Каталог
  

Тушеная квашеная капуста с сосисками на сковороде рецепт


Тушеная капуста с сосисками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту в сковороде с сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Она должна быть ярко-зеленого либо белого цвета, без сильных потертостей, с упругими сочными листьями. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можете добавить одну мелко нарезанную луковицу.

  2. Шаг 2:

    Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте не очень тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите тертую морковь и жарьте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) до мягкости около 5 минут. Если хотите добавить в капусту измельченный лук, то его следует выложить вместе с морковью.

  6. Шаг 6:

    Добавьте капусту и тщательно перемешайте с морковью. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения лишняя влага из нее испарится и слой капусты сильно осядет. Поэтому если вы видите, что в сковороду не помещается вся капуста, то добавляйте ее частями и по мере оседания добавляйте еще и перемешивайте.

  7. Шаг 7:

    Тушите капусту с морковью на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Влейте стакан кипятка и тушите дальше под крышкой до мягкости капусты еще около 30 минут. Если капуста молодая, то времени понадобится чуть меньше. Если жесткая, то чуть дольше. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к капусте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и томите на слабом огне около 7 минут.

  10. Шаг 10:

    Высыпьте подготовленные сосиски к капусте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут. Попробуйте капусту на вкус и при необходимости посолите, поперчите. Солить и перчить желательно в конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо уже может не нуждаться в дополнительных специях. Многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок.

  11. Шаг 11:

    Готовую капусту уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Капуста тушеная на сковороде

Сосиски на сковороде вкусные рецепты

Колбаса на сковороде

Морковь тушеная

Тушеная капуста с мясом рецепты в домашних условиях

Сосиски с капустой

Капуста с колбасой

Тушеная капуста с сосисками

Капуста с мясом на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Сосиски, Вода, Растительное масло, Морковь, Томатная паста, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Перец черный молотый

Тушеная капуста с сосисками - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Тушеная капуста с сосисками готовится очень просто и только из доступных продуктов. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Мне очень нравится тушеная капуста с добавкой сосисок или сарделек – простое и сытное второе блюдо, которое готовится из доступных продуктов. В составе ингредиентов только доступные овощи, которые есть в любом холодильнике – белокочанная капуста, лук и морковка, а также, по желанию, квашеная капуста. Сосиски можно использовать практически любые, которые хорошего качества и продаются в соседнем магазине.

Как говорит один знакомый, современные сосиски сложно назвать мясным блюдом. Но, как ни странно, в последнее время вкусные и качественные сосиски и колбасные изделия скорее правило, чем исключение. По желанию, для блюда можно использовать телячьи и свиные изделия, сардельки, даже вареную колбасу. Вполне уместно готовить из куриных или индюшачьих сосисок.

Процесс приготовления блюда напоминает рецепт простого бигоса, который у нас дома считается деликатесом и готовится к праздникам. Но, когда тушится капуста с ребрами и черносливом, это получается достаточно долго. Кроме того в составе ингредиентов только капуста с минимумом добавок и никогда не добавляется томат. Для быстрой готовки по упрощенному варианту, вполне уместно использовать готовые колбасные изделия и томат для придания блюду цвета.

Особый вкус блюд из тушеной капусты можно получить, добавляя в блюдо немного квашеного продукта. У нас дома квашеная капуста есть почти весь год, и используется для готовки и в качестве простой закуски. Мама квасит ее в банках – на всю семью, и пополняет запасы по мере необходимости. Кстати, привычная белокочанная капуста также есть всегда, это очень дешевый овощ, который всегда востребован.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для тушеной капусты с сосисками

2 порции

  • Белокочанная капуста 500 гр
  • Квашеная капуста 300 гр
  • Сосиски 250 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт тушеной капусты с сосисками

  1. При современной занятости и отсутствии времени, тушеная капуста с сосисками может стать тем блюдом, которое приготовить легко и личного участия в этом надо совсем немного. Блюдо сытное и прекрасно подходит для небольшого застолья, если вдруг придут внезапные гости. Капуста и овощи, сосиски и другие ингредиенты, если их нет в домашнем холодильнике, можно купить в магазине рядом с домом. Кстати, не забудьте купить свежий хлеб.
  2. Готовить удобно в большой сковородке с крышкой или небольшом чугунном котелке, который удобно ставить на вашу плиту. В сковородку влить почти все растительное масло – оставьте 1 ст.л. или меньше, чтобы обжарить сосиски. Заранее стоит нарезать все овощи. Лук и морковку очистить. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и начала подрумянивания. Морковку также нарезать небольшими кубиками и обжарить затем вместе с луком в течение 2-3 мин.
  3. Если решили добавить квашеную капусту, что сделает вкус блюда намного лучше, немного отожмите ее от рассола и добавьте к обжаренным овощам. Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом и добавить в сковородку. Если получится, аккуратно перемешайте капусту. Она достаточно рыхлая и может разлетаться по кухне. После того, как она «осядет», то будет перемешиваться легко. Добавить в сковородку 0.5 стакана воды и накрыть крышкой.
  4. Когда жидкость закипит, огонь убавить и оставить тушиться капусту на 40-45 мин. Стоит периодически помешивать овощи, для равномерной термообработки. В это время надо подготовить сосиски или другие колбасные изделия по вашему выбору. Сосиски обязательно очистить от оболочек. Затем нарезать крупными кусочками, размером 1.5-2 см. В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики до легкого румянца.
  5. Тушеная капуста с сосисками будет еще вкуснее, если использовать приготовленные на гриле колбаски или даже домашнюю колбасу, запеченную в духовке. Переде добавкой в блюдо их стоит разогреть или обжарить до готовности, если они сырые. В сковородке может скопиться влага от овощей. В этом случае надо снять крышку и немного увеличить нагрев – жидкость испарится за 5-10 мин. Поперчить капусту по вкусу, солить надо осторожно – квашеная капуста может содержать достаточно соли.
  6. Добавить полную столовую ложку томатной пасты и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить овощи на слабом огне 10 мин. Затем добавить все подготовленные сосиски, перемешать и тушить еще 10 мин. Напоследок посыпать капусту мелко нарубленным чесноком, выключить нагрев и дать постоять 3-4 мин. Впрочем, чеснок это по желанию. После этого блюдо полностью готово.
  7. При приготовлении такого блюда можно использовать савойскую капусту, она нежнее и проще готовится, хотя и обладает немного непривычным запахом и вкусом. Хороший результат получается при использовании сосисок и сарделек из птичьего мяса, а также нарезанного крупными кубиками мягкого копченого мяса. На начальном этапе к капусте можно добавить 1-2 лавровых листа, затем их выбросить.
  8. Подавать блюдо стоит очень горячим. Оно прекрасно гармонирует со свежим хлебом. Мне нравится, если перед подачей дополнительно поперчить капусту свежим крупно молотым черным перцем.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Тушеная капуста с добавкой обжаренных сосисок или колбасок – сытное и вкусное блюдо. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность тушеной капусты с сосисками: org/NutritionInformation">100
Подготовка:15 мин
Приготовление:1 час 15 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 3070

Тушеная квашеная капуста со свининой и сосисками – Рецепт польского бигоса

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

350 акции

Согревающее рагу из квашеной капусты или бигос со свининой и острыми колбасками, один из самых популярных польских рецептов.

Перейти к рецепту

В этом польском рагу из квашеной капусты есть все, что должно быть в зимнем рагу: сытное, успокаивающее, оно согревает вас изнутри и оставляет вас сытым и довольным.

В блоге довольно много рецептов тушеной капусты или квашеной капусты, вы могли это заметить. От веганской тушеной капусты с куркумой и румынской тушеной капусты до тушеной свинины, риса и капусты или тушеной квашеной капусты с мясными кнедликами.

