Каталог
  

Тефтели из куриного фарша


Куриные Тефтели из куриного фарша в сливочном соусе

Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль – 1 ч. л

Соус

  • Бульон – 400 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Тефтели из курицы на сковороде

Добавляем в фарш соль, перец, выдавливаем чеснок, трем луковицу, перемешиваем до однородности


Добавляем яйцо, половину стакана вареного риса и снова все перемешиваем


Формируем тефтели обваливаем муке. В среднем из этого количества получается 12 шт.


Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета


Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться 5-7 минут


На второй сковороде готовим соус

Растапливаем кусочек сливочного масла


Вводим муку хорошо перемешиваем, она нужна для загустения


Вливаем 400 мл куриного бульона, вымешиваем чтобы растворились все комочки


Солим, перчим, добавляем паприку, ложку сметаны, доводим до кипения


Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.


Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут


Простые тефтели в сырном соусе

Ингредиенты

  • Фарш – 600-700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовые л
  • Сырок «Дружба» или «Волна» – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление пошагово

Добавляем в фарш одну тертую луковицу, соль, специи


Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру


Обжариваем вторую луковицу до золотистости


Кладем натертые сырки и 1,5 стакана воды


Солим перчим доводим до кипения, ждем пока сыр не разойдется


Формируем тефтели любого размера я делаю маленькие как фрикадельки


Подлива загустела загружаем тефтельки, ничего не мешаем просто накрываем крышкой


После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом

Даем прокипеть 3-5 минут и все готово


На гарнир рекомендую лапшу


Тефтели с рисом из грудки в духовке

Ингредиенты

  • Филе – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Мука – 3 стол л
  • Сметана – 2 стол л
  • Паприка – 1-1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3 стакана

Описание рецепта

Курицу с луком измельчаем в блендере или мясорубке


Добавляем вареный рис


Трем на мелкой терке плавленый сырок


Солим, перчим, докладываем специи для курицы, хорошо вымешиваем руками


Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом


Готовим подливу, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом


Кладем сметану, паприку, черный перец перемешиваем


Вливаем 3 стакана воды, добавляем 3 ложки муки, соль по вкусу, доводим до кипения


Заливаем форму подливой отправляем запекаться в духовку на 40 минут температура 180 градусов


Куриные ежики в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Рис – 100 г (отваренный до полуготовности)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль, специи – по вкусу

Соус

  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 500 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

Добавляем к фаршу соль, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, хорошо перемешиваем


Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, необходимо чтобы вышел лишний воздух. И так же чтобы тефтели не потрескались их необходимо отбить

Скатываем в шар и кидаем сверху вниз несколько раз


Скатываем шарики обваливаем в муке


Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку


Вливаем воду, солим перчим пробуем на вкус доводим до кипения


Загружаем тефтельки в соус, переворачиваем лопаткой чтобы они были полностью в нем

Накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне


Переворачиваем на другую сторону тушим еще 20 мин до полной готовности


Рисовые тефтельки со сметанной подливкой

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец

Подробная инструкция

Смешиваем фарш с заранее отваренным рисом в подсоленной воде


Вмешиваем мелко порезанный лучок, если вам не нравится небольшой хруст, то лучше натереть на терке. Солим и перчим на свой вкус


В конце добавляем одно яйцо и еще разок хорошенько вымешиваем


Формируем тефтели порционного размера обваливая в муке


Обжариваем на сковородке с двух сторон


Смешиваем сметану с водой, подсаливаем и вливаем внутрь. Тушим под крышкой 10 минут


Сливочные фрикадельки на сковородке

Ингредиенты

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш ассорти – 300-400 гр.
  • Отваренный рис – 150 гр.
  • Перец, паприка, итальянские/прованские травы

Соус

  • Вода – 180 мл
  • Сливки + сметана – по 50 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л

Рецепт приготовления

Пассируем лук до мягкости


Добавляем в курино-говяжий фарш рис, соль, паприку и итальянские травы, хорошо вымешиваем


Лучок подрумянился отгружаем к нему тертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 мин.


