Каталог
  

Творожный пирог с маком


Творожный пирог с маком, пошаговый рецепт на 3395 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

339

кКал

14%

Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

творог

500 г
60 г

яйца куриные

2 шт.
100 г

крахмал

1 ст. л.

Тесто:

сливочное масло

100 г
50 г

яйца куриные

1 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

ванилин

1 щепотка
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.


К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.


Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.


Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.


Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.


Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с творогом и маком рецепт с фото

Пирог с творогом и маком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

В первую очередь промываем в мелком сите мак, далее помещаем его в подходящего размера керамическую миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем мак набухать в течение получаса. А пока настаивается мак, готовим тесто.

В большую глубокую емкость разбиваем яйцо, насыпаем сахарный песок и растираем эти ингредиенты тщательно столовой ложкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (это легко сделать, установив самую низкую температуру, можно воспользоваться режимом "Разморозка"), остужаем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Все хорошо мешаем.

Просеиваем в отдельную посудину муку, насыпаем разрыхлитель. Тщательно их перемешиваем венчиком. Далее эту смесь насыпаем к остальным ингредиентам частями и все хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто.

Остатками сливочного масла смазываем форму для запекания (идеально подойдет круглая форма диаметром 22 сантиметра). Помещаем тесто в форму и распределяем его по дну и стенкам, делая бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Форму с сформированной соновой ставим пока в холодильник.

Выкладываем творог в чашу блендера. При желании, если он сильно крупинчатый, его можно протереть через сито. К творогу добавляем куриные яйца (2 штуки), все тщательно взбиваем блендером. далее в будущую творожную начинку насыпается кукурузный крахмал (можно заменить картофельным), обычный и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем еще раз.

Теперь начинку делим на две равные части. В одну часть выкладываем мак, который предварительно нужно откинуть на сито и дождаться когда лишняя влага стечет. Хорошенько мешаем. Достаем основу из холодильника и начинаем выкладывать в нее начинку. Делать это несложно! Кладем столовую ложку начинки без мака в центр - она сразу начинает растекаться. На нее кладем столовую ложку начинки с маком - она тоже начинает растекаться. Делаем таким образом, чередуя начинки, пока они не закончатся.

Далее при помощи зубочистки проводим линии от краев основы к центру. Все, осталось пирог только запечь.

Ставим пирог в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.

Сладкого чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Творожный пирог с творогом домашние рецепты

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Выпечка из творога фото рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово

Выпечка из теста с маком вкусные рецепты

Пирог открытый домашние рецепты

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка

Пирог с маком пошаговые фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мак (семя) - 556 ккал/100г
  • Мак - 556 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Творог, Мак пищевой, Ванильный сахар, Кукурузный крахмал

Творожный пирог с маком и вишней.

Рецепт легкого сливочного десерта

Изготовленный из цельнозерновой муки, домашнего творога и свежего молока, сырный маковый пирог сочетает в себе всю нежность сливок и пользу летних даров природы. Великолепная вишневая корона — сочное завершающее украшение, которое наполняет блюдо витаминами и радует сердце каждого гурмана, превращая творожный пирог в праздничное блюдо. Обязательно попробуйте. Этот ароматный творожный пирог просто тает во рту!

Ingredients

Poppyseed layer
Rud TM Volohodske Butter, 82.5 % 200 g
Poppy seeds 150 g
Sugar 230 G
Яйца 3
мука 200 G
Соль 0,5 TS
Разрыхлитель 2 TS
Ванильный сахар 8 G
Сырной слой. , 20 % 250 мл
Яйца 5
Крахмал 3 TBS
Руд TM Volohodsk0012 50 g
Sugar 120 g
Vanilla sugar 16 g
Cherry layer
Rud TM Sour Cream, 21 % 200 g
Sugar 180 G
RUD TM Замороженная вишня 400 G
0009 Ром 50 мл
Кокосовая стружка 50 г

Кулинария

Корочка с маком

Шаг первый

Положите семена мака в молоко и доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня, дайте остыть и процедите, используя кусок марли. Распаренный мак измельчить в блендере до однородности.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг второй

В глубокой миске смешайте яйца и ванильный сахар, добавьте щепотку соли. Взбить до однородности. Небольшими порциями добавляйте сливочное масло во время взбивания. Далее добавить муку, разрыхлитель и мак с сахаром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг третий

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Стряхните лишние крошки и вылейте смесь мака в форму для выпечки. Выпекать корж в духовке 30 минут. Как узнать, что ваш корж готов: зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить чистой и сухой. Достаньте форму для выпечки из духовки и дайте маковой корочке полностью остыть. А пока займемся нашим пирогом с творогом.

