Каталог
  

Свинина на сковороде с помидорами


Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с луком и помидорами на сковороде? Мякоть свинины нарежьте продолговатыми тонкими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры помойте и нарежьте дольками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо одним слоем. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.

  5. Шаг 5:

    Жарьте примерно 7 минут и мясо переверните. Жарьте теперь на другой стороне примерно 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте на сковороду к мясу лук. Перемешайте и продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Жарьте 5 минут.

  7. Шаг 7:

    За это время лук хорошо притомится. Далее мясо посолите и добавьте смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой "Для мяса".

  8. Шаг 8:

    Добавьте помидоры. Все перемешайте. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливайте, будем тушить все в собственном соку.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с помидорами на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуйте мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключайте и подавайте мясо к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными томатами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Свинина на сковороде

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Тушеное мясо просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Мясо с помидорами рецепты пошагово

Свинина с помидорами

Тушеные овощи

Свинина с луком

Свинина тушеная пошаговые рецепты

Тушеный лук

Помидоры с луком рецепты

Мясо с луком

Второе быстро и вкусно рецепты

Мясо на ужин рецепты пошагово

Рецепты на 8 марта

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты с фото

Тушеная свинина на сковороде

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Помидоры, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Свинина с помидорами на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина - свинина с овощами на сковороде.

Свинина с картошкой на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинина в кляре на сковороде - классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.

Сочная свинина на сковороде - классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с помидорами на сковороде

2021-05-14 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

32645

Число
просмотров

32645

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

147

(Ккал)

147 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с помидорами на сковороде - классический рецепт с фото

Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.

За основу возьмем свинину, можно с прослойками жира. Мясо добавим обязательно луком, для пикантности можно бросить немного сухого чеснока, также добавим нарезанные помидоры, щепоть паприки. Вкус готового блюда вам понравиться наверняка, поэтому непременно возьмите на заметку рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. После нарезать свинину небольшими кусочками, можно кубиками или полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук средними по размеру кубиками.

Помидоры выбрать среднего размера, сочные и спелые. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки и нарезать помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свинину и лук, жарить мясо 5-7 минут.

Спустя время добавить в сковороду помидоры, при желании сюда же можно добавить немного воды или томатного соуса.

Всыпать в сковороду соль и перец, добавить паприку. Перемешать все и готовить мясо с помидорами под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать вкуснейшую свинину к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с помидорами на сковороде - новый рецепт

Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.

Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 45 г;
  • черный перец – 50 г.

Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.

Шаг 2:

Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.

Шаг 3:

Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.

Шаг 4:

Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.

Шаг 5:

Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.

Шаг 6:

Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.

Шаг 7:

Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.

Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3. Свинина с помидорами на сковороде - быстрый рецепт

В рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 900 г мякоти свинины;
  • 1 небольшая баночка консервированных помидоров;
  • пару луковиц;
  • 30 г соли и черного перчика;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить свинину с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Промытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг 2:

Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4:

Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.

Шаг 5:

Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.

Шаг 6:

Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.

По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.

Вариант 4. Свинина с помидорами и болгарским перцем на сковороде

Еще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свинина от лопаточной части – 1,200 кг;
  • 4 помидорки;
  • пару луковиц;
  • 6 болгарских перчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.

Шаг 2:

Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.

Шаг 3:

Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.

Шаг 4:

Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.

Шаг 5:

Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.

Шаг 6:

Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.

Шаг 7:

В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.

Шаг 8:

Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.

Шаг 9:

Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.

Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.

Вариант 5. Свинина с помидорами на сковороде с сыром и чесноком

По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 2 кг;
  • помидорки – 4 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • 155 г российского сыра;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • соль – 25 г;
  • черный перец – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.

Шаг 2:

С одного края делаем разрез в виде «кармана».

Шаг 3:

Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.

Шаг 4:

Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.

Шаг 6:

Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.

Шаг 7:

Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.

Шаг 8:

Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.

Шаг 9:

Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:

Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.

Шаг 11:

Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.

Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.

Вариант 6. Свинина с помидорами на сковороде с грибами в сметанном соусе

Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 670 г;
  • 3 помидорки;
  • сметана любая – 220 г;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль, черный перчик – по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • молотый тимьян – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.

Шаг 3:

Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.

Шаг 4:

Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.

Шаг 5:

Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.

Шаг 6:

При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.

Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.

Свиные отбивные с помидорами на сковороде

Опубликовано: · Изменено: Raquel · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Делиться заботой!