Половину овощей отправляем в мясо


Со второй половиной будем делать соус

Вливаем воду, сливки, кладем сметану с томатной пастой, подсаливаем, пробуем соус на соленость. Плита в это время выключена


Формируем плотные шарики, одна столовая ложка на штуку, складываем в емкость. Прикрываем крышкой, готовим 25 мин. на маленьком огне


Рецепт ежиков из куриного филе в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе + свинина – 700 г (50/50)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Рис – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливки жирные – 400 г
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 чайн л
  • Сливочное масло для смазывания формы

Схема приготовления

Трем на мелкой терке в миску с фаршем лук с чесноком


Закладываем рис, солим, перчим хорошенько вымешиваем до однородности


Из полученной массы формируем тефтельки


Обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом, раскладываем продукцию


К жирным сливкам добавляем прованские травы, соли, перца и крахмала, взбиваем венчиком


Добавляем в соус половину объема сыра


Поливаем равномерно ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


Вынимаем, посыпаем остатками сыра и ставим обратно запекаться на 5-7 мин.


Куриные ежики готовы приступаем к трапезе

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 119

Нежные тефтели из куриного фарша с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тефтели из куриного фарша - блюдо которое подходит для диетического и детского меню. Они получаются очень вкусные, нежные, полезные.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рис50 г
Репчатый лук2 шт. = 120 г
Морковь2 шт. = 250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку, также лук и морковь по 1 штуке.

Шаг 2

Смешать лук, морковь, фарш, яйца, рис, соль, специи.

Шаг 3

Сформировать тефтели.

Шаг 4

На сухую сковороду отправить вторую часть мелко нарезаннвх лука и моркови. Жарить на сухой сковороде до мягкости, затем влить стакан воды. Довести до кипения.

Шаг 5

Выложить в кипящую воду тефтели, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности около 30 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время

Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!

Перейти к рецепту

Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.

Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.

Вот некоторые из их лучших особенностей…

  • Они ЗАПЕЧЕННЫЕ.
  • Это КУРИЦА. (Индейка тоже хороша.)
  • Они используют одну миску.
  • Разделочные доски не используются.
  • Обжаривание без брызг.
  • Они подходят для приготовления пищи.
  • Подходит для замораживания.
  • ОНИ ПОДХОДЯТ ВСЕМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ фрикадельки.

Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.

Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.

Как приготовить эти куриные фрикадельки

K, рецепт такой легкий. Вы готовы?

Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.

Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.

Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.

И готово!

Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.

Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.

Они могут быть кем угодно. Что-либо!

Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?

Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.

Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?

Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!

Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Печать

Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время


4.9 из 234 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 30 фрикаделек / 6 порций 1x

Описание

Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!


  • 1 фунт фарш из курицы или индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки Панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана тертый пармезан
  • 2 ст. л. оливковое масло (по желанию – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • черный перец по вкусу
  • дополнительные приправы по желанию!

Оборудование

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Противень с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.

Версия для замороженных продуктов

  1. Смешать, раскатать и заморозить:
    1 Фунт Наземная курица или индейка
    1 Яйцо
    1/2 стакана Панко Хлебня
    1/2 стакана Обларный пармез
    2 САБЛЮЧАЯ Олив. /2 чайных ложки луковый порошок
    1/2 чайной ложки соль
    черный перец по вкусу
    *Примечание: вы также можете сначала запечь их при температуре 400 градусов в течение 20 минут, а затем заморозить до готовности
  2. Выпечка из сырых/замороженных: 400 градусов в течение 30 минут
  3. Заключительный шаг: Подавайте буквально с чем угодно — личное любимое блюдо включает в себя какую-нибудь пасту, красный соус и салат.
  4. Ознакомьтесь с нашими полными постами о еде для заморозки со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченные куриные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки для приготовления пищи

Карта рецептов на базе

Этот рецепт включен в наше руководство по приготовлению блюд в морозильной камере ниже.


Сохраните любовь фрикадельки, идущие на

  • Харисса фрикадельки с взбитой фета
  • Вегетарианские шведские фрикадельки
  • 30-минутные вегетарианские фрикадельки
  • Lemongrass Friendsballs
  • куриные фрикадельки с каркалами с фрикадельками.0014

Время показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов здорового питания . Проверьте это!

Рубрики: 5 Ингредиенты Все рецепты Ужин Главные блюда Мясо и курица Самое популярное Быстрая и легкая весна

Запеченные куриные фрикадельки - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: By Sara 80 комментариев

Лучшие куриные фрикадельки, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.

