лимонный сок немного чрезмерным, но я не сделал. Суть в том, что для вашего личного предпочтения рекомендуется дегустация.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Похлебка из свежего лосося с сыром чеддер

Обновлено 30 августа 2022 г.

Диана Рэттрей, Классические рецепты

Эта похлебка из лосося станет вкусным блюдом с хрустящим хлебом или крекерами. Сыр чеддер делает суп густым и наваристым, а большое количество овощей придает ему вкус и цвет. Если у вас есть только консервированный лосось, это нормально. Просто выберите его для кожи и костей и измельчите его перед добавлением в похлебку.

Я предпочитаю использовать несоленый куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, но если вы используете соленый куриный бульон, обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять кошерную соль.

Связанный:

Если вы ищете другие блюда из свежего лосося, вам может понравиться этот рецепт запеченного филе лосося с базиликовым майонезом или попробуйте этот лосось в панировке и горчице.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2–3 средних картофеля с красной кожицей (нарезанных кубиками)
  • 1 фунт свежего лосося, нарезанного на куски
  • 1 стакан замороженного горошка (размороженного)
  • 2 чашки цельного молока
  • 2 чашки мягкого сыра чеддер (тертый)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или петрушки, плюс еще немного для украшения)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или по вкусу)

Инструкции:

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Learn more