Каталог
  

Тефтели с гречкой и фаршем на сковороде


Тефтели с гречкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели с гречкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели с гречкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу - можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте их со всех сторон до румяности.

  7. Шаг 7:

    В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения.

  9. Шаг 9:

    Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой минут 15.

  10. Шаг 10:

    Готовые тефтели очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье "Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?" 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На праздничный стол пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро и просто

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Тефтели в томатном соусе рецепты в домашних условиях

Гречка на сковороде

Гречка с мясом пошагово

Мясо на ужин

Тефтели в сметанном соусе в духовке вкусно

С тушеным фаршем блюда как приготовить вкусно

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
  • Гречка вареная - 163 ккал/100г
  • Гречка - 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Гречка, Лук репчатый, Яйца, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Тефтели с гречкой - рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

    А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2

    Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
    Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

  • Шаг 3

    Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
    А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

  • Шаг 4

    Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

  • Шаг 5

    Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

  • Шаг 6

    Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

    В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Тефтели: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Гречка с фрикадельками, на сковороде

от редакции

Гречка с фрикадельками — еще один вариант популярного сочетания гречки и мясного фарша. Делаем котлеты из готового фарша, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сочные фрикадельки, насыщая гречку мясными соками, делают блюдо более питательным. Гречка получается ароматной и рассыпчатой.

Приготовление: 35 минут

Количество порций:3

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 130 г
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая (для подачи) – 3-5 веточек

Проезд

  1. Готовим продукты по списку.
    Вам также понадобится 300 мл воды.
  2. Солим и перчим мясной фарш. Хорошо смешать.
  3. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки. У меня получилось 9 штук.
  4. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лук обжарить в глубокой сковороде на медленном огне на растительном масле 2 минуты.
  6. Выкладываем тефтели к луку и обжариваем 3-5 минут, переворачивая их, чтобы они схватились со всех сторон.
  7. Тщательно промываем гречку.
  8. Положите гречку в кастрюлю.
  9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водой. Накрыть крышкой и варить гречку с фрикадельками на медленном огне 20 минут.
  10. Петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  11. Гречка с фрикадельками, приготовленная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Гречка с фрикадельками, кабачками и баклажанами (на сковороде)

Гречка с фаршем – довольно распространенное блюдо, которым сложно удивить едоков. Но стоит проявить немного фантазии, и гречка с фаршем превратится в яркое, очень вкусное блюдо, от которого сложно будет отказаться. Изготовим м...

Гречневая кастрюля

Идеальный рецепт гречневой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гречневая кастрюля с брокколи

Идеальный рецепт гречневой каши с брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сковорода с гречневым пшеном

Идеальный рецепт сковороды с гречневым пшеном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сковорода для фрикаделек

Идеальный рецепт сковороды с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гречка с копчеными ребрышками (на сковороде)

Если любите гречку с мясом, то приготовьте ее с копчеными свиными ребрышками. Получается отличное сочетание – сытная рассыпчатая гречка с тонким копченым привкусом. Оригинальный вкус блюду придаст сушеный майоран. А гречка с копчеными ребрышками...

Форма для приготовления лапши с фрикадельками

Рецепт идеальной формы для приготовления лапши с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грибная сковорода с фрикадельками

Идеальная грибная сковорода с фрикадельками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Форма для лапши с фрикадельками

Рецепт идеальной формы для лапши с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Восточная сковорода для фрикаделек

Рецепт идеальной восточной сковороды для фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кастрюля с овощами и фрикадельками

Идеальная сковорода с овощами и фрикадельками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Форма для тортеллини с фрикадельками

Рецепт идеальной формы для тортеллини с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Западная сковорода с фрикадельками

Идеальная западная сковорода с фрикадельками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гречка с курицей, тыквой и морковью (на сковороде)

Поэкспериментируйте, добавив тыкву в знакомое сочетание гречки с курицей, луком и морковью. Благодаря тыкве блюдо приобретает новый вкус. При варке в одной посуде гречка получается рассыпчатой ​​и очень ароматной, курица нежной и...

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

Гречка с курицей и грибами - это уже вкусно. А если добавить немного тыквы, то получится вкусное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Для раскрытия ароматов и вкусов кусочки курицы, тыквы и филе...

Гречка с кабачками, помидорами и грибами (на сковороде)

Грибы, овощи, томатный соус и ароматные специи помогут придать обычной гречневой каше яркий и необычный вкус. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же блюдо готовится в одной кастрюле и у вас нет...

Гречневые оладьи – Гречневые оладьи

Идеальные гречневые оладьи – Рецепт гречневых оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Жар-птица с фрикадельками и фасолью на сковороде

Идеальный рецепт жар-птиц с фрикадельками и фасолью на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Булгур с фрикадельками и овощами (на сковороде)

Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зеленым горошком и спаржевой фасолью. Пропитанный соками овощей и мяса булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри имеют приятный вкус. Вы сразу готовите и мясное блюдо, и гарнир к нему...

Ньокки и овощная сковорода с фрикадельками

Идеальный рецепт ньокки и овощной сковороды с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Отзыв к "Гречка с фрикадельками, на сковороде"

Тефтели с гречкой и фаршем

Еще с детства помнят круглые фрикадельки, которыми нас кормили в детском саду и дома. Приготовьте их в соусе. Она делает котлеты сочными и ароматными.

Фрикадельки с гречкой и фаршем - основные принципы приготовления

Основные ингредиенты тефтелей: фарш и гречка. От качества этих продуктов зависит вкус блюда. Для приготовления тефтелей используйте фарш из любого вида мяса. Можно купить готовый продукт, но лучше приготовить его дома из охлажденного или свежего мяса. Для сочности в него добавляют пропущенные через мясорубку, либо мелко нарезанные овощи.

Крупа гречневая должна быть перебрана и промыта. Отварить, остудить и соединить с фаршем. В каши добавить цельнозерновые или перемолоть на мясорубке.

Фрикадельки тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару. При тушении они сначала обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выкладывали в казан, заливали соусом и томили минут десять.

Подливка готовится на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы он был густым, в него добавляют крахмал или немного муки.

Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.

Помимо основных продуктов, в фарш добавляют овощи, творог, молотые сухари, сыр или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Классические крокеты с гречкой и фаршем в духовке

Ингредиенты

600 грамм свинины;

соль;

стакан гречки;

полтора стакана томатного сока;

лампа;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

Крупу промыть. Переложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении одна часть крупы на две части жидкости. Варить 20 минут. Перемешайте и охладите.

Свинину вымыть, обмакнуть в салфетки, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке, поставив среднюю решетку. Ломтики чеснока и лука очистить от кожуры и мелко покрошить. Соединить фарш с остывшей кашей и овощами. Приправить ароматными травами и специями. Полученную смесь тщательно вымесить, взбивая на миске, чтобы выделилась клейковина.

Формируем круглые небольшие фрикадельки и укладываем их в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.

Довести томатный сок до кипения, приправить перцем. Полученным соусом заливаем тефтели. Разогрейте духовку до 200С, поставьте в нее форму и выпекайте 45 минут. В процессе запекания периодически переворачивайте фрикадельки и поливайте соусом.

Рецепт 2. Фрикадельки с гречкой и фаршем на тарелке

Ингредиенты

перец черный молотый щепотка;

400 г куриного филе;

150 г молотых крекеров;

100 г гречневой крупы;

5 г соли;

яйцо;

пучок укропа;

400 мл томатной пасты.

Способ приготовления

Перебираем гречку, убирая мусор. Промываем его и отвариваем в питьевой воде до полуготовности.

Вымойте и нарежьте куриное филе. Положить мясо в емкость блендера и перебить до однородности.

Лук очистить от шелухи и измельчить блендером. Охлажденную гречневую кашу соединить с луком и куриным фаршем. Приправьте все перцем и солью. Вбиваем яйца и вымешиваем руками, взбивая по миске.

Из полученной массы формируем шарики среднего размера. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.

Томатную пасту развести питьевой водой и нагреть до кипения. Приправить соус рубленым укропом, специями, перцем и солью. Залейте фрикадельки соусом и доведите до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим полчаса.

Рецепт 3. Тефтели с гречкой и фаршем с сыром

Состав

300 г мясного фарша;

соль;

100 г гречневой крупы;

небольшой пучок зелени;

50 г сыра;

два зубчика чеснока;

лук репчатый. Способ приготовления

Гречку перебрать, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой и варите до готовности. Охладите его.

Сыр на крупной терке. Очистите ломтики чеснока и лука. Овощи измельчить блендером.

Фарш смешать с охлажденной гречневой кашей, тертым сыром и нарезанными овощами. Вбить сырое яйцо, посолить и приправить специями. Все тщательно вымесить руками, взбивая, и сформировать небольшие шарики. Каждое место в силиконовой форме для кекса. Выпекайте фрикадельки при 180 градусах в течение получаса. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром. Фрикадельки можно приготовить на пару в мультиварке, поместив формочки в специальное приспособление.

Рецепт 4. Тефтели с гречкой и фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

700 г свиного фарша;

5 г молотой паприки;

100 г гречневой крупы;

рафинированное масло;

лампа;

5 г порошка имбиря;

450 мл сметаны;

4 горошины черного перца;

яйцо куриное;

5 г хмели-сунели;

соль;

по 4 штуки чеснок и лавровый лист.

Способ приготовления

Промыть гречку измельчить, положить в кастрюлю, посолить и залить питьевой водой. Варить на умеренном огне до готовности. Остудить кашу и переложить ее в глубокую емкость для замеса фарша.

Свинину промыть, обмакнуть в салфетки и срезать жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку. Также нарежьте очищенный лук. Фарш и лук отправить в гречневую кашу. Выдавите чеснок через пресс. Взбить яйца, приправить хмели-сунели, поперчить и посолить. Месить до однородности.

Сформировать круглые фрикадельки небольшого размера. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки с двух сторон. Это сохранит сочность. Фрикадельки сложить в казан. Добавить перец горошком и лавровый лист. Приправьте сметану молотой паприкой, черным перцем, порошком имбиря и солью. Размешивать. Полить тефтельки сметаной. Накрываем казан крышкой и ставим на слабый огонь. Тушите в течение часа. Подавайте фрикадельки с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Тефтели с гречкой и фаршем в мультиварке со сливочным соусом

Ингредиенты

600 грамм свинины;

кг картофеля;

100 г гречки;

две лампочки;

три стопки питьевой воды.

Соус сливочный:

200 г сливок;

соль поваренная;

л питьевой воды;

50 г муки;

лампа;

50 г сливного масла.

Способ приготовления

Промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки, заливаем питьевой водой, закрываем крышкой и запускаем программу «каша». Варить до готовности.

Очистите и нарежьте лук. Мясо моем, чистим от пленок и измельчаем небольшими кусочками. Перекручиваем овощи со свининой через мясорубку.

Очистить и вымыть картофель. Разрежьте клубни на четвертинки.

Каша гречневая охлажденная соединить с мясным фаршем. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Формируем круглые фрикадельки одинакового размера.

Чашу мультиварки после моей гречневой каши протираю и ставлю в прибор. Запустите программу «выпечка». Ставим время на 20 минут. Положите масло в миску. Лук очистить, мелко покрошить и выложить в миску. Слегка посыпать мукой и обжарить.

Влить сливки, питьевую воду. Выкладываем тефтельки. В чашу установить приспособление для приготовления на пару. Положите в нее картошку. Солим и выкладываем поверх кусочков сливочного масла. Включаем программу «Варка на пару» и готовим сорок минут. Подавайте фрикадельки с картофелем, полив сливочным соусом.

Рецепт 6. Тефтели с гречкой и мясом на пару с кабачками

Ингредиенты

100 г гречки;

30 мл для роста. масла; 600 грамм мясного фарша;

400 мл томатного соуса;

400 г цукини;

3 луковицы;

1 морковь.

Способ приготовления

Гречку промыть и замочить в холодной воде на три часа. Лук, морковь очистить. Лук мелко шинкуем. Крупно очищенная морковь. Масло под солнцем хорошо разогреть на сковороде. Выложить в него лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости овоща.

Оставшиеся две луковицы очистите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Кабачки вымойте, оботрите и нарежьте на мелкой терке. Слегка отожмите руками тыквенные чипсы и добавьте в фарш. Сюда же отправляем гречневую крупу и половинку овощного жаркого. Хорошо перемешать, приправив специями.

Сформируйте круглые фрикадельки одинакового размера и положите их на пароварку. В поддон прибора налейте воду, доведите ее до кипения. Установите решетку, закройте крышку и готовьте около часа. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Фрикадельки с гречкой и фаршем – полезные советы

Для сочности добавить мелко нарезанный лук или пропущенное через мясорубку сало.

Чтобы фрикадельки получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.

Перемешивать фарш не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.

Фрикадельки диетические на пару.

Соблюдать пропорции при варке каши.


Learn more