Пирог с творогом

Шаг первый

Разогрейте духовку до 170 °C.

Взбейте сливочный сыр с маслом и яйцами до однородной и воздушной массы. Взбивая смесь, влить небольшими порциями сливки, добавить сахар и крахмал. Не переусердствуйте, потому что если взбить яйца слишком сильно, творожный пирог быстро поднимется, но очень скоро осядет.

Шаг второй

Вылейте смесь сливочного сыра на остывшую корочку с маком. Поставьте его в духовку, накройте фольгой и запекайте в течение часа. Следите за тем, чтобы пирог с творогом хорошо пропекся, особенно в середине.

Дайте испеченному пирогу остыть в духовке, затем оставьте его в холодильнике на четыре часа.

Вишневый слой

Шаг первый

Разморозить вишни и положить их с соком и 100 г сахара в маленькую кастрюлю. Варите на среднем огне две-три минуты. Вишневый сироп все время помешивайте.

Шаг второй

Тщательно смешать крахмал с ромом, добавить смесь к вишням и варить до загустения. Снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг третий

Выньте остывший пирог с маком и творогом из формы для выпечки. Взбить сметану с сахаром и выложить ровным слоем поверх пирога. Сверху положите вишневый соус. Вы также можете щедро посыпать торт кокосовой стружкой, чтобы придать пирогу зимний вид.

Пригласите своих близких к столу и угостите их кусочком изумительного творожного пирога с маком.

Маковый пирог с творогом и посыпкой

Редакция

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250 г круглых семян мака
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 щепотка корицы
  • 1 капля лимонного сока
  • 500 г обезжиренного творога
Маковый пирог с творогом и посыпкой

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Инструкция

  1. Для песочного теста 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара. Из этих ингредиентов сделать песочное тесто и выложить форму (дно и бортик).
  2. Маковая начинка:
  3. 100 г сахара
  4. 100 г сливочного масла
  5. 250 г семян мака
  6. 1/4 л молока
  7. 2 яйца
  8. 1 г корица
  9. 1 щепотка лимона
  10. 500 г обезжиренного творога
  11. Молоко довести до кипения и добавить молотый мак, дать набухнуть, остудить.
  12. Смешайте масло, сахар, яичный желток, лимон, корицу и нежирный творог, затем добавьте остывший мак. В конце добавить взбитые белки. Выложить поверх песочного теста.
  13. Штрейзель:
  14. 100 г сливочного масла
  15. 100 г сахара
  16. 150 г муки
  17. Все вымесить в крошку и высыпать на маково-творожную начинку.
  18. Выпекать на 3-й направляющей ок. 1 час при температуре 150-160 градусов горячего воздуха. Желательно на решетке для гриля. В нижнюю направляющую поставьте противень с пергаментной бумагой, чтобы в духовке не образовалась корочка и кекс немного вытек во время выпекания.

Также нравится

Пирог с маком и посыпкой

Идеальный рецепт пирога с маком и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Посыпка с маком

Идеальный рецепт посыпки с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Груша с маком и сырной посыпкой

Идеальный рецепт пирога с грушей и маком и сырной посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочный пирог с маком и посыпкой

Рецепт идеального яблочно-макового пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ванильный торт с маком и посыпкой

Идеальный рецепт ванильного торта с маком и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Торт с маком, вишней и посыпкой

Рецепт идеального торта с маком, вишней и посыпкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сырок с маком и посыпкой

Рецепт идеального творожного торта с маком и посыпкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Быстрый пирог с маком и посыпкой

Рецепт идеального быстрого пирога с маком и посыпкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожные пончики с маком

Аппетитные творожные пончики, пышные, воздушные и очень пористые внутри. Золотистая корочка надолго сохраняет свежесть пончиков, а добавление мака придает творожным шарикам оригинальность и изюминку. Порции: 6 Приготовление: 40 минут Ингредиенты

Чизкейк с маком

Идеальный рецепт чизкейка с маком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Тыквенная творожная запеканка – это прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры придает освежающий цитрусовый оттенок. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты...

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожную запеканку из тыквы можно подать в качестве десерта, завтрака или ужина. Семена тыквы и мака украсят творожную запеканку и г...

Рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т...

Маковый пирог с творогом, яблочным соусом и сливовым соусом

Рецепт идеального макового пирога с творогом, яблочным соусом и сливовым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мак – яблочный пирог с посыпкой

Идеальный маковый – яблочный пирог с посыпкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more