Тирамису со сливками и маскарпоне
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Сливки жирностью 33-35% (они иногда так и называются "для взбивания") необходимо взбивать холодными. Тару, в которой будем взбивать, я тоже предварительно охлаждаю. И более того: венчик также какое-то время перед взбиванием лежит у меня в холодильнике.
Частями, постепенно вводим в сливки всю сахарную пудру и взбиваем массу до мягких пиков.
После этого вводим сыр "Маскарпоне" не весь сразу, а несколькими порциями, с помощью кулинарной лопатки. Делаем это нежно, вмешивая сыр снизу вверх, от краёв формы к середине, чтобы дополнительно насытить смесь воздухом.
Предварительно варим свежий зерновой кофе. Я беру одну порцию американо и два шота эспрессо (для крепости). Кофе должен успеть остыть, чтобы не обжечь руки. По желанию в кофе можно добавить ароматный крепкий алкоголь, если для Вас это приемлемо.
Для удобства сливочно-сырную смесь можно ложкой переложить в кондитерский мешок. Срез кончика прямой, примерно 1,5-2 см. в диаметре.
Начинаем сборку десерта. Печенье "Савоярди" окунаем в кофе примерно на 2 секунды с двух сторон. Будьте внимательны и не передержите его, т.к. это лёгкое яичное печенье очень быстро пропитывается и десерт рискует стать очень влажным. Что в совокупности со взбитыми сливками будет выглядеть не очень аппетитно.
На дно формы выкладываем слой смоченных в кофе бисквитных палочек в половине от общего количества. Сверху распределяем половину сливочного крема, аккуратно разровняв его. Это можно делать и обычной ложкой. Поверх крема выкладываем второй слой печенья с кофе. И красиво оформляем десерт оставшейся половиной крема.
Традиционно этот десерт сверху украшают какао-порошком. Чтобы какао распределилось по поверхности ровным слоем, я присыпаю какао через обычное ситечко. Убираем тирамису в холодильник для пропитки. Лучше, чтобы десерт находился там как можно дольше, но не менее 4 часов.
Тирамису - настоящая итальянская классика. Я готовлю этот десерт слегка в изменённом виде, т.к. в оригинале в крем входят сырые яйца. Но и без них, тирамису абсолютно прекрасен.
В Италии в каждой уважающей себя траттории считают, что лучший тирамису готовят именно у них. Этот воздушный десерт словно бы создан для поднятия настроения! Естественно, что лучшим спутником для него является крепкий и густой эспрессо.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Десерты
Праздничный стол
Шоколадный торт приготовление пошагово
Сливочный торт
Торт с маскарпоне
Итальянская кухня блюда рецепты с фото
Десерты без выпечки рецепты с видео
Сливки с сыром
Вегетарианство
Десерт из печенья без выпечки фото рецепты
Шоколадный десерт с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни
На 8 марта рецепты с фото
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lily Malekova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
Автор рецепта
Автор: Lily Malekova3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
10
44
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штуки
Сыр маскарпоне
350 г
Молотый кофе
50 г
Сахар
60 г
Ром
40 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Сахарная пудра с ванилью
30 г
Печенье савоярди
200 г
Какао-порошок
30 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
4Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
ИнструментСиликоновые формочки для выпекания
6Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Света Соколова14 августа 2017
0
Очень вкусно и нежно. Желтки не нагревала на водяной бане.
Оксана Письменная6 января 2019
0
Респект! Тирамису наивкуснейший!
Elena Lysko21 ноября 2021
0
Вы явно пропустили один важный шаг (шаг 7 после 6-го): «На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком». Взято мной с др. сайта: http://gotovka-tortov.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html, авторы которого, к сожалению, забыли указать список ингредиентов. В поисках этой нужной информации я наткнулась на Ваш рецепт. Оба рецепта оказались близнецами со своими изъянами!
