Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать
Ингредиенты
Соус
Добавляем в фарш соль, перец, выдавливаем чеснок, трем луковицу, перемешиваем до однородности
Добавляем яйцо, половину стакана вареного риса и снова все перемешиваем
Формируем тефтели обваливаем муке. В среднем из этого количества получается 12 шт.
Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета
Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться 5-7 минут
На второй сковороде готовим соус
Растапливаем кусочек сливочного масла
Вводим муку хорошо перемешиваем, она нужна для загустения
Вливаем 400 мл куриного бульона, вымешиваем чтобы растворились все комочки
Солим, перчим, добавляем паприку, ложку сметаны, доводим до кипения
Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.
Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут
Ингредиенты
Добавляем в фарш одну тертую луковицу, соль, специи
Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру
Обжариваем вторую луковицу до золотистости
Кладем натертые сырки и 1,5 стакана воды
Солим перчим доводим до кипения, ждем пока сыр не разойдется
Формируем тефтели любого размера я делаю маленькие как фрикадельки
Подлива загустела загружаем тефтельки, ничего не мешаем просто накрываем крышкой
После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом
Даем прокипеть 3-5 минут и все готово
На гарнир рекомендую лапшу
Ингредиенты
Курицу с луком измельчаем в блендере или мясорубке
Добавляем вареный рис
Трем на мелкой терке плавленый сырок
Солим, перчим, докладываем специи для курицы, хорошо вымешиваем руками
Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом
Готовим подливу, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
Кладем сметану, паприку, черный перец перемешиваем
Вливаем 3 стакана воды, добавляем 3 ложки муки, соль по вкусу, доводим до кипения
Заливаем форму подливой отправляем запекаться в духовку на 40 минут температура 180 градусов
Ингредиенты
Соус
Добавляем к фаршу соль, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, хорошо перемешиваем
Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, необходимо чтобы вышел лишний воздух. И так же чтобы тефтели не потрескались их необходимо отбить
Скатываем в шар и кидаем сверху вниз несколько раз
Скатываем шарики обваливаем в муке
Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку
Вливаем воду, солим перчим пробуем на вкус доводим до кипения
Загружаем тефтельки в соус, переворачиваем лопаткой чтобы они были полностью в нем
Накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне
Переворачиваем на другую сторону тушим еще 20 мин до полной готовности
Ингредиенты
Смешиваем фарш с заранее отваренным рисом в подсоленной воде
Вмешиваем мелко порезанный лучок, если вам не нравится небольшой хруст, то лучше натереть на терке. Солим и перчим на свой вкус
В конце добавляем одно яйцо и еще разок хорошенько вымешиваем
Формируем тефтели порционного размера обваливая в муке
Обжариваем на сковородке с двух сторон
Смешиваем сметану с водой, подсаливаем и вливаем внутрь. Тушим под крышкой 10 минут
Ингредиенты
Соус
Пассируем лук до мягкости
Добавляем в курино-говяжий фарш рис, соль, паприку и итальянские травы, хорошо вымешиваем
Лучок подрумянился отгружаем к нему тертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 мин.
Половину овощей отправляем в мясо
Со второй половиной будем делать соус
Вливаем воду, сливки, кладем сметану с томатной пастой, подсаливаем, пробуем соус на соленость. Плита в это время выключена
Формируем плотные шарики, одна столовая ложка на штуку, складываем в емкость. Прикрываем крышкой, готовим 25 мин. на маленьком огне
Ингредиенты
Трем на мелкой терке в миску с фаршем лук с чесноком
Закладываем рис, солим, перчим хорошенько вымешиваем до однородности
Из полученной массы формируем тефтельки
Обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом, раскладываем продукцию
К жирным сливкам добавляем прованские травы, соли, перца и крахмала, взбиваем венчиком
Добавляем в соус половину объема сыра
Поливаем равномерно ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Вынимаем, посыпаем остатками сыра и ставим обратно запекаться на 5-7 мин.
Куриные ежики готовы приступаем к трапезе
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 119
Оценить
Купить продуктыТефтели из куриного фарша - блюдо которое подходит для диетического и детского меню. Они получаются очень вкусные, нежные, полезные.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рис | 50 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 120 г |
Морковь | 2 шт. = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе пропустить через мясорубку, также лук и морковь по 1 штуке.
Смешать лук, морковь, фарш, яйца, рис, соль, специи.
Сформировать тефтели.
На сухую сковороду отправить вторую часть мелко нарезаннвх лука и моркови. Жарить на сухой сковороде до мягкости, затем влить стакан воды. Довести до кипения.
Выложить в кипящую воду тефтели, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности около 30 минут.
Готовые тефтели подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
Перейти к рецепту
Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.
Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ фрикадельки.
Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.
Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.
K, рецепт такой легкий. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.
Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.
И готово!
Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.
Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.
Они могут быть кем угодно. Что-либо!
Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?
Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.
Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?
Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!
Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!
Печать
4.9 из 234 отзывов
Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
Чаша для смешивания
Купить сейчас →Противень с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.
Версия для замороженных продуктов
Ключевые слова: запеченные куриные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки для приготовления пищи
Карта рецептов на базе
Этот рецепт включен в наше руководство по приготовлению блюд в морозильной камере ниже.
Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов здорового питания . Проверьте это!
Рубрики: 5 Ингредиенты Все рецепты Ужин Главные блюда Мясо и курица Самое популярное Быстрая и легкая весна
Опубликовано: Последнее изменение: By Sara 80 комментариев
Лучшие куриные фрикадельки, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.
Моя семья любит фрикадельки, я часто готовлю их любимые варианты, включая фрикадельки в медленноварке, кисло-сладкие фрикадельки и этот более легкий куриный вариант.
Моя семья любит фрикадельки, а эти нежные и сочные куриные фрикадельки - их самый любимый рецепт. Куриные фрикадельки немного легче, чем их аналоги из говядины, но они все равно очень вкусные и их очень легко приготовить.
Чтобы приготовить куриные фрикадельки, поместите куриный фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и приправы в большую миску. Тщательно все перемешайте, затем скатайте из смеси шарики диаметром 1 дюйм.
Положите сырые фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и они готовы к выпеканию. Поставьте их в духовку, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Добавьте щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.
Есть несколько способов сохранить фрикадельки влажными.
Эти куриные фрикадельки великолепны, потому что их можно использовать практически с любым соусом или модифицировать по своему вкусу. Вот некоторые изменения, которые вы можете попробовать.
Эти куриные фрикадельки подрумяниваются снаружи и остаются влажными внутри. Они прекрасно сочетаются с макаронами, в качестве начинки для пиццы, в бутербродах с фрикадельками или в качестве закуски для вечеринки. Возможности безграничны!
5 из 40 голосов
Лучшие куриные тефтели, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 6
Калорийность 310 ккал
0 Автор Сара Уэлч