Каталог
  

Свекольник с фрикадельками


Латвийский свекольник с фрикадельками, пошаговый рецепт на 1208 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". И снова я с супчиком...Редкий день мы обходимся без супа,а такое совмещение фрикаделькового супа с борщом я нашла в рецептах латышской кухни...В Латвии очень уважают бобовые и часто используют их вместо картофеля...Не возбраняется для быстроты приготовления взять консервированную фасоль,баночку которой рекомендую иметь в запасе дома (уже выставляла салат с ней!). Мои дети с детства с удовольствием едят "красный суп" (со слов ребёнка!),а уж с фрикадельками тем более всем понравился. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

300 г свиного фарша

банка фасоли-400 г

150 г св.капусты

2-3 свеклы

1 морковь

1 луковица

3 зуб. чеснока

1 ч.л. аджики

2 лавровых листа

щепотка тмина

зелень-2 ст.л.

соль

перец

2 ст.л. ратительного масла

1-2 ст.л. муки для панировки

сметана для подачи

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты...Зелень в фарше я заменила луком пореем.


Для фрикаделек в фарш добавим любую зелень,соль,перец...


Тщательно перемешиваем...


И лепим в муке фрикадельки...У меня дома все взрослые,поэтому особо не мельчила с размерчиком,но раньше делала маленькие))


Отправляем фрикадельки в кипящую подсоленную воду. ..Переходим к зажарке...


Лук,чеснок мелко порубить...


Морковку и свеклу натереть на крупной тёрке...


Делаем зажарку из овощей,прожарив их на растительном масле около 5 минут.


В это время шинкуем небольшой кусочек капусты на кубики...


Когда овощи слегка зарумянятся...


Отправляем к ним капусту,перемешиваем на огне...


Далее по рецепту нужна томатная паста,но нам кислинка в борще не очень...,поэтому я,как обычно,добавила ложечку домашней витаминной аджики.


Перемешиваем и отправляем весь состав к бульону...,добавляем соль,перец ( я не добавляла,в аджике остроты хватает!) по вкусу и пару лаврушек.


Для сытности добавим баночку бобовых....,фасоль в томате,а заодно и придадим немного томатного вкуса супу!


Выкладываем фасоль в самом конце перед выключением,когда все овощи в супе приготовятся (это примерно займёт минут 15).


Перемешиваем,доводим до кипения и даём настояться полчасика под крышкой без огня. ..


Затем подаём наваристый сытный супчик,который понравится даже маленьким детям)))


Заправляем сметанкой!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

супыборщиз овощей и бобовыхбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс фрикаделькамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольник с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра 🫐 .

Александра 🫐 @Ehlakova

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 л вода

  2. 400 грамм говяжий фарш

  3. 1 шт яйцо

  4. 1/2 кусочка черного хлеба размоченного в молоке

  5. 1 шт средняя свекла

  6. 1 шт средняя морковь

  7. 1 шт репчатый белый лук

  8. 2 шт маленькие картофелины

  9. Соль

  10. Перец горошком

  11. Лавровый лист

  12. По желанию

  13. Сметана

  14. Укроп

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

@Inna и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Александра 🫐 @Ehlakova

Москва

Еще больше рецептов от автора

Запеченные цукини

Брускетта по-гречески

Тушеное куриное филе

Овсяная каша с грушей

Beet Balls (веганские фрикадельки из свеклы)

Перейти к рецепту

Beet Balls — это быстрая и простая альтернатива веганским фрикаделькам, приготовленная с нуля со свеклой! Они красивого фиолетового цвета, вкусные и полны аромата поджаренных грецких орехов и трав.

Эти шарики из свеклы не только яркого розово-фиолетового цвета, но и имеют потрясающий вкус!

Свекла придает им сладковато-землистый вкус, который прекрасно сочетается со специями и молотыми грецкими орехами.

Идеально сочетаются с цудлами песто (кабачки) в качестве овощного блюда!

