Каталог
  

Треска в духовке вкусно с морковью и луком


Треска с морковью и луком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треску не зря называют царицей холодных морей. Эта рыба служит источником самых разных витаминов и микроэлементов. Среди них Омега-3, натрий, калий, кальций и селен. Мясо трески низкокалорийное, а для сохранения всех полезных качеств рыбу рекомендуется готовить на пару или запекать. Чтобы приготовить треску с морковью и луком в духовке, лучше купить тушку весом 2-3 кг. Более крупные особи считаются слишком жирными. Запекать можно целиком или стейками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

Треска1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Лимонный сок1.5 ст. л. = 27 г
Петрушка50 г
Горчица по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Лимон3 долька = 21 г
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте горчицу домашнего приготовления. Ее можно сделать из горчичного порошка, воды и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную треску разморозьте, опустите на некоторое время тушку в воду с солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 1 л воды. Разделайте рыбу на стейки, шкурку не удаляйте, а чешую почистите. Оставшуюся рыбу уберите в морозилку для следующей готовки. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду, противень и фольгу для запекания. Включите духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 1

Подготовьте треску для запекания. Натрите стейки с двух сторон солью и приправой для рыбы, сбрызните лимонным соком, сверху смажьте горчицей.

Шаг 2

Приготовьте овощную «шубку». Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте небольшими брусочками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости. Разделите овощную массу на две части.

Шаг 3

Приступите к подготовке к запеканию. Противень застелите фольгой. На дно выложите половину овощей, сверху уложите стейки из трески. Оставшиеся овощи смешайте с рубленой петрушкой и выложите поверх рыбы. Закройте противень с фольгой и поставьте в духовку на 35 минут.

Чтобы треска с луком получилась с румяной корочкой, за 15 минут до окончания готовки снимите верхний слой фольги.

произвести впечатление

Готовую треску с морковью и луком выложите на порционные тарелки. Сверху украсьте дольками лимона и листиками свежей петрушки.

Треска с морковью и луком в духовке рецепт с фото пошагово

Треска с морковью и луком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мелко лук и трем на терке морковь.

  3. Шаг 3:

    Треску нарезаем крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Солим и перчим.

  5. Шаг 5:

    Далее выкладываем лук.

  6. Шаг 6:

    Смазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Первый слой майонеза 2 ст.л.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем выкладываем морковь.

  9. Шаг 9:

    И также смазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    Выпекать нужно первые 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  11. Шаг 11:

    Снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Диеты рецепты для похудения

Рыба с овощами

Рыба с морковью

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Треска горячего копчения - 115 ккал/100г
  • Треска жареная - 111 ккал/100г
  • Треска запечённая - 90 ккал/100г
  • Треска копченая - 94 ккал/100г
  • Треска отварная - 78 ккал/100г
  • Треска с гриля - 172 ккал/100г
  • Треска свежая - 78 ккал/100г
  • Треска соленая - 98 ккал/100г
  • Треска тушеная - 101 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Перец, Соль

Треска с луком и морковью в духовке

Рыба треска пользуется популярностью у хозяек, потому что она полезна и доступна. Вариантов приготовления этих продуктов придумано немало. Тот, кто использует лишь несколько любимых рецептов закусок из морепродуктов, крадет его меню: проявив фантазию, каждый раз можно радовать себя и близких новым блюдом из простых и привычных продуктов. Треска с луком и овощами в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Его вкус будет зависеть от выбранного рецепта.

Особенности приготовления

Запечь треску в духовке с луком и овощами можно целиком или стейками. Существуют рецепты употребления рыбного филе. Вне зависимости от выбора трески, при приготовлении ее в духовке с овощами не помешает знать несколько вещей.

  • Если вы хотите запечь треску целиком, выбирайте рыбку весом около 1 кг. Выпотрошить надо, не разрезая брюшка. Сначала отрезают голову, затем удаляют внутренности и промывают, сняв при этом темную пленку.
  • Треску рекомендуется размораживать без резкого перепада температуры. В этом случае не помешает погрузить в емкость с холодной водой, в которой вы предварительно растворили соль. Для приготовления раствора берут чайную ложку соли на литр воды. Эта маленькая хитрость позволит избежать деминерализации продукта, сохранит все полезные вещества.
  • Треска имеет специфический запах, который можно нейтрализовать лимонным соком, луком, морковью и пряными травами. Перед приготовлением рыбу можно замариновать, натерев перцем и специями, сбрызнув лимонным соком или сухим белым вином.
  • Шкуру трески не рекомендуется снимать перед запеканием, но необходимо очистить от чешуи. Это можно сделать тупым ножом или специальной теркой.
  • При запекании трески важно соблюдать рекомендации относительно времени приготовления. Обычно филе запекают 25-30 минут, стейки – 30-35 минут, треску целиком – 40-45 минут. Время приготовления может быть разным – все зависит от рецепта. Если передержать треску в духовке, она станет сухой, слишком рано вынуть - сыроватой.
  • Чаще всего треску запекают в фольге или кулинарном рукаве, это позволяет сохранить ее сочность. За 10-15 минут до готовности рвется рукав, разворачивается фольга. За счет этого рыба подрумянивается и становится более аппетитной.

Технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта. Изучение сопровождающей его инструкции не будет пустой тратой времени.

Треска запеченная с луком и морковью целиком

Состав:

  • тушка трески - 1 кг;
  • морковь
  • - 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • - 40 г;
  • петрушка свежая - 50 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • горчица столовая – по вкусу;
  • соль
  • , приправа для рыбы - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку трески очистить, удалить плавники, отрезать голову. Тщательно промойте, ополосните, высушите.
  • Тушку снаружи и изнутри натереть солью и перцем.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Топ с горчицей.
  • Вымойте и очистите овощи.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для приготовления корейских салатов.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем овощи до мягкости.
  • Разделите овощную массу примерно на три части.
  • Положите один кусочек овощей на лист фольги.
  • Вторую часть овощной массы смешать с рубленой петрушкой и заправить составом из трески.
  • Выложите рыбу на фольгу поверх овощей, покройте оставшимся луком и морковью.
  • Упаковать треску в фольгу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поместите в нее сковороду для трески. Запекайте рыбу 45 минут. Не забудьте за 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы треска подрумянилась сверху.

Подавать треску к столу можно целиком или нарезать на кусочки, разложив на тарелки. Украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Если вы поститесь, то можете заменить сливочное масло в рецепте оливковым маслом.

Стейки трески с луком и морковью в духовке

Состав:

  • стейки трески - 0,8 кг;
  • морковь
  • - 0,2 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • петрушка - 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра лимона - 5 г;
  • чабрец сушеный - 5 г;
  • соль
  • , перец черный - по вкусу;
  • масло растительное - по потребности;
  • белое сухое вино - 80 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную треску нарезать на стейки. Вы можете использовать покупку. Помыть, промокнуть салфеткой. Смазать растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сушеным тимьяном.
  • Чеснок раздавить ручным прессом.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Сложить петрушку и чеснок в миску, добавить цедру лимона, немного соли и масло. Разотрите пестиком или деревянной ложкой.
  • Морковь почистить, помыть, крупно натереть.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  • Микс овощей с пряной массой и белым вином.
  • Сделайте «лодочки» из фольги, подходящие для стейков трески. Распределите овощную смесь по «лодочкам», сверху положите рыбу.
  • Выложите «лодочки» на противень, сверху накройте листом фольги.
  • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте стейки трески в течение 30 минут. За 10 минут до готовности снять верхний лист фольги.

Стейки трески лучше всего подавать к столу, не снимая их с «лодочек». Гарнир для этого блюда не требуется.

Филе трески с луком, морковью и картофелем в духовке

Состав:

  • филе трески - 0,8 кг;
  • картофель - 0,8 кг;
  • морковь
  • - 0,45 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • шпинат свежий - 0,3 кг;
  • Прованские травы - 10 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное - 20 мл.

Способ приготовления:

  • Нарежьте филе трески небольшими кусочками.
  • Овощи помойте, очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  • Откинуть на дуршлаг, превратить в пюре с помощью блендера.
  • Шпинат отварить в небольшом количестве воды, соединив его с прованскими травами и растительным маслом.
  • Измельчить шпинат блендером.
  • В форму выложить шпинат, половину овощного пюре, рыбу, остальное пюре.
  • Взбейте яйца венчиком, смажьте верхний слой.
  • Форму поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить полчаса.

Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Эта запеканка понравится не только взрослым, но и детям.

Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается вкусной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Треска, запеченная в духовке

Треска, запеченная в сметане

Треска жареная

Как приготовить осетра в духовке

Треска в фольге в духовке - вкусное диетическое блюдо. Как приготовить треску в фольге в духовке, чтобы заслужить восхищение домочадцев?

Стейк из трески в духовке - низкокалорийно, вкусно, стильно. Как приготовить Стейк из трески в духовке с овощами, соусом, грибами, вином

Треска с сыром - нежная рыба под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром

Стейки форели, запеченные в духовке

Треска в имбирном маринаде

Филе трески в духовке просто, полезно и вкусно. Лучшие рецепты филе трески в духовке: с овощами, сыром, сметаной и лавашем

Треска отварная

Кета запеченная в духовке

Лосось запеченный в духовке

Треска запеченная в мультиварке

Популярные статьи 3

03

03

03

03

03 Консервация щавеля на зиму

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Как варить борщ

Как варить свеклу

Суп-пюре из фасоли

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Суп с плавленым сырком

Перец в сладком горшочке на зиму 908006 90Партешки на пару в мультиварке

Компот из яблок и слив на зиму

Рецепт запеченной трески с овощами

Перейти к рецепту

Эта запеченная треска по рецепту приготовлена ​​с вашим любимым магазинным соусом для пасты с жареным чесноком и упакована с тонной свежих овощей. Здоровый, но декадентский!

Это блюдо из запеченной трески было придумано, когда я думал о захватывающих способах оставаться усердными на диете Whole 30 и минимизировать потребление углеводов. В конце концов, мне это так понравилось, что оно стало частью регулярного обеда в моей семье. Являетесь ли вы большим поклонником трески или ищете интересный способ добавить больше овощей в свой рацион, я уверен, вам это понравится!

Подсказка:  Не можете найти хорошую треску? 9раз из 10 вы можете найти треску высшего качества в Costco или Trader Joe’s.

Пошаговое руководство по приготовлению запеченной трески

Для этого рецепта запеченной трески требуется всего 8 полезных ингредиентов и очень простая подготовка. Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем приступить к работе.

  • Подготовка овощей : Нарежьте морковь, лук, сельдерей и красный перец кубиками одинакового размера. Затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте соус для пасты : Вылейте жареный чесночный соус для пасты в сковороду и перемешайте.
  • Соберите блюдо : положите филе трески на дно формы для запекания (эта форма от Staub отлично подходит для запеченной рыбы). Приправьте верхушки солью и перцем и полейте соусом прямо сверху.
  • Запекание трески : Запекайте треску, покрытую алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 350°F в течение 40 минут. Подавайте блюдо сразу или охладите его в холодильнике и ешьте холодным. Наслаждаться!

Знаете ли вы? Треску можно есть, когда внутренняя температура достигает 145°F. Если вы не уверены, готово ли оно, проверьте его термометром для мяса. Если вам нужен рекко, я много лет использую Thermapen MK4.

Профессиональные советы по приготовлению потрясающей запеченной трески

Здесь вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить самую вкусную запеченную треску с овощами.

  • Легко замените или добавьте больше овощей. Это универсальное блюдо, поэтому замените его овощами, которые вы любите больше всего. Помидоры черри, спаржа, брокколи и кабачки отлично подойдут, если вам нужно вдохновение.
  • Нарежьте все овощи на кусочки одинакового размера. Чтобы обеспечить равномерное приготовление и получить наилучшую текстуру, нарежьте все овощи на кусочки одинакового размера.
  • Используйте свою любимую белую рыбу без костей. Если филе трески не является вашим предпочтительным белком или у вас просто есть еще одна бескостная белая рыба, используйте ее! Он будет работать так же отлично. Махи-махи и палтус — отличные варианты.

Что хорошо сочетается с запеченной треской

Соки, выделяющиеся во время запекания трески, прекрасно подходят к приготовленному на пару белому рису. Если вы хотите стать немного здоровее, выберите киноа, гречку или простой салат. Если вы решите охладить это блюдо и съесть его холодным, подавайте его, намазав на кусок маслянистой закваски или ваши любимые крекеры. Ням!

Советы по хранению остатков запеченной трески

Если у вас есть пара филе трески для хранения в холодильнике или целая форма для запекания, которую вы хотите заморозить, вы найдете здесь все основные советы по хранению.

Как хранить треску в холодильнике

Чтобы треска была под рукой до 3 дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только сохранит свежесть дольше, но и предотвратит появление запаха трески в вашем холодильнике.

Как заморозить запеченную треску

Если вы хотите заморозить запеченную треску на срок до 3 месяцев, соберите ее в одноразовой алюминиевой форме для выпечки или другом контейнере, пригодном для замораживания. Нет необходимости запекать его заранее, так как вы можете поставить замороженное блюдо прямо в духовку, когда будете готовы его съесть. Приготовители еды объединяйтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, готова ли запеченная треска?

Запеченная треска делается из рыбы, которая становится непрозрачной по цвету и легко прокалывается вилкой. Если вы все еще не можете сказать, убедитесь, что внутренняя температура достигла 145 ° F.

Какие еще специи можно добавить в запеченную треску?

Если вы хотите приправить запеченную треску дополнительными специями, используйте приправу каджун, луковый или чесночный порошок в дополнение к соли и перцу. Если вы любите травы, добавьте в смесь немного свежей петрушки или базилика. Кроме того, лимонный сок всегда является желанным дополнением к треске.

Можно ли использовать для этого рецепта другой соус?

Если у вас нет соуса для макарон с жареным чесноком, используйте любой другой красный соус, который попадется вам под руку. Держитесь подальше от сливочных или сырных соусов, так как цитрусовые из помидоров делают это блюдо таким вкусным.

Почему моя запеченная треска оказалась такой жесткой?

Скорее всего, ваша треска оказалась слишком жесткой, если вы ее пережарили. Белая рыба может быть очень привередливой, поэтому внимательно следите за ней и удаляйте ее, как только она начнет расслаиваться.

Стоит ли запекать треску без крышки?

Чтобы треска не стала резиновой, запекайте ее в алюминиевой фольге. Это также создаст тонкий эффект пара и сделает вашу треску очень влажной.

Другие рецепты трески

  • Хрустящая треска во фритюре + видео (15 минут) — Хрустящая треска без панко
  • Простой рецепт запеченной трески — Простая запеченная треска с маслом и овощами
  • Рецепт трески в масле – Запеченная треска с топленым маслом и дольками лимона

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эта запеченная треска с овощами приготовлена ​​с чесночным томатным соусом и букетом различных овощей. Здорово и вкусно!