Каталог
  

Тушеные овощи с мясом и картошкой в кастрюле


Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную картошку с мясом и овощами? Приготовьте ингредиенты. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, еще раз вымойте его.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его ножом кубиками. Морковь очистите, нарежьте ее также кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь, когда масло разогреется, положите на него репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    К репчатому луку отправьте приготовленное мясо. Жарьте его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  5. Шаг 5:

    Добавьте немного соли, лавровый лист, перец горошком. Влейте небольшое количество воды.

  6. Шаг 6:

    Отправьте на сковороду с мясом морковь, перемешайте и тушите вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавьте воды.

  7. Шаг 7:

    Тем временем картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

  8. Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  9. Шаг 9:

    Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой, нарежьте его соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  10. Шаг 10:

    В сковороду положите все овощи, долейте воды. Перемешайте, тушите еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте его в сковороду. По вкусу добавьте соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешайте и тушите еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  11. Шаг 11:

    Огонь выключите, рагу оставьте на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подавайте тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Тушеное мясо фото

Вареная картошка

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеная говядина

Говядина с картошкой рецепты с фото

Мясо с помидорами видео рецепты

Картошка тушеная с мясом рецепты

Тушеный лук пошаговые рецепты

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Картошка с помидорами

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Морковь с чесноком

Мясо с морковью

Как приготовить Мясо с картошкой и помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса рецепты

Мясо тушеное с овощами пошагово

Болгарский перец с чесноком пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Корень сельдерея - 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Морковь, Корень сельдерея, Картошка, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Перец острый стручковый, Соль, Вода

Картошка с мясом тушеная в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с мясом тушеная в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с мясом в кастрюле? Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте шейную часть свинины или вырезку. При необходимости разморозьте мясо, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Из специй также можно добавить паприку или использовать готовые смеси для мяса.

  2. Шаг 2:

    Помойте и обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками. Морковь при желании можно также нарезать брусочками, кружочками, кубиками или крупно натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления и разогрейте его. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, после чего переложите их в кастрюлю с толстым дном.

  5. Шаг 5:

    Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.

  6. Шаг 6:

    В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.

  7. Шаг 7:

    Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.

  9. Шаг 9:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы ничего не пригорело. При необходимости подливайте немного кипятка.

  10. Шаг 10:

    В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.

  12. Шаг 12:

    Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте картошку с мясом с маринованными или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Тушеное мясо вкусно и просто

Овощи на сковороде рецепты с видео

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде рецепты с видео

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Морковь с чесноком

Второе из свинины вкусные рецепты

Картошка с чесноком

Картошка с мясом на сковороде с фото пошагово

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0  ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Гвоздичный перец (душистый перец) - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Вода, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Тимьян, чабрец, Гвоздичный перец (душистый перец), Лавровый лист, Соль

Тушеная говядина (с картофелем) | Chew Out Loud

Легкая тушеная говядина с картофелем в одной кастрюле — идеальное блюдо для комфорта.

В этой статье

  • Простое рагу из говядины с картофелем
  • Рецепт рагу из говядины в действии
  • Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины
  • Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем
  • Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?
  • Тушеная говядина в горшочке (с картофелем) Рецепт
  • Ты приготовил это?
  • Стью-Пендус…

Легкая тушеная говядина с картофелем

Представьте себе. Перед вами горячая, сытная, утешительная большая кастрюля с пикантным рагу. Он наполнен нежными кусочками жареного мяса размером с укус, тающей во рту морковью и бархатистым картофелем.

Все это тушится в ароматном, густом бульоне. Пикантная жидкость прекрасно покрывает картофель, говядину и овощи. Все это фантастично с рассыпчатым рисом или с деревенским хлебом.

На этом хорошие вещи не заканчиваются. В довершение всего, вся еда готовится от начала до конца всего в одной кастрюле. Пусть он кипит, пока вы и семья отдыхаете до ужина.

Рецепт тушеной говядины в действии

Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины

  • Используйте бескостное жаркое, которое вы сами нарежете; он обеспечивает лучший вкус и нежность, оставаясь в основном постным. Не стесняйтесь обрезать мясо, но сохранение небольшого количества жира будет иметь большое значение для лучшего вкуса.
  • Обязательно используйте качественный говяжий бульон обычной крепости , чтобы придать этому рагу больше вкуса. Это будет иметь значение.
  • Добавьте немного хорошего красного вина для глубины; хорошо подойдет пино нуар или сира . Всегда выбирайте тот, который вы действительно хотели бы подать с едой. Это должен быть красный цвет, который вам нравится.
  • Мы любим крупную морковь, сельдерей и картофель за сытность и сбалансированность. Говядина, картофель и овощи сами по себе являются сытной едой.
  • Множество замечательных приправ для яркого вкуса: свеженарезанный чеснок, лук, кошерная соль, черный перец и немного сахара обеспечивают ароматный и сбалансированный вкус. Мы используем цельнозерновая горчица для пикантной пикантности.

Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем

  • Обязательно удаляйте лишнюю влагу с кусков говядины перед обжариванием; этот важный шаг очень помогает в том, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не «парилось».
  • В связи с этим, возможно, вам придется работать партиями для подрумянивания, так как переполненность кастрюли предотвратит подрумянивание говядины со всех сторон.
  • Здесь не обязательно использовать супердорогую бутылку красного вина, но используйте приличную бутылку, вкус которой вам нравится. Вкусный пино нуар или сира, которые вам нравятся, отлично подойдут.
  • Немного муки помогает загустить рагу. Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо не содержало глютена, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала (начните с 1 ТБ кукурузного крахмала , полностью растворенного в 1 ТБ прохладной воды; при необходимости увеличьте немного.)
тушеная говядина.

Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки или мультиварки. Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Ставим на минимум на 8-10 часов. Добавьте картофель в течение последних 2-3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.

Плита или мультиварка, ваша семья будет вам благодарна за это. Потушите и наслаждайтесь.

Тушеная говядина (с картофелем)

4,67 из 45 оценок

Распечатать Приколоть Сохраните номер

Для этого тушеного мяса в одной кастрюле требуется всего одна кастрюля. Это сытное и вкусное блюдо в любой день недели. Здоровый и довольный.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Количество порций: 80006

  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 8 чеснок гвоздика, грубо нарезанная
  • 1 ½ стакана сухого красного вина, хорошего вина, которое вы хотели бы выпить за ужином
  • 2 ст. л. муки
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона высокого качества
  • 1 ст. л. сахара
  • 12 унций молодой картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • свежая нарезанная петрушка для украшения
    • Обсушите куски говядины полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Обильно посыпать перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и подрумяньте со всех сторон, работая партиями, чтобы кусочки не переполнились (они не подрумянятся, если их будет слишком много). Переложите говядину на тарелку.

    • Добавьте в кастрюлю немного бульона, чтобы растворить и соскребать со дна коричневые кусочки. Добавьте морковь, сельдерей и лук и перемешайте, пока они не станут мягкими, 5 мин. Добавьте чеснок, помешивая 1 минуту. Добавьте красное вино; доведите до кипения и варите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину, около 4 минут, помешивая, чтобы размягчить нижние кусочки.

    • Быстро смешайте муку и весь бульон; добавить в кастрюлю с сахаром. Добавьте обратно обжаренную говядину и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте картофель и горчицу в течение последних 20 минут приготовления. Попробуйте и приправьте солью/перцем, если необходимо. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию. Отлично подходит к рису или с деревенским хлебом. Остатки вкусные.

    Для мультиварки:  Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Установите режим «Минимум» на 8–10 часов, добавляя картофель в течение последних 2–3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.

    * Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его. Спасибо! 🙂 

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 41,9 г | Белок: 34,6 г | Жир: 11,5 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 83,8 мг | Натрий: 417,3 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 5,6 г

    Блюдо: основное блюдо, суп, тушеное мясо

    Кухня: американская

    Диета: без глютена

    Способ приготовления: мультиварка, мультиварка, плита

    Это сделали вы?

