Каталог
  

Свиные котлетки


Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Якушева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения Якушева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

175

10

11

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

1 штука

Свиной фарш

400 г

Репчатый лук

1 головка

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Белый хлеб

1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.

2В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В получившийся фарш добавляем размокшийся хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

4Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавилке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Сново все тщательно перемешиваем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Виталий Птушкин7 августа 2021

1

Должно быть вкусно

Katya Brown22 мая 2022

0

Получилось очень вкусно! Спасибо! Тают во рту! Через чеснокодавилку долго, я просто измельчила лук блендером)

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Стейк на кости из свинины рецепт с фото пошагово

Стейк на кости из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать стейк из свинины на кости? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейк выбирайте с небольшим количеством жирка и маленькой косточкой. Набор специи, так же, выбирайте на свой вкус. К мясу прекрасно подойдет тимьян, розмарин, орегано или базилик. Я буду использовать сушеный базилик.

  2. Шаг 2:

    Стейки ополосните в проточной воде, а затем полностью обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Выложите свинину на доску и посыпьте солью и перцем. Вотрите их в каждый кусочек.

  3. Шаг 3:

    Слегка сбрызните мясо соком лимона. Благодаря этому оно немного увлажнится и лучше впитает в себя специи.

  4. Шаг 4:

    Посыпьте мясо специями и сушеным базиликом. Так же вотрите все в мясо. Снаружи смажьте мясные кусочки небольшим количеством оливкового масла.

  5. Шаг 5:

    Накройте мясо пищевой пленкой и немного побейте кулинарным молоточком, чтобы лучше впитать в него маринад. Теперь оставьте стейк в таком виде минут на 20-30. За это время мясо пропитается маринадом и будет готово к жарке.

  6. Шаг 6:

    Для жарки возьмите удобную широкую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные стейки на сухую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Мясные соки сразу же запечатаются внутри куска.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте еще раз с каждой стороны по 2-3 минуты и снимайте с огня. Дайте мясу немного полежать - отдохнуть. На это хватить 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Стейк на косточке из свинины готов! Подавайте к столу, дополнив гарниром из запеченного картофеля и свежими овощами. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка выбирайте мясо, которое не подвергалось заморозке, чтобы оно не теряло свои соки. Если нет такой возможности, то размораживайте мясо в холодильнике, не подвергая его экстремальной разморозке.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Бифштекс

Блюда без лука видео рецепты

Жареная свинина вкусные рецепты

Мясо на ужин

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясные закуски с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Паприка, Смесь трав, Соль

Рецепт шницеля {30-минутные свиные котлеты}

Рецепт нежного, сочного шницеля из свинины, состоящего из тонких свиных котлет в панировке, которые обжариваются и подаются со сливочно-укропным соусом.

Идеально подходит для быстрого ужина, готовится всего за 30 минут!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 05 мая 2022 г.

26 оценок

Элисон Бикель

В первый раз, когда я путешествовал по земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидел в меню «шницель».

Я, конечно, заказал, думая, что мне не помешала бы хорошая немецкая колбаса в булочке. (Теперь я разрешаю тебе биться головой о стену.)

Я имею в виду, кто в Америке не вырос на этих фаст-фудах с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?

Когда пришел приказ, я был ошеломлен тем, насколько он был далек от того, что я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке венский шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был из пригорода Калифорнии).

Шницель из свинины или "котлета"

Проклятия! Да, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда здесь, в Америке, но это? Мы даже не были близки.

«Шницель» для непосвященных по-немецки означает «котлета», которую обычно готовят из телятины, тонко растертой, панированной и жареной.

Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко отбитых свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый ужин в середине недели, могут быть довольны этим. Я люблю это.

Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или рыбой.

10 января 2022 года мы обновили этот рецепт, чтобы увеличить количество панировки и паприки.

Элисон Бикель

Как сделать шницель, который сияет

Чтобы ваш шницель получился хорошим, следуйте этим советам.

  • Чтобы получить меньшее количество теста, начните с тонких котлет толщиной не более 1/2 дюйма.
  • Обсушите котлеты бумажным полотенцем. Мука лучше прилипнет к сухим котлетам.
  • Если вас беспокоит, что панировка останется на котлетах, панируйте их за час до приготовления. Положите их в один слой, не накрывая, на подносе в холодильнике; панировка прилипнет лучше. Время приготовления может увеличиться на минуту или две для котлет прямо из холодильника.
  • Если вы готовите котлеты партиями, поместите металлическую решетку на противень и держите приготовленные котлеты в предварительно разогретой до 180°F духовке на решетке. Если положить котлеты прямо на противень, панировка может размокнуть.

Лучшие куски мяса для этого рецепта шницеля

Хотя в этом рецепте используются свиные отбивные, вы можете заменить их другим мясом.

  • Телячьи котлеты
  • Куриные котлеты
  • Котлеты из индейки
  • Круглый стейк

Что подавать со свиным шницелем

  • Кисло-сладкая красная капуста по-немецки
  • Квашеная капуста с беконом и яблоками
  • Немецкий картофельный салат
  • Идеальное картофельное пюре
  • Маринованный красный лук

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

  • 4 бескостные свиные отбивные (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана муки

  • 1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey's, или просто замените ее обычной солью)

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 взбитое яйцо

  • 2 столовые ложки молока

  • 1 стакан панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • 1 1/4 чайной ложки паприки

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла канолы

  • 3/4 стакана куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана сметаны (жирной)

  1. Молотком для мяса отбить свиные котлеты:

    Отбейте котлеты до толщины 1/4-1/8 дюйма. Сделайте небольшие надрезы по краям котлет, чтобы они не скручивались.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  2. Установить панировочную станцию:

    Поместите муку, приправленную солью и перцем, смешанные вместе, в неглубокую миску. Взбейте яйцо и молоко вместе во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и паприку в третьей неглубокой миске.

    Элиэзер Мартинес
  3. Котлеты из драг:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте котлеты сначала в муке с приправами, затем окуните котлеты в яичную смесь, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей и паприки, переворачивая их, чтобы панировочные сухари были со всех сторон.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  4. Обжаривайте котлеты партиями по 3-4 минуты с каждой стороны:

    Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой или поставьте в теплую духовку, чтобы они не остыли.

    Элиэзер Мартинес
  5. Противень для деглазирования, приготовить укропный соус для шницелей:

    Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы деглазировать сковороду, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки.

    В небольшой миске смешайте укроп и соль со сметаной. Вмешайте сметанную смесь в куриный бульон.

    Нагревать и помешивать, пока смесь не загустеет (не давать кипеть).

    Подавайте котлеты с соусом и ломтиками лимона, если хотите.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес

Хрустящие свиные котлеты - Isabel Eats

Перейти к рецепту

Эти свиные котлеты в панировке сделаны из хрустящих панировочных сухарей с приправами снаружи и сочной нежной свинины внутри. Готовое всего за 30 минут, это быстрое и простое блюдо станет фаворитом ужина!

Этот рецепт спонсируется моими друзьями из Национального совета по свинине . Все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными.

После долгого и утомительного рабочего дня мне больше всего хочется сытного ужина, такого как эти хрустящие свиные котлеты в панировке. Они не только аппетитны и сытны, но и готовы от начала до конца всего за 30 минут!

Котлеты, особенно котлеты из свинины, очень популярны во всем мире. На самом деле, свинина является белком номер один по потреблению в мире, поэтому неудивительно, что во многих культурах есть свои вариации этого блюда! Называете ли вы это шницелем в Германии, миланесой в Мексике или тонкацу в Японии, свиные котлеты в панировке, обжаренные на сковороде, никуда не денутся.

Чтобы придать этому классическому блюду дополнительный вкус и остроту, я решил добавить некоторые из моих любимых мексиканских приправ, таких как тмин, орегано и порошок чили. И вместо типичных дольок лимона, которые подаются с котлетами, я использовал лаймы, чтобы действительно дополнить мексиканский вкус!

Свинина всегда была важным ингредиентом на кухне моей семьи. Есть так много мексиканских рецептов, приготовленных из свинины, это действительно делает время еды захватывающим и раскрывает уникальные вкусы, которые могут перенести меня на кухню моей бабушки всего одним укусом.

