Каталог
  

Тирамису рецепт классический с маскарпоне и сливками


Тирамису со сливками и маскарпоне рецепт с фото пошагово

Тирамису со сливками и маскарпоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Сливки жирностью 33-35% (они иногда так и называются "для взбивания") необходимо взбивать холодными. Тару, в которой будем взбивать, я тоже предварительно охлаждаю. И более того: венчик также какое-то время перед взбиванием лежит у меня в холодильнике.

  2. Шаг 2:

    Частями, постепенно вводим в сливки всю сахарную пудру и взбиваем массу до мягких пиков.

  3. Шаг 3:

    После этого вводим сыр "Маскарпоне" не весь сразу, а несколькими порциями, с помощью кулинарной лопатки. Делаем это нежно, вмешивая сыр снизу вверх, от краёв формы к середине, чтобы дополнительно насытить смесь воздухом.

  4. Шаг 4:

    Предварительно варим свежий зерновой кофе. Я беру одну порцию американо и два шота эспрессо (для крепости). Кофе должен успеть остыть, чтобы не обжечь руки. По желанию в кофе можно добавить ароматный крепкий алкоголь, если для Вас это приемлемо.

  5. Шаг 5:

    Для удобства сливочно-сырную смесь можно ложкой переложить в кондитерский мешок. Срез кончика прямой, примерно 1,5-2 см. в диаметре.

  6. Шаг 6:

    Начинаем сборку десерта. Печенье "Савоярди" окунаем в кофе примерно на 2 секунды с двух сторон. Будьте внимательны и не передержите его, т.к. это лёгкое яичное печенье очень быстро пропитывается и десерт рискует стать очень влажным. Что в совокупности со взбитыми сливками будет выглядеть не очень аппетитно.

  7. Шаг 7:

    На дно формы выкладываем слой смоченных в кофе бисквитных палочек в половине от общего количества. Сверху распределяем половину сливочного крема, аккуратно разровняв его. Это можно делать и обычной ложкой. Поверх крема выкладываем второй слой печенья с кофе. И красиво оформляем десерт оставшейся половиной крема.

  8. Шаг 8:

    Традиционно этот десерт сверху украшают какао-порошком. Чтобы какао распределилось по поверхности ровным слоем, я присыпаю какао через обычное ситечко. Убираем тирамису в холодильник для пропитки. Лучше, чтобы десерт находился там как можно дольше, но не менее 4 часов.

Тирамису - настоящая итальянская классика. Я готовлю этот десерт слегка в изменённом виде, т.к. в оригинале в крем входят сырые яйца. Но и без них, тирамису абсолютно прекрасен.
В Италии в каждой уважающей себя траттории считают, что лучший тирамису готовят именно у них. Этот воздушный десерт словно бы создан для поднятия настроения! Естественно, что лучшим спутником для него является крепкий и густой эспрессо.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Праздничный стол

Шоколадный торт приготовление пошагово

Сливочный торт

Торт с маскарпоне

Итальянская кухня блюда рецепты с фото

Десерты без выпечки рецепты с видео

Сливки с сыром

Вегетарианство

Десерт из печенья без выпечки фото рецепты

Шоколадный десерт с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алкоголь - 83 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый - 201 ккал/100г
  • Кофе - 94 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр - 412 ккал/100г
  • Савоярди - 378 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье Савоярди, Сливки жирные, Маскарпоне, Сахарная пудра, Какао-порошок, Кофе, Алкоголь

Тирамису со сливками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Тирамису со сливками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lily Malekova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: Lily Malekova3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

636

10

44

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Яичный желток

3 штуки

Сыр маскарпоне

350 г

Молотый кофе

50 г

Сахар

60 г

Ром

40 мл

Сливки 33%-ные

250 мл

Сахарная пудра с ванилью

30 г

Печенье савоярди

200 г

Какао-порошок

30 г

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

4Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

5В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.

ИнструментСиликоновые формочки для выпекания

6Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

7Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Света Соколова14 августа 2017

0

Очень вкусно и нежно. Желтки не нагревала на водяной бане.

Оксана Письменная6 января 2019

0

Респект! Тирамису наивкуснейший!

Elena Lysko21 ноября 2021

0

Вы явно пропустили один важный шаг (шаг 7 после 6-го): «На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком». Взято мной с др. сайта: http://gotovka-tortov.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html, авторы которого, к сожалению, забыли указать список ингредиентов. В поисках этой нужной информации я наткнулась на Ваш рецепт. Оба рецепта оказались близнецами со своими изъянами!

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Классический рецепт тирамису — кулинария Нью-Йорк Таймс

При правильном приготовлении классический тирамису может быть превосходным. Сливочный десерт из пропитанных эспрессо пальчиков, окруженных слегка подслащенными взбитыми сливками и богатым маскарпоне, тирамису во многом зависит от качества его ингредиентов. Если у вас дома нет бариста, купите эспрессо в местной кофейне или используйте крепкий кофе. Что касается божьих пальчиков, приготовьте их сами или купите, но имейте в виду, что сорта, купленные в магазине, могут варьироваться от мягких и пористых (например, пирог с ангельской едой) до твердых и хрустящих (например, бискотти). Оба вида будут работать здесь, но если вы используете более мягкий вариант, придерживайтесь легкого взбивания эспрессо, а не глубокого погружения.

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

    для крема

    • 4large Egg Yolks
    • ½ -кап/100 грамм Granuled Sughulated, разделенные
    • ¾cup Heavy
    • 1CUP/2277 GRASNER (
    • rASNERSHENE
    • 1CUP/2277).

    Для сборки

    • 1¾ чашки хорошего эспрессо или очень крепкого кофе
    • 2 столовые ложки рома или коньяка
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка0014
    • 1–2 унции горького шоколада для бритья (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    С помощью электрического миксера в средней миске взбейте яичные желтки и ¼ стакана сахара/50 г сахара бледно-желтый и примерно втрое в объеме. Небольшая лента должна спадать с венчика (или насадки для венчика), когда его поднимают из чаши. Переложите смесь в большую миску, протрите среднюю миску, используемую для взбивания желтков, и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    В средней миске взбейте сливки и оставшиеся ¼ стакана/50 граммов сахара до образования мягких средних пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока не получится мягкая пастообразная смесь со средними пиками. Аккуратно вмешайте смесь маскарпоне в подслащенные яичные желтки, пока они не смешаются.

  3. Шаг 3

    Смешайте эспрессо и ром в неглубокой миске и отставьте в сторону.

  4. Шаг 4

    Используя сито, посыпьте дно 2-квартовой формы для выпечки (8x8-дюймовая форма или 9дюймовая круглая форма также подойдет) с 1 столовой ложкой какао-порошка.

  5. Шаг 5

    Работая по одному, быстро окуните каждый божий пальчик в смесь эспрессо – они достаточно пористые и развалятся, если оставить их в жидкости слишком долго – и поместите их закругленной стороной вверх на дно формы для запекания. Повторяйте, используя половину божьих пальчиков, пока не получите ровный слой, разбивая божьи пальчики пополам по мере необходимости, чтобы заполнить любые очевидные промежутки (небольшое пространство между ними в порядке). Выложите половину смеси с маскарпоне на сердечки одним ровным слоем. Повторите то же самое с оставшейся смесью «божьи пальчики» и маскарпоне, смоченной в эспрессо.

  6. Шаг 6

    Верхний слой посыпать оставшейся столовой ложкой какао-порошка. При желании посыпать тертым или мелко натертым шоколадом.

  7. Шаг 7

    Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов (если вы можете подождать 24 часа, тем лучше), прежде чем нарезать ломтиками или зачерпнуть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Custards And Puddings
  • Cocoa Powder
  • Coffee
  • Cognac
  • Egg Yolk
  • Espresso
  • Ladyfinger
  • Mascarpone
  • Plan Ahead
  • Rum
  • Easy
  • Dessert
  • Вегетарианская

Еще Новогодние десерты и сладости

  • Шоколадный мусс

    Женевьева KO

    20 минут, плюс охлаждение в течение ночи

  • Easy

    Cherry Yum-Yum

    Вон Вреланд

    30 минут, плюс не менее 4 часов,

  • 30 минут, плюс не менее 4 часов. -Honey Minmond Tart

    Yewande Komolafe

    2 часа плюс 1 час охлаждения

  • Париж-Брест

    Claire Saffitz

    3 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Lisbon Chocolate Cake

    Dorie Greenspan

    около 1 часа, плюс охлаждение

  • Pecan Sandie Pie

    Geneviefe KO

    2 часы, плюс Lawling

  • 13

    SPICE SPICE.

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Ванильный крем-брюле

    Mark Bittman

    1 час

  • Малиново-сливочный рулет

    Клэр Саффц

    1 1/4 часа

  • Тройной шоколадный мелочь с малиной

    Melissa Clark

    1 час 30 минут

  • BABA AU RHUM

    DAVION TANIS

  • , Plus AU RHUM

    David Tanis

    9002 2 1/2 часа, плюс

    David Tanis

    9002 2 1/2 часа. Часы 'Вымачивание

  • МИНТИЯ ЛИМА БАРЫ

    Клэр Сафц

    1,5 часа, плюс 1 час охлаждения

  • Мейер лимон лимон

    Amanda Hesser

    1 Hour

  • 9911

    Amanda Hesser

    1 Hour

    9

      1 час

      99110013

      шоколадный чизкейк с Graham Cracker Crunch

      Julia Moskin, The Saltry

      2 часа

    • Cardamom Cream Cake

      Melissa Clark

      2 1/2 часа, плюс охлаждение

    • 29.

      Tanis

      45 минут плюс 1 час отдыха

    Другие рецепты Элисон Роман

    • Жареный цыпленок в оливковом масле с карамелизированной морковью

      Элисон Роман

      1 hour 10 minutes

    • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill

      Alison Roman

      30 minutes

    • Green Beans and Greens With Fried Shallots

      Alison Roman

      20 minutes

    • Цыпленок, тушеный в вине, с сердцевиной артишоков

      Элисон Роман

      45 минут

    • Паста с цукини, фетой и жареным лимоном

      Элисон Роман

      35 minutes

    • Easy

      Garlicky, Buttered Carrots

      Alison Roman

      15 minutes 

    • Frozen Melon With Crushed Raspberries and Lime

      Alison Roman

      15 minutes, plus 4 hours' freezing

    • Засоленная индейка в сухом соусе с соусом из листовой сковороды

      Элисон Роман

      4 часа, плюс охлаждение от 8 до 24 часов0011

      Alison Roman

      35 минут

    • Easy

      Списовые шашлыки из ягненка с лимоническим луком

      Alison Roman

      25 минут

    • Boozy Cherry Walnut Tart

      Alison 9003

    • 1 1,0002
    • 1.

      1002
    • 1. 1000 2

      1. 1000 2

      1. 1000 2
    • 1. 1000 2
    • 1 1 000 2

      1 1 000 2

      1. охлаждение

    • Жареная курица с орегано и помидорами в масле

      Элисон Роман

      Около 3 часов

    • Соленый шоколадный пудинг со взбитой сметаной

      Alison Roman

      45 minutes, plus 3 hours' chilling 

    • Citrusy Cheesecake

      Alison Roman

      45 minutes, plus cooling and chilling

    • Leafy Herb Salad

      Alison Roman

      5 minutes

    • Коблер с соленым абрикосом и медом

      Элисон Роман

      45 минут

    Руководство по приготовлению

    Как приготовить классический тирамису (шаг за шагом)

    Вот как приготовить тирамису, шаг за шагом. Этот классический рецепт тирамису, приготовленный из яичных желтков, сахара, рома, маскарпоне и взбитых сливок, а затем выложенный сладкими пальчиками в кофе, — отличный десерт для праздничных встреч или особых случаев.

    От

    Синди Рэй

    Cindy Rahe

    Синди имеет более чем 10-летний опыт работы в качестве блоггера рецептов и внесла свой вклад в BettyCrocker.com. Синди начала сотрудничать с Simply Recipes в 2017 году.0003

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 09 сентября 2022 г.

    14 оценок

    Синди Рэй

    В этом рецепте

    • Что такое Тирамису?

    • Советы для успеха

    • Замена ингредиентов

    • Использование противней других размеров

    • Тирамису без спирта

    • Больше классических итальянских десертов

    Я всегда считал тирамису ресторанным десертом. Вы знаете – один из тех необычных десертов, которые вы никогда бы не подумали приготовить дома.

    В основном потому, что тирамису — один из двух десертов, которые моя мама всегда заказывает в ресторанах (второй — крем-брюле, она любит классический). Честно говоря, я никогда не встречал тирамису за пределами ресторана!

    Синди Рэй

    Но несколько лет назад все изменилось, когда мы устроили наш первый рождественский ужин, и моя мама попросила тирамису на десерт. Я был определенно немного напуган, но вошел в "что самое худшее, что может случиться?" режим.

    Оказывается, приготовить хороший тирамису дома не так уж и сложно. Это действительно требует немного терпения, тщательного взбивания и нескольких советов, которые помогут вам в этом!

    Видео: как приготовить классический тирамису

    Как приготовить классический тирамису

    Что такое тирамису?

    Тирамису чем-то похож на классного итальянского кузена американского торта из холодильника. Оба они по сути являются десертами из слоеного печенья с легкой кремовой начинкой.

    Однако у тирамису есть несколько фирменных компонентов, которые отличают его от других. Начинка начинается с zabaglione — причудливого названия яичных желтков, взбитых с сахаром и вином марсала (или ромом, в нашем случае) на водяной бане до легкой, бледной и пенистой консистенции. Это zabaglione устанавливает вкус всего блюда.

    Синди Рэй

    Как приготовить тирамису

    Чтобы стабилизировать zabaglione и сделать его более плотным, я взбиваю маскарпоне и густые сливки вместе (трюк, которому научилась Зои Франсуа, которая, в свою очередь, выбрала его из кулинарной книги Джоанн Чанг «Мука»). Затем я складываю взбитые сливки в охлажденный zabaglione.

    Включение маскарпоне во взбитые сливки, а не перемешивание его с забальоне, как это обычно делается, также, по-видимому, помогает предотвратить разделение смеси и ее зернистость, что является общей проблемой, с которой сталкиваются многие люди при приготовлении тирамису.

    Синди Рэй

    В результате получается сладкий и шелковистый – и слегка пьянящий! - сливочная начинка. После того, как эта часть готова, остальная часть тирамису — это просто сборка, за которой следует долгое охлаждение в холодильнике.

    Мой рождественский тирамису в итоге стал хитом, и это было здорово, так как я пережарил наши главные ребрышки! Тирамису красиво приготовлено, легко нарезано (намного лучше, чем я ожидал) и определенно сделало наше первое Рождество особенным.

    Синди Рэй

    Советы по приготовлению Tiramisu Success

    • Дайте zabaglione остыть до комнатной температуры: Технически, его нужно охладить только до 90F, но если вы не хотите вынимать термометр, дайте ему остыть до комнатной температуры или чуть теплее. Слишком жарко, и взбитые сливки растают, когда вы смешаете их вместе.
    • Подождите, пока сливки не остынут: Взбивание происходит быстро, и лучше не оставлять взбитые сливки слишком долго, поэтому перед взбиванием сливок подождите, пока сливки не остынут.
    • Взбить маскарпоне со взбитыми сливками: Во многих рецептах маскарпоне добавляется в забальоне, но мы обнаружили, что это иногда делало забальоне необъяснимо зернистым. Вместо этого взбивание со сливками облегчает добавление маскарпоне в блюдо, не беспокоясь об этом. собственный, чтобы смягчить его. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, так как жирный маскарпоне может начать расслаиваться. Лучше ошибиться в сторону недо взбивания, чем переусердствовать.
    • Медленно добавьте сливки: После того, как маскарпоне станет мягким, очень медленно влейте сливки, взбивая на средней скорости. Как только все будет добавлено, остановите миксер, соскребите смесь со стенок, а затем продолжайте взбивать еще 30–60 секунд, пока смесь не станет устойчивой.
    • Взбитые сливки с твердыми пиками: Вы хотите, чтобы взбитые сливки были между мягкими пиками, когда кончики взбитых сливок смягчаются сами по себе, и твердыми пиками, когда пики стоят прямо вверх. Вы хотите, чтобы ваши пики немного колебались.

    Этот рецепт был разработан и написан Синди Рэй при содействии Эммы Кристенсен, Саммер Миллер и Марты Риверы. Командная работа!

    Ингредиенты-заменители в тирамису

    Мы предлагаем вам использовать ингредиенты, указанные в рецепте настоящего тирамису. Тем не менее, эти замены будут работать в крайнем случае.

    • Если вы никогда раньше не покупали божьих пальчиков, поищите их в отделе булочных большинства крупных продуктовых магазинов. Если вы не можете получить божьи пальчики, вы можете заменить бисквит.
    • Используйте одну чашку сваренного эспрессо вместо кипящей воды и растворимого эспрессо.
    • Если вы не можете найти сыр маскарпоне, попробуйте смешать 12 унций сливочного сыра комнатной температуры (не невшатель) с 3 унциями взбитых сливок.

    Кастрюли других размеров можно использовать?

    Чтобы приготовить тирамису на сковороде другого размера, отличного от предложенного 8x8 дюймов, следуйте этим советам, понимая, что они являются приблизительными.

    • 9x 13-дюймовая сковорода : Удвойте ингредиенты рецепта, но у вас может быть лишняя начинка. (Две чаши 8 x 8 дюймов будут иметь площадь 128 квадратных дюймов, а чаша 9 x 13 дюймов будет иметь площадь 117 квадратных дюймов, поэтому она не вмещает столько же, сколько две чаши 8 x 8 дюймов. )
    • 6-дюймовый круглый pan : Уменьшить вдвое все ингредиенты рецепта.

    Можно ли приготовить тирамису без рома?

    Вы можете заменить ром другими спиртными напитками, такими как кофейный ликер (например, Kahlua) или бренди. Они немного изменят вкус, но тирамису все равно будет вкусным.

    Чтобы сделать тирамису безалкогольным, используйте 6 столовых ложек яблочного сока или яблочного сидра плюс 1 чайную ложку безалкогольного ванильного экстракта или безалкогольного рома.

    Еще больше классических итальянских десертов!

    • Шоколадное флорентийское печенье
    • Легкая панна котта
    • Хлебный пудинг
    • Панеттоне
    • Яблочный торт со сливочным маслом

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 5 минут

    Охлаждение 8 часов

    Общее время 8 часов 45 минут

    Порции 9 порций

    • 6 крупных яичных желтков

    • 1 стакан (200 г) сахара, разделенный на части

    • 3 унции (6 столовых ложек) темного рома, разделенные на части

    • 1 1/2 чашки (12 унций) сыра маскарпоне, охлажденного из холодильника

    • 1 чашка густых сливок, холодных из холодильника

    • 1 стакан кипятка

    • 1 столовая ложка растворимого порошка для эспрессо

    • 1 упаковка (7 унций) дамские пальчики

    • Несладкий какао-порошок (не голландской обработки) для посыпки верха

    1. Приготовление блюда:

      Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8x8 дюймов.

    2. Взбейте желтки и сахар, чтобы сделать zabaglione:

      Установите большую термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку (миска должна стоять на краю кастрюли, а дно не должно касаться поверхности воды).

      Взбейте яичные желтки и 3/4 стакана сахара в миске. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, смесь немного не увеличится в объеме и не приобретет светло-желтый цвет. Не уверена? Разотрите немного смеси между двумя пальцами (она будет теплой, но не слишком горячей на ощупь) – она должна быть гладкой и шелковистой; если почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать.

      Синди Рэй
    3. Добавить в ром:

      Постепенно добавьте 2 унции (4 столовые ложки) рома и продолжайте быстро взбивать на водяной бане в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет густой, пенистой и очень бледно-желтой. (Вы также можете использовать ручной миксер для этого шага, если хотите.)

      Выньте миску из пароварки и отложите в сторону, пока она не остынет как минимум до 90°F или до комнатной температуры.

      Синди Рэй
    4. Взбить маскарпоне со сливками:

      На этом этапе вы можете использовать как ручной миксер, так и стационарный миксер с насадкой-венчиком. Если используете стационарный миксер, будьте очень внимательны и не уходите, пока взбивается маскарпоне. Настольные миксеры настолько мощные, что их легко перевзбить, что приведет к расслаиванию маскарпоне. У вас есть немного больше места для маневра с ручным миксером.

      С помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте маскарпоне на средней скорости в течение 15–30 секунд, пока он не станет однородным и мягким. Будьте осторожны, не перебейте, иначе маскарпоне расслоится и станет зернистым.

      Не выключая миксер на средней скорости, тонкой медленной струйкой постепенно добавляйте сливки, пока все не смешается. Это должно занять от 1 до 2 минут. Остановите миксер и соскоблите чашу. Продолжайте взбивать миксером на средне-высокой скорости еще от 30 до 60 секунд, пока смесь не станет устойчивой, но не слишком жесткой.

    5. Смешать взбитую смесь маскарпоне со сливками и забальоне:

      Добавьте 1/3 взбитой смеси маскарпоне и сливок в забальоне, чтобы осветлить его, затем добавьте оставшиеся 2/3.

      Синди Рэй
    6. Приготовьте жидкость для обмакивания кофе для божьих пальчиков:

      В широкой неглубокой посуде взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара с оставшейся 1 унцией (2 столовыми ложками) рома, кипящей водой и порошком эспрессо. Перемешайте, чтобы сахар и эспрессо растворились.

    7. Соберите тирамису:

      Погружайте божьи пальчики по одному в жидкость для эспрессо, переворачивая их так, чтобы все стороны были равномерно смочены — все, что вам нужно, — быстро окунуть; еще немного, и божьи пальчики начинают распадаться. Разложите обмоченные пальчики рядами на дне формы для запекания.

      Когда вы закончите слой, распределите 1/2 смеси маскарпоне сверху. Повторите обмакивание и укладку второго слоя, а сверху распределите оставшийся маскарпоне.


      Learn more