Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится вкусное и полезное варенье. Приготовим ингредиенты для варенья.
Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета по желанию и вкусу. Ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем крыжовник на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Убираем порченные и покрытые серым налетом ягодки, хвостики у крыжовника нужно отрезать с обеих сторон. Варенье можно сварить и из замороженного крыжовника, подготовив его перед заморозкой. Потом останется лишь разморозить его.
Апельсины не только придают варенью насыщенный вкус, но и делают это лакомство более полезным и богатым витаминами. Чтобы вкус цитрусовых в варенье был более ярким, их лучше использовать для приготовления этого лакомства вместе с кожурой. Однако апельсины имеют специфическую горчинку, от которой избавиться просто. Достаточно их промыть щеткой с мылом под проточной водой, пробланшировать в кипятке 15 минут, либо залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Затем апельсины вместе с кожурой нарезаем крупными кусочками, удаляем семена.
Апельсины вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты для варенья можно превратить в пюре желейной текстуры или сделать его густым с кусочками ягод и фруктов.
Ягодно-фруктовую массу перекладываем в кастрюлю или глубокую эмалированную посуду. Всыпаем отмеренное количество сахара. Перемешиваем.
Включаем огонь, доводим до кипения на медленно огне, постоянно перемешивая, и варим около 20 минут. Раскладываем варенье по заранее подготовленным баночкам, промытым и простерилизованным, закатываем стерильными крышками. Укутываем банки теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре полностью.
Убираем варенье на хранение в прохладное место или подаем к столу. Благодаря цитрусовым, которые выступают и дополнительный консервант, варенье долго хранится. Приятного аппетита!
Крыжовник и апельсин отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Получается вкусное лакомство с приятными нотками цитрусовых и с нежной кислинкой во вкусе.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Варенье домашнее
На зиму заготовки недорогие рецепты с фото
Варенье из апельсинов пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов и ягод на зиму рецепты с фото пошагово
Апельсин (крупный) 1 шт. Крыжовник 800 гр. Сахар-песок 700 гр. Вода 200 мл.
Супер быстрый рецепт аппетитного варенья из крыжовника с добавлением апельсина, которое совершенно не требует варки. Это замечательное варенье можно приготовить буквально за каких-то двадцать минут, после чего сразу же наслаждаться его удивительным вкусом или сохранить немного на зиму. Соотношения ягод и сахара в этом рецепте 1:1, поэтому легко будет сделать больше или меньше продукта, в зависимости от потребностей.
Ингредиенты:
Крыжовник – 500 гр.
Апельсин (большой) – 1 шт.
Сахар-песок – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала очень тщательно переберите свежие ягоды крыжовника, оставляя только спелые красивые плоды, без вмятин и гнильцы.
Шаг 2. Ягоды необходимо хорошенько промыть в горячей воде в дуршлаге, обсушить и удалить у каждой ягодки темные хвостики.
Шаг 3. Апельсин нужно обдать кипятком, а уже после этого снять с него цедру и белую кожицу. Можно апельсин нарезать или разобрать на дольки, которые потом разрезать пополам – все зависит от вашего желания. Главное не забудьте вынуть из плодов все косточки, которые могут испортить вкус вашего варенья.
Шаг 4. Далее нужно пропустить ягоды вместе с апельсином через мясорубку или воспользоваться блендером, для измельчения данных ингредиентов. После измельчения, у вас должна получиться однородная кашица из крыжовника и апельсина.
Шаг 5. Хорошенько перемешайте ингредиенты, всыпьте необходимое количество сахара и перемешайте все это еще раз.
Шаг 6. Накройте смесь чистой марлей и оставьте на ночь в холодильнике для растворения сахара.
Шаг 7. По истечении положенного времени, перемешайте получившееся варенье вновь, после чего распределите его по стерильным баночкам, которые вы заранее подготовили для варенья.
Шаг 8. Закройте каждую баночку стерильной крышкой – можно использовать капроновые или винтовые.
Шаг 9. Поместите холодное варенье из крыжовника и апельсина в холодное место для длительного хранения продукта. Подойдет как хороший погреб, так и холодильная камера. Приятного аппетита!
Варенья на зиму, как известно, обычно довольно долго и трудно варятся. Липкая масса пристает к стенкам кастрюли, это все сложно отмыть. А контролирование процесса варки, отнимает огромное количество времени. Но выход есть – варенье замечательно готовится и в мультиварке, практически без вашего участия. Попробуйте упростить процесс варки варенья из крыжовника с апельсином и получайте удовольствие от кулинарных успехов!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления качественного варенья из крыжовника с апельсином отберите крепкие ягоды крыжовника, которые еще не до конца созрели. Плоды должны быть плотными и средними по размеру. Апельсины берите сладкие и крупные, с довольно-таки толстой кожицей. Ягоды промойте самым тщательным образом, несколько раз меняя воду, после чего удалите у плодов хвостики при помощи обычных маникюрных ножниц.
Шаг 2. Апельсины рекомендуется ошпарить кипятком, после чего удалить у плодов цедру и белую кожицу, которая покрывает плоды.
Шаг 3. Апельсины разберите на дольки и удалите все косточки, так как они способны очень сильно испортить вкус готового продукта.
Шаг 4. Далее необходимо каждую ягодку аккуратно проколоть иголочкой, чтобы в процессе варки ягоды крыжовника сохранили свою округлую форму и хорошо вбирали себя сахар. Апельсиновые дольки можно разрезать пополам или мельче – это уже зависит от ваших личных предпочтений.
Шаг 5. В чашу мультиварки необходимо выложить ягоды крыжовника, апельсиновые кусочки, а после этого влить воду и всыпать весь сахар.
Шаг 6. Чашу поместите в прибор и включите режим «Суп/кипячение» или «Варка» на 10 минут. Когда будущее варенье закипит и проварится до окончания программы, отключите прибор и дайте смеси крыжовника с апельсином немного остыть.
Шаг 7. Далее необходимо включить режим «Тушение/выпечка» на 1 час и варите варенье при закрытой крышке. Единственное, что вам будет необходимо сделать – это удалить образовавшуюся пенку при закипании варенья. Пока мультиварка готовит вам варенье из крыжовника с апельсином, у вас есть время подготовить и простерилизовать подходящие для закупоривания баночки.
Шаг 8. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, аккуратно и быстро распределите варенье по баночкам при помощи небольшого половника (черпака) и закрутите винтовые крышки, естественно, тоже простерилизованные прямо перед закупориванием банок.
Шаг 9. Горячие банки переверните вверх дном на пол и накройте теплым одеялом или пледом, после чего забудьте, не менее чем на 12 часов, о вашем варенье. Спустя положенное время, переместите полностью остывшие баночки в погреб, кладовку или другое темное место на хранение.
Варенье или джем – это вопрос личных предпочтений. Единственное отличие – джем проще намазывать на белый хлеб или заворачивать в блинчики – он имеет более плотную, по сравнению с вареньем, консистенцию. Ради разнообразия попробуйте сварить джем из крыжовника и апельсина на зиму, чтобы у вас был широкий выбор сладких закаток в холодное время года.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы приготовить хороший вкусный джем из ягод крыжовника с апельсином и лимоном, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Ягоды крыжовника должны быть очень спелые, нетвердые, сочные. Апельсины можно брать любые сладкие, а их количество зависит от размера плодов. Лимон выбирайте с цедрой средней толщины.
Шаг 2. Крыжовник необходимо очень хорошо промыть, удалить все хвостики и просушить ягоды. Пока крыжовник обсыхает, апельсины необходимо очистить от цедры и выбрать все косточки. Лимоны от цедры освобождать не нужно, однако косточки стоит выбрать. Для удобства можно очистить лимоны, сохранив цедру, а потом достать из мякоти косточки.
Шаг 3. Апельсины с лимонами и лимонной цедрой нужно пропустить через блендер. Крыжовник точно также можно перебить в блендере, а можно воспользоваться мясорубкой – как вам больше нравится.
Шаг 4. Все продукты соедините в объемной таре и всыпьте туда весь сахар. Смесь сахара и ягод должна постоять в комнате примерно 2-3 часа, а после этого можно приступить к варке.
Шаг 5. Кастрюлю или таз со смесью цитрусовых и крыжовника поместите на плиту и включите средний огонь.
Шаг 6. Когда смесь дойдет до кипения, огонь нужно будет уменьшить до минимального и проваривать примерно около часа, пока смесь не загустеет, до необходимой вам консистенции.
Шаг 7. Готовый джем необходимо распределить по стерильным баночкам объемом 250-500 миллилитров для удобства.
Шаг 8. Баночки закрутите стерильными винтовыми крышечками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, накрыв их чем-нибудь теплым, вроде одеяла или пледа.
Шаг 9. Спустя сутки можете убирать банки с джемом из крыжовника и апельсина с лимоном на хранение в погреб, кладовку, холодильник или шкафчик.
Для того чтобы разнообразить привычный вкус варенья из крыжовника, в состав продукта можно добавлять апельсины, лимоны и даже бананы. В данном рецепте мы поделимся секретом приготовления удивительно аппетитного и насыщенного по вкусу варенья из крыжовника с апельсином и добавлением бананов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления ароматного варенья из крыжовника с апельсином и бананом, необходимо выбирать очень сладкие спелые бананы. Апельсины тоже берите сладкие и крупные. Крыжовник можно взять любой – если вы хотите измельчить ягоды в блендере, то берите спелый крыжовник. Если хотите оставить цельные ягодки, то собрать ягоду необходимо примерно за неделю до полного созревания.
