Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
Участник конкурса "Кухни народов мира".
И снова я с супчиком...Редкий день мы обходимся без супа,а такое совмещение фрикаделькового супа с борщом я нашла в рецептах латышской кухни...В Латвии очень уважают бобовые и часто используют их вместо картофеля...Не возбраняется для быстроты приготовления взять консервированную фасоль,баночку которой рекомендую иметь в запасе дома (уже выставляла салат с ней!). Мои дети с детства с удовольствием едят "красный суп" (со слов ребёнка!),а уж с фрикадельками тем более всем понравился. ..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
300 г свиного фарша
банка фасоли-400 г
150 г св.капусты
2-3 свеклы
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока
1 ч.л. аджики
2 лавровых листа
щепотка тмина
зелень-2 ст.л.
соль
перец
2 ст.л. ратительного масла
1-2 ст.л. муки для панировки
сметана для подачи
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Продукты...Зелень в фарше я заменила луком пореем.
Для фрикаделек в фарш добавим любую зелень,соль,перец...
Тщательно перемешиваем...
И лепим в муке фрикадельки...У меня дома все взрослые,поэтому особо не мельчила с размерчиком,но раньше делала маленькие))
Отправляем фрикадельки в кипящую подсоленную воду. ..Переходим к зажарке...
Лук,чеснок мелко порубить...
Морковку и свеклу натереть на крупной тёрке...
Делаем зажарку из овощей,прожарив их на растительном масле около 5 минут.
В это время шинкуем небольшой кусочек капусты на кубики...
Когда овощи слегка зарумянятся...
Отправляем к ним капусту,перемешиваем на огне...
Далее по рецепту нужна томатная паста,но нам кислинка в борще не очень...,поэтому я,как обычно,добавила ложечку домашней витаминной аджики.
Перемешиваем и отправляем весь состав к бульону...,добавляем соль,перец ( я не добавляла,в аджике остроты хватает!) по вкусу и пару лаврушек.
Для сытности добавим баночку бобовых....,фасоль в томате,а заодно и придадим немного томатного вкуса супу!
Выкладываем фасоль в самом конце перед выключением,когда все овощи в супе приготовятся (это примерно займёт минут 15).
Перемешиваем,доводим до кипения и даём настояться полчасика под крышкой без огня. ..
Затем подаём наваристый сытный супчик,который понравится даже маленьким детям)))
Заправляем сметанкой!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супыборщиз овощей и бобовыхбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс фрикаделькамизаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Александра 🫐 @Ehlakova
Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Добавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
3 л вода
400 грамм говяжий фарш
1 шт яйцо
1/2 кусочка черного хлеба размоченного в молоке
1 шт средняя свекла
1 шт средняя морковь
1 шт репчатый белый лук
2 шт маленькие картофелины
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
По желанию
Сметана
Укроп
@Inna и другие отреагировали
Александра 🫐 @Ehlakova
Москва
Beet Balls — это быстрая и простая альтернатива веганским фрикаделькам, приготовленная с нуля со свеклой! Они красивого фиолетового цвета, вкусные и полны аромата поджаренных грецких орехов и трав.
Эти шарики из свеклы не только яркого розово-фиолетового цвета, но и имеют потрясающий вкус!
Свекла придает им сладковато-землистый вкус, который прекрасно сочетается со специями и молотыми грецкими орехами.
Идеально сочетаются с цудлами песто (кабачки) в качестве овощного блюда!
⭐⭐⭐⭐⭐ "Я приготовила их прошлой ночью, они были восхитительны! Очень понравился яркий цвет. Приготовила кабачки, смешанные со шпинатом, горохом и песто. Вкусно! Обязательно буду подавать в моем маленьком домашнем овощном и веганский ресторан во Франции». - Луиза
⭐⭐⭐⭐⭐ "Ням! Я всегда ищу отличный рецепт вегетарианских фрикаделек, и я так рада, что нашла их! Их легко приготовить, и они вкусные. Мы будем готовлю их снова" - Люси
⭐⭐⭐⭐⭐ "Это было так хорошо! Всей семье понравилось, это было вкусно и очень полезно!" - Safi
Вкусный способ добавить в блюдо много овощей.
Их легко и быстро приготовить.
Свекольные шарики красивого фиолетового цвета.
Эти свекольные шарики представляют собой вкусную смесь фасоли, свеклы, грецких орехов, трав и специй.
Свекольные шарики не только просты в приготовлении, но и имеют прекрасный вкус.