Отзывы читателей

⭐⭐⭐⭐⭐ "Я приготовила их прошлой ночью, они были восхитительны! Очень понравился яркий цвет. Приготовила кабачки, смешанные со шпинатом, горохом и песто. Вкусно! Обязательно буду подавать в моем маленьком домашнем овощном и веганский ресторан во Франции». - Луиза

⭐⭐⭐⭐⭐ "Ням! Я всегда ищу отличный рецепт вегетарианских фрикаделек, и я так рада, что нашла их! Их легко приготовить, и они вкусные. Мы будем готовлю их снова" - Люси

⭐⭐⭐⭐⭐ "Это было так хорошо! Всей семье понравилось, это было вкусно и очень полезно!" - Safi

Почему вам понравится этот рецепт

Вкусный способ добавить в блюдо много овощей.

Их легко и быстро приготовить.

Свекольные шарики красивого фиолетового цвета.

Эти свекольные шарики представляют собой вкусную смесь фасоли, свеклы, грецких орехов, трав и специй.

Свекольные шарики не только просты в приготовлении, но и имеют прекрасный вкус.

Свекольные шарики можно приготовить заранее и подогреть перед подачей на стол.

Рецепт также позволяет приготовить несколько свекольных шариков, так что вы можете заморозить их для следующего приема пищи.

Ингредиенты

  • Свекла — добавляет объем, питательные вещества и невероятный фиолетовый цвет.
  • Грецкие орехи – они также увеличивают объем свекольных шариков и придают им приятную текстуру.
  • Фасоль – богатая белком.
  • Панировочные сухари — при необходимости можно заменить на безглютеновые.
  • Красный лук - для насыщенности вкуса.
  • Сушеный орегана и тимьян - вкусные ароматы итальянских трав.

Спирализация

Однажды я сорву кабачки (цуккини) со своего огорода, вымою их и сверну прямо в тарелку. Один день.

Я определенно фанат спирализации. Есть веская причина, по которой эта тенденция превращать овощи в ленты, похожие на спагетти, все еще бушует.

Это означает, что вы можете есть более легкую пищу с меньшим количеством углеводов, включить в свой рацион больше овощей и использовать овощи.

Вы можете приготовить все, что угодно, от свеклы и тыквы до яблок и моркови. Это хороший способ добавить текстуры и овощей в салаты.

Кабачок можно есть сырым или слегка приготовленным. Спиральные кабачки нужно варить или готовить на пару в течение минуты или двух, чтобы нагреть их, не превращая в кашу, или вы можете разогреть их на сковороде.

Идеальная альтернатива пасте и подложка для этих вкусных свекольных шариков.

Попробуйте другие рецепты спирализатора.

Сокращение пищевых отходов

Если у вас все еще есть кабачки и свекла, которые нужно использовать, попробуйте эти способы сокращения пищевых отходов.

  • Кабачки / цуккини отлично запекаются в кабачковом пироге, особенно с кусочками темного шоколада.
  • Кабачки можно нарезать ломтиками, бланшировать и заморозить.
  • Тонко нарежьте кабачки и цуккини и используйте в лазанье вместо всех или некоторых листов пасты.
  • Свекла прекрасно сочетается с яблоками в салате.
  • Свекла также хорошо сочетается с шоколадом, так что попробуйте их вместе в торте.
  • Не выбрасывайте стебли свеклы в мусорное ведро, они прекрасны в быстром мариновании в уксусе или в салате
  • Зелень свеклы идеально подходит для песто, салата или обжаривания с маслом и чесноком в качестве быстрого гарнира. Обязательно попробуйте и другие растительные блюда!

    Если вы ищете другие веганские блюда из пасты для всей семьи, попробуйте мою веганскую пасту One Pot с брокколи и грибами или пасту с грибами, тыквой и шалфеем.

    Попробуйте полезное карри с чечевицей Даль, карри с фасолью, веганской курицей в масле (цветная капуста) или карри с нутом.

    Это отличные обеды для всей семьи в середине недели.

    Рецепты со свеклой

    Если у вас осталась свекла после приготовления свекольных шариков, вы можете использовать ее в этих вкусных рецептах!

    Яблочный свекольный салат
    Свекольная пицца (свекла в фиолетовой корочке!)
    Свекольный шоколадный торт
    Шоколадные маффины со свеклой
    Розолли - финский свекольный салат
    Свекольный хумус
    Свекольные бургеры

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

    Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: Веганские обеды за 15 минут!

    Получить рецепт

    Если вы приготовите шарики из кабачков и свеклы по этому рецепту, отметьте их тегом #veggiedesserts в Instagram, Twitter или Facebook. Я ОБОЖАЮ видеть твои воссоздания моих рецептов!

    Шарики Easy Beet Balls

    Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

    Свекольные шарики — это быстрая и простая веганская альтернатива фрикаделькам, приготовленная с нуля из свеклы! Они красивого фиолетового цвета, вкусные и полны аромата поджаренных грецких орехов и трав.

    4.94 Из 16 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Сэкономьте

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 30 минут

    Время 45 мин.

    • Кухонный комбайн

    • Фарировая кастрюля

    • Смешивающая чаша

    • Духовка

    для шариков.0044
  • ½ стакана (50 г) грецких орехов
  • 15 унций (400 г) банка красная фасоль (15 унций банка), высушенная и промытая
  • ⅓ стакана (30 г) панировочных сухарей
  • ½ красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 19 0444
  • 10 чайных ложек чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец
Для подачи:
  • 3-4 цуккини / кабачка
  • 3-4 чайные ложки зеленого песто. /200°C и смажьте противень маслом.

  • Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Взбейте в кухонном комбайне или мини-измельчтеле до получения однородной массы. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

  • На сухой сковороде поджарьте грецкие орехи в течение нескольких минут, пока они не станут слегка золотистыми.

  • Добавьте грецкие орехи и фасоль в кухонный комбайн (не нужно очищать после свеклы) и перемешайте один или два раза до получения крошки.

  • Добавьте смесь грецких орехов, панировочные сухари, нарезанный лук, орегано, тимьян, соль и перец в миску со свеклой и хорошо перемешайте, вам понадобятся руки. Хорошо перемешайте смесь, чтобы она склеилась. Скатайте шарики и положите на противень.

  • Выпекайте свекольные шарики в течение 25-30 минут, перевернув их в середине.

Для кабачков (zoodles):
  • Кабачки можно есть сырыми или приготовленными. Накрутите кабачки (цуккини) в ручном или отдельно стоящем спиралайзере. Если вы готовите, бланшируйте кабачки в течение минуты или около того в кастрюле с кипящей водой, пока они не станут горячими, затем слейте воду. Аккуратно перемешайте кабачки с соусом песто, затем разложите по тарелкам и сверху выложите шарики из свеклы. Подавать немедленно.

Калории: 301 ккалкарбогидраты: 40GProtein: 14GFAT: 11GSatureted Fat: 1GSODIUM: 136 мгпотассий: 1009 мг. факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Рецепт спагетти со свеклой | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Веганские спагетти и битболы! Красивый поворот на утешительной знакомой классике. Свекла, черная фасоль, грецкие орехи и базилик делают эти фрикадельки на растительной основе вкусными и сытными. Полейте легким деревенским томатным соусом, и вся семья будет в восторге!

Желаю вам найти время, чтобы отпраздновать тихие чудеса, которые не требуют внимания.

Джон О’Донохью

Ребята, мы серьезно относимся к комфортной еде! Садясь за ужин с тарелкой этого перед вами, вы будете праздновать маленькие радости жизни. А тот факт, что это веганский продукт и без глютена, выводит его на совершенно новый уровень качества.

Лучшая особенность этих веганских битболов состоит в том, что они полностью наполнены вкусом. Черная фасоль придает глубину, поджаренные грецкие орехи придают насыщенность и текстуру, а свежий базилик оживляет все. Кроме того, эти Beetballs богаты питательными веществами, растительным белком и не содержат глютена! Вкуснота + польза = идеальная еда!

Томатный соус по-деревенски состоит из классических ингредиентов, обеспечивающих правильный баланс: небольшая острота, немного специй и много пикантного вкуса создают идеальное дополнение к свекольным шарикам. С минимальными усилиями соус быстро готовится из нескольких основных продуктов в кладовой.

Веганские фрикадельки запекаются в духовке, пока вы готовите томатный соус. Подавайте с макаронами или в рулете (из них получаются вкусные сэндвичи с фрикадельками), а в более легком варианте попробуйте их с лапшой из цуккини. И соус, и свекольные шарики можно приготовить заранее.

Спагетти и битболы | 60-секундное видео

В этом веганском рецепте спагетти с фрикадельками мы отдаем дань уважения прекрасной свекле.

Почему свекла?

  • Свекла очень хорошо здесь работает, придавая сочный землистый вкус и великолепный цвет!
  • Свекла богата фитонутриентами, что делает ее богатой антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением и восстанавливать поврежденные клетки.
  • Доказано, что свекла улучшает когнитивное здоровье и работу мозга. Эм…. Да, пожалуйста!!!

Пока грецкие орехи поджариваются и остывают, нарежьте лук, чеснок, свеклу и морковь.

Слегка карамелизированный лук с дополнительным ароматом.

Грецкие орехи и базилик вместе. Отложите, как только текстура станет похожа на крупнозернистый песок.

Следующий пульс все, кроме бобов. Пульсация ингредиентов в отдельные сеансы помогает добиться более мясистой текстуры готовых свекольных шариков.

Мы используем волокно подорожника в качестве связующего. Имеет очень нейтральный вкус  и  также добавляет питательных веществ. Ура!

Нам нравится этот веганский вустершир, так как он отлично усиливает вкус.

Вот текстура, которую мы собираемся создать. Включите пульс несколько раз, останавливаясь, чтобы проверить консистенцию и при необходимости соскоблить края. Добавьте фасоль и еще несколько раз взбейте. Ничего страшного, если фасоль не полностью разложится.

Снова добавьте орехи.  Пульсируйте 2–3 раза, пока смесь полностью не смешается.

На этом этапе вы можете хранить смесь в холодильнике до суток.

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Здесь поможет совок для печенья. Смесь достаточно влажная.

Выпекание в течение 40 минут при температуре 335°С позволяет свекольным шарикам затвердеть и пропечься. Дайте им остыть на противне, так как они станут более твердыми.

Пока свекольные шарики в духовке, займитесь соусом.

Начинается с оливкового масла, чеснока и хлопьев красного перца (по желанию, конечно!)

Целые помидоры здесь предпочтительнее, так как они прекрасно разлагаются, придают яркий вкус и идеальную текстуру для соуса.

Проварить соус около 20 минут и готово!

Приготовьте дополнительные «Сырные посыпки».

Поджарьте молотые грецкие орехи, семена конопли и пищевые дрожжи, чтобы быстро приготовить веганскую сырную начинку для спагетти и веганских фрикаделек!

Смешайте соус с вареными спагетти, лапшой из цуккини или даже с квошем из спагетти. Сверху украсьте битболами и «сырной» посыпкой.

Полезная и вкусная еда на растительной основе.

Наслаждайтесь!

~Тония

Другие рецепты со свеклой, которые могут вам понравиться:
  • Свекла!
  • Салат «Фарро» со свеклой и ботвой
  • Теплая чечевица с увядшей свеклой, жареной свеклой и козьим сыром
  • Свекольный салат с фетой и фисташками

Версия для печати

Веганские спагетти и свекольные шарики

★★★★★ 4.6 из 17 отзывов

  • Автор: Тоня Шеммель | Пирование дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: веганские, рецепты пасты,
  • Метод: духовка и плита
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: веганская

Описание

Успокаивающая версия классики на растительной основе! Ароматные и нежные веганские безглютеновые свекольные шарики идеально сочетаются с пастой. Подается с легким вкусным деревенским томатным соусом с базиликом. Порции 6.


Свекольные шарики (24 штуки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 средняя свекла, нарезанная на кусочки примерно 1/2 дюйма (5 унций или примерно 1 полная чашка)
  • 1 средняя морковь, нарезанная кусочками примерно 1/2 дюйма (2 1/2 унции или примерно ½ чашки)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка веганский Вустершир
  • 1/8 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка молотого подорожника (см. примечания)
  • 1 чашка или 3 унции грецких орехов, поджаренных  
  • 1 чашка или 1 унция свежих листьев базилика
  • Банка черных бобов на 15 унций, без жидкости
Томатный соус (на 3 1/2 чашки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченного
  • 1/8–1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию (см. примечания)
  • Банка целых помидоров и соков на 28 унций
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • небольшая горсть порванных листьев свежего базилика 
Веганская сырная посыпка
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана семян конопли
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки морской соли, отрегулируйте по вкусу

16 унций сухих спагетти или лингвини


Приготовление битболов

  1. Разогрейте духовку до 335 градусов.
  2. Поджарьте сырые грецкие орехи в течение 10 минут. Отложите остывать.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Дайте остыть несколько минут.
  4. В кухонный комбайн добавьте охлажденные грецкие орехи и листья базилика. Аккуратно пульсируйте, пока текстура не станет напоминать крупный песок. Удалите ореховую смесь из процессора и отложите в сторону.
  5. В тот же кухонный комбайн добавьте охлажденную карамелизованную луково-чесночную смесь, кусочки сырой свеклы, кусочки сырой моркови, орегано, соль, перец, томатную пасту, вустершир, пищевые дрожжи и подорожник. немного текстуры.
  6.  Добавить черную фасоль в свекольную смесь. Пульс 3-4 раза.
  7. Затем добавьте грецкие орехи. Пульсируйте раз или два. Достаточно, чтобы включить все. Смесь будет достаточно влажной. Охлаждение в течение 30 минут может помочь им затвердеть, но это не обязательно.
  8. Выложите на противень. Выпекать 40 минут при 335.  Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
  9. Поставьте пасту вариться , приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

Приготовление томатного соуса

  1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца, помешивая, пока они слегка не поджарятся, около 3-5 минут.
  2. Добавьте помидоры, разбивая их вилкой. Добавьте орегано и соль.
  3. Варить при слабом кипении в течение 20 минут, помешивая и протирая помидоры каждые 4 минуты или около того. Соус будет густеть по мере приготовления.
  4. Добавьте свежие листья базилика за несколько минут до снятия с огня.

Приготовьте сырную посыпку

  1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, семена конопли, пищевые дрожжи и соль.
  2.  Поджарить на сковороде на среднем огне.
  3. Постоянно помешивайте в течение примерно 5 минут или пока не почувствуете запах поджаренного хлеба. Эта посыпка будет храниться в течение нескольких недель. Он хорошо замерзает.

Смешайте приготовленные макароны с соусом, сверху положите несколько свекольных шариков и посыпьте «сырной посыпкой».


Примечания

Количество соли для свекольных шариков зависит от содержания соли в черных бобах. Отрегулируйте соответственно.

Шелуха подорожника действует как связующее и имеет очень мягкий вкус. Можно заменить молотыми семенами льна. Свекольные шарики будут работать и без этого дополнения. Они просто будут мягче по текстуре.

Соус немного пикантный! Количество хлопьев красного перца в соусе регулируйте по своему вкусу и переносимости специй.

Смесь свекольных шариков можно приготовить заранее, но лучше всего их выпекать непосредственно перед подачей на стол.

Питание