Каталог
  

Ванильный бисквит рецепт


Ванильный шифоновый бисквит

Я решила, что пора разнообразить линейку бисквитов в блоге:))) Честно говоря, чаще всего я пеку классику — бисквит, процесс приготовления которого описывала в рецепте торта с эффектом омбре. Однако, разумеется, в богатейшем кондитерском мире есть десятки других бисквитов — тоже прекрасных и достойных нашего с вами внимания! Например, ванильный шифоновый бисквит, о котором я сейчас расскажу.

Ванильный шифоновый бисквит

Главная, наверное, особенность его — то, что его не обязательно пропитывать: бисквит слегка влажный сам по себе, и торт не будет сухим даже без дополнительной пропитки. Иногда это удобно. Однако, если вы любите очень мокрые торты, я всё же советую его пропитать. Влажным бисквит получается из-за растительного масла в составе, а также молока (его, бывает, заменяют водой или даже пахтой). Растительное масло утяжеляет тесто, поэтому белков для такого бисквита берут в два раза больше, чем желтков, и обязательно добавляют разрыхлитель.

Благодаря всему этому тесто хорошо поднимается. Пекут ванильный шифоновый бисквит при более низкой температуре, чем классический, — 160 градусов. Тогда он получается ровненьким, без горки и трещин в середине. Любо-дорого смотреть! И ещё! Остужать такой бисквит, ввиду его воздушности и нежности, лучше в перевёрнутом виде, поставив форму на три стакана или пару стеклянных банок. Ниже, в пошаговых фото я покажу, как именно. Это нужно для того, чтобы бисквит не опал и не скукожился. Форму при выпечке ничем не смазываем, лишь прокладываем дно пергаментом: тесто цепляется за стенки формы или кольца и равномерно поднимается.

Вот вроде бы и все важные мелочи! Остальное — по ходу дела!

Поехали!

Ингредиенты

Желтки — 2шт

Белки — 4шт

Мука — 130г

Сахар — 105г

Ванильный сахар — 10г

Растительное масло без запаха — 55г

Подогретое молоко — 85г

Разрыхлитель — 1.5ч. л.

Отделяем белки от желтков. Как обычно — не допускаем попадания желтков в белки, а также тщательно протираем чашу для белков: при попадании воды или жира они плохо взбиваются. На форму 18 см в диаметре я беру 2 желтка и 4 белка.

В отдельную сухую миску просеиваем 130 г муки, добавляем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня Dr Oetker c измельчёнными стручками ванили) и щепотку соли.

Туда же сыплем 1.5 ч. л. разрыхлителя (не соды!).

Перемешиваем всё венчиком.

В другую большую миску кладём желтки, наливаем 55 г растительного масла без запаха и 85 г чуть подогретого молока (можно заменить водой).

Взбиваем миксером в пену.

Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой.

У нас получается однородная, густая, но текучая смесь. 

В отдельной чаше взбиваем белки в пену.

Добавляем 25 г сахара.

И взбиваем на высокой скорости до следов от венчика. Не перебейте! Главный критерий готовности — белки не должны выпадать из перевёрнутой или наклонённой чаши! Взбивая, останавливайтесь периодически и наклоняйте её: как только масса стала крепко держаться внутри — миксер можно выключать.

Добавляем четверть белков к желтково-мучной смеси. Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем.

Точно так же, осторожно, добавляем остальные белки. Тесто готово! Средней густоты, лентой стекает с лопатки.

Выкладываем тесто в форму (у меня — кольцо-трансформер без дна, о котором я много раз рассказывала в других рецептах), насколько возможно, разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно в течение 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки!

Готовый бисквит должен слегка пружинить, но проверить лучше всё-таки по старинке — сухой лучиной, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить без следов теста.

Остужать лучше вниз головой.

Как-то так:) Форма без дна не очень удобна для таких фокусов, поэтому я долго не держу: около 5 минут. 

А потом переворачиваю. Вот какой красавец получился!

Проводим ножом по краю формы.

Раскрываем форму и вынимаем наш ванильный шифоновый бисквит.

Сейчас хорошо перевернуть его на решётку и полностью остудить.

А потом снять бумагу и обрадоваться красивому, нежному, вкусному и довольно высокому бисквиту — 6 см!

Если бисквит вам нужен не прямо сейчас, заверните его в плёнку, положите в холодильник. После ночи там он станет только лучше и послушнее. Бисквит можно заморозить, точное время не скажу, но месяц пролежит спокойно. Только обязательно заверните в плёнку! Размораживать лучше в холодильнике.

Пусть у вас всё получится!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Вступайте в наш клуб вконтакте!

Автор: Tori Pteat

Бисквит классический ванильный рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквит классический ванильный рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Вашечко

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Вашечко2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1606

44

28

294

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сахар

180 г

Пшеничная мука

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Ваниль

щепотка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Отделяем белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар и всыпаем ваниль.

ШпаргалкаКак взбить белки

3Потом так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

4Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

5Готовое тесто выливаем в форму (дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги). Бортики не смазывать.

6Отправляем бисквит в разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (5):

Nik KoLas26 сентября 2014

0

к бортикам должно прилипать, тесто таким образом цепляется и ползет вверх. цель диск получить, а не шарик.

Настя Лепешова12 февраля 2015

0

делала такой в мультиварке.только там по рецепту всё наоборот-150 сахар и 180 мука и яиц 6 штук)но в принципе, похоже. так что можно и в мультиварке такую вкусноту испечь

Mari Miro29 января 2016

0

у меня не поднялся

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

рождественских печенек! (ванильное печенье/сахарное печенье)

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Отдохни от рождественского безумия и приготовь рождественское печенье! Это сахарное печенье представляет собой классическое ванильное печенье  , которое создано для вырезания фигур, потому что оно прекрасно держит форму при выпечке.

БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ, сделайте их мягкими ИЛИ хрустящими. Заморозьте их моим ЛЕГКИМ способом, окуните в шоколад, посыпьте сахарной пудрой или подавайте без добавок!

 Рождественское печенье

То, что я называю «Рождественским печеньем», представляет собой просто ванильное печенье, вырезанное в форме Рождества и покрытое разноцветной праздничной глазурью. По вкусу они напоминают песочное печенье, но не такие маслянистые и рассыпчатые. Они такие же классические, как ванильное печенье.

Этот конкретный рецепт печенья предназначен для вырезания фигурок –  в данном случае новогодних фигурок. Большинство видов печенья растекаются и вздуваются, поэтому они мало похожи на ту форму, которую вы ожидали!

Но они прекрасно держат форму – как видно по острым выступам и углам на фото ниже.

Что нужно для Рождественского печенья

Преимущество этого рождественского печенья в том, что оно готовится из продуктов, которые есть в кладовой, так что вам не нужно добавлять что-то в ваш постоянно растущий список покупок к Рождеству!!!

Как приготовить рождественское печенье

В отличие от большинства видов теста для печенья, которое можно вырезать, для этого рецепта не требуется время на охлаждение . Разве ни у кого нет времени расслабляться во время рождественского безумия, верно??!

Бонус: с тестом легко обращаться, его можно мять и раскатывать снова и снова, пока вы не израсходуете все крошки.

Поскольку это сладкое ванильное печенье, оно достаточно ароматное и сладкое, чтобы его можно было подавать в чистом виде. Но если вы склонны покрывать их глазурью, загляните к моей глазури для рождественского печенья (PS я также делюсь своим быстрым и простым способом покрыть их глазурью!)

Итак. Многие. Печенье.

Зрелище, которое вызовет у любого серьезное рождественское настроение!!

Сделайте их для Санты, своей семьи или (если вы действительно чувствуете праздничное настроение), может быть, даже подарите кому-нибудь.

И не волнуйтесь. Это рецепт для большой партии. Откусывайте, никто не пропустит ни одного, ни двух, ни пяти!! 😉 – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рождественское печенье (ванильное печенье / сахарное печенье)

Автор: NAGI

Подготовка: 25 минут

Повар: 10 мин

Сладкое выпечка

Western

4.999 от 547

WESTERN

4.999 от 547 3

WESTERN

4.999. От 547 3

WESTERN

4.99.99. печенье

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Это печенье можно нарезать фигурками, потому что оно сохраняет форму при выпечке! Это простое, сладкое ванильное печенье, которое идеально подходит для глазури и украшения по вашему желанию, а также прекрасно подается в чистом виде. БЕЗ ХОЛОДА!

