огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Якушева
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения Якушева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
10
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Свиной фарш
400 г
Репчатый лук
1 головка
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Белый хлеб
1 кусок
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.
2В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3В получившийся фарш добавляем размокшийся хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
4Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавилке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Сново все тщательно перемешиваем.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Виталий Птушкин7 августа 2021
1
Должно быть вкусно
Katya Brown22 мая 2022
0
Получилось очень вкусно! Спасибо! Тают во рту! Через чеснокодавилку долго, я просто измельчила лук блендером)
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Стейк на кости из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать стейк из свинины на кости? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейк выбирайте с небольшим количеством жирка и маленькой косточкой. Набор специи, так же, выбирайте на свой вкус. К мясу прекрасно подойдет тимьян, розмарин, орегано или базилик. Я буду использовать сушеный базилик.
Стейки ополосните в проточной воде, а затем полностью обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Выложите свинину на доску и посыпьте солью и перцем. Вотрите их в каждый кусочек.
Слегка сбрызните мясо соком лимона. Благодаря этому оно немного увлажнится и лучше впитает в себя специи.
Посыпьте мясо специями и сушеным базиликом. Так же вотрите все в мясо. Снаружи смажьте мясные кусочки небольшим количеством оливкового масла.
Накройте мясо пищевой пленкой и немного побейте кулинарным молоточком, чтобы лучше впитать в него маринад. Теперь оставьте стейк в таком виде минут на 20-30. За это время мясо пропитается маринадом и будет готово к жарке.
Для жарки возьмите удобную широкую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные стейки на сухую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Мясные соки сразу же запечатаются внутри куска.
Обжарьте еще раз с каждой стороны по 2-3 минуты и снимайте с огня. Дайте мясу немного полежать - отдохнуть. На это хватить 10 минут.
Стейк на косточке из свинины готов! Подавайте к столу, дополнив гарниром из запеченного картофеля и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Для приготовления стейка выбирайте мясо, которое не подвергалось заморозке, чтобы оно не теряло свои соки. Если нет такой возможности, то размораживайте мясо в холодильнике, не подвергая его экстремальной разморозке.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
На ужин что приготовить быстро и просто
Бифштекс
Блюда без лука видео рецепты
Жареная свинина вкусные рецепты
Мясо на ужин
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Рецепты на 8 марта
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
Мясные закуски с фото
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 05 мая 2022 г.
26 оценок
Элисон БикельВ первый раз, когда я путешествовал по земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидел в меню «шницель».
Я, конечно, заказал, думая, что мне не помешала бы хорошая немецкая колбаса в булочке. (Теперь я разрешаю тебе биться головой о стену.)
Я имею в виду, кто в Америке не вырос на этих фаст-фудах с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?
Когда пришел приказ, я был ошеломлен тем, насколько он был далек от того, что я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке венский шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был из пригорода Калифорнии).
Проклятия! Да, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда здесь, в Америке, но это? Мы даже не были близки.
«Шницель» для непосвященных по-немецки означает «котлета», которую обычно готовят из телятины, тонко растертой, панированной и жареной.
Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко отбитых свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый ужин в середине недели, могут быть довольны этим. Я люблю это.
Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или рыбой.
10 января 2022 года мы обновили этот рецепт, чтобы увеличить количество панировки и паприки.
Элисон БикельЧтобы ваш шницель получился хорошим, следуйте этим советам.
Хотя в этом рецепте используются свиные отбивные, вы можете заменить их другим мясом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
4 бескостные свиные отбивные (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма
1/4 стакана муки
1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey's, или просто замените ее обычной солью)
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки молока
1 стакан панировочных сухарей или панировочных сухарей
1 1/4 чайной ложки паприки
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла канолы
3/4 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана сметаны (жирной)
Молотком для мяса отбить свиные котлеты:
Отбейте котлеты до толщины 1/4-1/8 дюйма. Сделайте небольшие надрезы по краям котлет, чтобы они не скручивались.
Установить панировочную станцию:
Поместите муку, приправленную солью и перцем, смешанные вместе, в неглубокую миску. Взбейте яйцо и молоко вместе во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и паприку в третьей неглубокой миске.
