огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Толмачева
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Евгения Толмачева10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
8
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молодой картофель
9 штук
Чеснок
4 зубчика
Душистый перец горошком
10 штук
Свежий тимьян
2 стебля
Лавровый лист
4 штуки
Измельченный укроп
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.
2Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.
3Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.
ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока
4Варить до готовности.
5Готовый картофель выложить на тарелки, полить растительным маслом и посыпать укропом.
Совет к рецепту
Даже такой простой гарнир, как отварной картофель, может быть необыкновенно вкусным! Подавать к любым рыбным блюдам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Big Boss16 ноября 2020
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141020235636/201116233202/p_O.jpg «Варить до готовности.»
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
Закуски•Мировая кухня
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
Закуски•Авторская кухня
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Время приготовления: 30 минут
Почистить и помыть картофель. Залить водой и поставить варить. Когда картофель закипит, посолите его по вкусу.
Измельчить лук и чеснок. Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук с чесноком, добавить по щепотки соли и сахара. Жарить до золотистого цвета.
Измельчить укроп.
С готового картофеля слить воду и добавить зажарку с укропом. Все хорошо перемешать. Молодой картофель готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Отварной молодой картофель с чесноком и травами сливочный, нежный и насыщенный вкус. Это восхитительно быстрый гарнир к любому блюду, которое готовится примерно за 30 минут.
Когда дело доходит до картофеля, я знаток равных возможностей. Картофельное пюре, картофельные вафли или дважды запеченный картофель — все это мне нравится. Но знаете, что их всех объединяет? На их изготовление уходит очень много времени!
Варка, запекание, очистка от кожуры, пюре – по какому бы рецепту вы ни готовили, требуется несколько этапов с различными способами приготовления и смешивания. Вы знаете, что не требует тонны работы? Вареный молодой картофель. Просто вскипятите, слейте воду и добавьте масло, чеснок и травы. Сделанный.
Вкус такой чесночный, маслянистый и насыщенный, а приготовление этого рецепта отварного молодого картофеля занимает менее 30 минут. Это простой гарнир, исправь и забудь, что делает его идеальным, когда вы хотите что-то сытное и быстрое, чтобы добавить к еде в будний день. Они также довольно красивы, что делает их верным победителем на вашем обеденном столе в честь Дня Благодарения или Рождества.
Когда у вас всего несколько ингредиентов, качество и свежесть имеют значение. Я рекомендую использовать свежие травы и следить за тем, чтобы на картофеле не было глазков или зеленых пятен.
Этот великолепный гарнир не нуждается ни в каком гарнире, так что вы можете просто посыпать его своим любимым белком. Ароматы очень хорошо сочетаются с чесночным стейком с маслом. Мы также любим их с запеченными на гриле куриными бедрами, запеченными свиными отбивными, жареным цыпленком с курицей, жареным цыпленком и жареным лондонским жареным мясом.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, добавив еще немного масла, если они кажутся сухими.
По моему опыту, вареный картофель плохо замерзает. Однако, если вы плотно завернете их и выдавите как можно больше воздуха, вы можете замерзнуть на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике, разогрейте в микроволновой печи или разогрейте в кастрюле на плите.
Что такое молодой картофель?
Это очаровательные маленькие картофелины с желтой кожурой, похожие по форме, но намного меньше, чем красные картофелины. Они очень сливочные и из-за своего небольшого размера не требуют много времени для приготовления. Мешок весом 2 фунта дает около 20-25 маленьких картофелин.
Сколько времени варится картошка?
Время зависит от размера картофеля. Доведите воду до кипения, затем убавьте ее до быстрого кипения. Готовьте картофель, пока он не станет мягким. Для нарезанного картофеля или небольшого цельного картофеля на это потребуется 10-15 минут. Для крупного цельного картофеля — до 30 минут.
Вы сначала кипятите воду?
Всегда запускайте картофель в холодной воде. Горячая вода приготовит снаружи быстрее, чем внутри, что приведет к нежелательной текстуре.
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 6 servings
Calories 203kcal
Очистите картофель овощечисткой. Разрежьте любой крупный картофель пополам или на четверти, чтобы все картофелины были одинакового размера (оставляйте как можно больше нетронутыми. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте в воду 2 чайные ложки соли. .Убавьте огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут.Выключите огонь, слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку, зеленый лук, соль и перец, пока картофель не будет хорошо покрыт. По желанию можно добавить черный перец.
Накройте и оставьте на 10 минут, затем подавайте. При желании приправьте солью и перцем.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, добавив еще немного масла, если они кажутся сухими.
