Каталог
  

Тушеные овощи рецепт на сковороде с картошкой


Тушеная картошка с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная картошка с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную тушеную картошку с овощами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы картофель не разварился и сохранил форму во время тушения.

  3. Шаг 3:

    Цуккини или обычные кабачки нарежьте брусочками или четвертинками. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  4. Шаг 4:

    Зеленый горошек и брокколи можете использовать свежие или замороженное. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками. У меня красный болгарский перец очень крупный, поэтому взяла половинку.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  7. Шаг 7:

    Сельдерей нарежьте кусочками. Если стебель небольшой, можете взять два.

  8. Шаг 8:

    Чеснок мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    В воду добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите картофель и, помешивая, обжарьте до легкой золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, цуккини и сельдерей. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Влейте к овощам воду с томатной пастой и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до готовности овощей.

  13. Шаг 13:

    Добавьте помидоры, соцветия брокколи, зеленый горошек и чеснок. При необходимости овощи досолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой еще примерно 10 минут.

  14. Шаг 14:

    Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Картошка с капустой

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Кабачки на сковороде

Картошка с помидорами

Капуста с помидорами

Помидоры на сковороде пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты

Тушеная капуста с картошкой

Кабачки с помидорами вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Брокколи на сковороде замороженная и свежая рецепты

Кабачки с картошкой как приготовить

Гарнир к рыбе

Капуста с болгарским перцем

Тушеные кабачки вкусные рецепты с фото

Веганские рецепты блюд быстро просто

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с капустой

Как приготовить кабачки с помидорами на сковороде

Второе из кабачков

Кабачки с томатной пастой рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Цуккини - 16 ккал/100г
  • Стебель сельдерея - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Цукини, Помидоры, Вода, Брокколи, Стебель сельдерея, Зелёный горошек, Болгарский перец, Растительное масло, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль

Тушеная картошка с овощами: рецепт с фото пошагово

13 августа 2018 0 3979 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

48 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Простой и вкусный обед, который можно приготовить в общей сложности за полчаса – тушеная картошка с овощами. Такое блюдо предпочтительнее готовить на антипригарной сковороде с высокими бортиками, чтобы все ингредиенты не жарились, а именно тушились в собственном соку.

Что касается специй, сюда прекрасно подойдет небольшое количество молотой сладкой паприки, можно добавить немного чеснока для пикантности. При желании, блюдо можно приготовить в духовке, запечатав овощи в специальный рукав для запекания. Также вы всегда можете добавить свои любимые овощи в список ингредиентов.

Подавать к столу картофель лучше сразу после приготовления, притрусив ароматной рубленой зеленью.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сладкий перец

1 шт.

Стручковая фасоль

120 гр.

Помидоры

2 шт.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

0.3 ч.л.

Вода

70 мл.

Масло растительное

0.5 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Очистить средние по размеру картофелины, вымыть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать довольно крупными брусками.

Шаг 3 из 7

Очистить морковь, вымыть и просушить. Для такого варианта приготовления овощи лучше нарезать крупно, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Морковь нарезать пластинами или кружочками, толщина должна быть средней.

Шаг 4 из 7

Сладкий перец выбрать мясистый и ароматный. Очистить его от семян и вырезать светлые перегородки. Сполоснуть и нарезать соломкой.

Шаг 5 из 7

Помидоры лучше использовать сочные, чтобы в процессе приготовления они по максимуму отдали свой сок. Сполоснуть их, убрать место роста плодоножки. Крупный зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.

Шаг 6 из 7

Подготовить глубокую по объему сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла. Погрузить в нее все приготовленные овощи, влить воду.

Очистить репчатый лук и нарезать полосками, бросить к овощам. Не забыть про стручковую фасоль, ее тоже необходимо добавить ко всем ингредиентам.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи 20 минут, в конце приготовления приправить солью, перцем и молотой паприкой.

Шаг 7 из 7

Разложить картофель и овощи по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему важно пить какао после 40 лет Как можно использовать рисовую крупу в быту: 11 способов

Другие подборки

Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)

Главная » Супы и тушеные блюда » Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 8 ноября 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  3 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Это Овощное рагу с картофелем сытный, питательный, простой в приготовлении. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.

В этом овощном рагу несколько порций овощей в каждой миске , так что это отличный способ получить клетчатку и много клетчатки и питательных веществ. Кроме того, он очень вкусный и очень сытный.

