Тушеная картошка с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать вкусную тушеную картошку с овощами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы картофель не разварился и сохранил форму во время тушения.
Цуккини или обычные кабачки нарежьте брусочками или четвертинками. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Зеленый горошек и брокколи можете использовать свежие или замороженное. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками. У меня красный болгарский перец очень крупный, поэтому взяла половинку.
Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сельдерей нарежьте кусочками. Если стебель небольшой, можете взять два.
Чеснок мелко порубите.
В воду добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите картофель и, помешивая, обжарьте до легкой золотистой корочки.
Добавьте болгарский перец, цуккини и сельдерей. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Влейте к овощам воду с томатной пастой и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до готовности овощей.
Добавьте помидоры, соцветия брокколи, зеленый горошек и чеснок. При необходимости овощи досолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой еще примерно 10 минут.
Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Капуста на сковороде пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Праздничный стол
Картошка с капустой
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Кабачки на сковороде
Картошка с помидорами
Капуста с помидорами
Помидоры на сковороде пошагово
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты
Тушеная капуста с картошкой
Кабачки с помидорами вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Брокколи на сковороде замороженная и свежая рецепты
Кабачки с картошкой как приготовить
Гарнир к рыбе
Капуста с болгарским перцем
Тушеные кабачки вкусные рецепты с фото
Веганские рецепты блюд быстро просто
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с капустой
Как приготовить кабачки с помидорами на сковороде
Второе из кабачков
Кабачки с томатной пастой рецепты
13 августа 2018 0 3979 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
48 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Простой и вкусный обед, который можно приготовить в общей сложности за полчаса – тушеная картошка с овощами. Такое блюдо предпочтительнее готовить на антипригарной сковороде с высокими бортиками, чтобы все ингредиенты не жарились, а именно тушились в собственном соку.
Что касается специй, сюда прекрасно подойдет небольшое количество молотой сладкой паприки, можно добавить немного чеснока для пикантности. При желании, блюдо можно приготовить в духовке, запечатав овощи в специальный рукав для запекания. Также вы всегда можете добавить свои любимые овощи в список ингредиентов.
Подавать к столу картофель лучше сразу после приготовления, притрусив ароматной рубленой зеленью.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сладкий перец
1 шт.
Стручковая фасоль
120 гр.
Помидоры
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Паприка
0.3 ч.л.
Вода
70 мл.
Масло растительное
0.5 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
Очистить средние по размеру картофелины, вымыть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать довольно крупными брусками.
Шаг 3 из 7
Очистить морковь, вымыть и просушить. Для такого варианта приготовления овощи лучше нарезать крупно, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Морковь нарезать пластинами или кружочками, толщина должна быть средней.
Шаг 4 из 7
Сладкий перец выбрать мясистый и ароматный. Очистить его от семян и вырезать светлые перегородки. Сполоснуть и нарезать соломкой.
Шаг 5 из 7
Помидоры лучше использовать сочные, чтобы в процессе приготовления они по максимуму отдали свой сок. Сполоснуть их, убрать место роста плодоножки. Крупный зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.
Шаг 6 из 7
Подготовить глубокую по объему сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла. Погрузить в нее все приготовленные овощи, влить воду.
Очистить репчатый лук и нарезать полосками, бросить к овощам. Не забыть про стручковую фасоль, ее тоже необходимо добавить ко всем ингредиентам.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи 20 минут, в конце приготовления приправить солью, перцем и молотой паприкой.
Шаг 7 из 7
Разложить картофель и овощи по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему важно пить какао после 40 лет Как можно использовать рисовую крупу в быту: 11 способов
Другие подборки
Главная » Супы и тушеные блюда » Овощное рагу с картофелем (быстрого приготовления или на плите)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 8 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 3 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Это Овощное рагу с картофелем сытный, питательный, простой в приготовлении. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.
В этом овощном рагу несколько порций овощей в каждой миске , так что это отличный способ получить клетчатку и много клетчатки и питательных веществ. Кроме того, он очень вкусный и очень сытный.
Многие люди считают, что приготовленные овощи обычно легче усваиваются, чем сырые овощи , поэтому они также полезны для здоровья.
Я включил два простых способа приготовления этого овощного рагу. Вы можете использовать электрическую скороварку или плиту. В любом случае это легко!
Этот рецепт очень гибкий, но я рекомендую использовать смесь овощей, включая лук, сельдерей, картофель (красный картофель или белый картофель), зеленую фасоль и консервированные помидоры .
Я также хотел бы включить грибов для еще большей текстуры и аромата умами. Вы можете использовать шампиньоны или любые другие, которые вам нравятся. Не любите грибы? Просто оставьте их!
В качестве приправы я предпочитаю смесь чеснока, лаврового листа, сушеного розмарина, сушеного тимьяна, а также соли и черного перца. Я также рекомендую использовать оливковое масло для обжаривания овощей, чтобы придать им еще больше аромата.
Для приготовления этого рагу вам также понадобится овощной бульон или овощной бульон . Мне нравится использовать версию с пониженным содержанием натрия, которая помогает поддерживать низкий уровень соли (вы всегда можете добавить больше, если вам нужно).
Позвольте мне показать вам, как легко приготовить домашнее овощное рагу! Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю на плите.
Выберите Sauté и добавьте масло во внутреннюю кастрюлю или большую жаровню или кастрюлю. Когда нагреется, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Нажмите кнопку «Отмена» и добавьте зеленую фасоль, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая овощной бульон, и перемешайте.