По моему опыту, вареный картофель вообще плохо замерзает. Однако, если вы плотно завернете их и выдавите как можно больше воздуха, вы можете замерзнуть на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике, разогрейте в микроволновой печи или разогрейте в кастрюле на плите.
Calories: 203kcalCarbohydrates: 27gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 25mgSodium: 93mgPotassium: 653mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 373IUVitamin C: 32mgCalcium: 26mgIron: 1mg
Как только вы научитесь идеально варить картофель, вы найдете множество вкусных способов его использования! Делюсь своим любимым рецептом нежного вареного картофеля с чесноком, розмарином, свежей петрушкой и щедрым оливковым маслом. Если вам нужен быстрый гарнир к рыбе или курице или идеальное дополнение к вегетарианскому обеду, этот простой и ароматный картофель вас не разочарует.
Картофель является основным продуктом питания во многих домах. Они относительно недороги, универсальны, и вы можете легко превратить их во множество вкусных блюд. Некоторые из моих самых любимых блюд включают жареный картофель по-гречески, картофельное пюре с хрустящей корочкой и картофельный салат с горчицей!
Но зачем варить картошку? Вареный картофель готовится быстро, обычно это занимает от 10 до 20 минут. А как только вы научитесь варить картошку, возможности безграничны!
Конечно, вы варите их, если планируете сделать из них пюре, но это не единственное применение вареного картофеля! Вы можете придать своему картофелю пикантный оттенок, как эти батата харра, или превратить их в вкусный гарнир с травами, который можно сочетать с чем угодно: от запеченного лосося, каре ягненка или жареного цыпленка заатар! И я часто использую вареный картофель вместе с салатом из фасоли или пиццей из баклажанов для вкусного вегетарианского ужина.
Этот рецепт картофеля начинается с варки картофеля Yukon Gold до полной готовности. Затем, пока он еще приятный и горячий, картофель приправляют и смешивают с небольшим количеством свежего измельченного чеснока, розмарином, петрушкой и большим количеством качественного оливкового масла первого холодного отжима.
Вы можете использовать любую комбинацию трав, которая вам нравится, но я предпочитаю, чтобы картофель был довольно простым, чтобы он подходил почти ко всему, что я подаю.
Этот чесночный картофель прекрасно подается теплым или комнатной температуры. И я настоятельно рекомендую, как только вы приправите их, отложить картофель в сторону на некоторое время, чтобы ароматы смешались.
Есть в основном три категории картофеля: суперкрахмалистый, как Russets, восковой картофель, как Red Bliss, и где-то посередине, как Yukon Golds.
Вообще картошка Юкон Голд мне нравится для отваривания. Это картофель со средним содержанием крахмала, который содержит больше влаги, поэтому он хорошо переносит варку, не разваливаясь полностью. Кроме того, они имеют приятную маслянистую текстуру, а поскольку они немного растительные и слегка сладкие, это означает, что они вкусны даже с очень небольшим количеством приправ.
Если вы предпочитаете картофельное пюре, то красновато-коричневый картофель также подойдет и даст вам приятное сливочное пюре. Проблема с красновато-коричневыми овощами заключается в том, что они поглощают много воды, поэтому во время варки рекомендуется держать их целыми. Однако готовиться они будут дольше.
Мне нравится чистить и нарезать картофель на кусочки одинакового размера, что помогает ему приготовиться быстро и равномерно. Варка картофеля займет от 10 до 20 минут. Вареный картофель готов, когда он полностью станет мягким. Используйте вилку или кухонный нож, если он легко и без сопротивления проходит к центру картофеля, ваш картофель готов.
Как правило, при варке картофеля вам не нужно добавлять ничего, кроме хорошей щепотки кошерной соли. Я предпочитаю добавлять приправы и травы, когда картофель готов. Но, если вы чувствуете, что хотите сразу же добавить вкуса, вы можете добавить лавровый лист или немного трав в картофель, пока он варится.
Варить картофель несложно. Это занимает три основных шага:
Просмотреть все средиземноморские рецепты
Посетите наш онлайн-магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные специи.
Поместите картофель в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм. Добавьте щепотку кошерной соли.
Готовьте на сильном огне, чтобы вода закипела, затем уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Накройте крышкой и варите в слабо кипящей воде примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким (время приготовления зависит от размера кусочков картофеля). Проверьте с помощью вилки; вилка должна легко проходить через картофелину.
Слейте воду в дуршлаг и переложите горячий картофель в большую миску.
Приправьте картофель щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте чеснок, розмарин, петрушку и щедрую порцию качественного оливкового масла первого холодного отжима, примерно ¼ стакана или около того. Перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Ненадолго отложите перед подачей на стол.
Подавать теплыми или комнатной температуры.