Уха с пшеном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовить ингредиенты. ля приготовления ухи с пшеном нам понадобится: чистая питьевая вода, хвостовая часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую рыбу по вкусу), картофель, луковица небольшая, морковь, пшено, душистый перец горошком и черный перец горошком и соль.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать стейками. Луковицу очистить.
В кастрюлю выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.
Картофель нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Рыбу вынуть, бульон процедить. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.
Пшено перебрать и тщательно промыть.
В кипящий бульон добавить пшено, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля.
В суп вернуть рыбу. При необходимости суп досолить. Варить еще 2-3 минуты.
Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Уха – жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII – начала XVIII вв. В XI – XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI – XVII вв. – из курицы. Однако уже с XV в. уху всё чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому её нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рыбные супы
Рыбный суп из горбуши
Уха из горбуши с фото пошагово
Суп из семги
Картофельный суп
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла. Но, чтобы сделать уху гуще и сытней, я варю её, добавляя пшено и картошку. Рыбный бульон остаётся прозрачным, вкусным и ароматным. Пшено разваривается и отлично дополняет уху.
Для яркости вкуса я использую 2 вида рыбы: лосось и треску. Рецепт очень простой, обязательно попробуйте приготовить.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
3
Оцените рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта ухи с пшеном и картошкой.
Рыбный бульон всегда ярче и насыщенней по вкусу, когда варится на основе нескольких видов рыбы. Также можно использовать хвост, голову без жабр и часть рыбьего хребта. Если вы купили целую рыбу, можно из перечисленных частей заранее приготовить рыбный бульон. Но, если вы не любите разделывать рыбу, тогда используйте филе. Поверьте, филе так же даст вкусный бульон ухе с пшеном.
Главное, чтобы в готовом блюде не попались острые рыбные кости, остатки плавников и чешуя. Это всё не только испортит уху, но и может быть опасным во время еды.
Пшено, овощи и зелень будут использоваться в этом рецепте самые доступные. Единственное уточнение, это нужно выбрать вкусный картофель быстрой варки. Купите большой пучок укропа, он будет идеально дополнять вкус ухи с пшеном и картошкой.
Промыть пшено под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В небольшой миске залить пшено холодной водой и перейти к следующему этапу приготовления.
Очистить одну крупную луковицу. Лук в этом рецепте будет вариться целым, он отдаст свой вкус ухе. Поэтому смело берите большую головку лука, есть вы её точно не будете.
Налить в кастрюлю для ухи холодную воду, довести до кипения. Добавить чистый лавровый лист, головку лука, чёрный и душистый перец горошком. Оставить вариться на среднем огне.
Очистить морковь от кожуры, нарезать на кружочки средней толщины. Также можно нарезать кубиком или соломкой, это не принципиально.
Очистить картофель от кожуры, промыть. Нарезать на небольшие кубики, одинаковые по размеру. Чем мельче будут кусочки картофеля, тем быстрей приготовится уха.
Высыпать нарезанные картофель и морковь в кипящую воду с луком. Сразу же добавить промытое пшено без воды. Все эти ингредиенты будут вариться на среднем огне примерно 20-25 минут, до мягкости овощей.
Промыть рыбу, очистить от кожицы, удалить кости. Нарезать на средние кусочки, одинаковые по размеру и форме. Добавить к рыбе чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Это необходимо, чтобы кусочки просолились, стали плотней и не развалились при варке. Раньше я не знала про этот секретный приём, а теперь пользуюсь с удовольствием и делюсь им.
Выложить подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, как только овощи полностью будут готовы. Варить 3-5 минут, больше не нужно, если рыбные кусочки небольшие. Ведь рыбное филе очень нежное, переваренная рыба становится сухой и безвкусной.
Снимать рыбную пенку при её появлении.
Высыпать в готовую уху с пшеном и картошкой мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Проварить 1 минуту, попробовать на соль. Если нужно, досолить и выключить. На этом этапе можно убрать сваренную луковицу из ухи, она уже отдала весь свой вкус бульону. Дать настояться ухе минимум 20 минут, можно дольше.
Добавить к готовой ухе с пшеном и картошкой свежесмолотый чёрный перец. При желании, в каждую тарелку положить свежей зелени. Уха получается с красивым, прозрачным бульоном. Вкусная, сытная, очень рыбная. Пшено получается мягким, нет никакой горечи. Всем советую приготовить. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты ухи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Елизавета Ковалева
Опубликовано 2 декабря 2016 г. | 4 комментария
Это идеальное время года, чтобы насладиться сладким картофелем. В магазине они такие дешевые, что у меня каким-то образом оказался полный ящик холодильника! Упс. Ну что ж. По крайней мере, я люблю их есть, и их легко включить во многие блюда. Эта марокканская миска из сладкого картофеля и проса отлично подходит для толпы, потому что она подходит для многих диет. Он одновременно веганский и не содержит глютена. Кроме того, согревающие специи идеальны в холодные зимние дни!
Вам понравился сладкий картофель на праздничном пиру? В последнее время мы наслаждались сладким картофелем и другими жареными корнеплодами в этой миске и в этих ручных карманах. Оба рецепта станут забавным дополнением к праздничному столу. Каковы ваши любимые способы использования сладкого картофеля? Поделитесь с нами некоторыми идеями в комментариях! Наслаждаться!
5.0 из 1 отзыва
Марокканская миска для батата и проса
Время приготовления
Время приготовления
Всего времени
Автор: Alison's Allpice
Тип рецепта: Entree
Cuisine: Moroccan
Этот рецепт был представлен на вечеринке Weekend Potluck Party, а также на вечеринке на растительной основе и на Healthy Vegan Fridays!
Эта запись была опубликована в Ужин, Блюда без глютена, Зерновые, Быстро и просто, Веган, Вегетарианское основное блюдо с тегами Чеснок, Просо, Орехи, Быстро и просто, Сладкий картофель, Веган, Вегетарианство. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это слишком много для простой тарелки, верно? Простая миска для сладкого картофеля. Но нам это нужно. Осень не за горами и всем нам нужен простой рецепт миски. Это позволяет вам объединить все случайные остатки в холодильнике, и этот рецепт восхитителен! Тем не менее, это обычная миска, в которой остается много места для остатков еды из собственного холодильника или для наполнения любимыми продуктами, поэтому используйте этот рецепт в качестве руководства.
Эта простая миска для сладкого картофеля — мой выбор в предстоящие холодные дни. Вкусный сладкий картофель, богатый антиоксидантами, обжаренный с чесноком шпинат, просо и тыквенные семечки делают эту простую тарелку сытной едой.
![]()
Когда я говорю просто, я обычно также имею в виду быструю еду. Чтобы приготовить это быстрое блюдо, я дам вам несколько советов, которые помогут вам создать подобную тарелку всего за несколько минут.
Для быстрого обеда или ужина полезно немного подготовиться, также известное как порционная варка . Я люблю есть как можно более свежими, но есть вкусные продукты, которые можно легко приготовить заранее без потери питательной ценности. В эти дни все заняты. Особенно сейчас, после лета, мы снова вернулись к рутине. Если вы идете в школу, на работу или являетесь мамой, заботящейся о всей семье, приготовление порций может стать спасением для сторонников здорового питания.
Некоторые полезные продукты, которые вы можете приготовить заранее:
Настройка этого рецепта настолько универсальна, что я думаю, что он станет для вас хорошим ориентиром. Вы всегда можете добавить то, что вам нравится, и убрать то, что вам не нравится. Попробуйте приготовить сбалансированную миску с белком (тыквенные семечки и тахини в этой миске) и смешайте ее с углеводами и клетчаткой (сладкий картофель и овощи) и полезными жирами, такими как кокосовое масло, используемое для приготовления пищи, или оливковое масло. моросить.
Самое простое блюдо в тарелке – согревающее, сытное, быстрое и простое!
Надеюсь, вам понравится! Как будет выглядеть ваша чаша? Поделитесь ниже или в социальных сетях с хэштегом #thegreencreator
Распечатать
Вкусная начинка со сладким картофелем, шпинатом, просом и чесноком.