Этот рецепт Свиные отбивные с помидорами на сковороде — еще один отличный способ приготовить легкий и вкусный ужин в одной сковороде. Я сделал это на днях, потому что свиные отбивные были в продаже, и единственное, что может быть лучше простой идеи рецепта, — это дешевая идея рецепта!

Обязательно ознакомьтесь с советами по экономии времени после рецепта. Как и мои свиные отбивные с крем-супом из грибов , это простое блюдо из одной кастрюли.

 

У нас была напряженная неделя. Если вы следили за новостями, то знаете, что я расхламляла свой шкаф и делала небольшие весенние поделки. Именно тогда я смотрю на быстрые рецепты на ужин. Что мне нравится, так это то, что каждый раз я делаю его немного другим, в зависимости от того, какие овощи у меня есть под рукой.

Я добавляю болгарский перец, сыр моцарелла и даже время от времени приправляю красным перцем. Но основной рецепт вкусен сам по себе.

 

Это так просто, когда их готовят на плите в одной кастрюле. Также облегчает уборку!

 

Эти пикантные свиные отбивные получаются такими нежными и ароматными! Такой нежный и вкусный.

 

Эти свиные отбивные получаются сочными и нежными.

Рецепт свиных отбивных с томатами на сковороде

Свиные отбивные с томатами на сковороде

Ракель Пинейра

Эти пикантные свиные отбивные с помидорами станут легкой идеей для ужина! Сделано на вашей плите!

4.97 Из 28 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Ужин

КУЗИНА АМЕРИКАНА

СЛАГО 4

Калории 51 KCAL

  • 9007 ▢ 3

    51 KCAL

  • 9007 ▢ 3 3. 31000 31 KCAL

  • 9007 ▢ 3. 3 31000 3 31 KCAL

  • 9007 ▢ 3

    . -4 бескостные свиные отбивные толщиной ½ дюйма

  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ ½ 14 унций банки нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика0068
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока соль
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перец
    • Огром на среднем огне в Skillet

    • СПРИНКА. горячей, добавьте свиные отбивные в сковороду

    • Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока свиные отбивные не нагреются почти до 160°F.

    • Добавьте помидоры и базилик и готовьте еще 3-4 минуты.

    • Подавать.

    • Это блюдо хорошо сочетается с картофелем, лапшой или рисом.

    Калории: 51 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 1GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOUndatated Fat: 2GTRANS: 1GSODIUM: 729MGPOTASSIUM: 206 мг. мы знаем, как это было!

    Обязательно ознакомьтесь с моими советами по экономии времени для этого рецепта ниже.

     

    Вы можете использовать готовый измельченный чеснок в банке. Мне нравится этот способ очистки и измельчения чеснока каждый раз, когда я его использую.

    Я также буду нарезать лук в начале недели и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Очень полезно иметь нарезанный лук готовым.

    Если вы поклонник рецептов свиных отбивных , обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами ужина со свиными отбивными:

    Простые свиные отбивные на плите - Восхитительно простой рецепт свиных отбивных с дижонской горчицей и специями.

    Пикантные свиные отбивные - Эти свиные отбивные, приготовленные на сковороде, имеют пикантный абрикосовый вкус, который делает их пикантными и вкусными!

    Свиные отбивные с медом - Вкусная и красочная идея для ужина, которую можно приготовить за считанные минуты.

    Свиные отбивные в глазури из бурбона - Приготовлены всего из нескольких ингредиентов в сладкой глазури из бурбона.

    Домашний томатный кетчуп

    Если вы еще не подписаны на мою рассылку, вы можете подписаться здесь. Я делюсь несколькими вещами, которых нет здесь, и пишу вам по электронной почте только раз в неделю. Я знаю, как ценно ваше время, и очень уважаю это!

    Если вы попробуете этот или любой другой рецепт на Организованном острове, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже. Мне очень приятно слышать от вас! Чтобы узнать, чем я занимаюсь, посмотрите мои истории в Instagram и дайте мне знать, что вы подписаны. Это принесло бы мне много радости!

    Хотите рационализировать свои еженедельные приемы пищи? Ознакомьтесь с моей книгой «Руководство для начинающих по планированию питания» на Amazon

    Вы готовите большую часть обеда на плите или в духовке?

    О Ракель

    Мама из Южной Калифорнии, которая ведет блог о рецептах, позволяющих сэкономить время, а также о развлечениях и идеях для вечеринок.


    Learn more