Каталог
  

Сварить свеклу быстро на газу в кастрюле


Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

  • Как сварить свеклу за 15-40 минут
  • Секреты правильной варки свеклы

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

«Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

Не быстро, но вкусно — в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

7 лучших советов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Все привыкли считать, что варка свеклы занимает уйму времени. В новом обзоре мы попытаемся развеять миф о том, что готовить ее долго и утомительно, и расскажем, как варить ее быстро и правильно.

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины. Не стоит забывать также и о множестве витаминов (А, В1, В5, В9, С и РР), благодаря которым свекла помогает нам справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Температурные перепады

Этот способ идеально подойдет тем, кто решил быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Если вам для приготовления какого-то блюда срочно понадобилась вареная свекла, советуем поступить, как профессиональный шеф: оставьте ее в кипящей воде на полчаса, слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной воды.

Оставьте свеклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет ее до готовности.

Кипящая вода

Доведите воду до кипения и, поместив в кастрюлю свеклу, варите примерно 40 минут, поддерживая большой огонь. Воды наливайте с запасом, ведь от высокой температуры она будет выкипать очень быстро.

Этот способ также рекомендуется завершать помещением свеклы под холодную воду: так она будет гораздо легче чиститься.

Большой огонь

Чтобы быстро сварить свеклу на плите, вам понадобится большой огонь и 20 минут свободного времени.

Очень важно налить побольше воды: корнеплоды должны быть покрыты примерно десятисантиметровым слоем уже кипящей воды. В противном случае, вода выкипит задолго до того, как свекла успеет свариться. Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, после чего поместите корнеплоды под ледяную струю воды на 5 минут. Свекла готова.

Единственный недостаток этого экспресс-способа — в продукте не остается ничего от полезного витамина С.

Запекание в духовке

Попробуйте быстро приготовить свеклу в духовке, используя пакет для запекания. Этот способ такой же быстрый, как варка, и, что главное, такой же (если не более) вкусный: запеченная свекла слаще вареной, что можно удачно использовать при приготовлении, например, винегрета.

Вымытую неочищенную свеклу положите в пакет (можно также использовать фольгу) и поместите в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Небольших молодые корнеплоды будут готовы через полчаса, а крупные и созревшие — через 40–50 минут.

В микроволновке

Если вы хотите быстро и вкусно сварить свеклу в микроволновке, вам понадобится около 20 минут.

Неочищенную вымытую свеклу положите в специальную емкость для микроволновых печей или полиэтиленовый пакет, не завязывая, но сложив его. Установите микроволновку на среднюю мощность и ставьте готовиться на 7–10 минут. Проверьте готовность и поставьте свеклу еще на 5–10 минут, если она еще полусырая.

В мультиварке

В мультиварке вы тоже можете сварить свеклу быстро и просто. Самый простой и "скоростной" вариант — приготовить примерно одинаковые по размеру овощи в кожуре целиком.

На программе "Пар" (которую вполне можно заменить программами "Суп" или "Варка") свеклу нужно полностью залить водой и поставить вариться на 40 минут. После окончания программы проверьте готовность и в случае надобности добавьте еще 10 минут. 

Общие советы для любого способа варки

Никогда не отрезайте хвостик и не очищайте свеклу от кожицы (если вы, конечно, не планируйте потушить ее для своего блюда). Достаточно будет хорошенько помыть ее с помощью губки и в таком виде отправить вариться: так она сохранит свой красивый насыщенный цвет.

Кстати, о цвете: добавьте в воду после закипания половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока — так она станет еще ярче.

Если вы варите свеклу для винегрета или для другого салата и не хотите, чтобы она покрасила остальные овощи, как следует залейте ее растительным маслом после того, как нарежете, и только после этого смешивайте с другими ингредиентами.

Самые вкусные блюда с вареной свеклой

Кроме классического, всеми любимого винегрета (читайте наш пошаговый рецепт этого салата), вареную свеклу можно использовать для приготовления множества великолепных блюд.