Шаг 2. Крыжовник необходимо хорошенько вымыть и удалить у него хвостики. После этого проткните ягодки иголочкой, чтобы они сохранили свою природную форму при варке. В другом случае можно просто измельчить ягоды в блендере до однородного состояния.
Шаг 3. Апельсины очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Бананы в свою очередь тоже очистите и разрежьте сначала вдоль, а потом каждую половину нарежьте поперек.
Шаг 5. Все ингредиенты выложите в кастрюльку, которую вы выбрали для варки варенья и пересыпьте сахаром. Оставьте емкость минут на 30-40.
Шаг 6. Спустя положенное время, поместите кастрюлю с заготовкой для варенья из крыжовника с апельсином и бананом на плиту и включите средний огонь.
Шаг 7. Когда смесь дойдет до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь и добавьте корицу в порошке. Хорошенько перемешайте смесь.
Шаг 8. Варите варенье примерно 10-15 минут после того, как оно закипит. Горячее варенье из крыжовника быстро распределите по небольшим стерильным баночкам и каждую из них закройте винтовой стерильной крышкой.
Шаг 9. Оставьте баночки с вареньем до полного остывания в комнате на полу, перевернув баночки вверх дном и накрыв одеялом или пледом. Спустя минимум 12 часов, можете перемещать варенье для длительного хранения, в темное место с умеренной температурой. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 275.![]() | 900 мкг | 1.9 | 15.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 5.6 |
Витамин В4 | 348.6 мг | 500 мг | 4.2 | 34.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 3.![]() | 26.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 8.1 |
Витамин В9 | 47 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 324 мкг | 90 мкг | 21.9 | 180 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.![]() | 15 мг | 1.7 | 14.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин К | 62.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 26 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 1.1 | 9.1 |
Калий | 2376.8 мг | 2500 мг | 5.![]() | 47.5 |
Кальций | 244.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 12.2 |
Кремний | 104.4 мг | 30 мг | 21.2 | 174 |
Магний | 90.2 мг | 400 мг | 1.4 | 11.3 |
Натрий | 209.2 мг | 1300 мг | 1 | 8 |
Сера | 156.![]() | 500 мг | 1.9 | 15.7 |
Фосфор | 256.2 мг | 800 мг | 2 | 16 |
Хлор | 12.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 489.6 мкг | 30 мкг | 99.5 | 816.1 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 3 | 24.![]() |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.6 |
Кобальт | 8.6 мкг | 10 мкг | 5.2 | 43 |
Литий | 32.5 мкг | 70 мкг | 2.8 | 23.2 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11.1 | 91.1 |
Медь | 1133.![]() | 1000 мкг | 6.9 | 56.7 |
Никель | 48.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 12.1 |
Рубидий | 192.2 мкг | 2 мкг | 585.6 | 4805 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5 |
Фтор | 120.8 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 1.5 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 1 | 8.1 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 4.2 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1726.6 | 14166.7 |
Ванадий | 15.2 мкг | 20 мкг | 4.6 | 38 |
Молибден | 97.![]() | 70 мкг | 8.5 | 69.5 |
Варенье из крыжовника бывает разных видов. Это настоящее варенье, которое можно приготовить дома, и людям нравится добавлять в это простое варенье что-то свое. Мое варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой очень легко приготовить, а смесь вкусов действительно поет на ваших тостах!
Крыжовник бывает разных видов. Есть розовые румяна, которые на вкус одновременно сладкие и терпкие, а вкус становится более кислым, когда вы переходите к действительно светло-зеленым сортам крыжовника.
От очень кислых обязательно сморщится рот! Я остановился на этих румяно-розовых ягодах крыжовника, они в любом случае делают это варенье идеально сбалансированным для меня.
Это простое варенье из крыжовника – это настоящий вкус летнего солнца и очень типично британское блюдо с крыжовником, занимающим центральное место. Эта смесь фруктов и трав очень хорошо сочетается со сладостью, терпкостью и пикантностью лимонной мяты, совершенство!
Если вы еще не использовали эту траву, вас ждет угощение. Лимонная мята принадлежит к семейству мятных (смотрите, эта штука растет, как пресловутый сорняк!) и обладает ароматом и вкусом лимона. Это отличная трава для сада, так как листья могут быть как сплошными ярко-зелеными, так и пестрыми с прекрасными вкраплениями лимонно-желтого цвета. Проходя мимо этого куста и взъерошивая листья, вы дарите самый удивительный аромат.
