Оценить
Купить продуктыТреску не зря называют царицей холодных морей. Эта рыба служит источником самых разных витаминов и микроэлементов. Среди них Омега-3, натрий, калий, кальций и селен. Мясо трески низкокалорийное, а для сохранения всех полезных качеств рыбу рекомендуется готовить на пару или запекать. Чтобы приготовить треску с морковью и луком в духовке, лучше купить тушку весом 2-3 кг. Более крупные особи считаются слишком жирными. Запекать можно целиком или стейками.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Треска | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Лимонный сок | 1.5 ст. л. = 27 г |
Петрушка | 50 г |
Горчица | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 3 долька = 21 г |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте горчицу домашнего приготовления. Ее можно сделать из горчичного порошка, воды и специй.
Замороженную треску разморозьте, опустите на некоторое время тушку в воду с солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 1 л воды. Разделайте рыбу на стейки, шкурку не удаляйте, а чешую почистите. Оставшуюся рыбу уберите в морозилку для следующей готовки. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду, противень и фольгу для запекания. Включите духовку на разогрев до 200°C.
Подготовьте треску для запекания. Натрите стейки с двух сторон солью и приправой для рыбы, сбрызните лимонным соком, сверху смажьте горчицей.
Приготовьте овощную «шубку». Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте небольшими брусочками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости. Разделите овощную массу на две части.
Приступите к подготовке к запеканию. Противень застелите фольгой. На дно выложите половину овощей, сверху уложите стейки из трески. Оставшиеся овощи смешайте с рубленой петрушкой и выложите поверх рыбы. Закройте противень с фольгой и поставьте в духовку на 35 минут.
Чтобы треска с луком получилась с румяной корочкой, за 15 минут до окончания готовки снимите верхний слой фольги.
Готовую треску с морковью и луком выложите на порционные тарелки. Сверху украсьте дольками лимона и листиками свежей петрушки.
Треска с морковью и луком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготавливаем продукты.
Нарезаем мелко лук и трем на терке морковь.
Треску нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Солим и перчим.
Далее выкладываем лук.
Смазываем майонезом.
Первый слой майонеза 2 ст.л.
Следующим слоем выкладываем морковь.
И также смазываем майонезом.
Выпекать нужно первые 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 минут.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Вторые блюда
Диеты рецепты для похудения
Рыба с овощами
Рыба с морковью
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба треска пользуется популярностью у хозяек, потому что она полезна и доступна. Вариантов приготовления этих продуктов придумано немало. Тот, кто использует лишь несколько любимых рецептов закусок из морепродуктов, крадет его меню: проявив фантазию, каждый раз можно радовать себя и близких новым блюдом из простых и привычных продуктов. Треска с луком и овощами в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Его вкус будет зависеть от выбранного рецепта.
Запечь треску в духовке с луком и овощами можно целиком или стейками. Существуют рецепты употребления рыбного филе. Вне зависимости от выбора трески, при приготовлении ее в духовке с овощами не помешает знать несколько вещей.
Технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта. Изучение сопровождающей его инструкции не будет пустой тратой времени.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать треску к столу можно целиком или нарезать на кусочки, разложив на тарелки. Украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Если вы поститесь, то можете заменить сливочное масло в рецепте оливковым маслом.
Состав:
Способ приготовления:
Стейки трески лучше всего подавать к столу, не снимая их с «лодочек». Гарнир для этого блюда не требуется.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Эта запеканка понравится не только взрослым, но и детям.
Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается вкусной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Треска, запеченная в духовке
Треска, запеченная в сметане
Треска жареная
Как приготовить осетра в духовке
Треска в фольге в духовке - вкусное диетическое блюдо. Как приготовить треску в фольге в духовке, чтобы заслужить восхищение домочадцев?
Стейк из трески в духовке - низкокалорийно, вкусно, стильно. Как приготовить Стейк из трески в духовке с овощами, соусом, грибами, вином
Треска с сыром - нежная рыба под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром
Стейки форели, запеченные в духовке
Треска в имбирном маринаде
Филе трески в духовке просто, полезно и вкусно. Лучшие рецепты филе трески в духовке: с овощами, сыром, сметаной и лавашем
Треска отварная
Кета запеченная в духовке
Лосось запеченный в духовке
Треска запеченная в мультиварке
Популярные статьи 3
03
03
03
03
03 Консервация щавеля на зиму
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Как варить борщ
Как варить свеклу
Суп-пюре из фасоли
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Суп с плавленым сырком
Перец в сладком горшочке на зиму 908006 90Партешки на пару в мультиварке
Компот из яблок и слив на зиму
Перейти к рецепту
Эта запеченная треска по рецепту приготовлена с вашим любимым магазинным соусом для пасты с жареным чесноком и упакована с тонной свежих овощей. Здоровый, но декадентский!
Это блюдо из запеченной трески было придумано, когда я думал о захватывающих способах оставаться усердными на диете Whole 30 и минимизировать потребление углеводов. В конце концов, мне это так понравилось, что оно стало частью регулярного обеда в моей семье. Являетесь ли вы большим поклонником трески или ищете интересный способ добавить больше овощей в свой рацион, я уверен, вам это понравится!
Подсказка: Не можете найти хорошую треску? 9раз из 10 вы можете найти треску высшего качества в Costco или Trader Joe’s.
Для этого рецепта запеченной трески требуется всего 8 полезных ингредиентов и очень простая подготовка. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем приступить к работе.
Знаете ли вы? Треску можно есть, когда внутренняя температура достигает 145°F. Если вы не уверены, готово ли оно, проверьте его термометром для мяса. Если вам нужен рекко, я много лет использую Thermapen MK4.
Здесь вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить самую вкусную запеченную треску с овощами.
Соки, выделяющиеся во время запекания трески, прекрасно подходят к приготовленному на пару белому рису. Если вы хотите стать немного здоровее, выберите киноа, гречку или простой салат. Если вы решите охладить это блюдо и съесть его холодным, подавайте его, намазав на кусок маслянистой закваски или ваши любимые крекеры. Ням!
Если у вас есть пара филе трески для хранения в холодильнике или целая форма для запекания, которую вы хотите заморозить, вы найдете здесь все основные советы по хранению.
Чтобы треска была под рукой до 3 дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только сохранит свежесть дольше, но и предотвратит появление запаха трески в вашем холодильнике.
Если вы хотите заморозить запеченную треску на срок до 3 месяцев, соберите ее в одноразовой алюминиевой форме для выпечки или другом контейнере, пригодном для замораживания. Нет необходимости запекать его заранее, так как вы можете поставить замороженное блюдо прямо в духовку, когда будете готовы его съесть. Приготовители еды объединяйтесь!
Запеченная треска делается из рыбы, которая становится непрозрачной по цвету и легко прокалывается вилкой. Если вы все еще не можете сказать, убедитесь, что внутренняя температура достигла 145 ° F.
Если вы хотите приправить запеченную треску дополнительными специями, используйте приправу каджун, луковый или чесночный порошок в дополнение к соли и перцу. Если вы любите травы, добавьте в смесь немного свежей петрушки или базилика. Кроме того, лимонный сок всегда является желанным дополнением к треске.
Если у вас нет соуса для макарон с жареным чесноком, используйте любой другой красный соус, который попадется вам под руку. Держитесь подальше от сливочных или сырных соусов, так как цитрусовые из помидоров делают это блюдо таким вкусным.
Скорее всего, ваша треска оказалась слишком жесткой, если вы ее пережарили. Белая рыба может быть очень привередливой, поэтому внимательно следите за ней и удаляйте ее, как только она начнет расслаиваться.
Чтобы треска не стала резиновой, запекайте ее в алюминиевой фольге. Это также создаст тонкий эффект пара и сделает вашу треску очень влажной.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эта запеченная треска с овощами приготовлена с чесночным томатным соусом и букетом различных овощей. Здорово и вкусно!