Каталог
  

Тушеная брокколи


Брокколи тушеная рецепт с фото пошагово

Брокколи тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как потушить брокколи? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Список не велик и прост. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную Я чаще готовлю из свежей брокколи.

  2. Шаг 2:

    Капусту ополосните и разберите на соцветия. Размер соцветий может быть крупным, средней величины или поменьше (сделайте как вам больше нравится). От размеров кусочков капусты зависит дальнейшее время приготовления. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Нарежьте зубки от руки на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Для тушения капусты хорошо подходит кастрюля или сковорода. Я использую обычно сковородку. Итак, налейте оливковое или растительное масло в сковороду. Поставьте на плиту и разогрейте. Отправьте чеснок в масло, оставьте буквально на несколько секунд, пока чеснок станет слегка прозрачным.

  4. Шаг 4:

    Отправьте соцветия в сковороду, помешивая, обжарьте несколько секунд.

  5. Шаг 5:

    Влейте небольшое количество воды так, чтобы жидкость покрывала брокколи чуть меньше, чем наполовину. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте, это зависит от формы сковороды и диаметра её дна. Накройте капусту крышкой и на медленном огне тушите около трёх-четырёх минут.

  6. Шаг 6:

    Откройте крышку, брокколи посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить ароматные сушёные травы и чёрный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится сочетание капусты и мускатного ореха, поэтому его я добавляю обычно тоже. Щепотка сладкой паприки будет не лишней.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешайте, пламя увеличьте и выпарите оставшуюся жидкость из сковородки.

  8. Шаг 8:

    Капуста готова! Подавайте в горячем или холодном виде.

  9. Шаг 9:

    Очень вкусна сама по себе или как дополнение к рыбе, котлетам или мясу.

Брокколи невероятно полезна  и содержит в себе большое количество витаминов, белков, клетчатки, микроэлементов, необходимых человеческому организму. За ценные качества её называют "Капустной королевой".

Брокколи вкусна в свежем виде в салатах, её можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или во фритюре, а можно добавить в супы. 
Полезно и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Гарниры к блюдам вкусные рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Второе быстро и вкусно

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Растительное масло, Чеснок, Вода, Соль, Перец черный молотый

Тушеная брокколи с морковью и луком - калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тушеная брокколи с морковью и луком»:

  • Брокколи - 700 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 27.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с морковью и луком»

  1. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. Выложить в раскаленную сковородку. Поджарить минуты 2, постоянно помешивать.
  3. Добавить разделенную на соцветия брокколи. Перемешать.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Добавить воду. Тушить под закрытой крышкой в течении 15 минут (чтобы вода выкипела).

Ребенку врядли понравится блюдо, хотя можно дать попробовать.

Отличное блюдо, для тех кто худеет. Брокколи считается уникальной капустой с высокими содержанием витаминов, которые помогают похудеть. Капуста также обладает послабляющим действием. 

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная брокколи с морковью и луком»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста брокколи 700 гр 700 21 2.8 36.4 196
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0. 21 0.07 0.77 5.02
вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1154 25.3 3 63.1 319.5
1 порция   192 4.2 0.5 10.5 53.3
100 грамм   100 2.2 0.3 5.5 27.7

 

Вторые блюда

Праздник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Брокколи, тушеная по-гречески с чесноком и помидорами

Сытное веганское блюдо из нежной брокколи, приготовленной с чесноком, морковью и помидорами в оливковом масле.

Я часто ассоциирую брокколи с овощами, которые никто не хочет есть, и которые нужно подавать с заправкой ранч или каким-нибудь желтым жидким сыром. Но это не обязательно так, есть так много вкусных способов насладиться брокколи даже в качестве основного блюда. В этом блюде из тушеной брокколи я использую греческую технику приготовления овощей с оливковым маслом и помидорами. Он был таким сытным и ароматным и прекрасно сочетался с лимонной цедрой и немного соленой и острой феты.

Для этого рецепта вам понадобятся всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне: брокколи, морковь, чеснок, томатная паста и оливковое масло. Вместо этого вы можете использовать замороженную брокколи. Чеснок обжаривают, а томатную пасту обжаривают на оливковом масле, придавая блюду глубокий аромат. Брокколи также обжаривают на оливковом масле, сохраняя все ароматы. Затем вы готовите его с очень небольшим количеством воды (вы не покрываете брокколи водой - см. фото ниже), это ключевой момент, так как вы не хотите, чтобы блюдо из брокколи было водянистым, когда оно будет готово, оно останется только с соусом. Брокколи готовится довольно быстро, поэтому воды много не понадобится.

После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему остыть и подавайте брокколи с соусом (в соусе тоже есть питательные вещества), выжмите свежий лимон и наслаждайтесь им с хлебом и сыром фета в качестве сытного основного блюда. Или вы также можете подать его в качестве гарнира к рыбе или курице. Также приятно холодно.

Конечно, это питательная еда, если вы едите ее в качестве основного блюда, вы получите более полуфунта овощей в одной порции, а также клетчатку, белок и питательные вещества для борьбы с раком!

Перейти к рецепту

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Сытное веганское блюдо из нежной брокколи, приготовленной с чесноком, морковью и помидорами в оливковом масле.

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Тушенка, Брокколи, Рецепт

Количество порций: 2

Автор: OliveTomato. com

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 большая или 2 маленькие моркови, нарезанные толщиной ½ дюйма
  • 1 фунт (½ кг) брокколи свежей или замороженной, разделенной на соцветия
  • Соль и свежемолотый перец
  • Лимон для подачи

      В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, как только оно начнет мерцать, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты.

    • Добавьте томатную пасту и ¼ ч. л. соли, перемешайте в кастрюле и нагревайте, пока паста не подрумянится.

    • Добавьте морковь и продолжайте обжаривать 1-2 минуты, затем добавьте брокколи и продолжайте обжаривать около 1 минуты.

    • Добавьте ¼ стакана воды, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне (кипить не должно). Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет мягкой и не впитает воду — около 30 минут. Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте небольшое количество (по 2 столовые ложки за раз) горячей воды.

    • Снимите с огня, дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.

    • Подавать теплым или комнатной температуры с щедрой долькой лимона и свежемолотым перцем.
    • Можно подавать с фетой и хлебом.
    • Хранить в холодильнике до 3 дней.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    Фото Елены Паравантес © Все права защищены

    9

    OliveTomato.com

    Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Рецепт тушеной брокколи с чесноком, анчоусами и вином

    "Этот рецепт взят из замечательной кулинарной книги "Как приготовить все" Марка Биттмана. Мне нравится готовить брокколи примерно на 2 минуты меньше времени, поэтому она все еще очень хрустящая, и я подаю ее при комнатной температуре. Рецепт называется только 1 чайная ложка измельченного чеснока, но я люблю этот чеснок. Не бойтесь анчоусов, просто подумайте, как они хороши в салате Цезарь!!"

    Скачать

    фото JustJanS

    Через:
    26 минут
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 3 ложки оливкового масла (у меня легкое)
    • 3 анчоусы, фарш
    • 2 ложки чеснока, измельченного (или меньше)
    • 1 1 2 фунтов брокколи, стебли отделены и нарезаны на кусочки по 1 дюйму
    • 1 чашка сухого белого вина
    • соль перец

    направления

  •