Читайте также:
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
При правильном приготовлении классический тирамису может быть превосходным. Сливочный десерт из пропитанных эспрессо пальчиков, окруженных слегка подслащенными взбитыми сливками и богатым маскарпоне, тирамису во многом зависит от качества его ингредиентов. Если у вас дома нет бариста, купите эспрессо в местной кофейне или используйте крепкий кофе. Что касается божьих пальчиков, приготовьте их сами или купите, но имейте в виду, что сорта, купленные в магазине, могут варьироваться от мягких и пористых (например, пирог с ангельской едой) до твердых и хрустящих (например, бискотти). Оба вида будут работать здесь, но если вы используете более мягкий вариант, придерживайтесь легкого взбивания эспрессо, а не глубокого погружения.
Реклама
Доходность: от 6 до 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
С помощью электрического миксера в средней миске взбейте яичные желтки и ¼ стакана сахара/50 г сахара бледно-желтый и примерно втрое в объеме. Небольшая лента должна спадать с венчика (или насадки для венчика), когда его поднимают из чаши. Переложите смесь в большую миску, протрите среднюю миску, используемую для взбивания желтков, и отложите в сторону.
Шаг 2
В средней миске взбейте сливки и оставшиеся ¼ стакана/50 граммов сахара до образования мягких средних пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока не получится мягкая пастообразная смесь со средними пиками. Аккуратно вмешайте смесь маскарпоне в подслащенные яичные желтки, пока они не смешаются.
Шаг 3
Смешайте эспрессо и ром в неглубокой миске и отставьте в сторону.
Шаг 4
Используя сито, посыпьте дно 2-квартовой формы для выпечки (8x8-дюймовая форма или 9дюймовая круглая форма также подойдет) с 1 столовой ложкой какао-порошка.
Шаг 5
Работая по одному, быстро окуните каждый божий пальчик в смесь эспрессо – они достаточно пористые и развалятся, если оставить их в жидкости слишком долго – и поместите их закругленной стороной вверх на дно формы для запекания.
Повторяйте, используя половину божьих пальчиков, пока не получите ровный слой, разбивая божьи пальчики пополам по мере необходимости, чтобы заполнить любые очевидные промежутки (небольшое пространство между ними в порядке). Выложите половину смеси с маскарпоне на сердечки одним ровным слоем. Повторите то же самое с оставшейся смесью «божьи пальчики» и маскарпоне, смоченной в эспрессо.
Шаг 6
Верхний слой посыпать оставшейся столовой ложкой какао-порошка. При желании посыпать тертым или мелко натертым шоколадом.
Шаг 7
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов (если вы можете подождать 24 часа, тем лучше), прежде чем нарезать ломтиками или зачерпнуть.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Женевьева KO
20 минут, плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Вон Вреланд
30 минут, плюс не менее 4 часов,
30 минут, плюс не менее 4 часов. -Honey Minmond Tart
Yewande Komolafe
2 часа плюс 1 час охлаждения
Claire Saffitz
3 часа плюс охлаждение и охлаждение
Dorie Greenspan
около 1 часа, плюс охлаждение
Geneviefe KO
2 часы, плюс Lawling
SPICE SPICE.
1 1/2 часа плюс охлаждение
Mark Bittman
1 час
Клэр Саффц
1 1/4 часа
Melissa Clark
1 час 30 минут
DAVION TANIS
David Tanis
9002 2 1/2 часа, плюсDavid Tanis
9002 2 1/2 часа. Часы 'ВымачиваниеКлэр Сафц
1,5 часа, плюс 1 час охлаждения
Amanda Hesser
1 Hour
Amanda Hesser
1 Hour
9
1 час
99110013Julia Moskin, The Saltry
2 часа
Melissa Clark
2 1/2 часа, плюс охлаждение
45 минут плюс 1 час отдыха
Элисон Роман
1 hour 10 minutes
Alison Roman
30 minutes
Alison Roman
20 minutes
Элисон Роман
45 минут
Элисон Роман
35 minutes
Easy
Alison Roman
15 minutes
Alison Roman
15 minutes, plus 4 hours' freezing
Элисон Роман
4 часа, плюс охлаждение от 8 до 24 часов0011
Alison Roman
35 минут
Easy
Alison Roman
25 минут
Alison 9003
Элисон Роман
Около 3 часов
Alison Roman
45 minutes, plus 3 hours' chilling
Alison Roman
45 minutes, plus cooling and chilling
Alison Roman
5 minutes
Элисон Роман
45 минут
От
Синди Рэй
Cindy Rahe
Синди имеет более чем 10-летний опыт работы в качестве блоггера рецептов и внесла свой вклад в BettyCrocker.com. Синди начала сотрудничать с Simply Recipes в 2017 году.0003
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 сентября 2022 г.
14 оценок
Синди РэйВ этом рецепте
Что такое Тирамису?
Советы для успеха
Замена ингредиентов
Использование противней других размеров
Тирамису без спирта
Больше классических итальянских десертов
Я всегда считал тирамису ресторанным десертом. Вы знаете – один из тех необычных десертов, которые вы никогда бы не подумали приготовить дома.
В основном потому, что тирамису — один из двух десертов, которые моя мама всегда заказывает в ресторанах (второй — крем-брюле, она любит классический). Честно говоря, я никогда не встречал тирамису за пределами ресторана!
Но несколько лет назад все изменилось, когда мы устроили наш первый рождественский ужин, и моя мама попросила тирамису на десерт. Я был определенно немного напуган, но вошел в "что самое худшее, что может случиться?" режим.
Оказывается, приготовить хороший тирамису дома не так уж и сложно. Это действительно требует немного терпения, тщательного взбивания и нескольких советов, которые помогут вам в этом!
Тирамису чем-то похож на классного итальянского кузена американского торта из холодильника. Оба они по сути являются десертами из слоеного печенья с легкой кремовой начинкой.
Однако у тирамису есть несколько фирменных компонентов, которые отличают его от других. Начинка начинается с zabaglione — причудливого названия яичных желтков, взбитых с сахаром и вином марсала (или ромом, в нашем случае) на водяной бане до легкой, бледной и пенистой консистенции. Это zabaglione устанавливает вкус всего блюда.
Чтобы стабилизировать zabaglione и сделать его более плотным, я взбиваю маскарпоне и густые сливки вместе (трюк, которому научилась Зои Франсуа, которая, в свою очередь, выбрала его из кулинарной книги Джоанн Чанг «Мука»). Затем я складываю взбитые сливки в охлажденный zabaglione.
Включение маскарпоне во взбитые сливки, а не перемешивание его с забальоне, как это обычно делается, также, по-видимому, помогает предотвратить разделение смеси и ее зернистость, что является общей проблемой, с которой сталкиваются многие люди при приготовлении тирамису.
Синди РэйВ результате получается сладкий и шелковистый – и слегка пьянящий! - сливочная начинка. После того, как эта часть готова, остальная часть тирамису — это просто сборка, за которой следует долгое охлаждение в холодильнике.
Мой рождественский тирамису в итоге стал хитом, и это было здорово, так как я пережарил наши главные ребрышки! Тирамису красиво приготовлено, легко нарезано (намного лучше, чем я ожидал) и определенно сделало наше первое Рождество особенным.
Этот рецепт был разработан и написан Синди Рэй при содействии Эммы Кристенсен, Саммер Миллер и Марты Риверы. Командная работа!
Мы предлагаем вам использовать ингредиенты, указанные в рецепте настоящего тирамису. Тем не менее, эти замены будут работать в крайнем случае.
Чтобы приготовить тирамису на сковороде другого размера, отличного от предложенного 8x8 дюймов, следуйте этим советам, понимая, что они являются приблизительными.