Свекольные шарики можно приготовить заранее и подогреть перед подачей на стол.
Рецепт также позволяет приготовить несколько свекольных шариков, так что вы можете заморозить их для следующего приема пищи.
Однажды я сорву кабачки (цуккини) со своего огорода, вымою их и сверну прямо в тарелку. Один день.
Я определенно фанат спирализации. Есть веская причина, по которой эта тенденция превращать овощи в ленты, похожие на спагетти, все еще бушует.
Это означает, что вы можете есть более легкую пищу с меньшим количеством углеводов, включить в свой рацион больше овощей и использовать овощи.
Вы можете приготовить все, что угодно, от свеклы и тыквы до яблок и моркови. Это хороший способ добавить текстуры и овощей в салаты.
Кабачок можно есть сырым или слегка приготовленным. Спиральные кабачки нужно варить или готовить на пару в течение минуты или двух, чтобы нагреть их, не превращая в кашу, или вы можете разогреть их на сковороде.
Идеальная альтернатива пасте и подложка для этих вкусных свекольных шариков.
Попробуйте другие рецепты спирализатора.
Если у вас все еще есть кабачки и свекла, которые нужно использовать, попробуйте эти способы сокращения пищевых отходов.
Если вы ищете другие веганские блюда из пасты для всей семьи, попробуйте мою веганскую пасту One Pot с брокколи и грибами или пасту с грибами, тыквой и шалфеем.
Попробуйте полезное карри с чечевицей Даль, карри с фасолью, веганской курицей в масле (цветная капуста) или карри с нутом.
Это отличные обеды для всей семьи в середине недели.
Если у вас осталась свекла после приготовления свекольных шариков, вы можете использовать ее в этих вкусных рецептах!
Яблочный свекольный салат
Свекольная пицца (свекла в фиолетовой корочке!)
Свекольный шоколадный торт
Шоколадные маффины со свеклой
Розолли - финский свекольный салат
Свекольный хумус
Свекольные бургеры
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: Веганские обеды за 15 минут!
Если вы приготовите шарики из кабачков и свеклы по этому рецепту, отметьте их тегом #veggiedesserts в Instagram, Twitter или Facebook. Я ОБОЖАЮ видеть твои воссоздания моих рецептов!
Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт
Свекольные шарики — это быстрая и простая веганская альтернатива фрикаделькам, приготовленная с нуля из свеклы! Они красивого фиолетового цвета, вкусные и полны аромата поджаренных грецких орехов и трав.
4.94 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатиСэкономьте
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Время 45 мин.
Кухонный комбайн
Фарировая кастрюля
Смешивающая чаша
Духовка
Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Взбейте в кухонном комбайне или мини-измельчтеле до получения однородной массы. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
На сухой сковороде поджарьте грецкие орехи в течение нескольких минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Добавьте грецкие орехи и фасоль в кухонный комбайн (не нужно очищать после свеклы) и перемешайте один или два раза до получения крошки.
Добавьте смесь грецких орехов, панировочные сухари, нарезанный лук, орегано, тимьян, соль и перец в миску со свеклой и хорошо перемешайте, вам понадобятся руки. Хорошо перемешайте смесь, чтобы она склеилась. Скатайте шарики и положите на противень.
Выпекайте свекольные шарики в течение 25-30 минут, перевернув их в середине.
Кабачки можно есть сырыми или приготовленными. Накрутите кабачки (цуккини) в ручном или отдельно стоящем спиралайзере. Если вы готовите, бланшируйте кабачки в течение минуты или около того в кастрюле с кипящей водой, пока они не станут горячими, затем слейте воду. Аккуратно перемешайте кабачки с соусом песто, затем разложите по тарелкам и сверху выложите шарики из свеклы. Подавать немедленно.
Калории: 301 ккалкарбогидраты: 40GProtein: 14GFAT: 11GSatureted Fat: 1GSODIUM: 136 мгпотассий: 1009 мг. факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Веганские спагетти и битболы! Красивый поворот на утешительной знакомой классике. Свекла, черная фасоль, грецкие орехи и базилик делают эти фрикадельки на растительной основе вкусными и сытными. Полейте легким деревенским томатным соусом, и вся семья будет в восторге!
Желаю вам найти время, чтобы отпраздновать тихие чудеса, которые не требуют внимания.
Джон О’Донохью![]()
Ребята, мы серьезно относимся к комфортной еде! Садясь за ужин с тарелкой этого перед вами, вы будете праздновать маленькие радости жизни. А тот факт, что это веганский продукт и без глютена, выводит его на совершенно новый уровень качества.
Лучшая особенность этих веганских битболов состоит в том, что они полностью наполнены вкусом. Черная фасоль придает глубину, поджаренные грецкие орехи придают насыщенность и текстуру, а свежий базилик оживляет все. Кроме того, эти Beetballs богаты питательными веществами, растительным белком и не содержат глютена! Вкуснота + польза = идеальная еда!
Томатный соус по-деревенски состоит из классических ингредиентов, обеспечивающих правильный баланс: небольшая острота, немного специй и много пикантного вкуса создают идеальное дополнение к свекольным шарикам. С минимальными усилиями соус быстро готовится из нескольких основных продуктов в кладовой.
Веганские фрикадельки запекаются в духовке, пока вы готовите томатный соус. Подавайте с макаронами или в рулете (из них получаются вкусные сэндвичи с фрикадельками), а в более легком варианте попробуйте их с лапшой из цуккини. И соус, и свекольные шарики можно приготовить заранее.
В этом веганском рецепте спагетти с фрикадельками мы отдаем дань уважения прекрасной свекле.
Пока грецкие орехи поджариваются и остывают, нарежьте лук, чеснок, свеклу и морковь.
Слегка карамелизированный лук с дополнительным ароматом.
Грецкие орехи и базилик вместе. Отложите, как только текстура станет похожа на крупнозернистый песок.
Следующий пульс все, кроме бобов. Пульсация ингредиентов в отдельные сеансы помогает добиться более мясистой текстуры готовых свекольных шариков.
Мы используем волокно подорожника в качестве связующего. Имеет очень нейтральный вкус и также добавляет питательных веществ. Ура!
Нам нравится этот веганский вустершир, так как он отлично усиливает вкус.
Вот текстура, которую мы собираемся создать. Включите пульс несколько раз, останавливаясь, чтобы проверить консистенцию и при необходимости соскоблить края. Добавьте фасоль и еще несколько раз взбейте. Ничего страшного, если фасоль не полностью разложится.
Снова добавьте орехи. Пульсируйте 2–3 раза, пока смесь полностью не смешается.
На этом этапе вы можете хранить смесь в холодильнике до суток.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Здесь поможет совок для печенья. Смесь достаточно влажная.
Выпекание в течение 40 минут при температуре 335°С позволяет свекольным шарикам затвердеть и пропечься. Дайте им остыть на противне, так как они станут более твердыми.
Пока свекольные шарики в духовке, займитесь соусом.
Начинается с оливкового масла, чеснока и хлопьев красного перца (по желанию, конечно!)
Целые помидоры здесь предпочтительнее, так как они прекрасно разлагаются, придают яркий вкус и идеальную текстуру для соуса.
Проварить соус около 20 минут и готово!
Приготовьте дополнительные «Сырные посыпки».
Поджарьте молотые грецкие орехи, семена конопли и пищевые дрожжи, чтобы быстро приготовить веганскую сырную начинку для спагетти и веганских фрикаделек!
Смешайте соус с вареными спагетти, лапшой из цуккини или даже с квошем из спагетти. Сверху украсьте битболами и «сырной» посыпкой.
Полезная и вкусная еда на растительной основе.
Наслаждайтесь!
~Тония
Версия для печати
★★★★★ 4.6 из 17 отзывов
Успокаивающая версия классики на растительной основе! Ароматные и нежные веганские безглютеновые свекольные шарики идеально сочетаются с пастой. Подается с легким вкусным деревенским томатным соусом с базиликом. Порции 6.
16 унций сухих спагетти или лингвини
Приготовление битболов
Приготовление томатного соуса
Приготовьте сырную посыпку
Смешайте приготовленные макароны с соусом, сверху положите несколько свекольных шариков и посыпьте «сырной посыпкой».
Количество соли для свекольных шариков зависит от содержания соли в черных бобах. Отрегулируйте соответственно.
Шелуха подорожника действует как связующее и имеет очень мягкий вкус. Можно заменить молотыми семенами льна. Свекольные шарики будут работать и без этого дополнения. Они просто будут мягче по текстуре.
Соус немного пикантный! Количество хлопьев красного перца в соусе регулируйте по своему вкусу и переносимости специй.
Смесь свекольных шариков можно приготовить заранее, но лучше всего их выпекать непосредственно перед подачей на стол.