Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.
Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.
Продукты
♦ брюшки лосося – 2 шт.; |
♦ плавленый сыр – 100 г; |
♦ картофель – 2 шт.; |
♦ лук репчатый – 1 шт.; |
♦ морковь – 1 шт.; |
♦ лавровые листья – 2-3 шт.; |
♦ соль – по вкусу; |
♦ подсолнечное масло – 30 мл; |
♦ вода – 1,2 л. |
Рецепт приготовления
Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. |
1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.
2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.
3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.
4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.
5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.
6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.
7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.
8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.
9. Овощную заправку выливают в сырный суп.
10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.
11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.
Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания. Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!
Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.
Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.
Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.
Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.
Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.
Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:
хребет лосося – 0,5 кг (филе лосося – 200 г)
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
приправа для ухи – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить сырный суп с лососем:
1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей.
Совет:
Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.
2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.
6. Когда картофель сварится, в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр. Дать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.
Приятного аппетита!
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет "Хозяйке на заметку":
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
«Этот слегка взбитый суп действительно особенный. Он подходит как легкая еда для обычного ужина с супом и салатом или как закуска для элегантного званого ужина. Во время нашей недавней поездки в США мой SIL дала мне рецепт. Она сказала ее мать скопировала его из кулинарной книги и не помнила источник. Хотел бы я знать, кого признавать и благодарить за это классное вкусовое ощущение. Надеюсь, вы попробуете это и насладитесь им так же, как и мы. (ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ, показанные как шаги 7 , 8 и 9приготовления)... *Отредактировано для добавления* Этот рецепт был изменен, чтобы включить добавление чеснока и приправы Old Bay."
Скачать
фото ДжекиОно
8 порций по 8-10 унций
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Обновлено 30 августа 2022 г.
Диана Рэттрей, Классические рецепты Эта похлебка из лосося станет вкусным блюдом с хрустящим хлебом или крекерами. Сыр чеддер делает суп густым и наваристым, а большое количество овощей придает ему вкус и цвет. Если у вас есть только консервированный лосось, это нормально. Просто выберите его для кожи и костей и измельчите его перед добавлением в похлебку.
Я предпочитаю использовать несоленый куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, но если вы используете соленый куриный бульон, обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять кошерную соль.
Связанный:
Если вы ищете другие блюда из свежего лосося, вам может понравиться этот рецепт запеченного филе лосося с базиликовым майонезом или попробуйте этот лосось в панировке и горчице.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Инструкции: