Тушеная капуста с сосисками на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как потушить капусту в сковороде с сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Она должна быть ярко-зеленого либо белого цвета, без сильных потертостей, с упругими сочными листьями. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
Помимо указанных в рецепте ингредиентов можете добавить одну мелко нарезанную луковицу.
Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте не очень тонкими кружочками.
Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите тертую морковь и жарьте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) до мягкости около 5 минут. Если хотите добавить в капусту измельченный лук, то его следует выложить вместе с морковью.
Добавьте капусту и тщательно перемешайте с морковью. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения лишняя влага из нее испарится и слой капусты сильно осядет. Поэтому если вы видите, что в сковороду не помещается вся капуста, то добавляйте ее частями и по мере оседания добавляйте еще и перемешивайте.
Тушите капусту с морковью на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Влейте стакан кипятка и тушите дальше под крышкой до мягкости капусты еще около 30 минут. Если капуста молодая, то времени понадобится чуть меньше. Если жесткая, то чуть дольше. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты.
Добавьте к капусте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и томите на слабом огне около 7 минут.
Высыпьте подготовленные сосиски к капусте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут. Попробуйте капусту на вкус и при необходимости посолите, поперчите.
Солить и перчить желательно в конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо уже может не нуждаться в дополнительных специях. Многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок.
Готовую капусту уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Капуста тушеная на сковороде
Сосиски на сковороде вкусные рецепты
Колбаса на сковороде
Морковь тушеная
Тушеная капуста с мясом рецепты в домашних условиях
Сосиски с капустой
Капуста с колбасой
Тушеная капуста с сосисками
Капуста с мясом на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Тушеная капуста с сосисками готовится очень просто и только из доступных продуктов. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Мне очень нравится тушеная капуста с добавкой сосисок или сарделек – простое и сытное второе блюдо, которое готовится из доступных продуктов. В составе ингредиентов только доступные овощи, которые есть в любом холодильнике – белокочанная капуста, лук и морковка, а также, по желанию, квашеная капуста. Сосиски можно использовать практически любые, которые хорошего качества и продаются в соседнем магазине.
Как говорит один знакомый, современные сосиски сложно назвать мясным блюдом. Но, как ни странно, в последнее время вкусные и качественные сосиски и колбасные изделия скорее правило, чем исключение. По желанию, для блюда можно использовать телячьи и свиные изделия, сардельки, даже вареную колбасу. Вполне уместно готовить из куриных или индюшачьих сосисок.
Процесс приготовления блюда напоминает рецепт простого бигоса, который у нас дома считается деликатесом и готовится к праздникам. Но, когда тушится капуста с ребрами и черносливом, это получается достаточно долго. Кроме того в составе ингредиентов только капуста с минимумом добавок и никогда не добавляется томат. Для быстрой готовки по упрощенному варианту, вполне уместно использовать готовые колбасные изделия и томат для придания блюду цвета.
Особый вкус блюд из тушеной капусты можно получить, добавляя в блюдо немного квашеного продукта. У нас дома квашеная капуста есть почти весь год, и используется для готовки и в качестве простой закуски. Мама квасит ее в банках – на всю семью, и пополняет запасы по мере необходимости. Кстати, привычная белокочанная капуста также есть всегда, это очень дешевый овощ, который всегда востребован.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.
Тушеная капуста с добавкой обжаренных сосисок или колбасок – сытное и вкусное блюдо. Наслаждайтесь!
Выход: | 2 Порции |
Калорийность тушеной капусты с сосисками: | org/NutritionInformation">100 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 1 час 15 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 3070 |
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
350 акции
Согревающее рагу из квашеной капусты или бигос со свининой и острыми колбасками, один из самых популярных польских рецептов.
Перейти к рецептуВ этом польском рагу из квашеной капусты есть все, что должно быть в зимнем рагу: сытное, успокаивающее, оно согревает вас изнутри и оставляет вас сытым и довольным.
В блоге довольно много рецептов тушеной капусты или квашеной капусты, вы могли это заметить. От веганской тушеной капусты с куркумой и румынской тушеной капусты до тушеной свинины, риса и капусты или тушеной квашеной капусты с мясными кнедликами.
Капуста – один из моих любимых овощей, а тушение делает ее такой замечательной. Мне нравится этот сладкий, но насыщенный вкус, который появляется во время приготовления капусты. Мне нравится, когда она слегка карамелизуется и оседает на дне кастрюли, чтобы вкус был еще слаще и насыщеннее.
Я люблю добавлять немного томатной пасты, чтобы придать ему более фруктовую нотку, и я люблю его просто с морковью или другими вкусными вещами, такими как мясо или колбасы. Или оба.
Этот польский бигос — роскошная версия простой тушеной капусты, на которой я вырос. Бабушка добавляла куски свинины пожирнее (я почему-то отчетливо помню какие-то большие куски мяса, полные белого сала, которые я выковыривала из капусты и давала дедушке), но не часто, в основном ее тушеная капуста был без мяса.
Польская тушеное мясо бобов
Грибные фрикадельки
Rosol - 70033
Польский коттедж.
Нарезать кубиками бекон, если необходимо. Мелко нарежьте лук. Свинину нарезать кубиками. Промойте квашеную капусту и дайте ей стечь в сите. Нашинковать белокочанную капусту. Нарежьте помидоры. Кабаносси нарежьте.
Нагрейте сало или масло в жаровне или другой кастрюле с толстым дном. Обжарьте бекон в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченные семена можжевельника и семена тмина и перемешивайте еще несколько минут.
Добавьте кусочки свинины в кастрюлю и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся, около 2–3 минут на сильном огне.
Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, белокочанную капусту, помидоры, томатную пасту и бульон. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Тем временем замочите белые грибы в 200 мл/около ¾ стакана теплой воды. Слейте воду, но сохраните жидкость для замачивания. Нарежьте белые грибы и добавьте их в кастрюлю вместе с жидкостью для замачивания.
Добавьте также ломтики колбасы. Добавьте две чайные ложки сливового масла или джема, накройте крышкой и продолжайте варить в течение часа.
При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем и сливовым маслом или джемом. Подавать горячим или разогревать при необходимости, на следующий день он будет еще вкуснее.
Я рекомендую приготовить тушеное мясо за один день и дать ему напитаться ароматами в течение ночи.
Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 1623 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
350 акции
Теги беконкапустакуриный бульонгрибыпольскаясвининаквашеная капустаколбасыОпубликовано 7 мая 2021 г. автором admin
1 Комментарий
Тушеная квашеная капуста с сосисками — прекрасное блюдо на все времена года, но некоторые предпочитают его зимой и осенью. Вы должны попробовать это рагу, или «Eintopf» по-немецки, если вы любите квашеную капусту. Лучше всего покупать немецкую квашеную капусту в Хенгстенберге или Кюне, если это возможно. Некоторые виды квашеной капусты в США содержат химические консерванты, но это не то же самое. Найдите квашеную капусту и горчицу в нашей Немецкой Коробке Деликатесов!
Лучше всего это блюдо сочетается с немецкими сосисками , так называемыми «Roastbratwuerstchen» или «Тюрингенскими копчеными колбасками». Это особая колбаса из региона Тюрингия или Тюрингия. Некоторые немецкие рынки в США продают эти колбасы, загляните в нью-йоркскую мясную лавку Schaller & Weber.
ИСТОРИЯ
Тюрингенская колбаса производится уже сотни лет. Самое старое известное упоминание о тюрингской колбасе находится в Государственном архиве Тюрингии в Рудольфштадте в расшифровке счета из Арнштадтского монастыря от 1404 года. Самый старый известный рецепт датируется 1613 годом и хранится в Государственном архиве в Веймаре, еще один указан в «Thüringisch-Erfurtische Kochbuch» с 179 г. 7, в котором также упоминается копченый сорт. Сосиски имеют богатую историю, но именно так обстоят дела в Германии. Традиции сохраняются, наследие охраняется. Удачной кулинарии!
500 г картофеля – Очистите картофель и лук, нарежьте картофель кубиками, лук мелко. – Обжарить Колбаски на дополнительной сковороде в горячем масле; снять со сковороды и нарезать скошенными ломтиками.
2 маленькие луковицы
40 г топленого масла
1 банка/банка Приготовить овощной бульон с нуля)
1 лавровый лист
8 Сосиски по-тюрингски, Bratwurst или Knackwurst (Кабаносси также подойдет)
100 мл густых сливок
1 ст. сейчас – Ограниченные поставки
Инструкции по приготовлению
– Масло топленое топленое; обжарить картофель и лук около 10 минут.
– Вынуть квашеную капусту из банки, размять вилкой.
– Поместите квашеную капусту в кастрюлю вместе с бульоном.
– Готовьте на слабом огне около 10–15 минут.