Капуста – один из моих любимых овощей, а тушение делает ее такой замечательной. Мне нравится этот сладкий, но насыщенный вкус, который появляется во время приготовления капусты. Мне нравится, когда она слегка карамелизуется и оседает на дне кастрюли, чтобы вкус был еще слаще и насыщеннее.

Я люблю добавлять немного томатной пасты, чтобы придать ему более фруктовую нотку, и я люблю его просто с морковью или другими вкусными вещами, такими как мясо или колбасы. Или оба.

Этот польский бигос — роскошная версия простой тушеной капусты, на которой я вырос. Бабушка добавляла куски свинины пожирнее (я почему-то отчетливо помню какие-то большие куски мяса, полные белого сала, которые я выковыривала из капусты и давала дедушке), но не часто, в основном ее тушеная капуста был без мяса.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная из банки или в вакуумной упаковке. Лучший сорт — свежий, купленный в мясной лавке (в Германии), но его может не быть нигде. Баночки есть и они тоже хороши.
  • Свинина: В идеале вы должны использовать кусок копченой свинины. Но подойдет и обычное тушение свинины. Я всегда использую свиную задницу, также известную как свиная лопатка. Он не очень постный, но это делает его идеальным для тушения.
  • Колбасы: Польские cabanossi или Krakauer, Kielbasa или как их там называют.
  • Бекон: уже нарезанных кубиками бекона, желательно копченых. Не используйте тонкие ломтики бекона, которые вы жарите на завтрак, вам нужны грубые, крепкие кубики.
  • Варенье из слив: важный ингредиент при приготовлении бигоса. Он добавляет своего рода дымный, игривый вкус, который вы не хотели бы пропустить.
  • Специи: типичных специи для тушеного мяса, используемые в Восточной и Центральной Европе, такие как ягоды можжевельника и семена тмина.
  • Сушеные белые грибы: используйте их вместе с жидкостью для замачивания, они действительно добавляют много вкуса.
  • Другие ингредиенты: белокочанная или зеленая капуста, помидоры, томатная паста (не томатный соус или пюре) и куриный бульон.

Как сделать?

  • Нарежьте все, но держите ингредиенты отдельно.
  • Обжарьте бекон в жаровне.
  • Добавьте лук и специи и перемешайте в течение нескольких минут.
  • Подрумяньте кусочки свинины на сильном огне.
  • Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, белокочанную капусту, помидоры, томатную пасту и бульон.
  • Тушить под крышкой 30 минут.
  • Добавьте замоченные и нарезанные грибы и воду для замачивания.
  • Добавить сосиски и сливовый джем и варить на медленном огне в течение часа.
  • Отрегулируйте вкус.

Советы по приготовлению бигоса

  • Планируйте заранее и готовьте за день, каждый раз, когда вы его разогреваете, он становится вкуснее.
  • Попробуйте получить хотя бы один вид копченого мяса, будь то бекон или свинина. Если оба курят, то еще лучше.
  • Начните с того, что нарежьте все, это блюдо требует совсем немного нарезки, но в остальном его очень просто приготовить.

Больше польских блюд:

Польская тушеное мясо бобов

Грибные фрикадельки

Rosol - 70033

Польский коттедж.

  • ▢ 1 столовая ложка сала или растительного масла
  • ▢ 75 г/ 2,7 унции кубики копченого бекона
  • ▢ 1 лук
  • ▢ 1 чайная ложка можжевельника
  • ▢ ½ чайной ложки. 13,2 унции/около 2 1/2 чашки квашеной капусты
  • ▢750 г/около 10 чашек белокочанной капусты
  • ▢350 г/около 2 чашек помидоров
  • ▢75 г/около 2,7-5 унций ложки томатной пасты
  • ▢ 500 мл/ 2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • ▢ 10 г/ 0,35 унции сушеных белых грибов
  • ▢ 300 г/ 10,5 унции польской колбасы Кабаносси или Кракауэр
  • ▢ 2-4 чайные ложки сливового масла или джема по вкусу (сливовое масло менее сладкое, чем джем, поэтому используйте по вкусу)
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • Нарезать кубиками бекон, если необходимо. Мелко нарежьте лук. Свинину нарезать кубиками. Промойте квашеную капусту и дайте ей стечь в сите. Нашинковать белокочанную капусту. Нарежьте помидоры. Кабаносси нарежьте.

  • Нагрейте сало или масло в жаровне или другой кастрюле с толстым дном. Обжарьте бекон в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченные семена можжевельника и семена тмина и перемешивайте еще несколько минут.

  • Добавьте кусочки свинины в кастрюлю и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся, около 2–3 минут на сильном огне.

  • Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, белокочанную капусту, помидоры, томатную пасту и бульон. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

  • Тем временем замочите белые грибы в 200 мл/около ¾ стакана теплой воды. Слейте воду, но сохраните жидкость для замачивания. Нарежьте белые грибы и добавьте их в кастрюлю вместе с жидкостью для замачивания.

  • Добавьте также ломтики колбасы. Добавьте две чайные ложки сливового масла или джема, накройте крышкой и продолжайте варить в течение часа.

  • При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем и сливовым маслом или джемом. Подавать горячим или разогревать при необходимости, на следующий день он будет еще вкуснее.

Я рекомендую приготовить тушеное мясо за один день и дать ему напитаться ароматами в течение ночи.

Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 1623 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

350 акции

Теги беконкапустакуриный бульонгрибыпольскаясвининаквашеная капустаколбасы

Тушеная квашеная капуста с сосисками - Традиционный немецкий • Аутентичные блюда

 Опубликовано 7 мая 2021 г. автором admin

 1 Комментарий

Тушеная квашеная капуста с сосисками — прекрасное блюдо на все времена года, но некоторые предпочитают его зимой и осенью. Вы должны попробовать это рагу, или «Eintopf» по-немецки, если вы любите квашеную капусту. Лучше всего покупать немецкую квашеную капусту в Хенгстенберге или Кюне, если это возможно. Некоторые виды квашеной капусты в США содержат химические консерванты, но это не то же самое. Найдите квашеную капусту и горчицу в нашей Немецкой Коробке Деликатесов!
Лучше всего это блюдо сочетается с немецкими сосисками , так называемыми «Roastbratwuerstchen» или «Тюрингенскими копчеными колбасками». Это особая колбаса из региона Тюрингия или Тюрингия. Некоторые немецкие рынки в США продают эти колбасы, загляните в нью-йоркскую мясную лавку Schaller & Weber.

ИСТОРИЯ

Тюрингенская колбаса производится уже сотни лет. Самое старое известное упоминание о тюрингской колбасе находится в Государственном архиве Тюрингии в Рудольфштадте в расшифровке счета из Арнштадтского монастыря от 1404 года. Самый старый известный рецепт датируется 1613 годом и хранится в Государственном архиве в Веймаре, еще один указан в «Thüringisch-Erfurtische Kochbuch» с 179 г. 7, в котором также упоминается копченый сорт. Сосиски имеют богатую историю, но именно так обстоят дела в Германии. Традиции сохраняются, наследие охраняется. Удачной кулинарии!

Ингредиенты Квашеная капуста тушеная с сосисками

500 г картофеля
2 маленькие луковицы
40 г топленого масла
1 банка/банка  Приготовить овощной бульон с нуля)
1 лавровый лист
8 Сосиски по-тюрингски, Bratwurst или Knackwurst (Кабаносси также подойдет)
100 мл густых сливок
1 ст. сейчас – Ограниченные поставки


Инструкции по приготовлению

– Очистите картофель и лук, нарежьте картофель кубиками, лук мелко.
– Масло топленое топленое; обжарить картофель и лук около 10 минут.
– Вынуть квашеную капусту из банки, размять вилкой.
– Поместите квашеную капусту в кастрюлю вместе с бульоном.
– Готовьте на слабом огне около 10–15 минут.

– Обжарить Колбаски на дополнительной сковороде в горячем масле; снять со сковороды и нарезать скошенными ломтиками.


Learn more