Вы можете заменить ром другими спиртными напитками, такими как кофейный ликер (например, Kahlua) или бренди. Они немного изменят вкус, но тирамису все равно будет вкусным.
Чтобы сделать тирамису безалкогольным, используйте 6 столовых ложек яблочного сока или яблочного сидра плюс 1 чайную ложку безалкогольного ванильного экстракта или безалкогольного рома.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 5 минут
Охлаждение 8 часов
Общее время 8 часов 45 минут
Порции 9 порций
6 крупных яичных желтков
1 стакан (200 г) сахара, разделенный на части
3 унции (6 столовых ложек) темного рома, разделенные на части
1 1/2 чашки (12 унций) сыра маскарпоне, охлажденного из холодильника
1 чашка густых сливок, холодных из холодильника
1 стакан кипятка
1 столовая ложка растворимого порошка для эспрессо
1 упаковка (7 унций) дамские пальчики
Несладкий какао-порошок (не голландской обработки) для посыпки верха
Приготовление блюда:
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8x8 дюймов.
Взбейте желтки и сахар, чтобы сделать zabaglione:
Установите большую термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку (миска должна стоять на краю кастрюли, а дно не должно касаться поверхности воды).
Взбейте яичные желтки и 3/4 стакана сахара в миске. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, смесь немного не увеличится в объеме и не приобретет светло-желтый цвет. Не уверена? Разотрите немного смеси между двумя пальцами (она будет теплой, но не слишком горячей на ощупь) – она должна быть гладкой и шелковистой; если почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать.
Синди РэйДобавить в ром:
Постепенно добавьте 2 унции (4 столовые ложки) рома и продолжайте быстро взбивать на водяной бане в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет густой, пенистой и очень бледно-желтой. (Вы также можете использовать ручной миксер для этого шага, если хотите.)
Выньте миску из пароварки и отложите в сторону, пока она не остынет как минимум до 90°F или до комнатной температуры.
Взбить маскарпоне со сливками:
На этом этапе вы можете использовать как ручной миксер, так и стационарный миксер с насадкой-венчиком. Если используете стационарный миксер, будьте очень внимательны и не уходите, пока взбивается маскарпоне. Настольные миксеры настолько мощные, что их легко перевзбить, что приведет к расслаиванию маскарпоне. У вас есть немного больше места для маневра с ручным миксером.
С помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте маскарпоне на средней скорости в течение 15–30 секунд, пока он не станет однородным и мягким. Будьте осторожны, не перебейте, иначе маскарпоне расслоится и станет зернистым.
Не выключая миксер на средней скорости, тонкой медленной струйкой постепенно добавляйте сливки, пока все не смешается. Это должно занять от 1 до 2 минут. Остановите миксер и соскоблите чашу. Продолжайте взбивать миксером на средне-высокой скорости еще от 30 до 60 секунд, пока смесь не станет устойчивой, но не слишком жесткой.
Смешать взбитую смесь маскарпоне со сливками и забальоне:
Добавьте 1/3 взбитой смеси маскарпоне и сливок в забальоне, чтобы осветлить его, затем добавьте оставшиеся 2/3.
Синди РэйПриготовьте жидкость для обмакивания кофе для божьих пальчиков:
В широкой неглубокой посуде взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара с оставшейся 1 унцией (2 столовыми ложками) рома, кипящей водой и порошком эспрессо. Перемешайте, чтобы сахар и эспрессо растворились.
Соберите тирамису:
Погружайте божьи пальчики по одному в жидкость для эспрессо, переворачивая их так, чтобы все стороны были равномерно смочены — все, что вам нужно, — быстро окунуть; еще немного, и божьи пальчики начинают распадаться. Разложите обмоченные пальчики рядами на дне формы для запекания.
Когда вы закончите слой, распределите 1/2 смеси маскарпоне сверху. Повторите обмакивание и укладку второго слоя, а сверху распределите оставшийся маскарпоне.