Любители салатов обязательно должны попробовать приготовить оригинальный салат со свеклой и апельсином с заправкой из дижонской горчицы, сытный свекольный салат с курицей и грецкими орехами или крутой витаминный салат из моркови и свеклы с фисташками.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать такие необычные варианты, как свекольный пирог с козьим сыром или, например, очень полезные свекольные чипсы с нежной йогуртовой заправкой.

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Свекла или свекла — это корнеплоды цвета драгоценных камней. Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката является одним из самых неправильно понятых и страстно нелюбимых овощей. Свекла может поглощать много минерального вкуса из почвы, в которой она растет. Некоторым нравится этот вкус. Но для других это бегемот, с которым нужно справиться до того, как свекла попадет на тарелку.

Хрустящая свекла с козьим сыром

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде. Хотя свекла может быть вкусной во всех этих блюдах, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Ключ к приготовлению свеклы и получению истинного удовольствия от ее приготовления заключается в том, чтобы найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты , чтобы вы действительно наслаждались ею.

Салат из свеклы с фетой и укропом

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить из нее сразу. При правильном хранении свекла хранится дольше и имеет лучший вкус.

1. Срежьте зелень свеклы, оставив не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и осторожно почистите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. После того, как свекла помыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете ее готовить.

Как приготовить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде: вареная, жареная, приготовленная на пару или приготовленная на гриле. Суть в том, чтобы поэкспериментировать с различными способами приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что как красная, так и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они окрашивают все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними надлежащим образом. Бумажные полотенца или тряпки помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, вы можете использовать ее без ограничений. Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, делать хумус или добавлять в смузи. Их можно нарезать кубиками для салата, четвертинками для миски с зерном или пюре, чтобы сделать соус или пасту. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать приготовленную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичной стеклянной таре в течение двух-трех дней.

Хумус из жареной свеклы

Как жарить целую свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом. Обжаривание целой крупной свеклы занимает почти час, так что это отличный вариант для выходных, когда можно сидеть и ждать. Выбирайте более мелкие луковицы, если вам нужно запечь свеклу за меньшее время.

1. Очищенную свеклу обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить основной корень. В средней миске смешайте 2-3 средние свеклы с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

2. Заверните всю свеклу в фольгу и положите на застеленный фольгой противень.

3. Запекайте при температуре 400°F, пока она не станет мягкой – время следует регулировать в зависимости от размера – от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и очистите от кожицы.

Свекла, запеченная в меду

Как жарить свекольные дольки

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки ускорит время обжаривания, но при этом сохранит интенсивный сладкий вкус.

1. Очищенную свеклу обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте при температуре 400 ° F, пока они не станут мягкими, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожу.

Как разогреть свеклу в микроволновой печи

Разогреть свеклу в микроволновой печи — это один из самых быстрых способов ее приготовления, при этом она сохраняет много землистого свекольного вкуса. Мелкая и средняя свекла идеально подходит для этого метода приготовления свеклы. Крупная свекла может стать резиновой снаружи до того, как внутри станет достаточно нежной, чтобы ее можно было есть.

1. Положите очищенную свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно посуды. Накройте полиэтиленовой пленкой.

2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, от 12 до 15 минут, один раз перевернув.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и снимите кожицу.

Быстромаринованная свекла

Как приготовить свеклу на пару

Приготовление свеклы на пару — это полезный для здоровья способ приготовления, поскольку в свекле сохраняется большая часть витаминов и минералов — она не вываривается в воде — и остается невероятно яркой. Кроме того, приготовление на пару мелкой свеклы или четвертинки свеклы — это быстро и легко для будних вечеров.

1. Удалите остатки стеблей и корнеплодов из очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу кубиками или дольками размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите до кипения небольшое количество воды в большой кастрюле. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно было выше уровня воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока они не станут мягкими, 10–15 минут для мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Выньте свеклу из корзины и дайте остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожу.

Как варить свеклу

Варка делает свеклу нежной с менее интенсивным вкусом. Варка свеклы также вытягивает большую часть цвета из корнеплодов в горячую воду. Это нормально для вкуса, но имейте в виду, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. У очищенной свеклы обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 минут до 1 часа для крупной свеклы.