Итак, давайте займем место за столом, пообщаемся с друзьями и семьей над этим восхитительным рецептом из свинины и создадим удивительные воспоминания!

Свиные отбивные Ингредиенты

  • Свиные отбивные без костей: Этот нежирный кусок свинины, иногда называемый бескостным филейным отбивным, идеально подходит для отбивания в тонкие котлеты, чтобы они готовились быстро и равномерно.
  • Соль и перец: Для приправы к свиным отбивным.
  • Универсальная мука: Это первый шаг в процессе панировки, который помогает взбитым яйцам прилипнуть к свинине.
  • Яйца: 2 взбитых яйца используются на 2-м этапе процесса панировки. Это поможет панировочным сухарям прилипнуть к свинине.
  • Панировочные сухари: Благодаря этому котлеты из свинины получаются очень хрустящими и вкусными!
  • Приправы: Чесночный порошок, порошок чили, молотый кориандр, паприка, молотый тмин и орегано используются для приправы панировочных сухарей панко и придают котлетам дополнительный аромат.
  • Оливковое масло: Для обжаривания котлет. Вы также можете использовать другое масло, такое как рапсовое или виноградных косточек, если хотите.
  • Дольки лайма: Для натирания котлет непосредственно перед едой. Он добавляет легкую кислинку, которая дополняет хрустящие панировочные сухари с приправами и осветляет неотразимый вкус жареного на сковороде.

Как приготовить хрустящие свиные котлеты

Сначала приготовьте свиные отбивные, положив их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Положите последний кусок сверху, чтобы покрыть их, а затем равномерно отбейте их молотком для мяса, пока они не станут толщиной около 1/4 дюйма.

Затем приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Отложите их в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

Пришло время покрыть котлеты вкусной панировкой!

Сначала обваляйте свинину в муке. Обязательно покройте обе стороны и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Во-вторых, обваляйте котлету в неглубокой миске со взбитыми яйцами и обваляйте с обеих сторон. Стряхните лишнее яйцо.

В-третьих, обмакните свиную отбивную в яичной глазури в смеси панировочных сухарей с приправами. Мне нравится сильно вдавливать свинину в панировочные сухари кончиками пальцев, чтобы помочь им как можно лучше прилипнуть.

Наконец, обжарьте котлеты в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Внутренняя температура котлет должна показывать 145°F на термометре для мяса.

Советы, хитрости и замены

Хотя все ингредиенты в этом рецепте довольно легко найти, вот несколько вариантов ингредиентов, которые также могут подойти:

  • Нет молотка для мяса? Вместо этого вы можете использовать тяжелую сковороду. Для этого отлично подойдет небольшая чугунная сковорода.
  • Нет свиных отбивных без костей в холодильнике? Также можно использовать свиную вырезку без костей. Это очень универсальный кусок мяса, который можно разделить на более мелкие кусочки в соответствии с вашими потребностями, как в этом рецепте! Просто нарежьте корейку на ломтики толщиной 1 дюйм и используйте отбивные, как указано в рецепте.
  • Если вы готовите двойную порцию для более крупного блюда, вы можете настроить духовку на разогрев (около 170°F) и держать приготовленные свиные котлеты теплыми на противне в духовке, пока вы заканчиваете приготовление остальной части партии.
  • Добавьте немного натертого или тертого сыра пармезан в смесь панировочных сухарей, чтобы придать дополнительный сырный вкус!

Как запечь свиные котлеты

Эти хрустящие свиные котлеты в панировке вкуснее всего, когда они обжарены на сковороде, но если вы предпочитаете их запекать, это тоже вариант!

Просто обсушите и покройте свиные отбивные в соответствии с инструкциями рецепта. Затем положите запанированную свинину на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните верхнюю часть котлет кулинарным спреем и запекайте при 400°F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 145°F на термометре для мяса.

Что подавать к свиным котлетам

Я рекомендую подавать эти приправленные свиные котлеты с освежающей капустой хикама , салатом из брюссельской капусты , небольшим количеством риса с цветной капустой и лаймом и кинзой , или 3 мексиканского риса 3 .


Learn more