Чай с мелиссой приятный, освежающий и расслабляющий.
Пикантный лимонный вкус мелиссы делает ее листья идеальной добавкой к салату (как пикантному, так и сладкому), для украшения тортов, а также для добавления в G&T и другие напитки.
Не беспокойтесь, если у вас нет мелиссы, просто сделайте варенье без нее. Или вы можете добавить 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры, чтобы заменить лимонную мяту.
Варенье из крыжовника можно приготовить всего из 3 ингредиентов; крыжовник, вода и сахар. Просто и вкусно. Но мне нравится немного смешивать вещи, и у меня в саду растет огромный куст лимонной мяты, поэтому мне нравится использовать этот материал как можно шире. Он идеально сочетается с этим вареньем из крыжовника с добавлением апельсина, чтобы еще больше усилить цитрусовый вкус. Используя апельсин (сок и цедру), я отказался от добавления воды в варенье.
Самое сложное в приготовлении этого варенья — это найти время, чтобы снять маленькие пучки с кончиков крыжовника. Серьезно, вот как сложно приготовить это варенье. Вы просто будете кипятить ингредиенты, а затем переливать их в стерилизованную банку.
Я использовал только 300 г крыжовника в своем рецепте варенья просто потому, что это все, что я получил от нашего единственного куста крыжовника, притаившегося в глубине сада.
Чтобы сделать больше варенья, просто удвойте рецепт. Я только что сделала одну банку варенья из крыжовника по этому рецепту. Хотел бы я иметь еще один куст крыжовника!
Это восхитительное и свежее варенье разбудит вас утром на тосте за завтраком. Он также хорош на обед пахаря вместе с сыром и холодной ветчиной.
Пикантный вкус апельсина и лимона в этом джеме также делает его идеальным начинкой для летнего бисквита.
Почему бы не добавить ложку на сырную тарелку? Ароматы цитрусовых и крыжовника прекрасно сочетаются с насыщенным сыром.
Это варенье хранится до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Хотите еще варить варенье летом? Тогда проверьте эти джемовые идеи;
Клубничный джем с шалфеем и красным вином
Малиновый и шоколадный джем
Клубничный джем с красной смородиной
Черничный и малиновый джем
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже Я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фото и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Karon Grieve
Очень простой рецепт варенья из крыжовника, апельсина и мелиссы, идеально подходит для завтрака или сырной тарелки.
5 из 1 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Варенье из блюда
Кулинарные консервы
Servings 1 jar
Calories 971 kcal
Metric – US Customary
Переберите крыжовник, удаляя дерн и т. д.
Добавьте крыжовник, апельсиновую цедру, сок и сахар в кастрюлю и варите до полного растворения сахара, затем кипятите 15-20 минут
Разомните крыжовник в варенье с помощью толкушки для картофеля, пока он не станет мягким и нежным
Снимите пену с поверхности варенья
Добавьте нарезанную мелиссу непосредственно перед тем, как переложить ее в стерилизованную банку
калорий указаны для полного количества варенья.
Этот джем хранится до года, после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. 142 мг железа: 1 мг
Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!
Ключевое слово варенье из крыжовника, мелисса, апельсин
Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove
фото: niftyrecipe.com
Ягоды крыжовника прекрасно сочетаются с фруктами, в частности с цитрусовыми. Поэтому сегодня мы приготовим вкусное варенье из крыжовника с апельсином и лимоном. Готовое варенье нужно хранить в стеклянной посуде с крышкой на полке холодильника. Если вы хотите приготовить лакомство на зиму, разложите горячее варенье в стерилизованные стеклянные банки, закройте металлическими крышками и закатайте с помощью специальной машины. Варенье из крыжовника, апельсина и лимона по этому рецепту получается очень ароматным, особую нотку ему придают корица и гвоздика. После остывания варенье становится очень густым и напоминает мармелад.
Крыжовник
500 г
Сахар
500 г
Оранжевый
1 шт
Лимон
0,5 шт
Палочка корицы
1 шт
Гвоздика
3 шт
1. Очистить апельсин и половинку лимона, удалить перепонки и косточки. Нарежем мякоть цитрусовых на мелкие кусочки и переложим их в чашу блендера.
2. Половинку апельсина и лимона растолочь до однородной густой массы.
3. Крыжовник вымыть, перебрать, отрезать хвостики и плодоножки. Перекладываем ягоды в чашу блендера.
4. Измельчите крыжовник в однородное густое пюре.
5. В кастрюле с толстым дном соединим измельченные цитрусовые и крыжовник. Добавьте сахарный песок, палочку корицы и гвоздику для аромата. Давайте смешать.
6. Ставим сковороду на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут. Затем смесь из ягод и цитрусовых перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.
7.