3. Немедленно переложите приготовленную свеклу в ледяную воду и очистите от кожуры.

Свекольные чипсы

Как приготовить свекольные чипсы

Низкотемпературная выпечка превращает тонко нарезанную свеклу в хрустящие сладкие овощные чипсы.

1. У очищенной свеклы обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать чипсы одинаково тонкими ломтиками.

2. Смешайте ломтики свеклы с оливковым маслом и солью. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать при температуре 200°F в течение 3 часов, перевернув в середине процесса.

4. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть в течение 30 минут.

Салат из свеклы

Как приготовить зелень свеклы

Эти прекрасные листовые овощи на верхушках рубиново-красных луковиц полностью съедобны. Они могут быть вкусными как в составе основного блюда, так и в качестве гарнира. Относитесь к свекольной зелени так же, как к листовой капусте, листовой капусте или листовой свекле. На вкус они тоже похожи, с землистым, слегка горьковатым привкусом. Зелень свеклы можно есть сырой, но лучше ее быстро обжарить с чесноком и маслом. Тушение также может сделать их нежно нежными.

1. Удалите зелень свеклы с луковиц, промойте каждый лист и высушите. Нарежьте листья и стебли, разделив их по мере нарезки.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте стебли и готовьте 2 минуты. Добавьте листья и 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона. Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Салат из спиральной свеклы

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, сырая свекла и зелень свеклы используются по-разному. Зелень сырой свеклы можно тонко нарезать и использовать в салате. Сырая свекла может быть жесткой, поэтому ее нужно нарезать или натереть очень тонко, чтобы она была хрустящей и съедобной. Они хороши в салатах, соусах и приправах.

Сырая свекла также может быть измельчена. Спирализатор скручивает свеклу в длинные тонкие нити, которые жевательные и хрустящие. Свекольную лапшу можно подавать в сыром виде, с небольшим количеством сливочной заправки или с легким соусом винегрет.

Пищевая ценность свеклы

Свекла богата природными сахарами, но она также богата витаминами и минералами и является здоровой добавкой ко многим блюдам.

Одна чашка приготовленной нарезанной свеклы содержит 74 калории, 0 г жира, 17 г углеводов, 14 г общего сахара, 3 г белка, 3 г клетчатки и 130 мг натрия. Свекла — отличный источник калия, 518 мг на чашку. Они также поставляют нитраты, питательные вещества, которые, как было показано, улучшают физическую работоспособность.

Свекла также является отличным источником антиоксидантов, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Питательные вещества . Они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить повреждение мышц и органов. Они также могут помочь защитить ваши кровеносные сосуды от повреждений и снизить кровяное давление.

тарелка со свеклой

Кредит: Эрик Вольфингер

Как выбрать свеклу в магазине

Свекла варьируется от кусочков редиски до луковиц размером с кулак. Для большинства приготовлений подходит маленькая или средняя свекла. Крупная свекла хороша для запекания, потому что она может выдерживать долгое медленное нагревание, оставаясь вкусной и нежной.

Будь то красная свекла или золотая свекла, ищите свеклу, которая в основном безупречна, без порезов или вмятин на кожуре. Целая свекла в идеале должна иметь стержневой корень, длинный тонкий корень, который свисает с нижней части свеклы.

Если зелень свеклы все еще прикреплена, ищите яркие и свежие листья, а не увядшие. Даже если вы не планируете готовить зелень свеклы, листья дадут вам представление о том, насколько свекла свежая.

Как вырастить собственную свеклу

Свеклу довольно легко выращивать, если у вас есть место для ее роста. Сажайте свеклу весной, сразу после оттаивания земли. Луковицы предпочитают суглинистую почву (влажную смесь грязи и песка), и им нужно некоторое пространство для выращивания. Посадите семена на глубину 1 дюйм примерно через каждые 4 дюйма. Держите их на солнце и постоянно поливайте.

Примерно через 8-10 недель ваши семена превратятся в прекрасную свеклу и будут готовы к уборке. Вы можете начать процесс заново в конце лета, чтобы получить прекрасный осенний урожай.

