Брокколи тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Как потушить брокколи? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Список не велик и прост. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную Я чаще готовлю из свежей брокколи.
Капусту ополосните и разберите на соцветия. Размер соцветий может быть крупным, средней величины или поменьше (сделайте как вам больше нравится). От размеров кусочков капусты зависит дальнейшее время приготовления.
Чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Нарежьте зубки от руки на небольшие кусочки.
Для тушения капусты хорошо подходит кастрюля или сковорода. Я использую обычно сковородку. Итак, налейте оливковое или растительное масло в сковороду. Поставьте на плиту и разогрейте. Отправьте чеснок в масло, оставьте буквально на несколько секунд, пока чеснок станет слегка прозрачным.
Отправьте соцветия в сковороду, помешивая, обжарьте несколько секунд.
Влейте небольшое количество воды так, чтобы жидкость покрывала брокколи чуть меньше, чем наполовину. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте, это зависит от формы сковороды и диаметра её дна. Накройте капусту крышкой и на медленном огне тушите около трёх-четырёх минут.
Откройте крышку, брокколи посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить ароматные сушёные травы и чёрный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится сочетание капусты и мускатного ореха, поэтому его я добавляю обычно тоже. Щепотка сладкой паприки будет не лишней.
Всё перемешайте, пламя увеличьте и выпарите оставшуюся жидкость из сковородки.
Капуста готова! Подавайте в горячем или холодном виде.
Очень вкусна сама по себе или как дополнение к рыбе, котлетам или мясу.
Брокколи невероятно полезна и содержит в себе большое количество витаминов, белков, клетчатки, микроэлементов, необходимых человеческому организму. За ценные качества её называют "Капустной королевой".
Брокколи вкусна в свежем виде в салатах, её можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или во фритюре, а можно добавить в супы.
Полезно и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Постный стол
Гарниры к блюдам вкусные рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Тушеные овощи
Второе быстро и вкусно
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий
Блюда за 10 минут
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Ингредиенты рецепта «Тушеная брокколи с морковью и луком»:
Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 27.7 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 6
Ребенку врядли понравится блюдо, хотя можно дать попробовать.
Отличное блюдо, для тех кто худеет. Брокколи считается уникальной капустой с высокими содержанием витаминов, которые помогают похудеть. Капуста также обладает послабляющим действием.
Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 700 гр | 700 | 21 | 2.8 | 36.4 | 196 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.![]() | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1154 | 25.3 | 3 | 63.1 | 319.5 | |
1 порция | 192 | 4.2 | 0.5 | 10.5 | 53.3 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.3 | 5.5 | 27.7 |
Вторые блюда
Праздник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сытное веганское блюдо из нежной брокколи, приготовленной с чесноком, морковью и помидорами в оливковом масле.
Я часто ассоциирую брокколи с овощами, которые никто не хочет есть, и которые нужно подавать с заправкой ранч или каким-нибудь желтым жидким сыром. Но это не обязательно так, есть так много вкусных способов насладиться брокколи даже в качестве основного блюда. В этом блюде из тушеной брокколи я использую греческую технику приготовления овощей с оливковым маслом и помидорами. Он был таким сытным и ароматным и прекрасно сочетался с лимонной цедрой и немного соленой и острой феты.
Для этого рецепта вам понадобятся всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне: брокколи, морковь, чеснок, томатная паста и оливковое масло. Вместо этого вы можете использовать замороженную брокколи. Чеснок обжаривают, а томатную пасту обжаривают на оливковом масле, придавая блюду глубокий аромат. Брокколи также обжаривают на оливковом масле, сохраняя все ароматы. Затем вы готовите его с очень небольшим количеством воды (вы не покрываете брокколи водой - см. фото ниже), это ключевой момент, так как вы не хотите, чтобы блюдо из брокколи было водянистым, когда оно будет готово, оно останется только с соусом. Брокколи готовится довольно быстро, поэтому воды много не понадобится.
После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему остыть и подавайте брокколи с соусом (в соусе тоже есть питательные вещества), выжмите свежий лимон и наслаждайтесь им с хлебом и сыром фета в качестве сытного основного блюда. Или вы также можете подать его в качестве гарнира к рыбе или курице. Также приятно холодно.
Конечно, это питательная еда, если вы едите ее в качестве основного блюда, вы получите более полуфунта овощей в одной порции, а также клетчатку, белок и питательные вещества для борьбы с раком!
Перейти к рецептуВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Сытное веганское блюдо из нежной брокколи, приготовленной с чесноком, морковью и помидорами в оливковом масле.
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Тушенка, Брокколи, Рецепт
Количество порций: 2
Автор: OliveTomato. com
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, как только оно начнет мерцать, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты.
Добавьте томатную пасту и ¼ ч. л. соли, перемешайте в кастрюле и нагревайте, пока паста не подрумянится.
Добавьте морковь и продолжайте обжаривать 1-2 минуты, затем добавьте брокколи и продолжайте обжаривать около 1 минуты.
Добавьте ¼ стакана воды, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне (кипить не должно). Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет мягкой и не впитает воду — около 30 минут. Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте небольшое количество (по 2 столовые ложки за раз) горячей воды.
Снимите с огня, дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес © Все права защищены
9
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
"Этот рецепт взят из замечательной кулинарной книги "Как приготовить все" Марка Биттмана. Мне нравится готовить брокколи примерно на 2 минуты меньше времени, поэтому она все еще очень хрустящая, и я подаю ее при комнатной температуре. Рецепт называется только 1 чайная ложка измельченного чеснока, но я люблю этот чеснок. Не бойтесь анчоусов, просто подумайте, как они хороши в салате Цезарь!!"
Скачать
фото JustJanS