  • ▢ 225 г / 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного (или используйте соленое, без соли)
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры (можно гранулированный/обычный белый сахар)
  • ▢ 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 большое яйцо (55–60 г / 1,9–2 унции)
  • ▢ 3 стакана муки, обычной/универсальной
  • ▢ 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 3/4 ч. л. °C / 350°F (вентилятор 160°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния (1 минута на скорости 5).

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

  • Начните медленно перемешивать, затем взбивайте, пока мука не смешается – она будет комковатой.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой, соскоблите тесто из чаши. Сложите вместе, затем разрежьте пополам, затем сформируйте 2 диска.

  • Раскатать до 0,3 см (для более тонкого и хрустящего печенья) или 0,6 см (для более толстого и мягкого печенья), посыпав тесто мукой под и над тестом, чтобы оно не прилипало.

  • Используйте формочки для печенья, чтобы выдавить формы, и используйте нож или шпатель, чтобы перенести формы на подготовленные противни. (Храните тесто, которое не помещается в духовке, в холодильнике). №

  • Выпекайте в течение 10 минут, поменяв местами противни наполовину (Примечание 2), пока поверхность не станет бледно-золотой, а края только начинают становиться светло-золотистыми.

  • Дать печенью полностью остыть на противнях (на противнях оно доготовится).

Варианты украшения:
  • Глазурь – см. Рецепт глазури для рождественского печенья.

  • Растопить шоколад и окунуть поверхность в шоколад.

  • Точка с сахарной пудрой, украшенная серебряными шариками

  • Посыпка с сахарной пудрой

  • Подавать без добавок! Это сладкое ванильное печенье, поэтому его можно есть просто так!

1. Количество печенья будет зависеть от размера вырезаемого и толщины раскатанного теста. Заполняет 3 противня.

2. Замена противней на полпути — это означает, что вы помещаете оба противня в духовку, один в середине духовки, а другой под ним. В середине выпекания поменяйте их местами, чтобы нижний переместился на верхнюю полку, а верхний противень переместился на нижнюю полку. Это гарантирует, что они оба пропекаются равномерно, потому что верхняя полка выпекается быстрее, чем нижняя.

3. Источник – адаптировано из этого рецепта сахарного печенья от Sugar, Spun, Run.

4. Хранение – Хранить в герметичном контейнере в течение недели. После этого они все еще съедобны и очень вкусны, но начинают немного подсыхать (я думаю… я могу быть слишком придирчивым, когда оцениваю срок годности продуктов для рецептов, которыми делюсь!!). Я бы никогда не охарактеризовал их как несвежие, но они лучше подходят для первой недели. (19%) Холестерин: 16 мг (5 %) Натрий: 46 мг (2 %) Калий: 20 мг (1 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 147 МЕ (3 %) Кальций: 7 мг (1 %). %)Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: рождественское печенье, рождественское печенье, ванильное печенье

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2019 г. Пересматривается и обновляется по мере необходимости каждый год или около того. Никаких изменений в рецепте, это классика!

Жизнь бульдозера

Когда у Дозера появилось собственное рождественское печенье!!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

ванильных бисквитов: вкусное маленькое печенье

Эти ванильные бисквиты (печенье) легко приготовить, и они получаются хрустящими. Это рецепт Донны Хей из «Современной классики 2».

Несколько моих других рецептов выпечки:

Мои лучшие рецепты выпечки на мокром соусе

Мои лучшие рецепты тортов

Простое имбирное печенье

Печенье из белого шоколада, клюквы и орехов пекан 9 Печенье с орехами E

30003

Взбитое ванильное песочное печенье     ЛУЧШИЙ рецепт для детей или для детей

Распечатать

Ванильное печенье: вкусное маленькое печенье

★★★★★

4.5 из 12 отзывов

Это ванильное печенье получается хрустящим, маслянистым и вкусным.

  • Автор: Сэм Линселл
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Категория: Печенье / печенье
  • Метод: Выпечка

185 г масла

1 стакана сахарного сахара

1 ½ ч.л.

В кухонном комбайне смешайте масло, сахар и ваниль до получения однородной массы

Добавьте муку, яйцо и яичный желток и взбивайте, пока смесь не превратится в мягкое тесто.


Learn more