Домашний сыр из кислого молока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Яйцо вбейте в стакан для миксера, добавьте соль и взбейте миксером до появления лёгкой пышной пены.
Прокисшее молоко перелейте в сотейник и добавьте туда же взбитое яйцо.
Для того, чтобы сыр получился пикантным, добавьте сушёную паприку. Эта специя окрасит будущий сыр в светло-жёлтый цвет. А вообще, можно добавлять любые специи по вкусу.
Размешайте смесь и поставьте на медленный огонь закипать.
По мере закипания молока будет отделяться сыворотка, а само молоко свернётся творожистыми хлопьями. Это сигнал, что массу пора снимать с огня.
Дуршлаг застелите двумя слоями плотной марли. Если марля у вас с более рыхлым плетением, то её может понадобиться до четырёх слоёв.
Горячую сырную массу перелейте в дуршлаг.
Перемешивайте столовой ложкой, помогая сыворотке стечь в миску.
Не спешите выливать сыворотку, это ценный продукт! На основе сыворотки получается наивкуснейший дрожжевой хлеб.
Мне захотелось придать сыру более интересную форму. В продаже есть специальные формы для сыра, но я буду использовать обычный пластиковый стаканчик. Предварительно я сделала несколько сквозных отверстий небольшим ножом в донышке и в стенках формы. Это нужно для того, чтобы оставшаяся сыворотка могла свободно вытекать. Формовать сыр совершенно не обязательно!
Марлю соберите в мешочек и переложите в выбранную форму. Обязательно поставьте форму на небольшую тарелку для сбора оставшейся сыворотки.
Сыр оставьте под гнётом минимум на два часа в холодильнике, после чего извлеките его из формы, освободите от марли, и он готов к подаче. Но я рекомендую выдержать сыр в холодильнике в течение ночи. Тогда вкус будет более сбалансированным.
Сыр из кислого молока получается солоноватым на вкус, с лёгкой кислинкой и вкусом паприки. Структура крупинчатая, творожистая.
Конечно, сыр из фермерского молока будет значительно отличаться от того, что изготовлен из нормализованного молока. Поэтому предпочтение стоит отдавать проверенному фермерскому молоку.
Домашний сыр храните в холодильнике в течение максимум пары дней, завернув его в самую обычную пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Молочные продукты домашние
Содержание
Сыр из кислого молока, сделанный в домашних условиях, непременно станет любимым лакомством взрослых и детей. Это полезный продукт, вкус которого вызовет ассоциации из детства, когда бабушка радовала внучат собственноручно приготовленным молочным лакомством. В наши дни его вполне реально научиться готовить самому, применяя с этой целью наиболее простые и понятные рецепты.
В процессе работы по самостоятельному приготовлению сыра в качестве основного ингредиента подойдет домашнее скисшее молоко, а также севшая простокваша. В обоих случаях получится изготовить твердый, солоноватый на вкус сыр, но продукт на основе молока будет значительно нежнее, нежели вариант на основе простокваши.
Классическая рецептура предполагает использование коровьего молока, в которое вмешивают соль, куриные яички, сметану, творог, а также сливочное масло.
В некоторых случаях хозяйки применяют соду, сок лимона, яблочный уксус, а также иные вещества, способные ускорить отделение сыворотки от сырного сгустка. Некоторые из них способны повлиять на вкус готового лакомства, что важно учесть в процессе создания сыра.
Вне зависимости от состава, самодельный сыр потребуется сцедить при помощи марли или тончайшего текстиля. Также можно воспользоваться специальным пакетом, приобретенным в магазинах для сыроделов.
Алексей Коржаткин, сыродел
Массу нужно влить в дуршлаг, предварительно аккуратно покрытый марлей. Обычный материал не подойдет, лучше купить специальный в магазине для сыроделов. Только он позволяет сформировать плотный сырный сгусток. Но если хочется создать максимально твердый сыр, продукт в марле помещают под гнет на некоторое время.
Таким образом, получится создать своими руками твердый молочный сыр, не похожий на творожок. Если же хочется отклониться от классической рецептуры продукта, стоит использовать дополнительные составляющие. К примеру:
Также можно порадовать гостей сладким сыром из молока или простокваши, добавив в рецепт сахар или мед. Блюдо на любителя, однако, вполне имеет право на существование.
Подготовьте следующие продукты для создания 130-150 г сыра в домашних условиях:
Варить продукт из прокисшего молока следует так:
Основные продукты, из которых готовят молочное блюдо для всей семьи:
Инструкция, рассказывающая, как создать своими руками вкусный твердый сыр для всей семьи:
Приведем читателю еще один простой рецепт домашнего сыра с яйцами, который получится более сытным. Для него понадобится сметана, процент жирности которой превышает 20 единиц.
На заметку! Многие люди утверждают, что приготовленный таким образом продукт очень похож на сулугуни по своему вкусу и аромату.
Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:
Приготовление продукта в домашних условиях выполняется следующим образом:
Очень вкусный сыр можно приготовить и в мультиварке. В процессе работы нужно подготовить следующие составляющие:
Чтобы приготовить продукт из кислого молока своими руками, потребуется выполнить такую последовательность операций:
Ингредиенты для изготовления твердого сыра своими руками в домашних условиях:
Способ приготовления домашнего лакомства:
Сыр по-домашнему из молока коровы или простокваши – вкусный продукт, который можно кушать в самостоятельном виде, или использовать для приготовления салатов, пиццы, бутербродов.
Сделанный своими руками, он отражает положительную энергетику хозяйки, которая его создала. Дарите радость своей семье, готовьте твердый сыр по-домашнему из натуральных ингредиентов.
by Texas Homesteader ~
Я часто использую слабокислое молоко, чтобы приготовить вкусный творог. Это уменьшает наши пищевые отходы и обеспечивает вкусную еду тоже.
Я люблю творог. Для меня это теплое детское воспоминание – у бабушки на обеденном столе всегда стояла миска с творогом.
Раньше я покупала его и держала под рукой, чтобы подавать на завтрак вместе с холодными персиками или дыней. Но потом я узнала, как просто приготовить вкусный творог самостоятельно. И ( вот кикер ) Я делаю его из слегка скисшего молока, которое раньше просто выбрасывала.
Воины без пищевых отходов: ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Я люблю молоко, поэтому у меня всегда есть его в холодильнике. Но иногда путешествия или просто занятость нашей жизни приводят к тому, что молоко стоит в холодильнике достаточно долго, чтобы пить его уже не так вкусно. Оно стало слегка кисловатым.
Сейчас я не говорю о настоящем SPOILED молоко здесь. Я просто говорю о молоке, срок годности которого слишком близок (или даже чуть-чуть больше) к дате на упаковке. Именно тогда вкус начинает несколько меняться.
В прошлом, хотя мне и не хотелось его выбрасывать, я вздыхал и выливал его в канализацию. Какая трата!
Тут я на мгновение задумался — можно использовать слегка скисшее молоко для приготовления печенья, хлеба для бутербродов или блинов. Интересно, есть ли другой способ его использования.
В этом случае у меня осталось около полгаллона молока, и дата на упаковке только что истекла.
Итак, я налил это молоко в кастрюлю и нагрел до 185 градусов. Я был осторожен, чтобы молоко не стало более горячим, поскольку слишком высокая температура, подаваемая слишком быстро, могла изменить текстуру творога и сделать его резиновым. Лучше всего подходит слабый и медленный нагрев.
Когда мое молоко нагрелось до 185 градусов, я добавил столовую ложку простого белого уксуса. Уксус обеспечивает кислоту, необходимую молоку для отделения творога от сыворотки.
Аккуратными движениями деревянной шумовки я перемешивал около 3-4 минут. По прошествии этого времени я подумал, что творог был настолько разделен, насколько это возможно.
Итак, я выключил огонь и вылил горячий творог и сыворотку в дуршлаг, застеленный марлей. Я даю творогу стечь, пока вся сыворотка не стечет.
Я зарезервировал эту сыворотку для использования в следующий раз, когда буду печь домашний хлеб. Какой прекрасный способ использовать побочный продукт моего творога. Это не только добавляет немного дополнительного питания, но и больше вкуса.
Итак, я дал сыворотке остыть, поместил ее в стеклянную банку и поставил в холодильник. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, когда буду готовить домашний хлеб для сэндвичей KitchenAid!
Теперь, когда творог слит и остыл, я раскрошила творог вымытыми руками до нужного размера. Вы можете оставить творог крупным или раскрошить его помельче, но я предпочитаю более мелкий творог. Такая гибкость - это красота, которую можно сделать своими руками!
У меня чуть больше чашки творога. (Ваше количество творога может варьироваться в зависимости от того, какое молоко вы используете. Из цельного молока получится больше творога, из 2%-го молока получится меньше, из обезжиренного молока будет намного меньше) К творогу я добавил около 1 / 2 чайные ложки соли, но я думаю, что это совершенно необязательно.
Затем я добавила достаточное количество свежего молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Если у вас есть половина и половина, это сделает его еще более сливочным и больше похожим на то, что вы купили бы в магазине. Но я редко покупаю сливки, поэтому использую только молоко.
Будь то обезжиренное, 2-процентное или цельное молоко, я просто добавляю небольшое количество и размешиваю. Такой способ всегда мне подходит.
После быстрого перемешивания смешать творог, молоко и соль. Готово. Приготовить этот творог еще проще и быстрее, чем приготовить домашний йогурт!
И мне нравится, что это простокваша не пропала даром, как это было бы в прошлые годы. Какой вкусный способ еще больше сократить мои пищевые отходы!
Я храню свой творог в переделанной стеклянной банке в холодильнике и обычно наслаждаюсь им с холодными ломтиками дыни из моего сада. Вкусно!
Я делюсь рецептом ниже примерно на 1/2 галлона кислого молока. Возможно, вам придется отрегулировать некоторые ингредиенты в зависимости от количества скисшего молока, которое у вас есть.
Ты сделал этот творог? Пожалуйста, оцените рецепт в своем комментарии ниже!
5 от 3 голосов
РаспечататьКурс Завтрак
Кухня американский
Ключевое слово творог, творог, простокваша
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 10 минут
Порции 1 чашка
Автор www.TexasHomesteader.com
Налейте в кастрюлю 1/2 галлона слегка прокисшего молока. Нагрейте молоко до 185 градусов. (Не нагревайте выше, иначе творог может стать неприятной консистенции. )
Добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса и постоянно помешивайте, пока молочный сгусток не отделится от сыворотки. Отделение всего творога может занять три-четыре минуты.
Процедить сепарированное молоко в дуршлаг, застеленный марлей, и дать остыть творогу. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, чистыми руками разломайте творог до желаемого размера. При желании добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию). Вмешайте немного свежего молока, сливок или полуфабрикатов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если 1 столовая ложка уксуса недостаточно разделяет творог, вы можете добавлять уксус по 1 столовой ложке каждые 2 минуты или около того, пока не получите необходимое разделение.
~ TXH ~
Этот пост, классифицированный в
, помеченные в
Давай, посиди немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook. Это как сидеть в кресле-качалке на крыльце со стаканом холодного чая со льдом — много хороших людей делятся!
Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.
Чтобы получать электронные письма, когда новая запись в блоге выходит в эфир, ЛЕГКО набрать
Подпишитесь на наш блог!
Распространите любовь
Намного лучше, чем случайно вылить его на хлопья
Ребекка Фирксер Обновлено 13 февраля 2018 г.
EC: Используйте кислое молоко для приготовления сыра
Фото: SharafMaksumov через Getty Images
Вы когда-нибудь хотели быть одним из тех деревенских поселенцев и делать сыр самостоятельно? Оказывается, у вас, вероятно, есть все необходимое для приготовления сыра на вашей кухне прямо сейчас. Столкнувшись с пакетом старого молока и несколькими столовыми ложками уксуса, вы можете превратить жидкость в закуску: в данном случае в рассыпчатый или сливочный сыр. Имейте в виду, что мы говорим не о галлоне густого 2-процентного молока, которое вы открыли перед двухмесячным отпуском — когда молоко сворачивается само по себе из-за старения, оно испорчено и должно отправиться прямо в мусорное ведро, — но если вы возьмете дуновение и молоко пахнет чем-то чуть менее свежим, это идеальное время для приготовления сыра.
Перед тем, как вы достанете крекеры, узнайте кое-что о том, какое молоко использовать для этого сыра. Хотя пастеризация убивает большинство бактерий, присутствующих в молоке из продуктового магазина, небольшое количество безвредных бактерий, известных как лактобактерии, все еще живет в молоке. Лактобактерии питаются лактозой или молочным сахаром и производят побочный продукт, известный как молочная кислота, которая создает кислый запах. Хотя лучше не пытаться делать сыр из ультрапастеризованного молока (кислого или нет), стандартное пастеризованное молоко обычно начинает скисать после того, как коробка была открыта в течение двух недель или около того, в то время как сырое фермерское молоко скисает быстрее. Как уже было сказано ранее, если ваше молоко уже свернулось и пахнет прогорклым, не пытайтесь делать из него сыр. Ищите только первые признаки скисания (а для сырого молока — чуть более густую жидкость).
Налейте полгаллона кислого молока в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока молоко закипает, поместите застеленный марлей дуршлаг над большой кастрюлей или чистой раковиной. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте 3 столовые ложки белого уксуса. Немедленно снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь, пока сырный творог и сыворотка не начнут отделяться.