Моя семья любит фрикадельки, я часто готовлю их любимые варианты, включая фрикадельки в медленноварке, кисло-сладкие фрикадельки и этот более легкий куриный вариант.

Моя семья любит фрикадельки, а эти нежные и сочные куриные фрикадельки - их самый любимый рецепт. Куриные фрикадельки немного легче, чем их аналоги из говядины, но они все равно очень вкусные и их очень легко приготовить.

Как приготовить куриные фрикадельки?

Чтобы приготовить куриные фрикадельки, поместите куриный фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и приправы в большую миску. Тщательно все перемешайте, затем скатайте из смеси шарики диаметром 1 дюйм.

Положите сырые фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и они готовы к выпеканию. Поставьте их в духовку, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Добавьте щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению куриных фрикаделек

  • Вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки, что дает отличные результаты.
  • Когда вы выбираете куриный фарш, выбирайте 93-96% нежирного куриного фарша. Избегайте 99% нежирной куриной грудки.
  • Мне нравится подавать эти фрикадельки в чесночно-сливочном соусе. Чтобы приготовить чесночно-масляный соус, просто приготовьте на сковороде 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку чеснока, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки и немного соли и перца по вкусу. Вы также можете подать эти фрикадельки в соусе маринара или с соусом маринара для макания.
  • Попробуйте смазать руки растительным маслом, когда будете формировать фрикадельки. Это поможет предотвратить прилипание мяса к вам и сделает фрикадельки более гладкими.

Как сохранить фрикадельки влажными?

Есть несколько способов сохранить фрикадельки влажными.

  • Убедитесь, что вы добавили оливковое масло, указанное в этом рецепте.
  • Тщательно перемешайте фрикадельки, чтобы яйца и панировочные сухари равномерно распределились.
  • Использовать куриное мясо 93-95% мяса, чтобы мясо было влажным.
  • Не пережаривайте фрикадельки. Выньте их из духовки, когда они будут готовы, а верхушки подрумянятся.

Варианты куриных фрикаделек

Эти куриные фрикадельки великолепны, потому что их можно использовать практически с любым соусом или модифицировать по своему вкусу. Вот некоторые изменения, которые вы можете попробовать.

  • Греческий стиль: добавьте 1/2 стакана нарезанного вареного шпината и замените сыр фета сыром пармезан.
  • Любители сыра: добавьте к фрикаделькам по 1/2 стакана тертой моцареллы и сыра чеддер.
  • Мексиканский: не используйте итальянскую приправу, вместо этого используйте 1 столовую ложку порошка чили. Вместо сыра пармезан используйте тертый сыр чеддер. Посыпьте фрикадельки небольшим количеством кинзы при подаче вместо петрушки.
  • Бекон: попробуйте добавить к фрикаделькам 1/2 стакана приготовленного раскрошенного бекона.
  • Фаршированные фрикадельки: положите в каждую фрикадельку по 1/2-дюймовому кубику сыра моцарелла. Когда вы разрезаете фрикадельки, сыр расплавится и станет липким.

Эти куриные фрикадельки подрумяниваются снаружи и остаются влажными внутри. Они прекрасно сочетаются с макаронами, в качестве начинки для пиццы, в бутербродах с фрикадельками или в качестве закуски для вечеринки. Возможности безграничны!

Другие рецепты фрикаделек, которые вам понравятся

  • Фрикадельки по-гречески с лимоном и рисом с укропом
  • Фрикадельки из индейки (медленноварка)
  • Азиатские фрикадельки с морковным рисом
  • Фрикадельки с клюквой (медленноварка)
  • Фрикадельки терияки
Печать Pin

5 из 40 голосов

Куриные тефтели

Лучшие куриные тефтели, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6

Калорийность 310 ккал

0 Автор Сара Уэлч

  • ▢ 2 фунтов стерлингов курица 96%
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ 1 стакан панко -хлебных кроссов
  • ▢ 1/2 стакана тертого пармезанского сыра
  • ▢ 2 Tablespoons Olive Olive Olive
  • ▢ 2 Tablespoons Olive Olive Olive
  • . Чеснок
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка сухого итальянского приправы
  • ▢ Приготовление брызги
  • ▢ 1 столовая ложка из рубки
  • ▢ 1.

    Learn more

  •