Каталог
  

Тушеная курица с помидорами на сковороде


Куриное филе с помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

07.08.2019 14:47 20 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю на ваш суд мой авторский рецепт куриного филе с помидорами на сковороде. Блюдо получается не сухим, благодаря сочности томатов и очень ароматным. Готовиться на скорую руку. К такому филе прекрасно подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Угощайтесь, вкусно.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

филе куриное филе куриное

250 г

лук репчатый лук репчатый

1 шт

морковь морковь

0.5 шт

помидоры помидоры

2 шт

масло растительное масло растительное

для жарки

аджика сухая аджика сухая

по вкусу

укроп сушеный укроп сушеный

по вкусу

соль соль

по вкусу

1

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить 3-5 минут.

Как нарезать морковь: основные способы

2

Добавить нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Жарить около 10 минут.

3

Добавить специи и соль.

4

Добавить нарезанные томаты. Жарить все вместе 5 минут.

5

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1236 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты с морковью и картофелем под майонезом в духовке.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

На обед

На скорую руку

На ужин

Жарение, жарка

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Диетические куриные котлеты с бульоном на сковороде

Курица с картофелем и вешенками в духовке

Куриные крылышки маринованные на сковороде

Набирающие популярность

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Добавляют в избранное на этой неделе

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной на электрогриле

Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.

  • 2.

    Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.

  • Калории

    620 ккал.

  • Белки

    120 %*

    90 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    31.7%

    791.9 мл

  • Пищевые волокна

    27. 7%

    8.322 г

  • Общие сахара

    19.83 г

  • Кальций, Ca

    11. 6%

    115.9 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2. 735 мг

  • Магний, Mg

    40.9%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    118. 7%

    949.4 мг

  • Калий, K

    65.8%

    2301 мг

  • Натрий, Na

    8. 1%

    193.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3. 508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.7%

    57.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42. 4%

    0.594 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0. 819 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    210.3%

    37.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    180. 7%

    3.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.3%

    130. 7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    17. 4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    82.6%

    2204 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.513 мг

  • Витамин D

    1. 9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21

  • Насыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    2.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 7%

    1.838 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0. 038

  • Холестерин

    91.3%

    273.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Курица с луком
  • Птица
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриное рагу с луком, помидорами и дижонским рецептом

Простой и сытный рецепт куриного рагу с большим количеством красного лука и помидоров! Приправлен дижонской горчицей.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 марта 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

«Рагу — ваш лучший союзник на званых обедах без стресса», — говорит Клотильда Дюсулье о своем тушеном цыпленке с горчицей в своей кулинарной книге «Шоколад и цуккини», и я не могу с этим не согласиться.

Они с удовольствием готовят, пока вы наслаждаетесь компанией своих гостей, и избегаете стресса от еды, которая должна быть идеально рассчитана по времени.

Это куриное рагу напомнило нам охотничьего цыпленка, курицу каччаторе по простоте приготовления, ингредиентам и сытности.

Версия Клотильды имеет явно французский оттенок, с приправой из целых семян дижонской горчицы, большим количеством красного лука и жареным чесноком в качестве приправы, сочетание, которое идеально сочетается друг с другом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 80 минут

Общее время 85 минут

порций 4 до 6 порций

  • 1 головка чеснока

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) целая курица, разрезанная на 8 порционных кусков (2 грудки, крылья, бедра, ножки)

  • 6 средних красных луковиц (около 2 фунтов)

  • 1 (от 28 до 32 унций) банка цельных помидоров, очищенных от кожуры, без жидкости

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • Щепотка порошка чили

  • 1/3 стакана белого сухого вина

  • 3 столовые ложки старой дижонской горчицы из цельных семян или 1/4 стакана обычной дижонской горчицы

  1. Предварительный нагрев духовки:

    до 400°F.

  2. Жареный чеснок:

    Удалите бумажные внешние слои луковицы чеснока, оставив кожуру отдельных зубчиков нетронутой. Отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма верхушки зубчиков, обнажая отдельные зубчики чеснока.

    Положите головку чеснока на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните чеснок оливковым маслом и посыпьте его солью и перцем.

    Оберните головку чеснока алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Выпекайте в течение 45 минут или пока мякоть гвоздики не станет светло-коричневой и не станет мягкой при нажатии. Отложите остывать. (Посмотрите, как жарить чеснок.)

  3. Подрумяньте кусочки курицы:

    Пока чеснок жарится, нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном (с крышкой) или жаровне на среднем огне. Промойте кусочки курицы в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. Обильно приправьте солью и перцем.

    Подрумяньте кусочки курицы, начав их кожей вниз, готовьте их по несколько минут с каждой стороны, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить лук до мягкости:

    Пока курица подрумянивается, очистите и нарежьте четвертинками лук. Снимите курицу со сковороды, когда она станет приятно золотистой, с помощью щипцов или шумовки и отложите на тарелку. Откажитесь от любого жира и масла, кроме примерно 1 столовой ложки, оставшихся в кастрюле.

    Положите лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, часто помешивая, около 5 минут.

    Элиза Бауэр
  5. Добавьте помидоры, травы, порошок чили, курицу, вино и варите на медленном огне:

    Добавьте помидоры в кастрюлю, тимьян, лавровый лист и молотый перец чили. Выложите кусочки курицы поверх помидоров. Влейте вино и доведите до кипения.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 40 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не слиплись.

  6. Жареный чеснок:

    После того, как чеснок достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, выдавите жареный чеснок из зубчиков в небольшую миску и раздавите вилкой.

    Посыпать солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону, чтобы подавать с куриным рагу.

    Элиза Бауэр
  7. Добавить горчицу, загустить соус:

    Когда курица приготовится, добавьте в кастрюлю горчицу и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки еще 10 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы прилипнуть к мясу. Удалить лавровый лист. Соль и перец для вкуса.

    Подавайте тушеное мясо с рисом или макаронами, посыпав чесночной пастой.

Рецепт адаптирован из книги «Шоколад и кабачки: ежедневные приключения на парижской кухне» Клотильды Дюсулье.

Рецепт пикантной тушеной курицы с помидорами

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт тушеных куриных ножек с тушеными помидорами и белым вином прост в приготовлении и имеет красивый и вкусный соус. Кроме того, приготовленная на медленном огне тушеная курица настолько нежная, что отваливается от костей.

Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления тушеных куриных ножек на плите, но вы с таким же успехом можете бросить все в мультиварку или 4-6 часов на медленном огне или в кастрюлю быстрого приготовления.

Куриное бедро легко отделить от голени – обратите внимание на естественное углубление в «колене», где находится сустав. Разрежьте кожу и сухожилие и либо «выскочите» сустав, либо разрежьте его и снимите кожу. Посмотрите видео, и, надеюсь, это будет иметь больше смысла.

Не хотите отрезать куриную ножку от барабана? Купите бедра и голень отдельно и/или используйте 2 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи, если вы не хотите снимать кожу. Дополнительным удовольствием является обжаривание куриной кожи, когда вы снимаете ее с ножек. Один клиент называет это «палеотрещина».

Куриная кожа жирная. Потяните куриную кожу бумажным полотенцем в одной руке, а другой рукой возьмитесь за мясо. Возьмите горсть бумажных полотенец, чтобы облегчить себе жизнь, прежде чем вы начнете набирать куриный жир.

Зачем использовать кости в курице для этого пикантного блюда из тушеной курицы? Он придает блюду массу вкуса и текстуры, а также коллаген.

Не знаете, что делать с лишними тушеными помидорами, которые не использовали? Заморозьте их в пакете на молнии, и в следующий раз вам понадобится только 1 банка тушеных помидоров.

Пикантная тушеная курица Часто задаваемые вопросы?

Что такое куриная ножка?

Куриные ножки также называют куриными четвертинками. Куриные ножки/куриные четвертинки состоят из куриного бедра и куриной голени (также называемой барабанной палочкой).

Можно ли использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры вместо консервированных тушеных помидоров?

Ага! Иногда трудно найти консервированные тушеные помидоры. Вместо этого возьмите банку нарезанных кубиками помидоров.

Вариант сервировки

Вы можете сочетать это блюдо со средиземноморским салатом или закуской, такой как салат антипасто или тапенада, или с овощным гарниром, или с итальянским орзо, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Вам также может понравиться

Если вам нравятся итальянские и/или средиземноморские рецепты, подобные этому блюду, вам также могут понравиться следующие основные блюда с аналогичным вкусом:

Things In My Kitchen:

  • 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием от Tramontina - сковорода с антипригарным покрытием без ПФОК, безопасная для духовки до 400F, безопасная для посудомоечной машины, для тяжелых условий эксплуатации.0040
  • Основные щипцы без излишеств — набор из 2 — 9 дюймов и 12 дюймов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Голландская печь на 6 литров. Эти голландские печи Lodge красивы, прочны и доступны по цене, а тушение (приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени) очень легко.
  • Crockpot — Когда вы просто хотите бросить все ингредиенты и уйти.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

Сочная тушеная курица с помидорами

★★★★

4 из 1 отзывов

EatSimpleFood.com

Этот рецепт тушеных куриных ножек в тушеных помидорах и белом вине прост в приготовлении, имеет красивый и вкусный соус, а приготовленная на медленном огне курица отделяется от костей.

 

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита / Духовка / Мультиварка / Кастрюля быстрого приготовления
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Без глютена
  • 6 со шкуркой куриные ножки (голени и бедра), без кожи
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • ½ чашки лук , нарезанный кубиками или ломтиками
  • 1 ст.л. чеснок , измельченный
  • ½ стакана белое вино
  • 22 унции (~ 1 ½ маленькой банки) консервированные тушеные помидоры с соками
  • ¾ ч.л. сушеных Итальянская приправа
  • ¾ чайной ложки соль
  • черный перец перец
  • 6 чашек приготовленный рис (~ 2 чашки сырых)
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Очищенная от соли и перца курица.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Добавьте курицу, когда масло нагреется. Готовьте ~ 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Вынуть курицу и отложить на тарелку.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук. Если нужно, добавьте еще немного масла. Варить ~ 3-4 минуты.
  • Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата.
  • Влейте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки ~ 3–4 минуты или до легкого выпаривания.
  • Добавьте помидоры, итальянский сезон, ½ чайной ложки соли и щепотку черного перца.
  • Поместите курицу и оставшийся сок обратно в кастрюлю.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите ~ 45 минут или до полной готовности курицы (165F по термометру).
  • Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки

Learn more