Пончики готовят из разного теста на кефире, твороге, сметане, свежем или кислом молоке, воде и сгущенке. Они могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми. Мне очень нравится тесто на твороге. Замешивается оно за несколько минут, и сразу готово к жарке. Его не надо делать слишком густым и не надо тратить время на раскатку, из тесто надо просто скатать небольшие шарики. И как это блюдо не назови творожные пончики, колобки или шарики – это очень просто в приготовлении, красиво и вкусно. А еще это блюдо удивительно в приготовлении, но об этом позже.
Сегодня готовлю творожные колобки в масле на сковороде. Почему такой акцент «на сковороде», потому что пончики можно приготовить и в духовке. Если не нравятся колобки, приготовленные в большом количестве масла, то просто добавьте в тесто чуть больше муки, скатайте в шарики, выложите на противень и запеките в духовке. Отлично, что есть несколько вариантов приготовления. Творожные пончики получаются сладкими, ароматными, мягкими, вкусными и очень красивыми.
Для подачи использую сахарную пудру.
Это блюдо удивляет не только вкусом и видом, но и процессом приготовления. И дело не в том, что тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к дальнейшей работе, а как оно себя ведет при обжаривании. И как это блюдо не назови творожные колобки, или шарики, или пончики – это очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Тесто после приготовления становится нежным, пористым и очень ароматным.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 38 шт.
В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль, соду и ванилин. Еще раз перемешиваем.
Отправляем в миску творог. Я использую творог в пачках, его не надо протирать через ситечко, как зерненый творог. Экономим время.
Разминаем творог сначала ложкой, затем смесь перемешиваем венчиком.
Добавляем в творожную массу порциями муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто рукой. Руку очищаем от теста тупой стороной ножа.
Получается густое, липкое и очень-очень ароматное тесто. Если так приятно пахнет тесто, то изделия из него будут очень ароматными. Пока замешиваем тесто, в сковороду с высокими бортиками наливаем масло (у меня ушло 900 мл) и нагреваем на средней температуре.
Из подготовленного творожного теста формируем первую партию шариков (размером с грецкий орех). Они не обязательно должны быть идеально ровными. Заранее их можно и не готовить. Как только масло нагреется просто отщипываем кусочек, скатываем в шарик между ладонями и отправляем в масло. Тесто липкое, руки при формировании шариков надо смазывать маслом. Почему не надо смачивать водой? Масло нагревается очень сильно и при попадании воды с шариков масло начнет сразу шипеть и брызгаться во все стороны.
Колобки можно пожарить и во фритюре. Как понять, что масло в сковороде нагрелось до нужной температуры. Отрываем небольшой кусочек теста, отправляем в масло и, если сразу начинается процесс жарки, то масло готово. Подготовленные шарики выкладываем в масло. Они сразу начинают принимать круглую форму и подрумяниваться. Я выложила в масло только 8 штук, мне надо еще время, чтобы разместить сковороду для фото, а они сразу начинают округляться и зарумяниваться.
И с ними происходит удивительный процесс. Они сами перемещаются по сковороде и переворачиваются. Вот только ради этого их стоит приготовить. Очень занимательно на это смотреть. Масло очень горячее, сковороду с колобками даже не успела поставить на плиту (делала фото), а они продолжали переворачиваться и покрываться золотистым цветом.
Как только шарики покроются коричневым красивым цветом, перекладываем их сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и остужаем. Готовим все тесто. У меня получилось 38 колобков. Пахнут они потрясающе вкусно.
Готовые красивые пончики из творожного теста размещаем на тарелке горкой (не все они попали на фото, уж очень вкусные).
Посыпаем колобки сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Они получаются очень сытными, вкусными и ароматными.
Тесто у них воздушное, пористое и очень мягкой. Если не хотите готовить их в масле, то добавьте в тесто больше муки (станет более густым), сформируйте шарики среднего размера и запеките в духовке до золотистого цвета. Не такими красивыми, но тоже вкусными они получаются. Приятного аппетита!!!
Творожные шарики жареные в масле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.
Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.
Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.
На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.
Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.
Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.
Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.
Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вообще я стараюсь пореже готовить что-либо во фритюре, хотя картошку фри люблю до умопомрачения. Но в прошлом году я готовила примерно по такому же рецепту творожные пальчики. В тот раз жареный в масле творог стал для меня настоящим открытием. В этот раз вместо пальчиков решила приготовить шарики.
Они получились еще вкуснее пальчиков — мягче и пышнее, или мне так показалось.
Однако мой привередливый к еде ребенок съел сам практически всю тарелку и нам оставил всего несколько штучек.
Самое замечательное, что для десерта можно использовать творог любой жирности. Считается, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. И обычно это правда, но не в данном случае. Даже с обезжиренным творогом лакомство получится пышным и воздушным. Поэтому я брала творог жирностью всего 0,2%.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Творог мука рецепты с фото
Сладкая выпечка
Десерт творожный рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Делиться заботой!