Многие люди считают, что приготовленные овощи обычно легче усваиваются, чем сырые овощи , поэтому они также полезны для здоровья.

Я включил два простых способа приготовления этого овощного рагу. Вы можете использовать электрическую скороварку или плиту. В любом случае это легко!

Зачем нужен этот рецепт

  • Если вы ищете вкусные способы включить овощи в свой рацион, то это рагу для вас! Это варенье, наполненное овощами и сытным картофелем, для приятного и полезного блюда.
  • Он приготовлен и готов к употреблению через 30 минут . Тридцать минут на кухне – это очень быстро, а значит, у вас будет больше времени. Вы можете подготовить овощи заранее, чтобы сделать это еще быстрее.
  • Натуральный продукт без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и веганский.

Основные ингредиенты

Этот рецепт очень гибкий, но я рекомендую использовать смесь овощей, включая лук, сельдерей, картофель (красный картофель или белый картофель), зеленую фасоль и консервированные помидоры .

Я также хотел бы включить грибов для еще большей текстуры и аромата умами. Вы можете использовать шампиньоны или любые другие, которые вам нравятся. Не любите грибы? Просто оставьте их!

В качестве приправы я предпочитаю смесь чеснока, лаврового листа, сушеного розмарина, сушеного тимьяна, а также соли и черного перца. Я также рекомендую использовать оливковое масло для обжаривания овощей, чтобы придать им еще больше аромата.

Для приготовления этого рагу вам также понадобится овощной бульон или овощной бульон . Мне нравится использовать версию с пониженным содержанием натрия, которая помогает поддерживать низкий уровень соли (вы всегда можете добавить больше, если вам нужно).

Пошаговые инструкции

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить домашнее овощное рагу! Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю на плите.

Шаг первый

Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю кастрюлю или большую жаровню или кастрюлю. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг второй

Нажмите кнопку «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая овощной бульон, и перемешайте.

Пожалуйста смотрите карточку рецепта в конце этого поста для точных ингредиентов и размеров.

Шаг третий

Готовьте овощное рагу на высокой мощности в течение 8 минут. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

При использовании плиты вам потребуется варить овощи и картофель в общей сложности около 15 минут.

Шаг четвертый

Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Овощной суп перемешайте и подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой (по желанию). Вы также можете добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока для еще большего аромата непосредственно перед подачей на стол.

Надеюсь, ваша семья полюбит этот простой рецепт так же, как и моя! Остатки почти даже вкуснее на следующий день.

Советы по рецептам и замены

  • ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ: замените морковь, сельдерей, лук, грибы и стручковую фасоль на пакет на 16 унций смешанных замороженных овощей. Время приготовления остается прежним.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ: Возьмите большую кастрюлю с крышкой. Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, соль и перец вместе с бульоном и картофелем. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до готовности овощей и картофеля. Подавать горячим.
  • Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
  • Это овощное рагу быстрого приготовления содержит ароматные овощи, картофель и травы. Используйте домашний овощной бульон быстрого приготовления, чтобы придать ему еще больше вкуса!
  • Добавьте больше белка, заменив овощной бульон куриным (не веганским).
  • Подготовьте овощи заранее, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Все, что вам нужно сделать, это обжарить, а затем ждать, пока произойдет волшебство.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие овощи подходят для тушения?

Сытные овощи, в том числе зелень, стручковая фасоль, грибы, корнеплоды, сладкий картофель, фасоль, кабачки, помидоры, лук, восковидный картофель, брокколи и цветная капуста очень ароматны в овощном рагу. Вы также можете использовать пакет замороженных овощей! Просто выберите разнообразный микс или то, что вам нравится больше всего.

Как долго можно хранить овощное рагу в холодильнике?

Овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Он также хорошо замораживается до нескольких месяцев в герметичном контейнере.

Какие изменения мне нужно внести в рецепт, если я использую замороженные овощи?

Если вы используете пакет с замороженными овощами вместо свежих, вам не нужно изменять время приготовления.

Нужно ли загущать горячее рагу?

Я так не думаю, но вы всегда можете варить на медленном огне суспензию из кукурузного крахмала, приготовленную из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, если вы хотите загустить тушеное мясо. Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, если хотите получить более насыщенный бульон с еще более томатным вкусом.

Не пропустите рецепты полезных супов

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook