Каталог
  

Тыква запеченная в сливках


Тыква, запеченная в сливках, пошаговый рецепт на 3379 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с секретом

Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини и ботаргой

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

563

кКал

23%

Белки20 г
Жиры 24 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

50 г

сухари панировочные

2 ст. л.

сливки 33–35%

200 г

яйца куриные

2 шт.
1 щепотка
500 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать кубиками.


Растопить масло, полить им тыкву.


Присыпать сухарями.


Смешать сливки, яйца и добавить соль. Залить тыкву этой смесью.


Выпекать 40 минут при 200*.


Приятного)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква, запеченная со сливками, пошаговый рецепт на 486 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Реклама

Лариса Мариночкина

Подготовка

10 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт быстрого, яркого и сочного гарнира к птице, мясу или рыбе. Запеченная со сливками тыква получается нежной и тающей во рту. А если отойти от классического рецепта, то можно добавить в блюдо жареный бекон, грибы, сыр с плесенью и даже креветки. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

243

кКал

10%

Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

250 г

сливки 15%

100 мл

яйца куриные

1 шт.

чеснок

1 зубчик

моцарелла

50 г

специи

по вкусу
по вкусу

оливковое масло

5 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистите тыкву, нарежьте оранжевую мякоть средним кубиком. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.


Смешайте сливки и яйцо со специями и солью. Добавьте в смесь небольшой зубчик измельченного чеснока. Его можно заменить на 0,5 ч. л. сушеного чеснока.


Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тыкву и залейте сливочной смесью. Сверху положите кусочки сыра моцарелла.


Запекайте 25–30 минут в духовке при 180–190°C.
Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкизапеченнаякак запечь тыквуиз тыквырецепты с тыквойсливкисливкамивыпекать, запекатьевропейская кухняиз тыквыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная тыква со сливками | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот рецепт c запеченной тыквы был адаптирован из «Готовим с Джейми». Поверьте, это очень просто и вкусно.

Я выбрала и приготовила эту печеную тыкву со сливками из кулинарной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми» в ответ на подарок моей дочери. Тыква — один из моих любимых овощей. Что еще более важно, это простой рецепт, который можно использовать в любые дни в течение года, когда мне хочется блюда из тыквы.

Я использовала только те ингредиенты, которые были у меня на кухне. Оригинальный рецепт дает белое вино, шардоне и семена кориандра, которые я пропустил при приготовлении.

Хотя я пропустил эти два ингредиента, мы очень довольны конечным результатом. Эта упрощенная версия была достаточно вкусной, чтобы заставить наши вкусовые рецепторы танцевать.

Это блюдо из запеченной тыквы можно подавать в качестве гарнира к стейкам из говядины, котлетам из баранины или запеченной курице. Для меня это блюдо из тыквы - суперзвезда нашей еды. Его кремовая текстура и вкус были удивительно запоминающимися.

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины (Адаптировано из «Готовим с Джейми», стр. 350)
Время подготовки :
Время приготовления : Y 5 to :


Ингредиенты :

  • 650 г тыквы
  • 3/4 стакана (около 200 мл) легких густых сливок
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Сыр пармезан по вкусу
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
  • морская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу


Метод :

  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  2. Во время запекания тыквы смешайте половину сыра пармезан со светлыми густыми сливками. Смешайте с мускатным орехом.
  3. Когда тыква станет мягкой после 30 минут запекания, осторожно достаньте форму для запекания из духовки. Влейте сырно-сливочную смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставьте в духовку и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится, а поверхность не станет слегка коричневой и не начнет пузыриться. Готово. Подавать немедленно.

Примечания:

  • Лучше всего использовать свежий тимьян, но можно использовать и сушеный. Мускатный орех — это вид специй, доступный в супермаркетах. Я также нашел мускатный орех в азиатских магазинах по более выгодной цене.

Новое сообщение Старый пост Дом

Запеканка из пасты со сливками и тыквой - Семейный праздник®

Паста с домашним блюдом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеканка из пасты со сливками и сыром — это идея для осеннего ужина со сливками и сыром! Так легко и вкусно!

Сезон…рецептов из тыквы! И я действительно надеюсь, что вы не совсем устали видеть рецепты тыквы… потому что эта запеканка из сливочной тыквенной пасты очень вкусная и идеально подходит для осени!

Большинство людей думают о десертах, когда думают о приготовлении пищи из тыквы, но это также очень вкусная тыква для таких пикантных блюд, как эта запеканка из тыквы со сливками!

Как приготовить запеканку из пасты со сливками и тыквой?

Слои макаронных изделий, сыр моцарелла, сливочная начинка из протертой тыквы, сыров рикотта и пармезан, а также вкусный белый соус с шалфеем смешиваются в запеканке, а затем покрываются последним слоем сыра моцарелла. Выпекайте до золотистого цвета и пузырей – и сытный и сытный ужин готов к подаче!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Даже если вы думаете, что не любите тыкву, попробуйте эту потрясающую (и очень простую) тыквенную пасту со сливками! Тыква имеет такой чудесный мягкий вкус, когда она запечена (особенно без всех специй, которые обычно присутствуют в рецептах тыквенных десертов) — и в сочетании со сливочным соусом в этом рецепте — вы можете открыть для себя новое любимое блюдо!

И хотя мы наслаждаемся этой запеканкой из тыквы со сливками в качестве постного блюда, эта запеканка из тыквы со сливками также была бы потрясающей с добавлением вареной раскрошенной колбасы для более острого варианта или с добавлением бекона для более дымного вкуса. В любом случае, вам обязательно понравится это простое блюдо!

Как подавать тыквенную запеканку со сливками?

Эту запеченную пасту со сливками и тыквой можно подавать в качестве основного блюда с салатом, заправленным простым соусом винегрет, или в качестве гарнира к жареному цыпленку или обжаренному стейку.

Вам могут понравиться и другие рецепты из тыквы:

  • Тыквенное пюре в мультиварке
  • Тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Кукурузная похлебка из тыквы
  • Тыквенные кукурузные оладьи
  • Тыквенные оладьи с кленово-тыквенным маслом

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1/2 фунта сухой пасты (мы использовали короткую форму ригатони, но зити или фарфалле также подойдут)
Для приготовления тыквенной начинки
  • 1 стакан тыквенного пюре (можно использовать консервированное или приготовленное в мультиварке тыквенное пюре)
  • 1 стакан рикотты из цельного молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка белого перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Для приготовления белого соуса
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки порошка сухой горчицы Colman’s
Другое
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла

  1. Отварите макароны в соответствии с указаниями до состояния al dente (твердых на вкус, но не мягких). Хорошо слейте воду.
Для тыквенной начинки
  1. В средней миске смешайте тыквенное пюре, рикотту, яйцо, сыр пармезан, мускатный орех, соль, белый перец и петрушку. Хорошо перемешайте и отложите.
Для приготовления белого соуса
  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и бульон или смешайте и разогрейте в микроволновой печи. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить нарезанный шалфей. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 3 минуты. Добавляйте горячий бульон и молоко к смеси масла и муки по одной трети за раз, каждый раз взбивая. Добавьте соль, перец, мускатный орех и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы объединить и снять с огня.
  2. Нагреть духовку до 375 градусов
Для сборки
  1. В форму для запекания среднего размера выложите ингредиенты следующим образом: 1/4 приготовленного белого соуса, 1/3 часть приготовленных макарон, 1/3 тыквенной начинки и 1/4 часть моцареллы. .
  2. Повторите эти же слои еще 2 раза. Затем добавьте последний слой оставшегося белого соуса и покройте его оставшейся моцареллой.
  3. Выпекайте без крышки в разогретой до 375 градусов духовке примерно 30-40 минут или пока верх не станет золотистым, а блюдо не прогреется и не начнет пузыриться.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: американский Метод: запеченный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

 

24,5 тыс. акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.


Learn more