281 акции
Воскресным днем приятно было есть вкусные творожные пончики, приготовленные по бабушкиному рецепту и подаваемые с малиновым или абрикосовым джемом.
Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.
Я использовала следующие ингредиенты:
Я использовал это количество для шести порций примерно по 500 г свежего сухого творога, в результате чего получилось около 30 пончиков, потому что они не очень большие.
Положите творог в миску и добавьте яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Отдельно в другой миске смешайте около 230 г пшеничной муки и положите чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки соли.
Взять яичные белки, положить их в миску и взбить венчиком до образования пены.
После этого смешайте все ингредиенты, творог и ингредиенты с мукой, и, наконец, добавьте яичную пену. У вас получится мягкое и немного липкое тесто, из которого мы будем делать пончики.
Подсолнечное масло разогреть до средней температуры в глубокой кастрюле или кастрюле. Чтобы хорошо его прожарить, необходимо, чтобы со дна сковороды оставалось примерно 3-4 см масла.
Двумя ложками или мокрыми руками сформируйте не слишком большие шарики, которые мы обжарим в кастрюле.
Обжарьте их примерно по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Они будут вращаться в одиночестве, если вы сделаете круглые шарики и у вас будет достаточно масла.
После того, как пончики поджарятся, выложите их в миску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы сохранить излишки масла, и продолжайте жарить, пока не приготовите все тесто.
Мои пончики с творогом будут подаваться на тарелке, посыпанные сахарной пудрой и с малиновым или персиковым джемом.
Вкусно! Вы можете попробовать другие рецепты, такие как рецепт блинов с начинкой из сливочного сыра или рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.
Не забудьте подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .
Тимея
Воскресным днем приятно было есть вкусные творожные пончики, приготовленные по бабушкиному рецепту. Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.
5 from 4 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 35 mins
Course Dessert
Cuisine Hungarian
Servings 6 people
Calories 1142 kcal
У меня ушло примерно на 6 человек около 500 г свежего сухого творога, получится около 30 пончиков .
В это количество сыра мы положим яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Отдельно смешиваем около 230 г пшеничной муки и кладем чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки соли.
Берем яичные белки и взбиваем их до образования пены.
Мы смешали все ингредиенты, сыр с мукой и, наконец, добавили яичную пену.
В более глубокой миске или даже во фритюрнице разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его прожарить, на сковороде должно быть около 3-4 см масла.
Двумя ложками или мокрыми руками делаем не слишком большие шарики, которые жарим.
Обжариваем их около двух минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
Если вы сделаете круглые шары и у вас будет достаточно масла, они будут вращаться сами по себе.
После того, как пончики поджарились, выкладываем их на бумажное полотенце, а остальные кладем на сковороду.
Порция: 1 грамм Калории: 1142 ккалУглеводы: 41 г Белки: 13 г Жиры: 104 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 16 мг Натрий: 681 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г
Ключевое слово пончики с сыром, рецепт пончиков с творогом, пончики с творогом
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Автор Timea
Опубликовано - Последнее обновление:
Категории Десерт
Теги Пончики с творогомВенгерские пончики с творогомОпубликовано в 13:15 в Завтрак, Десерты Анна Волошина
Мечтаете о мягких, горячих и легких, как перышко, домашних пончиках? Нет ничего проще! Я назвал этот рецепт «Супер легкие пончики с творогом» не просто так. Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, и волшебство произойдет. Потратьте около 30 минут своего времени, чтобы приготовить один из самых вкусных завтраков/десертов, которые только можно себе представить.
Когда я что-то жарю во фритюре, я предпочитаю использовать подсолнечное масло. У него высокая точка дымления и нейтральный вкус, в отличие от рапсового или растительного масла. Но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится; убедитесь, что они имеют высокую точку дымления.
Единственная сложность этого рецепта — процесс приготовления. Вы должны убедиться, что пончики полностью приготовлены внутри, а не только снаружи. Поэтому не спешите вынимать их из масла и регулировать нагрев, если пончики готовятся слишком быстро или слишком медленно. Наконец, убедитесь, что они приобрели глубокий золотисто-коричневый цвет, и только после этого перекладывайте их на лист, застеленный бумажным полотенцем.
Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете не добавлять малиновый соус. Просто смешайте сахарную пудру и щепотку корицы и посыпьте этой смесью пончики. Хотя, если вы можете потратить несколько лишних минут на приготовление соуса, это на 100% того стоит. Вам понравится, насколько острый и яркий этот соус, и как прекрасно он уравновешивает богатство пончиков.
В небольшой кастрюле смешайте малину, сахар, гвоздику, лимонный сок и цедру. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5-7 минут или до загустения.
Снимите с огня и дайте остыть. Если вы не используете соус в тот же день, храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней.