Каталог
  

Творожный кекс в духовке с изюмом простой рецепт


Пышный творожный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышный творожный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

368

9

14

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

150 г

Сливочное масло

75 г

Сахар

150 г

Творог

130 г

Изюм

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.

2Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости

ИнструментБарабанное сито

3Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.

ИнструментБлендер

4Добавить творог и взбивать дальше до однородности.

5Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.

6Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

ИнструментСеялка для муки

7Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.

ИнструментМиксер

8Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»

9Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.

ИнструментТермометр для духовки

10Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.

ИнструментШпажки

11Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Никсон Султанова14 января 2017

0

Пекла по такому рецепту. Мне понравился кексик. В прошлом году я на Пасху куличи делала из этого теста. Получились отлично и хранились завёрнутые в пакет хранились около недели без ущерба для качества. Сверху были украшены как положено белой глазурью и праздничной посыпкой. В паре небольших кексиков я заменила изюм на порезаный кусочками шоколад (у нас некоторые дети не любят изюм, но фанатеют по шоколаду). В этом году буду делать также.

Валентина Шамхалова24 мая 2020

0

Очень нежный и вкусный кексик получился!

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожник

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово и видео

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках? Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

  2. Шаг 2:

    В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.

  3. Шаг 3:

    Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.

  4. Шаг 4:

    Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

  7. Шаг 7:

    Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожный кекс

Выпечка из творога

Кексы в формочках

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Изюм, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Соль

Пирог творожный с изюмом (Творожный пирог)

Ирина Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Пирог с творогом - это вкусный торт с кремовой заварной текстурой. Вкуснее всего оно получается, когда полностью остынет в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю его, потому что это не просто вкусно, это еще и полезный десерт с минимумом ингредиентов. Его можно сделать низкоуглеводным и кето-дружественным. Я использовала изюм в этом пироге, который придает ему неповторимый вкус.

Подобно чизкейкам во фритюрнице, этот рецепт пирога с творогом является известным старомодным рецептом из Восточной Европы. Он станет любимым. Изюм просто вкусный, особенно в этом торте.

Мне нравится этот очень простой и вкусный рецепт за его вкус и простоту. Он получается очень влажным с заварной консистенцией. Еще лучше, когда остынет в холодильнике. Торт затвердевает, сохраняя при этом свою влажность.

Что нужно для легкого пирога с творогом:
  • Творог : Я использовала полножирный творог. Вы можете заменить его обезжиренным творогом, сливочным сыром или рикоттой.
  • Сахар : Требуется только одна столовая ложка. Я использовал фруктовый заменитель сахара Monk, который подходит для кето-диеты
  • Изюм : они необязательны. Не стесняйтесь заменить их другими сухофруктами по вашему выбору. Или используйте чернику
  • Мука : Либо универсальная мука. Или используйте миндальную/кокосовую муку для низкоуглеводной версии.
  • Яйцо. Дополнительно.
  • Немного лимонного сока и ванили
  • Сметана : Я люблю подавать его с ложкой сметаны сверху.
  • Сахарная пудра: для посыпки
На этой фотографии вы можете увидеть красивую и блестящую верхнюю корочку после 30-минутной выпечки во фритюрнице.

Указания
  1. Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
  2. Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
  3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
  5. Равномерно распределите тесто для торта. №
  6. Выпекать при температуре 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.
Фото №4: Я открыла аэрофритюрницу наполовину (через 15 минут) и намазала слой сметаны. Это необязательно, однако мне нравится, как получается великолепная и глянцевая верхняя корочка.

Варианты пирога с творогом

Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

Выпекайте внутри корочки, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

Как хранить Пирог с творогом?

Этот пирог можно хранить до 5 дней в холодильнике. Поместите творожный пирог в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.

Чем полезен этот пирог с творогом?

Это полезный десерт, поскольку он содержит такие питательные ингредиенты, как:

Творог : хороший источник белка, витаминов и других минералов. Также хорошо для онкобольных и беременных женщин. Это здоровый способ употребления творога, если вы любитель сладкого.

Изюм: Употребление в пищу изюма улучшает пищеварение, может предотвратить анемию, улучшить структуру кожи и здоровье глаз. Их сахар в основном состоит из фруктозы, которая имеет более низкий гликемический индекс.

Миндальная мука: Она богата антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами. Он улучшает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось.

Легкие десертные рецепты:
  • Пропешки с сыром с воздушным фрит 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций творога (450 г)
    • 1 среднее яйцо
    • 1 столовая ложка сахара/коричневого сахара (подсластитель на выбор)
    • 4 унции изюма (100 г)
    • ½ стакана муки/миндаль/кокос
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Сметана

    Инструкции

    1. Перемешать: В миску среднего размера добавить творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
    2. Получается кремообразное тесто, похожее на торт.
    3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
    4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
    5. Равномерно распределите тесто для торта.
    6. Выпекать при 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.

    Примечания

    Варианты пирога с творогом

    Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

    Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

    Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, то вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

    Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

    Выпекайте внутри корочки, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

    Подробнее Что готовим

    Взаимодействие с читателями

    Запеченный творожный торт | FreeFoodTips.com

    Вы ищете вкусный способ съесть творог? Не ищите дальше, так как мы дадим вам лучший способ приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучший творожный чизкейк на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он очень простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет рецепт идеально питательного творожного торта, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и близких.

    Ингредиенты для творожной запеканки на завтрак:

    • 600 г творога;
    • 4 ст. сахар;
    • 6 ст. манка или мука;
    • 8 ст. сметана;
    • 1 ч.л. порошок для выпечки;
    • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый экстракт ванили;
    • 4 яйца;
    • 150 г изюма.

    Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее получается готовая запеканка. Наш совет будет выбирать натуральные органические продукты. Попробовав однажды запеканку из фермерского творога и сметаны, вы уже никогда не вернетесь к другим ингредиентам.

    Как испечь творожную запеканку:

    • Смешать творог с яйцами, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

    • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте изюм! Перемешайте смесь еще раз.

    • Дать манной крупе набухнуть, оставить смесь на 30 минут.

    • Выпекать сладкую творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 °C/375 °F духовке. Перед тем, как вылить смесь для запекания в форму для кекса, следует тщательно смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

    • Перед подачей дать творожной запеканке с изюмом немного остыть. Лучше употреблять еще теплым!

    Приятного аппетита!

    Рецепт печати

    5 от 2 голосов

    Запеченный творожный пирог с изюмом

    Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак!

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Блюдо: Завтрак, Десерт

    Кухня: русская торт с изюмом, творожная запеканка, рецепт творожной запеканки, творожная запеканка с изюмом, русская творожная запеканка

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 210 ккал

    • 600 г творога
    • 4 ст. сахар
    • 6 ст. манка или мука
    • 8 ст. сметана
    • 1 ч. л. разрыхлитель
    • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый ванильный экстракт
    • 4 яйца
    • 150 г изюма