    Leave a comment below and tag @chewoutloud on Instagram

    Stew-Pendous…

    • Slow Cooker Beef and Veggie Barley Stew
    • Easy Mexican Chicken Stew
    • French Beef Stew – Boeuf Bourguignon

    Тушеная говядина с морковью и картофелем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Это классическое французское рагу из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

    Это классическое французское рагу из говядины, получившее более 4000 отзывов с 5 звездами, является самым популярным рецептом на моем веб-сайте. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Кусочки мраморной говядины обжаривают на горячей сковороде, затем осторожно тушат с чесноком и луком в густом винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится невероятно нежным и обволакивается ароматным соусом. На приготовление уходит несколько часов, но рецепт в основном не требует ручного труда. Идите вперед и сделайте это на день или два раньше времени; вкус улучшается, чем дольше он сидит.

    Это тушеное мясо является частью моей коллекции классических французских рецептов, которая включает в себя похожие рецепты комфортных блюд медленного приготовления, такие как coq au vin и короткие тушеные ребрышки в красном вине, а также впечатляющие основные блюда, такие как стейк au poivre или вырезка ростбифа с красным вином. соус.

    что потребуется для приготовления тушеной говядины с морковью и картофелем

    Самое главное – начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

    Для вина используйте любое сухое красное (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. д.), недорогое, но достаточно хорошее для питья.

    Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем

    Начните с удаления любых больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож), но не переусердствуйте с обрезкой , так как жир делает говядину нежной.

    Затем щедро приправьте мясо солью и перцем.

    Нагрейте немного масла в жаровне или большой кастрюле и порциями обжаривайте мясо.

    Этот шаг требует немного времени, но обжаривание мяса придает тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет парить, а не обжариваться, и вы не получите такого прекрасного цвета и вкуса.)

    Выньте мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус растворит все коричневые кусочки со дна кастрюли и добавит вкуса.

    Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

    Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.

    Перемешивайте, пока мука не растворится.

    Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

    Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.

    Через 2 часа добавьте морковь и картофель.

    Вернуть в духовку и продолжать готовить в течение часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

    Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете не добавлять картофель и подавать его с яичной лапшой, смазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.

    Вам также может понравиться

    • Короткие ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне
    • Говяжья грудинка, тушеная с луком
    • Цыпленок какчаторе
    • Гиннесс, тушеная баранина с овощами
    • Чили Кон Карне по-техасски
    • Coq Au Vin

    Видеоруководство

    Печать

    Тушеная говядина с морковью и картофелем

    Мерный стакан

    Автор Дженнифер Сигал

    Это классическое французское рагу из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

    Порции: 6

    Общее время: 3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на 1½-дюймовые кусочки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
    • 7 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1½ столовых ложки томатной пасты
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • 2 чашки сухого красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 лавровый лист
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1½ чайной ложки сахара
    • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 фунт небольшого белого вареного картофеля (беби-юкон), разрезанного пополам
    • Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в нижнее среднее положение.
    2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжаривайте мясо в 3 приема, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на заход; добавьте еще одну столовую ложку масла для каждой порции. (Чтобы правильно обжарить мясо, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
    3. Добавить лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите 2 часа.
    4. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час, или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте его, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте рагу теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус этого рагу улучшится, если его приготовить как минимум за 1 день. Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне или в духовке при температуре 350°F. По желанию украсьте свежей петрушкой.
    5. Примечание. Если у вас нет жаровни или кастрюли с крышкой, подходящей для духовки, тушеное мясо можно приготовить на плите. Время будет таким же, и оно должно быть приготовлено на самом низком уровне.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте рагу в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 539
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 32 г
    • Сахар: 8 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 54 г
    • Натрий: 1189 мг
    • Холестерин: 143 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.


    Learn more