Пожалуйста смотрите карточку рецепта в конце этого поста для точных ингредиентов и размеров.
Готовьте овощное рагу на высокой мощности в течение 8 минут. После приготовления, естественно, сбросьте давление на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
При использовании плиты вам потребуется варить овощи и картофель в общей сложности около 15 минут.
Разблокируйте и снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Овощной суп перемешайте и подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой (по желанию). Вы также можете добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока для еще большего аромата непосредственно перед подачей на стол.
Надеюсь, ваша семья полюбит этот простой рецепт так же, как и моя! Остатки почти даже вкуснее на следующий день.
Какие овощи подходят для тушения?
Сытные овощи, в том числе зелень, стручковая фасоль, грибы, корнеплоды, сладкий картофель, фасоль, кабачки, помидоры, лук, восковидный картофель, брокколи и цветная капуста очень ароматны в овощном рагу. Вы также можете использовать пакет замороженных овощей! Просто выберите разнообразный микс или то, что вам нравится больше всего.
Как долго можно хранить овощное рагу в холодильнике?
Овощное рагу хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите. Он также хорошо замораживается до нескольких месяцев в герметичном контейнере.
Какие изменения мне нужно внести в рецепт, если я использую замороженные овощи?
Если вы используете пакет с замороженными овощами вместо свежих, вам не нужно изменять время приготовления.
Нужно ли загущать горячее рагу?
Я так не думаю, но вы всегда можете варить на медленном огне суспензию из кукурузного крахмала, приготовленную из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, если вы хотите загустить тушеное мясо. Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, если хотите получить более насыщенный бульон с еще более томатным вкусом.
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Овощное рагу с картофелем — сытное, питательное и легкое в приготовлении. Приготовление в мультиварке или на плите занимает всего около 35 минут. Сделайте его из различных свежих или замороженных овощей.
Ключевые слова: овощной суп в скороварке, суп Instapot, суп из замороженных овощей
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: Осенние рецепты, Уютные зимние рецепты, Осенние основные блюда, Беззерновые рецепты, Рецепты быстрого приготовления, Веганские рецепты быстрого приготовления, Рецепты обеда, Основные блюда, Супы и тушеные блюда, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты Whole30
9 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Обеденные булочки без глютена и молока
Следующий пост » Овощной суп быстрого приготовления из индейки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
4619 акции
Это теплое и сытное овощное рагу быстрого приготовления очень легко приготовить. Это питательное рагу, приготовленное почти из 10 овощей и полезных ингредиентов, подходит для веганов и не содержит глютена. Он отлично подходит для периодического приготовления пищи и приготовления блюд, так как хорошо хранится и может использоваться в течение нескольких дней. Инструкция к плите в комплекте.
Это рагу сытное, густое, сытное и очень вкусное, но настоящая причина, по которой мы думаем, что оно такое вкусное, заключается в количестве овощей, которые вы получите в каждой порции. Сделано примерно из 10 видов овощей , это действительно питательная электростанция! Кроме того, он подходит для вегетарианцев, веганов и без глютена и легко адаптируется для тех, кто придерживается чего-то вроде Whole30 или палеодиеты.
Ниже мы предоставили инструкции как для кастрюли быстрого приготовления , так и для плиты. С кастрюлей быстрого приготовления процесс приготовления намного быстрее, а время приготовления зависит от того, сколько времени потребуется на приготовление картофеля.
Полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по питательной ценности вы найдете в карточке рецепта ниже. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить это овощное рагу. Несколько замечаний, о которых следует помнить:
Овощи: основными овощами являются лук, сельдерей, морковь и картофель, а остальное зависит от вас. Мы хотели добавить в это блюдо как можно больше овощей, поэтому использовали стручковую фасоль, кабачки, сушеные грибы, горох и т. д. Вы можете добавить перец, цветную капусту, брокколи, подойдут как замороженные, так и свежие овощи.
Приправы и соусы: смело экспериментируйте с травами и специями; мы использовали сушеный тимьян и лавровый лист, но подойдут и другие выносливые травы, такие как розмарин или смесь трав. Соевый соус можно заменить безглютеновым Tamari или кокосовыми аминокислотами для Whole30.
Загущение рагу: бульон в рагу загустеет из-за небольшого количества картофельного крахмала, который растворится во время приготовления, однако вы захотите сделать его более плотным, добавив немного муки в самом конце. Мы использовали муку тапиоки, смешанную с небольшим количеством воды, которая после добавления в горячее рагу мгновенно загустит жидкость. Вы можете использовать аррорут, кукурузную или обычную муку.
Это овощное рагу довольно сытное, поэтому его можно подавать как основное блюдо. Вы, конечно, также можете подать его в качестве гарнира с белком на выбор. Поджаренный хлеб или булочки отлично впитывают жидкость, и вы можете сделать еще один шаг, приготовив чесночный хлеб.
Рагу приправлено гремолатой – смесью нарезанной свежей петрушки и лимонной цедры, которая придает блюду приятный свежий оттенок и аромат. Можно посыпать любой свежей зеленью, которая есть под рукой.
Храните остатки тушеного мяса в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Печать
★★★★★ 4.7 из 11 отзывов
Овощное рагу быстрого приготовления с большим количеством овощей и вкусным бульоном с травами и специями. Он густой, сытный, веганский и безглютеновый.
Для этапа приготовления
Отделка и сервировка
См. несколько предлагаемых модификаций в разделе Как приготовить овощное рагу быстрого приготовления над рецептом, а также посмотрите обучающее видео.