Как приготовить свеклу (4 простых способа)

Узнайте, как приготовить свеклу четырьмя простыми способами, такими как приготовление на пару, варка и два способа обжаривания. Здоровые блюда можно приготовить с использованием этого невероятного ингредиента, и я собираюсь рассказать об основных приемах, позволяющих добиться максимального вкуса.

Я не всегда был поклонником свеклы, пока не научился ее правильно готовить. Мой первый опыт с этим корнеплодом был из банки, невероятно неутешительный опыт. Когда я, наконец, впервые попробовала свежую и правильно приготовленную свеклу, я поняла, какой вкусный этот корнеплод!

Этот землистый, но в то же время сладкий ингредиент уникален тем, что почти вся свекла, начиная с корней, стеблей и листьев, съедобна. Луковицу употребляют чаще всего, а красную и золотистую свеклу проще всего найти на рынке.

Невероятная питательная ценность, особенно благодаря витаминам группы В, минералам и клетчатке, содержащейся в луковице. Они также богаты нитратами, которые помогают снизить кровяное давление и повысить выносливость спортсменов. Не забывайте есть зелень свеклы! Темная листовая зелень богата кальцием, витаминами и железом.

Как приготовить свеклу

Теперь, когда вы знаете, что свекла не только вкусна, но и полезна, давайте научимся ее готовить с помощью этого пошагового руководства.

1) Варка

Варка размягчает свеклу, погружая овощ в горячую воду и варя до мягкости. Вы можете заметить, что цвет красной свеклы просачивается в жидкость для варки. В некоторых методах предлагается оставить нетронутыми не менее 2 дюймов стебля и добавить в воду уксус, чтобы этого не произошло.

Я пробовал делать и то, и другое, и хотя я не видел, чтобы это полностью предотвращало просачивание цвета, оно было сведено к минимуму. Приготовление свеклы с кожурой — самый эффективный способ уменьшить потерю пигмента. Этот метод занимает около 30 минут, в зависимости от размера.

2) Пар

Приготовление на пару включает нагревание воды в закрытом сосуде до тех пор, пока она не станет перегретым паром. Высокая температура 100 ° C (212 ° F) и давление в кастрюле позволяют легко готовить свеклу с минимальным использованием воды. Мне нравится этот метод, потому что питательные вещества остаются в овощах и не теряются в воде.

Не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что вы хотите, чтобы пар мог циркулировать под и вокруг свеклы во время ее приготовления. Свекла должна вариться до тех пор, пока она не станет мягкой, а кожица легко отделится от кожуры, около 30 минут в зависимости от размера.

3) Обжарка целиком

Метод обжарки целиком включает покрытие кожуры свеклы оливковым маслом, солью и перцем, а затем ее заворачивание в пакеты из фольги. Этот метод позволяет добавить больше ароматов на поверхность и создать более яркие вкусовые характеристики.

Этот метод занимает от 40 до 60 минут при высокой температуре 204°C (400°F) и требует дополнительного осмотра и проверки свеклы для проверки ее готовности.

4) Нарезать и обжарить

Если вы ищете более быстрый способ обжаривания, который придает больше вкуса, очистите и нарежьте свеклу на дольки размером от ½ до 3/4 дюйма. Высокие температуры в духовке 204°C (400°F) способствуют подрумяниванию продуктов Майяра, придавая каждому ломтику более глубокий вкус.

Если вы готовите красную и желтую свеклу, как показано выше, я предпочитаю разделять овощи алюминиевой фольгой в качестве разделителя на противне. Поскольку свекла очищена, красная свекла потеряет часть своего сока во время приготовления; перегородка из фольги предотвратит окрашивание других овощей. Этот метод занимает от 25 до 30 минут.

Совет повара: Очистка свеклы

Причина, по которой на целой свекле остается кожура, заключается в том, что ее легче чистить. После того, как свекла приготовлена ​​на пару, отварена или обжарена и достаточно остыла, чтобы ее можно было брать с собой, кожуру можно снять с помощью бумажного полотенца, чтобы вытереть кожицу.

Обернув свеклу бумажным полотенцем, можно аккуратно стереть кожицу, уменьшая пятна на руках и полотенцах. Если вы все же получили неизбежное пятно на разделочной доске, натрите поверхность солью перед мытьем, чтобы удалить пигмент.

Не выбрасывайте зелень свеклы!

Питательную зелень свеклы часто выбрасывают, когда ее нужно сохранить и съесть. Они имеют легкую горечь, похожую на капусту или зелень. Сытная зелень идеально подходит для обжаривания с небольшим количеством масла и приправ, что делает ее полезным гарниром!

Теперь, когда вы знаете простые способы приготовления свеклы, пришло время добавить ее в еду! Не забывайте, что свекла, которую едят в сыром виде, хрустящая и сладкая, а также ее можно выжимать из сока. Как бы они вам ни нравились, ими можно наслаждаться самыми разнообразными способами!

Другие рецепты из свеклы

  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром
  • Салат Фарро с корнеплодами
  • Салат из жареного козьего сыра с малиновой заправкой
  • Хумус из жареной свеклы

PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить для последующего

Pin Это

Wourenceed Takets
  • ▢ 1 -фунтовой свеклу, от 2,5 до 3 дюймов в размере
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 1 Tablspoon Vinegr
  • 29
  • ▢ 1029 ▢ 1. 1029 ▢ 1029 ▢ 1. 1029 ▢ 1029
  • ▢ 1029 ▢ 1029
  • ▢ 1029
  • ▢ 1029 ▢ 1029 ▢ 1029 ▢ 9029 ▢ 9029 ▢ 1029
  • ▢ 10239
  • ▢.
Творчатые свеклы
  • ▢ 1 фунт Свекла, 2,5–3 дюйма в размере
Целая жареная свекла
  • ▢ 1 -фунтовый BEET, 2,5 до 3 дюймов в размере
  • ▢ 1 -фунтовый, 2,5 до 3 дюймов в размере
  • ▢ 1 -фунтовый, 2,5 до 3 дюймов в размере
  • ▢ 1 -фунтовый.0224
  • ▢ Кошерная соль, по мере необходимости для приправы
  • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
Нарезанная жареная свекла
  • ▢ 1 -фунтовый свекл, 2,5 до 3 дюймов в размерах 9024
  • ▢ 1 -пюза 2 -дюймового мас. 24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.24.2.24.2.2. 2.24.24.24.2.2.2.2.2.2.2.slies ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Вареная свекла
  • Срежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма стебля. Вымойте и обсушите свеклу.

  • В большую кастрюлю добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

  • Готовить до мягкости, около 30 минут. Очистите после остывания.

Свекла, приготовленная на пару
  • Срежьте верхушки свеклы. Вымойте и сотрите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Налейте достаточно воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Добавьте корзину и свеклу в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, вода должна кипеть.

  • Готовить на пару, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Дать свекле остыть и очистить. При желании свеклу также можно очистить от кожуры перед приготовлением на пару.

Жареная свекла целиком
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1/2 дюйма стебля. Вымойте и соскребите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Положите свеклу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился мешочек. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть свеклу, затем посыпьте солью и перцем. Плотно заверните свеклу в фольгу и положите на противень.

  • Запекайте до мягкости, от 40 до 60 минут, время зависит от размера свеклы. Каждые 20 минут проверяйте готовность. Дать свекле остыть и очистить.

Жареная свекла, нарезанная ломтиками
  • Установите решетку в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F.

  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте ломтиками толщиной от ½ до 3/4 дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте свеклу, оливковое масло, соль и перец. Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

Пищевая ценность

Как приготовить свеклу

Количество на порцию

Калории 24 Калории из жира 1

% Ежедневное значение*

Жир 0,1G 0%

Насыщенные жиры 0,02G 0%

Полиуносированный жир 0,03G 2 Мон. 44 мг 2%

Калий 184 мг 5%

Carbohydrates 5g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin A 20IU 0%

Витамин C 4,1 мг 5%

Кальций 10 мг 1%

Железное 0,5 мг 3%

* Процентные ежедневные значения приходят на 2000 калор.


Learn more