Элиэзер МартинесКотлеты из драг:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте котлеты сначала в муке с приправами, затем окуните котлеты в яичную смесь, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей и паприки, переворачивая их, чтобы панировочные сухари были со всех сторон.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесОбжаривайте котлеты партиями по 3-4 минуты с каждой стороны:
Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой или поставьте в теплую духовку, чтобы они не остыли.
Элиэзер МартинесПротивень для деглазирования, приготовить укропный соус для шницелей:
Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы деглазировать сковороду, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки.
В небольшой миске смешайте укроп и соль со сметаной. Вмешайте сметанную смесь в куриный бульон.
Нагревать и помешивать, пока смесь не загустеет (не давать кипеть).
Подавайте котлеты с соусом и ломтиками лимона, если хотите.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесПерейти к рецепту
Эти свиные котлеты в панировке сделаны из хрустящих панировочных сухарей с приправами снаружи и сочной нежной свинины внутри. Готовое всего за 30 минут, это быстрое и простое блюдо станет фаворитом ужина!
Этот рецепт спонсируется моими друзьями из Национального совета по свинине . Все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными.
После долгого и утомительного рабочего дня мне больше всего хочется сытного ужина, такого как эти хрустящие свиные котлеты в панировке. Они не только аппетитны и сытны, но и готовы от начала до конца всего за 30 минут!
Котлеты, особенно котлеты из свинины, очень популярны во всем мире. На самом деле, свинина является белком номер один по потреблению в мире, поэтому неудивительно, что во многих культурах есть свои вариации этого блюда! Называете ли вы это шницелем в Германии, миланесой в Мексике или тонкацу в Японии, свиные котлеты в панировке, обжаренные на сковороде, никуда не денутся.
Чтобы придать этому классическому блюду дополнительный вкус и остроту, я решил добавить некоторые из моих любимых мексиканских приправ, таких как тмин, орегано и порошок чили. И вместо типичных дольок лимона, которые подаются с котлетами, я использовал лаймы, чтобы действительно дополнить мексиканский вкус!
Свинина всегда была важным ингредиентом на кухне моей семьи. Есть так много мексиканских рецептов, приготовленных из свинины, это действительно делает время еды захватывающим и раскрывает уникальные вкусы, которые могут перенести меня на кухню моей бабушки всего одним укусом.
Итак, давайте займем место за столом, пообщаемся с друзьями и семьей над этим восхитительным рецептом из свинины и создадим удивительные воспоминания!
Сначала приготовьте свиные отбивные, положив их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Положите последний кусок сверху, чтобы покрыть их, а затем равномерно отбейте их молотком для мяса, пока они не станут толщиной около 1/4 дюйма.
Затем приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Отложите их в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.
Пришло время покрыть котлеты вкусной панировкой!
Сначала обваляйте свинину в муке. Обязательно покройте обе стороны и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.
Во-вторых, обваляйте котлету в неглубокой миске со взбитыми яйцами и обваляйте с обеих сторон. Стряхните лишнее яйцо.
В-третьих, обмакните свиную отбивную в яичной глазури в смеси панировочных сухарей с приправами. Мне нравится сильно вдавливать свинину в панировочные сухари кончиками пальцев, чтобы помочь им как можно лучше прилипнуть.
Наконец, обжарьте котлеты в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Внутренняя температура котлет должна показывать 145°F на термометре для мяса.
Хотя все ингредиенты в этом рецепте довольно легко найти, вот несколько вариантов ингредиентов, которые также могут подойти:
Эти хрустящие свиные котлеты в панировке вкуснее всего, когда они обжарены на сковороде, но если вы предпочитаете их запекать, это тоже вариант!
Просто обсушите и покройте свиные отбивные в соответствии с инструкциями рецепта. Затем положите запанированную свинину на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните верхнюю часть котлет кулинарным спреем и запекайте при 400°F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 145°F на термометре для мяса.
Я рекомендую подавать эти приправленные свиные котлеты с освежающей капустой хикама , салатом из брюссельской капусты , небольшим количеством риса с цветной капустой и лаймом и кинзой , или 3 мексиканского риса 3 .