Каталог
  

Творожная запеканка с манкой простой рецепт


Нежная классическая творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово

Нежная классическая творожная запеканка с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать нежную классическую творожную запеканку с манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите 5-15% жирности. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  2. Шаг 2:

    Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.

  3. Шаг 3:

    Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте манную крупу и ванилин. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

  5. Шаг 5:

    Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала - смажьте маслом дно и бока. У меня форма для кекса 20х10 см. Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Подавать запеканку можно в теплом виде с ягодами, вареньем, топпингом, сметаной или вообще без добавок. Такая творожная запеканка остается вкусной и после остывания, и даже на следующий день.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., - пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Творожная запеканка в духовке с творогом с фото

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки

Детские рецепты для детей пошаговые

На завтрак что приготовить

Выпечка из творога рецепты

Детская запеканка

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Классическая запеканка

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Блюда из творога на завтрак видео рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Творог, Сахар, Соль, Сметана, Манка, Ванилин, Разрыхлитель, Сливочное масло

Творожная запеканка с манкой — рецепт от ВкусВилл

Классическая запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110. 00 110.00

2

Супермаркет

Быстрый просмотр

Сахар-песок Русский сахар пакет 1 кг

1 кг

70 руб 75 руб 70.00 75. 00

Действует по 02.03 при покупке от 2 шт.

3

Быстрый просмотр

Творог 9%, 400 г

400 г

176 руб 176.00 176.00

4

Быстрый просмотр

Крупа манная

500 г

50 руб 50. 00 50.00

5

Быстрый просмотр

Груша Вильямс

~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

232 руб/кг 232. 00 232.00

Для детей

16 апреля 2022 11:00

Пышные творожные сырники

35 минут

20 февраля 2022 10:00

Всё о твороге за 2 минуты: виды, польза и интересные факты

201356

Что попробовать

5 февраля 2022 10:00

От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени

Что попробовать

14 сентября 2012 18:32

Картофельно-мясная запеканка

1 час 30 минут

Что попробовать

14 сентября 2012 18:24

Запеканка с персиками на завтрак


Запеканка творожная с манкой

от редакции

Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г
  • Сахар – 80-100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Лимон (цедра) – 1/3 шт. (вкус)
  • Соль по вкусу
  • Свежая мята – для подачи (по желанию)

Указания

  1. Откинуть вишню на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Протереть творог через сито. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки растереть вилкой или венчиком.
  3. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Желтки соединить с сахаром (количество зависит от кислотности вишни, у меня ушло 100 г) и 80 г сливочного масла (или маргарина). Добавить желтковую массу к творогу. Добавить манку и соль.
  4. С лимона срезать небольшие кусочки цедры (только желтая часть) и тоже добавить к творогу. Смешивание. Белки взбить до пышности.
  5. Добавить в творожную массу белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. При желании вишни обваляйте в крахмале или, как в данном случае, в сахарной пудре, которая содержит крахмал.
    (Я добавила 1 столовую ложку сахарной пудры.) Добавить в творожную массу вишни. Смешивание.
  7. Смажьте форму для запекания (или форму для запекания/кастрюлю) сливочным маслом (или маргарином). Выложите творожную массу с вишней в форму.
  8. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  9. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей полностью остыть – так удобнее разрезать ее на аккуратные кусочки. Посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте.
  10. При желании можно создать рисунок на поверхности запеканки с помощью трафарета – в таком виде запеканка скорее привлечет внимание детей.

Также нравится

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним...

Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –...

Манная запеканка из брокколи с творогом

Рецепт идеальной запеканки из брокколи из манной крупы с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой

Давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую ​​запеканку с ягодами смородины – полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом...

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему...

Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача...

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар –...

Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови ;) Муки, манки в рецепте нет! Х...

Манная крупа – творожный пирог

Идеальный рецепт манной крупы – творожный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты...

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50...

Творожная запеканка «Идеал» с манной крупой и цукатами

Вкусная домашняя творожная запеканка с манной кашей. Нежный, воздушный, хорошо держит форму, в меру сладкий. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Засахаренные апельсиновые фрукты придают запеканке особый аромат. Кусочек такой вкуснятины...

Пудинг из манной крупы с вишней и творогом

Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с вишней и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана...

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя ...

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква...

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С...

Комментарии к "Творожная запеканка с манкой"

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка в духовке - хорошее решение для быстрого, вкусного и недорогого завтрака. Творожная запеканка с манкой, залитая фруктовым сиропом или сметаной, многим вспомнится вкусом детства, хотя как раз в детстве не все жаловались. Не знаю, кого благодарить за изобретение творога, история об этом умалчивает. Видимо давно у хозяйки пропало молоко, и получился творог. С тех пор каких только рецептов творога не придумали! В выпечке, в салатах, в блинах этот простой и дешевый продукт всегда кстати. А творожная запеканка в духовке – это особая категория рецептов.

На первый взгляд все очень просто - творог, молоко и манка, но если начать перечислять все возможные сочетания продуктов, то одной страницы будет мало. В моей семье больше всего любят сладкие запеканки – с яблоками, грушами или изюмом. Однако спросом пользуется и пикантная творожная запеканка с овощами или макаронами. Заказываю по выходным, делаю больше, чтобы всем хватило на хороший кусок.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой

  • 400 г творога 7%;
  • 185 мл молока или сливок;
  • 35 г манной крупы;
  • 1 сырой желток;
  • 15 г сахарного песка;
  • 15 г сливочного масла;
  • цедра лимона, соль.

Способ приготовления творожной запеканки с манкой

Протертый через сито жирный свежий творог. Не поленитесь, вспомните, каким невкусным иногда было это блюдо в школе, особенно когда его готовили из кислого творога с крупами. Творог выбирайте жирный, с нежирным блюдо получится сухим.

Смешать творог с молоком. Для тех, кто не боится за свою фигуру, советую заменить молоко 10% сливками.

С жирными продуктами запеканка получится нежной, тающей во рту.

Разбиваем в чашку свежее яйцо, отделяем желток. Желток растереть с молочно-творожной массой. Если добавить целое яйцо с белком, то запеканка получится резиновой.

Насыпьте в миску небольшую щепотку соли и добавьте сахар. Обязательно нужно добавить соль, она сбалансирует вкус. Для диетического меню замените сахар заменителем сахара.

Насыпать манку. Смешать ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать тесто не нужно, просто измельчите ингредиенты, чтобы не было комочков.

Почистить лимон, обдать кипятком. Снимите тонкий слой лимонной цедры, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.

Берем глубокую сковороду небольшого диаметра (18-20 сантиметров), смазываем ровным слоем сливочного масла, равномерно посыпаем манкой.

Заполнить форму тестом, оно достаточно жидкое, но в процессе выпечки загустеет. Разогреваем духовку до температуры 220°С. Готовим запеканку в духовке 25 минут. Чтобы сверху получилась румяная корочка, можно за несколько минут до готовности положить на вилку кусочек сливочного масла, смазать верх, не доставая противня из духовки.


Learn more